操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 作乐崇德

[观世音菩萨] 求妻疏

对于楼主师兄的孝心随喜赞叹!在下也曾经历如师兄现今的状况,为了家人,急于求婚姻,列的条件也较严苛,但感召来的不是正缘。现在才明白,求的时候是什么心态,感召来的就是什么样的对象,因果丝毫不爽。现在我们只有努力把自己的福报提升上去了,良缘自然而来,才真的能相伴终身。九月份开学,时间还很充裕,师兄可以考虑为自己的父母多放生,让自己的父母健康、长寿。加油,师兄!
susan_Q127c 发表于 2016-5-30 20:05
父母在,不远游。
即便是求学,如果父母年事已高,身体不好,也要仔仔细细地权衡一番。。。
况且师兄是 ...

http://blog.ifeng.com/article/7859818.html
本来不想链接这篇文章,还是链接了。我求妻要求没那么多,要多能干,多有出息,更不需要那么多所谓类似那篇文章里要感应成长起来。深厚感情不是所谓婚前培养,而是自己慢慢去经营。在古代,媒人撮合以后成婚,大家也不会说生活中没矛盾,而是不断自己去调解改善。可是现在太多看不爽就甩,都觉得下一个更好,看看目前国内离婚率可以大概了解一点。
我读研究生还好,离我家8个小时路程,不算太远。紧急情况可以返回,我不是主修会计,干注会受到限制很多,读完研究生受限可以少一点。而且平时工作,我专门读注会考试的书很少,资格证现在是没有,读研究生相对没有工作上负担,可以更好的完成注会资格证的事。事情真的很多,每天帮父母做完活,我只有很少时间去看书,我今年有4门考试,少量时间完成那么多考试,还要研究生学业,是个挑战。
对婚姻要求太高,反而限制自己,小小居家,安居乐业就行。要个女强人来干什么呢?按周易说法,乾为天,坤为地,一阴一阳,一内一外配合好,才是最吉利的。我真的希望找个能安心呆在家做好自己工作就行,因为不可能一个家没有一个人会主内务的。一个事业一个家庭,最好能分开,两手都要弄,最后很容易落空。
我内心真的很希望找个普普通通的女孩结婚,长的差点也没事,家务活干得好就行。就这样,莫名其妙我都会跟我父母闹情绪,引发的事件都很奇怪,我都茫然了。
今天写完求妻疏一个月,这几天情绪特别差,尤其是想到这几年,每每心情低沉的时候,父母不理解,能陪我畅谈心声的都是高中时代的好友。他们还是在高中高二的时候,我不知道无厘头原因陷入低迷,不想读书,不断开导我,让我重新站起来,最后高考超常发挥考入重点大学的好朋友,想到他们,我内心很感动。也瞬间生起了抵触的心情,抵触所谓正缘,高中时代不能恋爱所以好朋友都是男生可以理解,可是在这将近三年的低迷期,依旧是过去的朋友同舟共济,我真的非常不开心。就算以后遇到所谓姻缘,想到让我付出不小受伤代价,甚至差点被雷击的代价姻缘,我也很没心情去应对了。现在自己感觉非常疲惫,做什么事都感觉提不起动力。
我知道受了大学期间淫邪影响,在大学期间犯过淫邪,毕业后竭尽全力悔改,1年时间断SY,接下来是断YY,有空念经书调节自己。偶尔去百度贴吧,跟吧友讲戒色修福。帮别人去戒淫,介绍自己的一些经验之谈。内心真的很希望早点成家,
总得来说,心情是非常乱的。接近全力去戒淫,孝敬父母。在平时也不敢有怨言尽力去行善事,可是总让自己看不到头。不知道菩萨安排的姻缘如何,而且我更不能内心有换所谓正缘想法,只要有想法,自己莫名其妙会流泪,而且这几天还跟父母因为无厘头事闹情绪。没有这个想法,安心过日子,好像就行。
我真的很茫然,等待可是看不到光明,内心很乱。
这几天多读了几遍普门品,调节自己。目前有些四海难容,周围人难以理解我姻缘方面受限得动弹不得,我很不想去多说什么,我不敢乱谈恋爱原因。
只能更加努力行善积德,希望菩萨赐福保佑。
PS:我不敢过多抱怨,因为我很喜欢跑步,我所在地区的天气很奇怪的符合跑步我的天数特别多,基本上我要跑步的时段,就算那天是下暴雨,跑步时段一般没雨,这点非常感谢神明暗中庇佑,让我有很多时间锻炼,保持好身体,我万分感激。
但是姻缘却不像天气那样,不知道什么时候看到希望
白珂月 发表于 2016-5-31 21:04
对于楼主师兄的孝心随喜赞叹!在下也曾经历如师兄现今的状况,为了家人,急于求婚姻,列的条件也较严苛,但 ...

感谢师兄宽慰,我试着耐心吧
今天刚好一个月,我跑去庙里求了一签
月明天书静处期 忽遭云雾又昏迷
宽心守待云霞散 此时更改好施为
看过网上解签:家道忧凶,人口有灾,祈福保庆,独恐破财。
天人感应真神奇,的确现在家里情况非常不好,母亲的病我一直担忧。我自己也很害怕生病,不然家里就可能陷入很糟糕的境地。
这签求姻缘,还是让我等待。想到2014年春节求姻缘,冬来岭上一枝梅,解签也让我等待,说等待途中遇上相伴一生的人,摘花魁的一直陪在身边。结果到现在2年多了,一个都没遇见,我慢慢摆脱2014年困境,身体状况好起来,精神面貌明显比2014年好,可是父母身体是一天不如一天了。再这么下去不知道怎么是好。父母还能看到我成家吗?这个姻缘到底值得了等待吗?历尽不少受伤和意外,而且没有所谓一直陪在身边摘花魁,我又怎么去对待。不知道。
相信菩萨慈悲,也很感激这几年冥冥之中说不清的帮助,希望结局会好。只是现在心里非常着急,自己的情况并不好。
感觉楼主师兄是个很有耐心的人,每一个帖子都回的很认真。为师兄点赞!师兄,别气馁。我们现在完善充实自己,也是为了遇见更好的人,加油!祝您早日满愿!最后还想请教一下签文中的摘花魁是什么意思?
白珂月 发表于 2016-6-2 21:45
感觉楼主师兄是个很有耐心的人,每一个帖子都回的很认真。为师兄点赞!师兄,别气馁。我们现在完善充实自己 ...

原来那一签是“冬来岭上一枝梅,叶落枝枯总不催 但得阳春情急至,依然还我作花魁。"
解签的说,让我在困难的时候抗过去,摘花魁的良缘会陪伴,最后来采摘.结果历史将近3年,终于把相对困难的时期度过去了,人找不着影子。
其实不是很有耐心吧,我只是想负责任,认真的回复每一位师兄的话,说说自己的心声。
说来也怪,昨天我念了地藏本愿经7部+9000多遍地藏菩萨名号的时候,昨天下午偶然出门,遇到了一个应该是女生吧,个子很矮,长得还行。我有特别印象是前年在她学校,她买东西的时候,我嫌她付钱太慢,鬼使神差用肘推了她一下。昨天本来我不太想出门,结果那个时间点我就意外出门了。
其实对矮个有特别印象还是受了之前六爻影响,说什么我找的对象很矮之类的,而且离我家很近。昨天见到的的确是很近,就住我家对面。
一切随缘好了,这几天好不容易心情好起来了。感觉念佛菩萨名号不可思议,前天睡觉前,我念了2000遍地藏菩萨名号,结果快念完的时候,浑身不寒而栗,感觉是不是过去冤亲债主在旁边听我称念菩萨名号。到今天已经念了万遍,地藏本愿经又要读完一遍。感觉每次读完经书,念完佛菩萨名号,心情和运势都会好很多。
感谢师兄鼓励 我会加油
明天就要高考了,在这里随喜转发考生祈愿文 祝考生顺利
慈悲伟大的佛陀!
今天弟子怀着祝福的心情向您祈愿:
祈求您加被参加这次高考的考生,
让他们都能金榜题名,顺心满意。
因为他们有成败得失的忧虑,
因为他们有分数高低的挂念。
这些都要祈求您,
让他们能从从容容地参加考试,
让他们能快快乐乐地步出考场。

慈悲伟大的佛陀!
他们为了要赢得胜利,达到目标;
有的人挑灯夜战,分秒必争;
有的人废寝忘食,身形消瘦。
佛陀!祈求您给他们一点信心,
让他们保持健康的身体,
让他们减少精神的压力。

慈悲伟大的佛陀!
我们都知道:考试胜负的关键,
决定于平常的实力,也决定于心理的建设。
祈求佛陀的庇佑,帮助他们有坚强的耐力,
帮助他们有善巧的智能,
让他们能将所学融会贯通,
让他们能将所知灵活运用。

慈悲伟大的佛陀!
让所有的考生应试的时候,
心境能如中秋明月般洁净明朗,
思绪能如江海潮水般奔流不止,
让他们都能顺利地考完全场,
让他们都能表现最佳的实力。

慈悲伟大的佛陀!
考试的窄门,总会有一些人中选;
考试的结果,总会有一些人落榜;
跨进门槛的人,并不意味成功的一生,
被弃掘在外的人,也不注定永世的失败。

佛陀!您曾昭示我们:
“诸法因缘生,诸法因缘灭。”
在缘起缘灭的世间中,
每一次的经验都是前进的基石,
每一次的成败都是未来的借镜。

祈求佛陀您庇佑金榜题名的考生,
让他们将来有良好的表现,
能奉献自己的所长,能不辱家族的门风,
能成为社会的精英,能成为国家的栋梁。
也祈求佛陀您,覆护名落孙山的考生,
让他们记取教训,不气不馁调整脚步;
让他们了解因缘,还会有再起的机会。

慈悲伟大的佛陀!
请求您接受我至诚的祈愿!
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无地藏菩萨
作乐崇德 发表于 2016-6-6 10:47
原来那一签是“冬来岭上一枝梅,叶落枝枯总不催 但得阳春情急至,依然还我作花魁。"
解签的说,让我在困 ...

阿弥陀佛!师兄,一切都会好的!加油,继续努力!
白珂月 发表于 2016-6-6 18:00
阿弥陀佛!师兄,一切都会好的!加油,继续努力!

加油
今天端午 祝好
昨天晚上我遭遇春梦三连击,第一个梦差点梦遗了。结果在梦中快要把持不住的时候,自己突然念起楞严咒的句子,然后梦中所谓的美女瞬间变形,然后自己欲火下降。
有没有师兄能解释一下为什么会遭遇春梦连续袭击,我都害怕了。这几天每天念佛菩萨名号不下千遍,但还是遭遇了袭击,我自己的猜想可能昨天晚上读书的时候,心理发了一下对父母的牢骚,有些事烦躁了,所以又跟以往很像,遭遇春梦。好在有楞严咒,也许是佛菩萨助力吧?差点梦遗了。我好害怕啊
作乐崇德 发表于 2016-6-9 08:45
昨天晚上我遭遇春梦三连击,第一个梦差点梦遗了。结果在梦中快要把持不住的时候,自己突然念起楞严咒的句子 ...

春梦等是考验。南无阿弥陀佛!
多持楞严咒或念南无观世音菩萨圣号即可。

师兄求妻,自己也要注意抓住机缘的。师兄回帖的会员中就有一两个是单身也有意向求伴侣的。
谋事在人,成事在天。但只一味靠天求佛菩萨,人不谋事,则因缘不成熟。
可以主动多与网上或者师兄家附近周边的单身会员互动。多问好交流,结善缘。即使成不了夫妻善缘,也可以结个菩提缘。

仅供参考。加油!
南无救苦救难观世音菩萨!祝愿师兄早日觅得如意伴侣,南无观世音菩萨!
南无大悲观世音 发表于 2016-6-11 17:01
春梦等是考验。南无阿弥陀佛!
多持楞严咒或念南无观世音菩萨圣号即可。

好久没啦
其实总结了这一个多月的春梦,只要我保持孝敬父母底线,都没事。这一个多月,还有几天连续做梦梦见自己沐浴,还有去上洗手间,网上说法据说是消业障表现,但愿如此。嘿嘿
多谢师兄建议,其实平日里还是有和邻居朋友聊天的,但我不敢着急。看了别的师兄文章,心慢慢放平下来。
http://www.folou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1656928&highlight=%BD%E4%D2%F9
http://www.folou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1767660
还是得耐心,这段时间烦躁开始减少,学习效率更高啦,哈哈

补充内容 (2016-7-5 22:36):
应该是好久没来啦 不好意思
慧灵 发表于 2016-6-29 20:56
南无救苦救难观世音菩萨!祝愿师兄早日觅得如意伴侣,南无观世音菩萨!

谢谢师兄~南无救苦救难观世音菩萨!南无救苦救难观世音菩萨!南无救苦救难观世音菩萨!      

补充内容 (2016-7-12 16:44):
弄错了,更正一下。是想给 水中幻月 发表的观点“佛教是反迷信的”点赞、支持。
南无观世音菩萨!
好久没来了。看到还有师兄鼓励,非常感激。
前不久做梦,也许是提示吧。虽然这在以前抽观音灵签的时候,解释也大概这个意思,良缘比较迟,而且是意想不到的对象。梦里就这么提示的,梦到那个女的我真不知道是谁,几次都梦见过,还有一次梦见我发短信给她,然后我自己醒了。既然要等,我也只能耐心等待了。虽然内心很是悲伤,有时感觉不愉快。但是不敢强求什么。
努力提高自己德行,先做好自己。
南无观世音菩萨
作乐崇德 发表于 2016-6-2 20:03
http://blog.ifeng.com/article/7859818.html
本来不想链接这篇文章,还是链接了。我求妻要求没那么多, ...
要个女强人来干什么呢?......我真的希望找个能安心呆在家做好自己工作就行,因为不可能一个家没有一个人会主内务的。

女强人帮你挣钱,有啥不好?
有了钱,请几个佣人在家,让你当大老爷,也不用下班就看老婆脸色。