操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 作乐崇德

[观世音菩萨] 求妻疏

作乐崇德 发表于 2016-5-5 20:27
说到处男问题,我这么跟师兄分享自己这几年惊险往事。如果周易推理我早就不是所谓处男,可惜我还是。
我 ...

你这情况和我家小孩倒是有些类似,梦魇和认识的说得来的的异性合力作用一步步促成生病,我的孩子也是处子,我就感觉是孩子的冤亲吧,有时候想难不成会出家,不过后来有梦境提醒似乎不会。
你这网名大概也是你的感悟!

这个网名缘于以前求姻缘得一卦雷地豫,得出的感悟。象曰:雷出地奋,豫。先王以作乐崇德,殷荐之上帝,以配祖考。  周易对雷地豫的解释就是君子以作乐崇德,我对此后来有所感悟的是,人生在世,要多想点做点快乐的  详情 回复 发表于 2016-5-8 11:44
作乐崇德 发表于 2016-5-6 15:08
还有,论坛里那么多坛友在,再说一件事,您要说又是心理作用,也可以。
我戒淫期间,偶尔晚上做梦会有春 ...

人有宿世的习气,有淫心淫欲会在梦中显示,并不是过错,戒律上关于比丘戒,梦中出精也不犯戒,对于年轻人而言,梦遗也并不会伤害身体,只要生理机能正常,睾丸每天会产生几千万个精子,精满则溢,就像水缸里一直往里面灌水自然会漫出来一样,如果你没有炼精化炁的本事,就只好让它溢了。
能保护好自己的处子之身确实非常难得。如果有足够的福报姻缘童真出家修道利益众生,那就更难得。但如果出家姻缘不成熟,想组建佛化家庭,也有办法的。一心称念南无观世音菩萨圣号或者念诵妙法莲花经观世音菩萨普门品。长期坚持,心诚则灵。

当末学看到师兄的求妻疏的同时,末学突然想起几个月前本板块有个处女之身的师兄求姻缘的帖子。

请教师兄如何快快实现姻缘
http://www.shixiu.org/thread-121962-1-1.html
(出处: 佛教网)

只是那位会员发帖已经是几个月之前的事情了,不知道对方是否已经找到合适的善缘眷属伴侣。
师兄可以看看对方发的帖子吧,即使对方已经找到合适的人,该师兄的帖子上面有很多另外的师兄发表了很多如何求得好姻缘的建议和参考可以看看。

南无阿弥陀佛,仅供参考。

随缘吧 我不刻意去追求询问 佛菩萨认为谁合适 自然能有缘千里来相会 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-5-8 11:45
作乐崇德 发表于 2016-5-6 15:08
还有,论坛里那么多坛友在,再说一件事,您要说又是心理作用,也可以。
我戒淫期间,偶尔晚上做梦会有春 ...

从上面的发言来看,你往世也许修得还行,但更要汲取教训,为什么往世有机会修行现在还在轮回呢?错过此生,来世还有机会遇到佛法吗?

其实《白蛇传》也许是神话传说,但我感觉总有我欠她,或她欠我一段情,这段了了,估计可以出家。因为无论测字、看手相、六爻,都预测我一生会遇到三个女的,最后一个成家,但最后没说我会不会最后出家。 我  详情 回复 发表于 2016-5-8 11:53
林泉水石 发表于 2016-5-6 23:45
作恶不顺,应该是佛缘比较深厚,佛菩萨加持、阻拦的吧。我想你的理解是对的。

祝福早日成功。

谢谢,我会继续努力精进自己。
净杰 发表于 2016-5-7 09:39
师兄的思想真是难得,现在竟然还有像师兄这样认为跟女的开个房,就是造下滔天罪业的想法,
看师 ...

我也有过苦恼,和父母赌气要出家,结果回去问了庙里师傅,师父说不必出家可以,还有功名在,貌似尘缘未了那种。某天测过个字,说和人生中唯一一个女的还有姻缘,真不知道真假。我要求不是很多,安稳过生活,能把自己这几年的事迹宣传给更多的人,让他们醒悟,至少不造淫邪罪业,等我尘缘已尽,我自然出家修行。反正尘缘的目的基本上达到就好。
不知道为何,总感觉,很多事安排好的,我考个国考,也会遭遇阻击,遇到各种警示不让我去试验这条路。如今,我只能守正待机做好自己,希望能用自己的正气感染更多的人。
套用伊尹的话,能救一个人,算一个,救十个,算十个。如果没有遁入空门,我只能竭尽全力让周围的人知道断恶向善,戒淫修福,仅此而已。
求妻还有对父母担心,特别希望是本地的,因为父母身体不好,妻子是本地人,那么在家乡算上老丈人那一边,我父母的身体安危我可以放心许多,能让父母安度晚年算是最大快乐。
不知道姻缘怎么安排,我内心的想法,有所小成,退隐山田,自己修行。
悠悠龙儿 发表于 2016-5-7 10:45
你这网名大概也是你的感悟!

这个网名缘于以前求姻缘得一卦雷地豫,得出的感悟。象曰:雷出地奋,豫。先王以作乐崇德,殷荐之上帝,以配祖考。  周易对雷地豫的解释就是君子以作乐崇德,我对此后来有所感悟的是,人生在世,要多想点做点快乐的事,但一定不能离开德。
现在我对出家的想法,随缘了,也许机缘未到,没有地方愿意收我。但我真的不想多呆在六道混,自己努力做好尘世的事,多劝化周围的人断恶向善,机缘到时,我自然出家。

你这就接近菩提心了。随缘很好啊。有空多读佛经吧。 南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-5-8 12:04
南无大悲观世音 发表于 2016-5-8 03:38
能保护好自己的处子之身确实非常难得。如果有足够的福报姻缘童真出家修道利益众生,那就更难得。但如果出家 ...

随缘吧 我不刻意去追求询问 佛菩萨认为谁合适 自然能有缘千里来相会 南无阿弥陀佛
国和 发表于 2016-5-8 07:27
从上面的发言来看,你往世也许修得还行,但更要汲取教训,为什么往世有机会修行现在还在轮回呢?错过此生 ...

其实《白蛇传》也许是神话传说,但我感觉总有我欠她,或她欠我一段情,这段了了,估计可以出家。因为无论测字、看手相、六爻,都预测我一生会遇到三个女的,最后一个成家,但最后没说我会不会最后出家。
我的想法很奇怪,我想说我能弃了最后一个能成家的女的吗?或者把她换了?但是跟我过去随便对女的起好感一样,会遭遇警告,要么做事不顺,要么跟父母发生争执。很奇怪。难道真的我和她之间还有一段需要了结的姻缘吗?我不知道,有时我做梦想让佛菩萨告诉我,但从没有跟我说过。我也觉得奇怪,我放弃不了她,也不能提出更换她,到底是个什么样的情况?
PS 看过《白蛇传》我也知道,夫妻之间姻缘有时限,跟最后一个女的成家以后,我大概清楚,离出家可以倒计时了。家庭的事会做好,遁入空门我也会做好准备。还在尘世生活,我竭尽所能让周围的人断恶向善,戒淫修福。我不想让今天10多亿中国人,将来下地狱的太多。修来人世间不易,不要被世俗所污染,希望神明能给予我机会吧。
不知道我这么说,师兄能否理解我想表达意思。这几年起伏跌宕,我也感觉六道这么循环很累,能求取往生净土是个不错的选择。不过总感觉被一种奇妙的力量束缚,且行且珍惜。诸恶莫作,众善奉行吧。希望这是冥冥之中帮我修成正果的路。
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏菩萨

师兄所提及的因缘一说,末学也有类似的思考。 末学相信如果尘缘未了,确实是需要了完的。 或许很多人来到这个婆娑世间的任务也是了缘还愿。 当然有的大德再来婆娑唯一目的就是度众生。 世间缘分,讨债还债,无债  详情 回复 发表于 2016-5-8 14:42
作乐崇德 发表于 2016-5-8 11:44
这个网名缘于以前求姻缘得一卦雷地豫,得出的感悟。象曰:雷出地奋,豫。先王以作乐崇德,殷荐之上帝,以 ...
但我真的不想多呆在六道混,自己努力做好尘世的事,多劝化周围的人断恶向善,

你这就接近菩提心了。随缘很好啊。有空多读佛经吧。
南无阿弥陀佛!
作乐崇德 发表于 2016-5-8 11:53
其实《白蛇传》也许是神话传说,但我感觉总有我欠她,或她欠我一段情,这段了了,估计可以出家。 ...

当今之世,不依靠净土法门,要了生死,比登天还难。
不过,看你思想这么复杂,这么多情,要下决心念佛求生西,还真不容易。
建议每天连续不断读印光大师文钞,树立净土正见,立志今生命终时生西,如果然成功,就是你无上的福报啊!

嗯好的,要学会放下,思想包袱太重,生活过的很累。就当随缘生活,但始终秉持积善行德。  详情 回复 发表于 2016-5-12 07:59
师兄的有些经历,建议读一读下面的这转载网文。南无阿弥陀佛,仅供参考。
护法神的惩罚,也是一种慈悲
http://www.shixiu.org/thread-130075-1-1.html

其实用一位师兄的说法,但行好事,莫问前程。积善修德,机缘到了,姻缘自来。 我觉得更重要的是,行善积德,时候来了的时候,求取往生净土,不再往返轮回中。时刻不忘检点,精进自己。  详情 回复 发表于 2016-5-12 08:03
现在我对出家的想法,随缘了,也许机缘未到,没有地方愿意收我。但我真的不想多呆在六道混,自己努力做好尘世的事,多劝化周围的人断恶向善,机缘到时,我自然出家。

出家一事,末学也思考了很多。能因缘具足出家修行,那是大福报。但如果确实因缘还不具足,也无法勉强。
末学相信末法时代,在婆娑世界的佛子们,不仅遍布出家人当中,也遍布在家人当中的各行各业。以出家相修学佛法度众生很殊胜,但在家呢,可以与更多不同类型的人共事接触,其实也是接引很多对佛法根本没有任何概念的众生的方便法。
师兄所提到的修行办法其实是很好的,——自己努力做好尘世的事,多劝化周围的人断恶向善。诸恶莫作,众善奉行。只要心系佛菩萨,学佛向善,一心向极乐,总会有出离的一天。

南无阿弥陀佛!
作乐崇德 发表于 2016-5-8 11:53
其实《白蛇传》也许是神话传说,但我感觉总有我欠她,或她欠我一段情,这段了了,估计可以出家。 ...

师兄所提及的因缘一说,末学也有类似的思考。
末学相信如果尘缘未了,确实是需要了完的。
或许很多人来到这个婆娑世间的任务也是了缘还愿。
当然有的大德再来婆娑唯一目的就是度众生。
世间缘分,讨债还债,无债不来。只有安心随缘,随缘不变,不变随缘,处理好这些生生世世轮回之路中尚未了却的缘分,随缘处理好了,缘分尽了,债也还完了,或许出离婆娑才能无牵无挂,也会更加潇洒来去自如。

建议师兄时不时来顶一下这个帖子,不要让帖子沉掉。有缘千里来相会。
同时呢,师兄也一定不要忘记念佛学佛随缘劝人断恶修善度众生。
建议师兄念一念妙法莲花经观世音菩萨普门品。求愿很灵验的。

《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》(生字注音版)转自网络
http://www.shixiu.org/thread-80745-1-1.html

供参考。南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-5-12 07:58
南无阿弥陀佛
作乐崇德 发表于 2016-5-6 14:50
首先,我不想过多说您对我所谓愚痴的谩骂。但我真想问你,当夜晚雷击险些几乎要让你丧命,当夜晚,急性肠 ...

对不起,让您生起嗔恚,是在下的过失。
     但是,并非是指责您“愚痴”,而是针对您以及您的帖子回复过程中的一些迷信观念,向外攀缘、弛求的想法,是愚痴的。
    其次,《了凡四训》绝非佛教经典,《了凡四训》只是儒家思想之言论作品。这个您一定要搞清楚,佛教的经典,是指佛教的经、律、论三个部分,此外都不属于佛教经典的范围。
  第三,关于在您思想业力出现、内心生起邪淫妄想的时候,即遭雷击、发生身体上的感应等等,这个应该是两种情况:一是可能是您平常的心理暗示的结果,二是您发心持不邪淫戒,护法神对您的保护与警示。这些也并不奇怪,是正常的现象,千万不要迷信,搞得神神叨叨。但对此应该要善护念,继续保持戒守才是。
第四,佛教是无上智慧的教育,是世出世入的无上方便,其根本旨要,是教人解脱生死,而不是为了什么人天福报;福报、功德只是解脱生死的资粮,是修行过程中副产品,绝不可本末倒置,弃本从末。
  最后,建议您如果真正想要得到佛法的体会受用,就应当深入佛教经典,按照“四依四不依”的原则,坚持“八正道”,以“三法印”为基本,依教奉行,落实实修。唯有这样,才可能获得佛法的真实利益!
水中幻月 发表于 2016-5-9 10:45
对不起,让您生起嗔恚,是在下的过失。
     但是,并非是指责您“愚痴”,而是针对您以及您的帖子回复 ...

谢谢提点
只是我觉得,有些时候说话可以保留一些,比如用的词不用那么激进。举个例子,某地球迷看比赛很喜欢骂外地人“SB”,这真好吗?同样是中国人,何必这么贬损自己的同胞。
每个人的修行都有不明了的地方,有迷惑走弯路的地方,可以指出来,但没必要用激烈的言辞去说明,有时候会适得其反。我没有恶意,只是说一下我的个人想法。
对您的高的修为表示敬佩。我还没完全达到这个境界,所以有时候仍需要自己摸索。
南无大悲观世音 发表于 2016-5-8 14:42
师兄所提及的因缘一说,末学也有类似的思考。
末学相信如果尘缘未了,确实是需要了完的。
或许很多人来 ...

南无阿弥陀佛
国和 发表于 2016-5-8 12:46
当今之世,不依靠净土法门,要了生死,比登天还难。
不过,看你思想这么复杂,这么多情,要下决心念佛求 ...

嗯好的,要学会放下,思想包袱太重,生活过的很累。就当随缘生活,但始终秉持积善行德。