操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[意见建议] 警惕假佛子?

头像被屏蔽
俗话说, 害人之心不可有,防人之心不可无!
末法时代,警惕是必须的!
以佛经为师,以戒为师。以公认的祖师大德的开示为参考。
深信因果。善护口业。
弃恶扬善,自净其意。
诸恶莫作,众善奉行。
如此修行,或许会比较靠谱也比较安全一点儿。
仅供参考。
南无本师释迦牟尼佛!
南无观世音菩萨!
南无十方佛菩萨龙天护法!

支持,赞叹,南无本师释迦牟尼佛  详情 回复 发表于 2016-3-27 08:34
南无大悲观世音 发表于 2016-3-27 02:45
俗话说, 害人之心不可有,防人之心不可无!
末法时代,警惕是必须的!
以佛经为师,以戒为师。以公认的 ...

支持,赞叹,南无本师释迦牟尼佛
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
本性成佛 发表于 2016-3-27 11:13
不是?真假佛子自己知道!!只是希望大家能更清晰的认清自己!助大家一臂之力而已!
真假佛子自己知道

这话有点自信过了,真假佛子自己未必知道,不信你问问论坛谁承认自己是假佛子?都觉得自己最正宗,千辩论万折腾无非就是说明自己是对的,他人是错的,若被批评不亚于老虎被踩了尾巴,一蹦三丈高,想不折腾那是不可能了。
头像被屏蔽
现在大家都是初学者,只能依佛经所说去做,佛经说要供养就供养,说要布施就布施,说要吃素就吃素,说要念经就念经,等等,不能过度联想,现在还是凡夫打的都是妄念,基本都是围绕自我转,想多了很多就是给自己找借口随顺自己习气,结果就很容易变成不用持戒,啥都不用做,这就是学佛了,那就大麻烦了。
上面红红火火地洗着版。
悠悠龙儿 发表于 2016-3-27 13:02
这话有点自信过了,真假佛子自己未必知道,不信你问问论坛谁承认自己是假佛子?都觉得自己最正宗,千辩 ...

诶!我就带头承认是假佛子,请有志者跟进。
要不何以我一看红蛤蟆这帖就发怵,害怕是冲我来的。
本性成佛 发表于 2016-3-27 11:25
所谓一真一切真、佛法不是文学作品!不是炫耀装饰品!更不是潮流时代!佛教论坛应当发挥指路明灯的作用! ...
佛教论坛应当发挥指路明灯的作用!有鲜明的观点!有明确的教学目标!有深厚的群众基础!

这四项条件,短一条行不?
比如光有鲜明的观点、明确的教学目标,和深厚的群众基础?
咱坛子争议默摈区与反邪教论坛的子版块上,好多都已具足后三项条件。
人家也不是绝对没有指路明灯作用,只是这个作用和管理者间缺乏共识而已。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
南无阿弥佗佛,有多少师兄是真正懂佛学的呢?何必如此抨击
但假佛子不可怕,可怕的是假僧人...

都是磕磕绊绊,带着原有的习气,谁笑话谁啊  详情 回复 发表于 2016-3-30 20:16
结缘-僧友天地 发表于 2016-3-30 16:45
南无阿弥佗佛,有多少师兄是真正懂佛学的呢?何必如此抨击
但假佛子不可怕,可怕的是假僧人...

都是磕磕绊绊,带着原有的习气,谁笑话谁啊

当然是五十步笑百步啦!  详情 回复 发表于 2016-3-31 13:35
呵呵  详情 回复 发表于 2016-3-31 09:01
春天来了 发表于 2016-3-30 20:16
都是磕磕绊绊,带着原有的习气,谁笑话谁啊

呵呵