操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 作乐崇德

[观世音菩萨] 求妻疏

南无大悲观世音 发表于 2016-5-8 14:15
师兄的有些经历,建议读一读下面的这转载网文。南无阿弥陀佛,仅供参考。
护法神的惩罚,也是一种慈悲
ht ...

其实用一位师兄的说法,但行好事,莫问前程。积善修德,机缘到了,姻缘自来。
我觉得更重要的是,行善积德,时候来了的时候,求取往生净土,不再往返轮回中。时刻不忘检点,精进自己。

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-5-12 13:36
作乐崇德 发表于 2016-5-12 08:03
其实用一位师兄的说法,但行好事,莫问前程。积善修德,机缘到了,姻缘自来。
我觉得更重要的是 ...

南无阿弥陀佛
分享一下最近的感受,有连续几天做春梦,但一直奉行尽孝行善。春梦都没有让我梦遗。也许人有正气,可以很好抵御淫魔的袭击。这几次做春梦,我开始学会反击了,梦里有人要非礼女的,我很生气的把坏蛋赶走。以前可能会有点动心的感觉,不过梦里意志力还是不足,有时梦见稍微有点好看的女的,内心还会动心。也许善神察觉到了,在睡梦中把我摇醒。
求妻是个漫长的路程。我感觉好神奇的一点,依旧是不能随便对女孩动心,随便一动,天地鬼神都知道,然后很奇怪,我跟我爸妈就会因为一点点鸡毛蒜皮的事起争执。我心里很着急,因为下半年要去读书,家里没人照顾爸妈,爸妈身体那么不好,很担心啊,所以想早点有个安稳的小家,爸妈为我操劳大半生,真正享受安乐没有多久,小时候那个年代又那么的贫苦,所以内心很不安,会着急,特别心急。
总的来说,还是要有耐心,行善积德,靠佛菩萨安排吧。用《渡情》的话,有缘千里来相会。不随便攀缘,做好自己的事是首要。把行善修福当作一种快乐,相信自有好报时。

加油!诸恶莫作, 众善奉行!积累阴德,佛菩萨才能帮上忙! 常念南无观世音菩萨,大悲咒,楞严咒等都可以对治邪淫等。 供参考!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-5-18 15:21
作乐崇德 发表于 2016-5-18 08:52
分享一下最近的感受,有连续几天做春梦,但一直奉行尽孝行善。春梦都没有让我梦遗。也许人有正气, ...

加油!诸恶莫作, 众善奉行!积累阴德,佛菩萨才能帮上忙!
常念南无观世音菩萨,大悲咒,楞严咒等都可以对治邪淫等。
供参考!南无阿弥陀佛!

现在每天基本上1-2遍楞严咒,的确压制了淫欲,而且好好孝敬父母,很有利自己身心。人缘开始好起来。母亲身体不大好,我代她上课,很受学生欢迎,与研究生新生群的人也相处很融洽。其实心里也大概知道戒淫修福  详情 回复 发表于 2016-5-18 22:10
南无大悲观世音 发表于 2016-5-18 15:21
加油!诸恶莫作, 众善奉行!积累阴德,佛菩萨才能帮上忙!
常念南无观世音菩萨,大悲咒,楞严咒等都可 ...

现在每天基本上1-2遍楞严咒,的确压制了淫欲,而且好好孝敬父母,很有利自己身心。人缘开始好起来。母亲身体不大好,我代她上课,很受学生欢迎,与研究生新生群的人也相处很融洽。其实心里也大概知道戒淫修福带来的改变。
其实还是努力坚持奉行自己的断恶向善的愿望,竭尽所能地做好自己。还有一个打算,前些天看完《欲海慈航》一书,书末尾作者写了跟我类似的心声,用自己淫邪的经历警醒世人。很想有这么一天,给我个机会,我也写一本类似的书,警醒后辈,尤其是青少年朋友们,我不希望他们被淫邪的毒污染,更不希望今天那么多国人受到淫邪的污染将来堕落恶趣。揭露自己过去有过淫邪的丑恶需要勇气,但是能让更多的人免落恶趣是一种快乐。读过《地藏本愿经》,对菩萨的地狱不空,誓不成佛的大愿深深感动。我不敢下那么大的大愿,我只求能以自己的经历去帮助更多的人认识到淫邪的危害,更多的人去戒淫向善即可。
很感谢大德师兄一直鼓励开导。
我时常会过来看看自己写的帖子,交流目前自身状况和感受,检视自己的行为,是否符合自己定下的要求。还望大德师兄有空常开导指教交流

大德不敢当,平凡女子一枚。 末学会随缘来看看,随喜师兄持诵楞严咒。可以加念南无观世音菩萨求妻。 也希望师兄能早日找到贤妻建立佛化家庭,利益家人和社会众生。加油 可以参加善愿成就共修 [慈悲助  详情 回复 发表于 2016-5-18 22:34
作乐崇德 发表于 2016-5-18 22:10
现在每天基本上1-2遍楞严咒,的确压制了淫欲,而且好好孝敬父母,很有利自己身心。人缘开始好起来 ...

大德不敢当,平凡女子一枚。
末学会随缘来看看,随喜师兄持诵楞严咒。可以加念南无观世音菩萨求妻。
也希望师兄能早日找到贤妻建立佛化家庭,利益家人和社会众生。加油

可以参加善愿成就共修
[慈悲助念离苦得乐善愿成就专帖]请随缘布施佛号经咒回向法界及论坛有缘
http://www.shixiu.org/thread-135016-1-1.html
(出处: 佛教网)

这几天,或者说这个月应该是过去的业障现前,感冒一直没有好。都将近一个月了,反反复复。虽然说可能跟最近流感有关,很多人都感冒了很严重,我还算好的,只是一直打喷嚏之类的。但是能拖那么久,估计有业  详情 回复 发表于 2016-5-22 08:02
南无大悲观世音 发表于 2016-5-18 22:34
大德不敢当,平凡女子一枚。
末学会随缘来看看,随喜师兄持诵楞严咒。可以加念南无观世音菩萨求妻。
也 ...

这几天,或者说这个月应该是过去的业障现前,感冒一直没有好。都将近一个月了,反反复复。虽然说可能跟最近流感有关,很多人都感冒了很严重,我还算好的,只是一直打喷嚏之类的。但是能拖那么久,估计有业障的影响。也许冤亲债主抓住了机会向我讨债吧?
吃了那么多药不会好,我不怎么想再吃了,停一段时间,再精进念佛,看会不会好。有时候,生病才知道健康是幸福的。
南无啊弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏菩萨
看了您的文章 常常使自己茅塞顿开

如果精进学佛,又感冒生病。当消业想。不要中断学佛念经持咒回向,精进持诵才可消除业障。 网上有篇文章可以看看。 陈大惠:超过七天的病,都是业障病 http://www.wowenfo.com/nr/article34/335466.html 大  详情 回复 发表于 2016-5-22 14:30
作乐崇德 发表于 2016-5-22 08:02
这几天,或者说这个月应该是过去的业障现前,感冒一直没有好。都将近一个月了,反反复复。虽然 ...

如果精进学佛,又感冒生病。当消业想。不要中断学佛念经持咒回向,精进持诵才可消除业障。
网上有篇文章可以看看。
超过七天的病,都是业障病
http://www.wowenfo.com/nr/article33/333646.html

大家都知道,病有四大不调、业障病和鬼神病三种。但其实,四大不调,不是病。比如发烧感冒中暑这些人体主动排毒的过程都是正常的。但凡是长期病,超过七天的,都是业障病。所以我说现在人的病,都是业障病,没有四大不调病。可许多人不一定相信。

虽然科学很发达,可对于这个身体,我们仍充满着未知。现在医学关注的,都是物质层面的,拿着老鼠来研究,或者人的尸体来研究。就造成了医学很大的局限性。但要高一层次的,就要到道家、道医里头来寻找了。

比如中医里头有个巫医的部分。现在一般被排斥为迷信了,但你看到了巫医部分,就知道生命的不可思议。比如一个受到惊吓的问题。小孩魂魄未定,常容易受惊吓,而受到惊吓后,其中一个魂,或魄受到干扰,乃至魂游离出来,你去医院治疗,检查不出问题。以前人有一种做法,就是叫魂。叫他的名字,喊回来。魂回来后,他病就好了。中医讲一个人失魂落魄,身体机能也受到干扰。

中医里头也讲到鬼神附体的问题,有些人被鬼神附体后,行为和他本人不同。这种一般是讨债的。中医有一种,叫鬼门十三针。就是专门治疗这种病的。现在有些癫痫,神经错乱。一般都是因为鬼神附体。而这类众生都是讨债类型的。这类病,医生也治不好,吃药也吃不好。

现在人病,都因体内的无形的系统太脏而引起的。中医讲的,无形系统中包括三个魂,七个魄,一个心神。魂魄被弄得很脏,就因为人的贪嗔痴,尤其是私欲膨胀以后,这个魂魄就特别脏。这种私欲,在现在人看来,只有三样。一样贪求金银珠宝古董,一样贪求吃的,贪求补充营养,一样贪求男女色欲。这三样的欲望越重的话,体内的魂魄系统就越脏乱,臭烘烘的像厕所。这时人就很容易感召地狱、饿鬼和畜生道。

按照中医讲,学佛了,贪求这三样东西,你一定地狱逃不过啊。不要以为念念地藏经就好啦。佛法不是这样子解的。这三种享受都是非常低级的享受,就是三恶道众生的享受,你却沉迷于其中。你怎么能够到天道的清净。

诸位,不要小看天道的清净境界。佛法中有个次第,先修人天乘,再修小乘,修大乘佛道。人天乘不是那么简单。许多人修了很久,都是修欲望乘。把佛法服务自己的欲望。初入佛门的人可以以利益勾牵,但作为真正的修行人,你这三样过不了关。永远是一种苦。

古来高僧大德,走的很潇洒自在的。一般都是身无分文,生活简单,最后什么都能舍弃放下地走。他的私欲已经减小到最小了。如果带着私欲,你走的就很不自在了。你想进入天道,是很困难的。许多出家人执着于他的财产,他的庙,死后就容易做土地神去了,或者做龙去了。

比如养生,很简单的。德润身。这三个字就解决了所有养生问题。但为什么德行能养生,从中医讲,就大有文章了。你培养好你的德行,什么病都没有。也没有癌症,也没有业障病。有些人动不动就吃药、头晕,或者身体湿寒,小孩爱玩游戏。这些都是业障病。但你很难觉察。我想大家能懂一些生命科学,尤其是古代道家的生命科学。那么你对佛经的伟大,才能体悟得更加深刻。

原先我只是关注杀生、邪淫会导致生病。后来发现,现在人的病有一大部分,竟然是来自钱财来路不正而引起的。这可以说是偷盗业了,但你不知道。你付出的少,得到的多,都是偷盗业。至于我们能感悟到什么层次,就要看每个人的福德因缘了。否则,一辈子都想不通的。也有些人当官,或者钻法律空子,然后轻松搞到一些钱财。但再过几年,发现不好的果报在孩子身上。本来想给孩子留下好的财产基业,没想到人算不如天算。

像有些人,得了富贵病,高血压,血液,体液有问题。这才是钱财带着业多,有些靠看风水,算命,这些都属于邪命。为什么,这都是干扰天道运行的。自然果报在干扰者身上。糖尿病的特征,很会吃,但不会吸收。很会吃,要浪费很多福报。但不会吸收,就变成白吃了。所以, 莫贪他人一碗饭,失却自己半年粮。所以一定要谨慎。

文章转自网络,仅供参考,南无阿弥陀佛。

谢谢。这几天病基本好了。这次感冒非常严重,持续已经有1个月。生病以后更加知道爱惜自己身体重要性。更加让自己去发自内心忏悔过往的过错,多行善积德。 不管旁人怎么说,就当莫以善小而不为吧。每天  详情 回复 发表于 2016-5-26 21:57
http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102x8t4.html

修道人的世界,需要安静

这篇也可以看看。供参考。
南无大悲观世音 发表于 2016-5-22 14:30
如果精进学佛,又感冒生病。当消业想。不要中断学佛念经持咒回向,精进持诵才可消除业障。
网上有篇文章 ...

谢谢。这几天病基本好了。这次感冒非常严重,持续已经有1个月。生病以后更加知道爱惜自己身体重要性。更加让自己去发自内心忏悔过往的过错,多行善积德。
不管旁人怎么说,就当莫以善小而不为吧。每天去锻炼,力所能及帮学生们捡球。随喜功德
从15年下决心戒淫以来,相貌变化不少,最近一段时间,人缘变好很明显,很多人总爱聊八卦,不过出于很多方面考虑,我竭尽自己所能避开。只是有点不知道,何时心中的愿望得以实现吧。希望精进修行,能早日如愿。

加油, 多念南无观世音菩萨圣号或普门品。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-5-26 22:47
其实在我自己求妻疏里,写这么回复,不知道好不好。我很想问今天维持我们大众秩序的,对淫罪量刑是否合适?今天那么多人造下淫邪重罪,毁了不少人清白,几亿的中国人将来有多少要堕落三恶道受苦。出于一种慈悲,我真的不愿意这种雪崩式的罪恶,让更多人堕落,真心希望能加强法律制裁,让更少的人受害,让更少的人堕落三恶途。天道祸淫啊!!!!!!
作乐崇德 发表于 2016-5-26 21:57
谢谢。这几天病基本好了。这次感冒非常严重,持续已经有1个月。生病以后更加知道爱惜自己身 ...

加油, 多念南无观世音菩萨圣号或普门品。

南无阿弥陀佛!
好的 还是需要耐心
这几天有些内心急躁 很内心不冷静 念佛修心
关键母亲的病一直没有好转 急着想要有个对象 不然接下来负担很大

一定要吃素念佛,降低杀业,这样就快了,多给她的杀业超度忏悔,如果可以接收的话,很多人怎么劝导也不接受。  详情 回复 发表于 2016-9-12 19:30
可能说的话,师兄不爱听。。。 你这样的想法蛮自私的,也比较幼稚。 找对象想减轻赡养老人的负担,现实中有么?有,但是可遇不可求。即便有,也是婚后一段时间,公婆与儿媳有了融洽的感情后,才能做得到。 刚刚  详情 回复 发表于 2016-5-30 00:08
作乐崇德 发表于 2016-5-29 21:25
好的 还是需要耐心
这几天有些内心急躁 很内心不冷静 念佛修心
关键母亲的病一直没有好转 急着 ...
关键母亲的病一直没有好转 急着想要有个对象 不然接下来负担很大

可能说的话,师兄不爱听。。。
你这样的想法蛮自私的,也比较幼稚。
找对象想减轻赡养老人的负担,现实中有么?有,但是可遇不可求。即便有,也是婚后一段时间,公婆与儿媳有了融洽的感情后,才能做得到。
刚刚恋爱,直至成婚,一般来说,男方在经济和精神上的付出会急剧增加,你若没有这个思想准备,反而幻想找对象立刻能缓解家庭压力,是不切实际的。
如父母的身体需要照顾,你就一心一意自己尽孝顺之道,父母是最好的福田,需要你大力付出的时候到了!你生命中能否出现贤内助,还看你对父母的爱有多深!

希望师兄您能体会我的感受,现在我都非常害怕生病,上个月一个感冒弄到现在才勉强好。一个生病,就害怕父母担心,这样反而让他们身体更不好。 一个人要做几乎全家的工作,自己会觉得疲劳的,尤其是在感冒期间。 {:  详情 回复 发表于 2016-5-30 09:07
susan_Q127c 发表于 2016-5-30 00:08
找对象想减轻赡养老人的负担,现 ...

您不了解我目前情况,我不便多什么。如果您说我自私,那我也有就那么点自私。现在不是我刚好考到研究生,把工作辞掉,那现在我的情况会非常难受。
抬水,煮饭,烧菜,帮我妈按摩,洗衣服,晒衣服,基本上保姆的活我全部要做。我父母就平时照常上班。
但是如果我9月份去读书,那我父母怎么办?年老力衰,又有疾病在身,而且父母有一个主见很少,我在还可以帮着出谋划策,我去读书了,我父母缺少可以出谋划策的人在,遇到紧急情况,会搞得多被动。
我做了几乎全部家务活,难免会自私,毕竟我也要担心不在家的日子,父母谁来照顾。您愿意看着父母才年过半年就这样老去吗?如果一直拖着,我心里要承受的压力您想得到吗?我接下来还要读书,注会考试也要准备,我是自私了点,希望佛菩萨能明白。这个负担换常人会不会甩手不干我不知道,但是作为子女,孝敬父母理所当然,现在我能做一天活就做一天。但我不可能一直撑下去,毕竟还要自己的事业。希望师兄理解
susan_Q127c 发表于 2016-5-30 00:08
找对象想减轻赡养老人的负担,现 ...

希望师兄您能体会我的感受,现在我都非常害怕生病,上个月一个感冒弄到现在才勉强好。一个生病,就害怕父母担心,这样反而让他们身体更不好。
一个人要做几乎全家的工作,自己会觉得疲劳的,尤其是在感冒期间。
试想一下,我在外地读书,父母的病情稍有变化,我能安心吗?往返奔波,学业可能受到影响。靠念《地藏本愿经》减少了母亲夜晚的噩梦,但是很多业障病不是一天两天能消除,也需要一个过程。
现在心里比较烦。而且我的想法,与妻子平等起步最好。锦上添花的类型始终觉得不是靠谱。雪中送炭型我不会奢求,而且这几年低迷期也渐渐褪去了。只想早点成家,我不愿意让看着父母过早老去,更放心不下他们两人在家中。我家里情况不方便多说,有点不大好说,多一份力量至少我内心压力减少不少。

父母在,不远游。 即便是求学,如果父母年事已高,身体不好,也要仔仔细细地权衡一番。。。 况且师兄是工作后再深造,工作也是注册会计师吧,目前应该有能力把父母安置妥当。没有老婆帮忙,你可以找住家陪护,或者  详情 回复 发表于 2016-5-30 20:05
作乐崇德 发表于 2016-5-30 09:07
希望师兄您能体会我的感受,现在我都非常害怕生病,上个月一个感冒弄到现在才勉强好。一个生病,就害怕父 ...

父母在,不远游。
即便是求学,如果父母年事已高,身体不好,也要仔仔细细地权衡一番。。。
况且师兄是工作后再深造,工作也是注册会计师吧,目前应该有能力把父母安置妥当。没有老婆帮忙,你可以找住家陪护,或者钟点工,帮忙你。
成家的动力,各人有各人的想法,但如果你想要真正好的伴侣,深厚的感情基础绝对是必须的,而不是生活所迫,需要一位搭档助手那么简单。
有些人曾因为生活所需而成家,男士为了能干家务的老婆,女士为了有房有钱的老公,一开始相安无事,一旦遇到婚姻瓶颈或者生活动荡,毫无抵抗能力,家庭分崩离析。
南无观世音菩萨!祝愿师兄早日如愿

谢谢  详情 回复 发表于 2016-6-2 20:03
真是太巧了!我今天想找师兄的旧帖转发给楼主的,但是一看最后登录是2月份,还以为师兄不再来了,没想到真的回帖了哈!  详情 回复 发表于 2016-5-31 01:15
南无阿弥陀佛! 师兄前不久不是在找夫君吗 不知道师兄可有找到呢,如果通过佛法求夫求妻成功可以写写感应经历供有缘参考。  详情 回复 发表于 2016-5-31 01:03
慧灵 发表于 2016-5-31 00:39

南无阿弥陀佛!
师兄前不久不是在找夫君吗
不知道师兄可有找到呢,如果通过佛法求夫求妻成功可以写写感应经历供有缘参考。
慧灵 发表于 2016-5-31 00:39

真是太巧了!我今天想找师兄的旧帖转发给楼主的,但是一看最后登录是2月份,还以为师兄不再来了,没想到真的回帖了哈!