操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 作乐崇德

[观世音菩萨] 求妻疏

据我所知,求妻疏或是求夫疏是非常有效的,我坚信你一定可以早日求到好姻缘的。
另外,据我所知,如果能尽一切力量去撮合感情不好的夫妻,劝人不要离婚,赞叹别人的好姻缘这些都是助缘。
我曾经看过一篇文章,不知道对你有没有用,当和尚遇到钻石,里面那个还俗的和尚遇到了好姻缘是除了修行金刚经,佛法,还有就是他总是去陪伴孤老,他说这样可以种下得到好姻缘的种子,我也相信这个,希望你能双管齐下,求得好姻缘。

谢谢师兄指教。 我常在戒色吧,劝一些吧友不要淫邪,以自己能力告诫他们苦海无涯,回头是岸!毕竟我没结婚,撮合姻缘之事不在行。但是劝人力戒淫邪,戒淫修福,修德保节,我还是做得到。希望这样做也许也有帮  详情 回复 发表于 2016-5-5 10:02
种种子 发表于 2016-5-4 23:15
据我所知,求妻疏或是求夫疏是非常有效的,我坚信你一定可以早日求到好姻缘的。
另外,据我所知,如果能尽 ...

谢谢师兄指教。 我常在戒色吧,劝一些吧友不要淫邪,以自己能力告诫他们苦海无涯,回头是岸!毕竟我没结婚,撮合姻缘之事不在行。但是劝人力戒淫邪,戒淫修福,修德保节,我还是做得到。希望这样做也许也有帮助。
昨天在百度帖吧举报了一个淫秽贴子,作为有正气的男的,不能让淫秽的东西充斥生活太多。在平时生活中,我也不再多谈八卦的事,更不去议论男女情感是是非非。算暗中积福吧。
南无阿弥陀佛 南无南海观世音菩萨保佑
作乐崇德 发表于 2016-5-2 18:36
非常感谢您善意的提醒,我接下来注意自己的行为,尤其是像你说的不应该跟菩萨谈生意的 ...

是啊,不应该跟菩萨谈生意,善男子该做的。
首先要吃素戒五辛,吃素后身心清静,不会感召不好的女人来,否则鱼啊肉啊大蒜韭菜之类的,自己先不清静,想求什么都没用;
还有啊,你的处女情结好像蛮重嘛,关键是你自己是不是处男,要是你是处男嘛,那有可能找到处女,要是你自己不是处男,要求找处女也蛮难的,毕竟因果不虚啊!
裴少华 发表于 2016-5-5 10:36
是啊,不应该跟菩萨谈生意,善男子该做的。

净杰 发表于 2016-5-5 19:40
首先要吃素戒五辛,吃素后身心清静,不会感召不好的女人来,否则鱼啊肉啊大蒜韭菜之类的,自己先不清静,想 ...

说到处男问题,我这么跟师兄分享自己这几年惊险往事。如果周易推理我早就不是所谓处男,可惜我还是。
我有淫邪史,就是过去看快播那种。但2014雷击+2015类似急性绞肠痧让我彻底开始戒淫修福。
这几年感情历史是这样,2010-2014为大学期间,期间我有好几次恋爱经历,所谓周易推到都判断2011我与女的发生关系,可惜那年我真没有,好像是能谈恋爱的时候我喝醉了,接下来年年都出现类似的情况,只要能谈成的时候,我清一色喝醉误事,各种状态低迷,所以那几年我都没谈恋爱。
2014是最严重的一年,我险些被挑唆造下毁人清白的罪业,可是又是一场酒拯救了我,因为喝的烂醉,加上夜晚雷暴大雨,我那晚受喝醉影响,雷击影响了我的头和心脏,非常疼痛,直到我心退恶念的时候,头和心脏疼痛才减弱。从那时开始,不敢不相信,举头三尺有神明,起心动念不要想瞒过上天。
2015年上半年,又对一个女生动了非分之想的念头,那时还不算彻底断淫,结果又是被弄喝酒,结果隔了几天,类似急性绞肠痧,半夜疼的非常厉害,真的跟《寿康宝鉴》里写的那种惩罚的感觉很相似,后来知道了,天道祸淫,意念都不要有!2015年3月起彻底断绝淫邪,开始普劝周围人不要淫邪,上百度戒色吧去劝导更多人戒淫,希望以自身的经历告诉他们,淫邪的危害。
我一直有很深的疑问,这个问题困扰了我很久,以前是只要快谈成恋爱都要被弄醉,2015以后,变成我不能对任何女的有好感,有一个好感,要不然我踢球被意外弄受伤或者家里总会有莫名其妙的事跟父母弄得吵架,让我感觉好茫然。所以2016开始,我变得保守起来,更加精进戒淫的同时,努力孝亲,把姻缘的事交给菩萨安排了,我感觉因果吧,这几年力保我处男身,应该会还我一个比较差不多的答案吧。我这几年累计喝醉,受伤太多了。我都实在不敢回首。
关于这些,师兄能为我解答疑惑吗?为什么我对女的只要起一点点念头,都要被受罚,轻的轻罚,重的重罚,就是不让我胡思乱想。特此请教师兄
最后 哪天修得如意妻子 自己有小有成就 我愿意把这几年的离奇经历写出来 告诫更多的人 不要放纵自己行为 注意检点自己 尤其不要去毁了女孩的处女身 不是不报 时候未到 造作下去 万劫不复啊
对于这几年佛菩萨冥冥之中庇佑弟子免犯下滔天重罪 弟子万分感激 感谢佛菩萨厚爱 免使我造下更大罪业
南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无地藏菩萨

你这情况和我家小孩倒是有些类似,梦魇和认识的说得来的的异性合力作用一步步促成生病,我的孩子也是处子,我就感觉是孩子的冤亲吧,有时候想难不成会出家,不过后来有梦境提醒似乎不是。  详情 回复 发表于 2016-5-7 10:43
师兄很可能前世是修行人 受过戒, 而且前世修行得还不错, 最起码成就了一部分戒体 所以每次到要做错事的时候就会提前惩罚警示 关于这点是非常不可思议的 就是戒体成就这点, 你可以查点相关的资料 以前我养了  详情 回复 发表于 2016-5-6 08:58
作乐崇德 发表于 2016-5-5 20:27
说到处男问题,我这么跟师兄分享自己这几年惊险往事。如果周易推理我早就不是所谓处男,可惜我还是。
我 ...

师兄很可能前世是修行人
受过戒, 而且前世修行得还不错,  最起码成就了一部分戒体
所以每次到要做错事的时候就会提前惩罚警示
关于这点是非常不可思议的
就是戒体成就这点,  你可以查点相关的资料

以前我养了一条小金鱼,  跟我缘分很深,  略过不说, 后来死了,
我发誓为她一年不吃鱼(那时还没茹素), 结果, 过年回家,
妈妈炸的带鱼, 那时还觉得好吃呢,  夹起来就吃,  结果, 刚碰到嘴边,
就觉得一个针扎了嘴一下,  一个机灵,  哦,  我发誓要一年不吃鱼的
乖乖放下不吃

还有我的外婆,  也有过这样的情况,  外婆的父亲去世时, 想吃豆腐,
那时真是穷,  没有吃上,  外婆很自责,  发誓一辈子不再吃豆腐, 也有一次,
忘记了,  也是一个针似的东西扎了一下嘴,  一下子就记起来了,  外婆, 从此
再也没有忘记过她的承诺,  到去世都没有再吃过豆腐.

好好修行吧,  生命是非常微妙的
阿弥陀佛

谢谢师兄,我有空去拜读拜读。  详情 回复 发表于 2016-5-6 14:59
我 ...

难得啊,在五浊恶世竟然还能保有处男之身,想要找个处女为妻,倒也合情合理。

不过,从你的贴子中,看到你总是喝到烂醉,这个就不太好了,酒为五戒之一,你这样总是醉醺醺,哪个姑娘愿意嫁个酒鬼呢?

谢谢师兄告诫,我已经戒酒1年多了,五辛碰的非常少。我会努力做好自己。关于那几年险些犯下淫邪罪业的事,我不会不兑现自己对佛菩萨的诺言,在保全当事人的情况下,以自己的恶例来警示后人,不要踏上一条类似  详情 回复 发表于 2016-5-6 14:58
这是我的观点,其实你可以把你今生了生死出轮回交给观世音菩萨,求它来救度你做为你求妻的一大条件。对我说跟佛菩萨谈条件是没什么关系,重点是要双赢。你要求妻,佛菩萨要救度你,你就让它救度你,条件是满你所愿。

感谢师兄开悟  详情 回复 发表于 2016-5-6 14:56
我参考《了凡四训》的立疏求功名,立自己的一个疏,努力行善积德,以期能有所如愿。到时再跟大家分享这一路故事,望大家更能行善积福。尤其是,我既然多次跟菩萨说过,只要求妻成功而且以后小有所成,我愿意将  详情 回复 发表于 2016-5-6 14:55
求妻疏一定要公开发表才灵验吗?

心诚则灵,公开和私下珍藏都一样。放在这里,时常过来看看,检查自己每天的行为有没有违反自己所说的话,检查自己每天努力的程度。 等到愿满完成,再跟大家分享这一路的故事。希望有所帮助。  详情 回复 发表于 2016-5-6 14:51
佛教是反迷信的。
但是,绝大部分自称“信佛”的人,都搞得神神叨叨的,沉迷在颠倒无明的愚昧之中,还自以为是,无法自拔!
佛说“不可思议”,并非指你们所认为的,是神秘现象无法解释;而一是指以人的凡夫知见,意识思维无法得到佛法的第一真实义谛。其次是佛法真谛,不能用人的意识思维来思想、议论而理解。
佛说“唯心所现”,指的是“万法自心生,万法由心灭”,无论一切任何现象,都不过是自己心识所现,并不神奇。许多无明凡夫,把一些世间科学暂时不能解释的现象解释为“神力”、“神秘”或者“超能力”,甚至在修行过程中出现的本能(“神通”)予以渲染炫耀,是非常愚痴的。
   许许多多的不能真正实修的"信佛”人,懒惰懈怠不能深入佛教经典,福德浅薄无缘得遇真正大善知识,于是只能在邪师外道的蛊惑欺骗下一天到晚向外弛求,甚至把自己婚姻私事、生死大事都交给“菩萨”料理,或者把“菩萨”当成了做生意的谈判交易对手,真是愚痴可笑!!!

首先,我不想过多说您对我所谓愚痴的谩骂。但我真想问你,当夜晚雷击险些几乎要让你丧命,当夜晚,急性肠炎几乎也可以要你的命的时候,你还会说我愚痴。你要知道雷击那夜,如果不是那么厉害的冲击,时隔几天,滔天大  详情 回复 发表于 2016-5-6 14:50
水中幻月 发表于 2016-5-6 14:28
佛教是反迷信的。
但是,绝大部分自称“信佛”的人,都搞得神神叨叨的,沉迷在颠倒无明的愚昧之中,还自以 ...

首先,我不想过多说您对我所谓愚痴的谩骂。但我真想问你,当夜晚雷击险些几乎要让你丧命,当夜晚,急性肠炎几乎也可以要你的命的时候,你还会说我愚痴。你要知道雷击那夜,如果不是那么厉害的冲击,时隔几天,滔天大恶可能犯下。急性肠炎也是如此,来的快,伤害也大。更别说大学那几年,每每能恋爱的经历。您想想,如果恋爱一把持不住,开了房,毁了女的清白。靠什么来弥补。您就认为我是愚痴,面对一而再,再而三的警告不顾,不思悔改!请问,真的要造下恶业,才悔改吗?举头三尺有神明,经历没经历过是一回事,毕竟那几年,只要关系到女生未来清白的事的时候,我遭遇的下场都是差不多,只不过一次比一次严重!没有切身经历,就动用粗口骂人愚痴,不管是不是佛教里面,在任何教会里,起码的文明礼貌应该要遵守吧!
第二,关于求妻疏是不是谈生意,先不谈这事,立疏向佛菩萨祈愿,在《了凡四训》也有写过,“余信其言,拜而受教。因将往日之罪,佛前尽情发露,为疏一通,先求登科;誓行善事三千条,以报天地祖宗之德。”我写此疏,无非有如下想法,愿接近所能断恶向善,尤其是断淫,积极孝亲,希望菩萨能念及弟子的诚心,给予赐福保佑。我也愿意学习了凡先生,不断修善积累福报。
最后,我脾气原本不好,很容易发火,接触经书以后,慢慢把自己暴躁脾气给改掉。但是我想请您注意,不要用您的判断,来去对别人说的事情妄加猜测,更不希望以粗口的方式来指责。交流讲究平心静气。而且我现在也是凡夫,我也要在交流中不断成长。动不动就加以指责,这真好吗?望师兄三思!

对不起,让您生起嗔恚,是在下的过失。 但是,并非是指责您“愚痴”,而是针对您以及您的帖子回复过程中的一些迷信观念,向外攀缘、弛求的想法,是愚痴的。 其次,《了凡四训》绝非佛教经典,《了凡四训  详情 回复 发表于 2016-5-9 10:45
国和 发表于 2016-5-6 13:33
求妻疏一定要公开发表才灵验吗?

心诚则灵,公开和私下珍藏都一样。放在这里,时常过来看看,检查自己每天的行为有没有违反自己所说的话,检查自己每天努力的程度。 等到愿满完成,再跟大家分享这一路的故事。希望有所帮助。
timeeddy 发表于 2016-5-6 13:07
这是我的观点,其实你可以把你今生了生死出轮回交给观世音菩萨,求它来救度你做为你求妻的一大条件。对我说 ...

我参考《了凡四训》的立疏求功名,立自己的一个疏,努力行善积德,以期能有所如愿。到时再跟大家分享这一路故事,望大家更能行善积福。尤其是,我既然多次跟菩萨说过,只要求妻成功而且以后小有所成,我愿意将2010-2015那几年的事情全部说出来,让大家意识到淫邪危害,我用自己的事情去警示更多的人不要犯错误,淫邪是苦海无涯,希望更多的人回头是岸。
尤其是今天被西方文化污染的中国,我将用自己的故事让他们知道,不要造业,不要造婚前性行为,三尺神明不是不知道,千万要迷途知返!随喜感谢师兄教导,谢谢师兄
timeeddy 发表于 2016-5-6 13:07
这是我的观点,其实你可以把你今生了生死出轮回交给观世音菩萨,求它来救度你做为你求妻的一大条件。对我说 ...

感谢师兄开悟
净杰 发表于 2016-5-6 09:51
难得啊,在五浊恶世竟然还能保有处男之身,想要找个处女为妻,倒也合情合理。

不过,从你的贴子中,看 ...

谢谢师兄告诫,我已经戒酒1年多了,五辛碰的非常少。我会努力做好自己。关于那几年险些犯下淫邪罪业的事,我不会不兑现自己对佛菩萨的诺言,在保全当事人的情况下,以自己的恶例来警示后人,不要踏上一条类似的“不归路”,希望能让后人更加净化心灵,不要造作淫邪罪业。
妙寂O 发表于 2016-5-6 08:58
师兄很可能前世是修行人
受过戒, 而且前世修行得还不错,  最起码成就了一部分戒体
所以每次到要做错事 ...

谢谢师兄,我有空去拜读拜读。
水中幻月 发表于 2016-5-6 14:28
佛教是反迷信的。
但是,绝大部分自称“信佛”的人,都搞得神神叨叨的,沉迷在颠倒无明的愚昧之中,还自以 ...

还有,论坛里那么多坛友在,再说一件事,您要说又是心理作用,也可以。
我戒淫期间,偶尔晚上做梦会有春梦,但是只要我跟父母吵过架,生气过,春梦一般会梦遗。但是我跟父母平时保持良好关系,我孝敬父母的时候,遇见春梦,我一般都被梦中晃醒。您要笑我愚痴吗?
百善孝为先,我的理解是这样,我平日孝敬父母,夜晚遭遇春梦可能要漏精,但善举感召正气,有善神守护,所以能避免我遭遇梦遗。但我跟父母动气吵架,心怀恶心,善神远离,吸精气鬼容易得逞。不知道其他坛友怎么认为?
我 ...

作恶不顺,应该是佛缘比较深厚,佛菩萨加持、阻拦的吧。我想你的理解是对的。

祝福早日成功。

谢谢,我会继续努力精进自己。  详情 回复 发表于 2016-5-8 11:34
作乐崇德 发表于 2016-5-6 14:50
首先,我不想过多说您对我所谓愚痴的谩骂。但我真想问你,当夜晚雷击险些几乎要让你丧命,当夜晚,急性肠 ...

师兄的思想真是难得,现在竟然还有像师兄这样认为跟女的开个房,就是造下滔天罪业的想法,
看师兄的言行,应该前世是修行人才是,有戒体有护法神值守,实话说师兄不去出家是蛮可惜的事情,何必求妻,求来又何用?生个儿子传宗接代,还是在轮回中打滚,不能出离六道,对于人生有什么意义?
既然有前世修行的基础,这世自然应该更加精进,把前世的修行继续下去,这样才能离解脱越来越近,若是娶个老婆生个小孩,在世俗生活中图个虚妄的快乐,岂不可惜?

南无本师释迦牟尼佛!

我也有过苦恼,和父母赌气要出家,结果回去问了庙里师傅,师父说不必出家可以,还有功名在,貌似尘缘未了那种。某天测过个字,说和人生中唯一一个女的还有姻缘,真不知道真假。我要求不是很多,安稳过生活,  详情 回复 发表于 2016-5-8 11:40