操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[观世音菩萨] 求妻疏

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    弟子忏悔长久以来由于不懂佛法所造下的一切恶业和邪淫之罪,导致姻缘不顺。弟子感谢佛菩萨在过去岁月中常常暗中保佑弟子,免犯下毁人清白,损人阴骘的重罪。由于过去淫邪,造就了今天许多的不顺和困境,使父母也饱受病痛折磨。弟子在这里真诚忏悔,愿发自内心彻底戒除淫邪,以及止恶扬善。弟子恳请佛菩萨垂怜我,消我罪业,赐我福德智慧之妻与弟子终身为伴,同游红尘,同修道业,以慰父母之心。
**    恳求诸佛菩萨赐予弟子妻子的标准:

**    1、愿她孝顺双方父母,共同经营家庭
    2、愿她尊敬三宝,支持我学佛,最好与我共同修佛
    3、愿她善良,性格温和,有责任心,与我和谐沟通
    4、愿她有较好的学历
    5、愿她与我同是同乡,将来双方父母能彼此相互照顾
    6、愿她没有婚前性行为,没有感情史
    7、愿她真心对我,能主动接近我。

**    为求得如意之妻,早日组建良好家庭,弟子特立约如下:

**

**    1、常礼拜三宝,虔诚修持佛法
    2、尽力弘法利生
    3、姻缘由佛菩萨安排,绝不碰非己之妻
    4、百善孝为先,竭尽所能孝敬父母,
常为父母念地藏王菩萨本愿经

**    5、戒酒,慎五辛,努力减杀,戒杀放生

**    6、生生世世持不邪淫戒,竭尽全力劝解别人不要邪淫。

**    弟子自知过去罪业深重,现在诚心忏悔一切无知、贪婪与过失,尤其是淫邪与不孝的过失。祈请诸佛菩萨慈悲加持,消除弟子修行和姻缘上的一切违缘障碍,让弟子早日求得如意贤妻成家立业,以使父母能早享天伦之乐。回向法界众生姻缘圆满幸福,回向天下父母健康快乐,回向西方极乐世界。弟子合十叩首敬呈。

**    南无阿弥陀佛

**    南无南海观世音菩萨

**    南无地藏王菩萨

**

南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩

南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无地藏菩萨  详情 回复 发表于 2016-5-2 17:50
自古姻缘天定,不由人力谋求。
有缘千里也相投,对面无缘不偶。
仙境桃花出水,宫中红叶传沟。
三生簿上注风流,何用冰人开口。

这世多做慈善事,来世佳偶不需求。
三生簿上注风流,何用冰人开口。

这世多做慈善事,来世佳偶不需求

不想反驳您的宿命论,看过戒淫得福的文章,看看古代张文启,难道他的妻子是注定要这么发生的吗?立命在我,我求妻,我修行改掉命中不好的部分又有什么不对的吗?袁了凡无子短命尚且能行善改掉,更何况我立志断淫孝亲  详情 回复 发表于 2016-5-2 17:49
在路上_UZzYb 发表于 2016-5-2 16:43

不想反驳您的宿命论,看过戒淫得福的文章,看看古代张文启,难道他的妻子是注定要这么发生的吗?立命在我,我求妻,我修行改掉命中不好的部分又有什么不对的吗?袁了凡无子短命尚且能行善改掉,更何况我立志断淫孝亲,以自己的能力向周围的人介绍淫邪的危害,以己之过警示他人,行善积福改命,而不是认命。对于你这个观点,我是不认同的! 还有例子,窦燕山积福改命不也是!所以所谓天定的宿命论只会框住自己,束缚自己。 人命运没有定数,很多一念祸福,更有戒淫福善的故事。 http://www.ebaifo.com/fojiao-821758.html 建议您看这篇文章吧 我既然敢向菩萨求妻 我就决定立下自己的誓愿断恶向善 没有所谓的绝对天定的 不好意思 这是我的观点 仅供您参考。 我求妻目的 最终还是会想办法修行往生 离开六道 常在六道轮回 辛苦 南无阿弥陀佛
FGPZ1947 发表于 2016-5-2 11:35
南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观世音菩薩南無大悲观 ...

南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无地藏菩萨
作乐崇德 发表于 2016-5-2 17:49
不想反驳您的宿命论,看过戒淫得福的文章,看看古代张文启,难道他的妻子是注定要这么发生的吗?立命在我 ...

赞叹师兄断淫孝亲。是末学鲁莽了。境随心转,愿师兄早日成功。师兄加油!师兄发心很好,忏悔很好,如果在忏悔无始劫来所做的错事就更好了。师兄不应与佛菩萨谈生意,佛菩萨就在你心里,是不会给你保证什么的。师兄要知道,诸行无常。

非常感谢您善意的提醒,我接下来注意自己的行为,尤其是像你说的不应该跟菩萨谈生意的那种行为,行善积德是每个善男子应该做的事,不应该过多带有强烈目的性。的确,相由心生,境随心转。正如一句  详情 回复 发表于 2016-5-2 18:36
在路上_UZzYb 发表于 2016-5-2 18:28
赞叹师兄断淫孝亲。是末学鲁莽了。境随心转,愿师兄早日成功。师兄加油!师兄发心很好,忏悔很好,如果在 ...

非常感谢您善意的提醒,我接下来注意自己的行为,尤其是像你说的不应该跟菩萨谈生意的那种行为,行善积德是每个善男子应该做的事,不应该过多带有强烈目的性。的确,相由心生,境随心转。正如一句话,物随心转,便是如来。我有做的不够好的地方,以后可以多多指出,帮助我进步。正如了凡四训所说,每日都应该想想自己的过错,一日无过可改,就没有进步可言。,能在论坛相聚,也算一种缘分,随喜赞叹吧。共同精进,嘿嘿南无阿弥陀佛

是啊,不应该跟菩萨谈生意,善男子该做的。  详情 回复 发表于 2016-5-5 10:36
南无阿弥陀佛!
师兄可多念准提咒,妙法莲花经观世音菩萨普门品,或者南无观世音菩萨圣号等。
长期坚持!

有的 每天念往生咒 准提咒 般若波罗多蜜心经 偶尔还念地藏本愿经 最近为了加快断淫欲 每天坚持一下两遍楞严咒 感觉效果不错 贵在坚持 我会努力坚持下去  详情 回复 发表于 2016-5-2 20:09

条件真的说全了?
个子矮小行不?相貌平庸行不?木有稳定工作?婚后想丁克的?
。。。。
这些都没关系吧?

个子矮小关系不大,相貌平庸关系大吗?每个人都有年老色衰的时候,相貌要求那么多干什么。个子矮小,更没有问题,关键我只有171,高个还指不定给我压力。稳定的工作,其实我想过,没有工作大不了做一个家庭主妇,省  详情 回复 发表于 2016-5-2 20:07
加油

感谢鼓励 有了收获 到时回来跟大家分享  详情 回复 发表于 2016-5-2 20:10
susan_Q127c 发表于 2016-5-2 19:46
条件真的说全了?
个子矮小行不?相貌平庸行不?木有稳定工作?婚后想丁克的?
。。。。 ...

个子矮小关系不大,相貌平庸关系大吗?每个人都有年老色衰的时候,相貌要求那么多干什么。个子矮小,更没有问题,关键我只有171,高个还指不定给我压力。稳定的工作,其实我想过,没有工作大不了做一个家庭主妇,省掉我自己一些负担,不然自己又要工作,两头很难兼顾,尤其是干注会这一行。 我条件不敢要求太多,苛刻了。人品端正,没有婚前性行为,孝敬父母,我觉得就够了。哪敢要求那么多,我又不是什么圣人。

不错,心不贪。祈福有望!  详情 回复 发表于 2016-5-2 21:42
南无大悲观世音 发表于 2016-5-2 19:00
南无阿弥陀佛!
师兄可多念准提咒,妙法莲花经观世音菩萨普门品,或者南无观世音菩萨圣号等。
长 ...

有的 每天念往生咒 准提咒 般若波罗多蜜心经 偶尔还念地藏本愿经
最近为了加快断淫欲 每天坚持一下两遍楞严咒 感觉效果不错 贵在坚持 我会努力坚持下去

感谢鼓励 有了收获 到时回来跟大家分享
作乐崇德 发表于 2016-5-2 20:07
个子矮小关系不大,相貌平庸关系大吗?每个人都有年老色衰的时候,相貌要求那么多干什么。个子矮小,更没 ...

不错,心不贪。祈福有望!

补充内容 (2016-5-2 21:44):
清白的女孩藏在平凡中,要有慧眼仔细发现。。。

谢谢你  详情 回复 发表于 2016-5-3 22:20
不羡鸳鸯只羡仙

唉,  一个人修行多好啊

看到  婚  字  怎么写吗?
见到女人一发婚,  就结婚了,
结   字怎么的?  是吉非真吉,  旁边竖一乱角丝
剪不断理还乱啊

慎思量

补充内容 (2016-5-3 17:37):
发婚   改为   发昏
susan_Q127c 发表于 2016-5-2 21:42
不错,心不贪。祈福有望!

谢谢你
妙寂O 发表于 2016-5-3 17:36
不羡鸳鸯只羡仙

唉,  一个人修行多好啊

或许跟你理解不同 结 有丝条团在一起才能稳固, 稳固难道不是吉利吗? 为什么要将条打成结 求的是更稳固 对同一个字 我跟你理解是不同的 所以得出的意境也是不同
婚字 如果我说您歪曲了意思您接受吗 右侧的昏指的是黄昏的意思的话(因为古代婚礼是在傍晚举行) 这个字应该这么理解 古代一般是黄昏的时候把女的娶进门 黄昏就是发昏 是不是有些强词夺理呢 您用曲解一个字来解说意思 是不是合适呢?
其次 结婚为了什么 我这么说 首先 必需先报父母恩 有了一个自己稳定的家 了却父母心中的担忧 也更好的感谢父母的恩情 请问你罢婚让父母寒心 这是报恩吗? 慎思
结婚不能修仙 这是不是曲解我不知道 《安士全书》有讲过在家往生案例 里面的主人公也是有妻室儿女 这跟修行关系有多大 我以后自己体会
最后 结婚不是为了所谓那种性欲 上报父母恩 使父母安心 下来有机会教育好自己后代 正目的又有多大不正确吗?
我还没有足够的修为能出家 结婚成家还是必经的
我妈妈现在也觉得一个人过日子也挺好,  确实挺好
而且, 我觉得我身边很多人也挺羡慕一个人的生活
是越来越多的人羡慕
但是, 每个人不同嘛, 一个人过不下去, 找个人搭伙,
也不错, 哈

另外,  科普一下, 最大的报父母恩, 是让他们也能知道佛法,
了解佛法, 修行,  出离三界无明轮回

祝吉祥

补充内容 (2016-5-4 08:56):
举错牌子了, 我想来朵鲜花的

补充内容 (2016-5-4 16:23):
那个婚字那样解释当然是趣解啦, 不过趣解得很有意思也有一定的道理
妙寂O 发表于 2016-5-4 08:54
我妈妈现在也觉得一个人过日子也挺好,  确实挺好
而且, 我觉得我身边很多人也挺羡慕一个人的生活
是越来 ...

感谢师兄提醒。但我感觉这得一步步来,毕竟一下子到这一步,矛盾是会很大。弄得家里冲突,也不是很开心的事。
为师兄有相信佛法的父母表示赞叹
其实我修为并不是特别高,希望以后能有缘交流中,提升一下自己。
同时祝福师兄能修行成功 往生净土南无阿弥陀佛