操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[意见建议] 最近论坛有很大的动向:论坛要变天了吗?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
最近论坛有很大的动向,主要体现在两个方面:
第一,间接或者直接给藏密喇嘛粉大开绿灯!连论坛义工都在宣传藏密喇嘛,还把帖子放在置顶的位置,这个帖子就是《藏密高僧:放下杂修一心念佛放生火供施食不如念佛,上师活佛的话也要看有没有依据》!堂堂论坛义工,连起码的是非对错都分不清了吗?明明藏密就不是佛教,是披着佛法名相外衣的外道!还什么“高僧”???还什么“活佛”???
第二,这段时间论坛的广告多得很!几乎霸占了整个页面!
我想请问的是:
论坛是不是要改版了???
论坛是不是不再是佛教论坛了???
论坛是不是不再宣扬佛法了???
如果是,请管理员发个公告出来,以便论坛众师兄们自便!!!
论坛要变天了吗?

不是论坛要变天了,而是藏人知道搞双修那一套行不通。认识到了错误。认识到错误就是好同志嘛。

没有永远的敌人。敌人只是一时的啦。这也不晓得。
看着铺天盖地的广告我也困惑,到底怎么看?
看成是广告人常到此地耳濡目染,种下善根,以待他日亦成念佛人?
还是他们发广告搅扰此清净庄严之地,罪不可恕?
还是慈悲为怀,顺其自然?
还是共业所感?

只好当成考验了。。。

有位同修说过,有佛的地方就有魔。魔注定伺机捣乱的。  详情 回复 发表于 2017-4-17 20:38
平安二字值千金! 众生安居乐业,以为平常,谁知护世多少心血! 至于转动正法,更是护法的辛勤。 在楞严咒的功德中,有一句叫碜心恶人于此持咒人不能起恶。当知,论坛的平安,是有护法因缘的。若有扰乱,当知论坛  详情 回复 发表于 2017-4-17 19:51
春天来了 发表于 2017-4-17 17:19
看成是广告人常到此地耳濡目染,种下善根,以待他日亦成念佛人 ...

平安二字值千金!
众生安居乐业,以为平常,谁知护世多少心血!
至于转动正法,更是护法的辛勤。
在楞严咒的功德中,有一句叫碜心恶人于此持咒人不能起恶。当知,论坛的平安,是有护法因缘的。若有扰乱,当知论坛导向或处理要事上有问题在吧!当然,信不信,管理层自己体验。
有一时,华夏大旱。国王写完罪己诏,当下浓云密布,甘淋即下。如影随形一般灵验。................

个人的修行之路上,多有护法用顺逆因缘提醒或考验。大的功德事项,比如论坛,我想亦有护法多方引导。..........
这个引导能不能起效果,要看当事者的领悟。比若论坛的因缘,要论坛管理层对自己的身口意三业加以领悟体会。这样才能得到护法的引导。如果当事者没有心去领悟体验。那护法就白搭了.........

说是考验,或说是干扰都可以....因因果果,凡夫莫测。..............

南无阿弥陀佛

我先忏悔,前世必是多做恶事,今生才这么笨,读了几遍才仿佛明白了层主的意思。呵呵。多谢指点!  详情 回复 发表于 2017-4-17 21:29
春天来了 发表于 2017-4-17 17:19
看成是广告人常到此地耳濡目染,种下善根,以待他日亦成念佛人 ...

有位同修说过,有佛的地方就有魔。魔注定伺机捣乱的。

特意去百度了一下“魔”: 佛教认为,任何能够阻扰修行的障碍,都可以称为魔。因此,在内心中的不安、愤怒、贪心等烦恼,都能被称为魔。 第一感觉跟居士说的不是一回事。再想,又好像是一回事,至少我可以理解成  详情 回复 发表于 2017-4-17 21:35
黑齿女 发表于 2017-4-17 19:51
平安二字值千金!
众生安居乐业,以为平常,谁知护世多少心血!
至于转动正法,更是护法的辛勤。

我先忏悔,前世必是多做恶事,今生才这么笨,读了几遍才仿佛明白了层主的意思。呵呵。多谢指点!
演程居士 发表于 2017-4-17 20:38
有位同修说过,有佛的地方就有魔。魔注定伺机捣乱的。

特意去百度了一下“魔”:
佛教认为,任何能够阻扰修行的障碍,都可以称为魔。因此,在内心中的不安、愤怒、贪心等烦恼,都能被称为魔。

第一感觉跟居士说的不是一回事。再想,又好像是一回事,至少我可以理解成一回事,但又不知道您理解的跟我理解的是不是一回事。
结论:佛太伟大了。

印度连续剧《佛陀》全55集!佛弟子一生必看的释迦牟尼佛应化圣迹 http://www.china84000.com/92389.html 百度网盘《佛陀》(高清有字幕)(54集全剧终) http://pan.baidu.com/s/1pLg3uLt#list/path=/佛陀(高清有  详情 回复 发表于 2017-4-17 21:52
春天来了 发表于 2017-4-17 21:35
特意去百度了一下“魔”:
佛教认为,任何能够阻扰修行的障碍,都可以称为魔。因此,在内心中的不安、愤 ...

印度连续剧《佛陀》全55集!佛弟子一生必看的释迦牟尼佛应化圣迹
http://www.china84000.com/92389.html

百度网盘《佛陀》(高清有字幕)(54集全剧终)
http://pan.baidu.com/s/1pLg3uLt#list/path=/佛陀(高清有字幕)(54集全剧终)

我从你另一个贴里看到了,已经去看了。我以为我不会喜欢,结果竟然能接受,画面很美。而其实我是不喜欢唯美的东西的。好奇怪。  详情 回复 发表于 2017-4-18 10:02
演程居士 发表于 2017-4-17 21:52
印度连续剧《佛陀》全55集!佛弟子一生必看的释迦牟尼佛应化圣迹
http://www.china84000.com/92389.ht ...

我从你另一个贴里看到了,已经去看了。我以为我不会喜欢,结果竟然能接受,画面很美。而其实我是不喜欢唯美的东西的。好奇怪。
还是那片天,南無阿弥陀佛。

文中提到的是藏密修行人眼中的“高僧”