操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钰花源

转载《达摩大师破相论》二

国和 发表于 2016-1-18 15:56
以前看到毁六祖,怎么连前面的祖师也否定了?

这次不是把达摩祖师也毁了吗
尔等若不趁喇嘛淫欲成佛邪法闹乱子,闹上一闹,难免心头压抑。尽管闹,也难成气候。
辩思与迷信 发表于 2016-1-18 15:56
您的好奇心不强?什么该读不该读?什么该说不该说?什么该做却不做?南无阿弥陀佛。

你这个打油诗啊,既无智慧,连最起码的文采也差了些。还得继续学习啊。

这个您说的没错,听取建议继续学;末学只是顺口溜,没啥文采见笑啦。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-1-18 16:09
有礼缺貌 发表于 2016-1-18 15:56
老演批评达摩祖师,师兄好像兴高采烈、火上浇油 啊!
你的意思“礼敬诸佛”比达摩祖师、六祖更懂佛经? ...

一直就是您糊涂,非要视己为祖师;猪鼻插葱有点象,可惜就是非真象。南无阿弥陀佛。
前面没仔细看,看到又是性相不分,还是这些人,铁了心了!
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-1-18 16:04
尔等若不趁喇嘛淫欲成佛邪法闹乱子,闹上一闹,难免心头压抑。尽管闹,也难成气候。

猪八戒倒打一耙,不厚道了这就。
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-1-18 16:04

对楼主主题跑偏,已经不厚道了,再栽赃诽谤可就越来越不像话了。

头几天你就说几祖。谁不厚道?  详情 回复 发表于 2016-1-18 16:09
印光大师《复某居士书三十九》
  某人岂念佛所误乎?以彼心存速证,故得魔鬼附体。从兹妄造谣言,未得谓得,未证谓证。彼之学者,皆以彼为活佛,故彼有百  日成佛之说。凡去见者,有时预知其心,有时面受人欺。足知彼之神通,乃魔鬼作用。鬼来则有,鬼去则无。凡亲近彼者,有得心地清净者。有未得谓得,妄自称尊者。亦有发狂不能令愈者。世之矜奇好异者多,故彼得售其技。使一切人皆能恪守本分,则彼之巧技无得而施。
  印光大师《复温光熹居士书十二》
  若闻彼说得好听,不禁心热起来。成之则为幸,败则便成魔眷,实令人寒心。某之神通,已完全失败。某及某之言论,直是诬蔑圣贤。彼等既已成佛,何得有此种现象。是知完全与市井小儿,了无有异。说甚有得佛心乎哉。余不多及。

中心

有礼缺貌 发表于 2016-1-18 16:05
你这个打油诗啊,既无智慧,连最起码的文采也差了些。还得继续学习啊。

这个您说的没错,听取建议继续学;末学只是顺口溜,没啥文采见笑啦。南无阿弥陀佛。
有礼缺貌 发表于 2016-1-18 16:08
对楼主主题跑偏,已经不厚道了,再栽赃诽谤可就越来越不像话了。

头几天你就说几祖。谁不厚道?
国和 发表于 2016-1-18 16:06
前面没仔细看,看到又是性相不分,还是这些人,铁了心了!

他的意思是达摩的破相论都是错误的,又性相不分,又诽谤净土;

威灵仙师兄不知会不会回答他,也不知怎么回答他。

您的毛病又犯了,自己不解非拉祖;问题都在您这里,说你就成谤宗祖?南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-1-18 16:22
辩思与迷信 发表于 2016-1-18 16:05
一直就是您糊涂,非要视己为祖师;猪鼻插葱有点象,可惜就是非真象。南无阿弥陀佛。

师兄的打油诗可以改改,改成三句半,效果会更好。

这个建议不采纳,以后您会渐渐懂。南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-1-18 16:32

登录/注册后可看大图

印广法师:有没有叫你们念佛拜佛诵咒拜忏

登录/注册后可看大图

印广法师:有没有啊(没有)

登录/注册后可看大图

印广法师:那是搞迷信的 那是我们佛门的悲哀
另扬州文峰寺邪说摘录:

印广法师:诸佛出世没有教我们拜佛;也没有教我们念佛;也没有教我们烧香;也没有教我们怎么样;而是告诉我们宇宙人生的真理。
——驳:净土三经都在劝说执持名号、持无量寿佛名,怎么没教念佛?

印广法师:所以佛没有办法讲了许许多多的小法,什么《阿含经》、《金刚经》、《地藏经》、《无量寿经》等等等等。
——驳:《金刚经》是大乘佛法的代表经典,《无量寿经》是教导当下往生成佛的经典,怎么变成了小法?

印广法师:佛在《妙法莲华经》把自己讲的其它经典判为“牛屎狗粪”。
——驳:《妙法莲华经》哪里有这句话?

印广法师:刚才讲的是18个居士,我对这18个同修,我喜欢多管闲事,我专门给你们十八个人授记:你们现在即已成佛,即已往生!我专门跟人唱反调,我再告诉你们,今天即使在这里睡觉的人、即使断了气的人抬到这里,他都已经成佛,都已经往生!
——驳:前面说过五关斩六将可以自己印证自己成佛,现在说断了气的人抬到这里,他都已经成佛,可见印广法师“说法”完全信口开河。

印广法师:好,经过师父的第二次开示,这以上18位同修——你们现在感到自己有把握往生极乐世界、当下就能成就的(其他人不要举手,只限于你们这18个人),把手举起来,看一看,有没有?1个2个……10个,这十个同修既然举手了,我也不管他。还有8个人给你们授记,是八大金刚,为什么八大金刚呢?不管你承认不承认,都是金刚不坏身,你不要怀疑。你将来在中阴身期间,你会感慨万分,怪不得师父授记我是八大金刚呢。

——驳:之前说要多管闲事把这些人都授记成佛,见还有8个人不举手马上又授记成八大金刚,只能用“信口胡说”来解释。
——————————————

有人说要识别是魔还是善知识,多看楞严经,此话只对了一部分,因为印广法师的弟子中就有不少是学过楞严经的,原因是什么,法没有错,人看邪了,或者自己根本没看懂楞严经却以为看懂了。(截图的这次讲座中,观众有2000名之多)

又有人问为什么凭几张图片就可以验证印广法师的知见有问题?告诉你一个很简单的道理:
    1、印光大师等开悟的祖师多得很,但他们会说念佛诵经等是迷信、是佛门的悲哀吗?显然不会。
    2、世尊在世时,座下几百阿罗汉哪个不是恭恭敬敬听法请法礼佛?他们会说念佛诵经等是迷信、是佛门的悲哀吗?显然不会。

真正开悟的人,一定在理和事方面比较圆融,而且真开悟的人,必念佛求生净土(链接 莲池大师:悟后不愿往生,敢保老兄未悟)。

分辨邪说其实很容易又不容易,关键是要抓要害(比如打x要打七寸)。在过五关斩六将证菩提也有一些名相,比如色法、心法、一心三藏,他解释这些名相大多似是而非但又不那么容易分辨,只能听他自己瞎说了,他现在的很多弟子就是被这些似是而非的东西套进去了,还以为拣到了一个快速成佛的宝贝,殊不知这是堕入地狱深渊的开始,岂不悲哀!

什么是要害,抓住最基本的东西就可以了,比如上面几个图片,南无阿弥陀佛

另有一篇之前写的: 警惕以“如来藏、心法、大法、法华经、楞严经”之名传播邪说的印广法师

气死你,谁教你邪眼看人。?  详情 回复 发表于 2016-1-20 08:51
辩思与迷信 发表于 2016-1-18 16:09
这个您说的没错,听取建议继续学;末学只是顺口溜,没啥文采见笑啦。南无阿弥陀佛。

师兄,你能别这么逗别这么幽默吗?怎么老让我脑子浮现出一幅“戴小八角帽、老花镜、两撇小胡子的”样子,你快把“威灵仙”的逗劲比下去了。

你是猴子搬来的救兵吗?
印广法师:刚才讲的是18个居士,我对这18个同修,我喜欢多管闲事,我专门给你们十八个人授记:你们现在即已成佛,即已往生!我专门跟人唱反调,我再告诉你们,今天即使在这里睡觉的人、即使断了气的人抬到这里,他都已经成佛,都已经往生!
——驳:前面说过五关斩六将可以自己印证自己成佛,现在说断了气的人抬到这里,他都已经成佛,可见印广法师“说法”完全信口开河。

印广法师:好,经过师父的第二次开示,这以上18位同修——你们现在感到自己有把握往生极乐世界、当下就能成就的(其他人不要举手,只限于你们这18个人),把手举起来,看一看,有没有?1个2个……10个,这十个同修既然举手了,我也不管他。还有8个人给你们授记,是八大金刚,为什么八大金刚呢?不管你承认不承认,都是金刚不坏身,你不要怀疑。你将来在中阴身期间,你会感慨万分,怪不得师父授记我是八大金刚呢。

——驳:之前说要多管闲事把这些人都授记成佛,见还有8个人不举手马上又授记成八大金刚,只能用“信口胡说”来解释。

摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-1-18 16:14
印广法师:有没有叫你们念佛拜佛诵咒拜忏

你怎么又来了?刚表扬了你,你可以重新开帖啊。要对楼主尊重!!!!!!!这里讨论的是达摩破相论!!!!!!

你以为你穿个马甲就不认识你了????

达摩大师自己说了不立文字。怎么有写了个破相论呢?  详情 回复 发表于 2016-1-18 16:49
有礼缺貌 发表于 2016-1-18 15:56
老演批评达摩祖师,师兄好像兴高采烈、火上浇油 啊!
你的意思“礼敬诸佛”比达摩祖师、六祖更懂佛经? ...

喊破喉咙也枉然,又自妄充净土祖;明明手写六个字,非说是口咋回事?南无阿弥陀佛。
有礼缺貌 发表于 2016-1-18 16:09
他的意思是达摩的破相论都是错误的,又性相不分,又诽谤净土;

威灵仙师兄不知会不会回答他,也不知怎 ...

您的毛病又犯了,自己不解非拉祖;问题都在您这里,说你就成谤宗祖?南无阿弥陀佛。
有礼缺貌 发表于 2016-1-18 16:10
师兄的打油诗可以改改,改成三句半,效果会更好。

这个建议不采纳,以后您会渐渐懂。南无阿弥陀佛。
有礼缺貌 发表于 2016-1-18 16:17
你怎么又来了?刚表扬了你,你可以重新开帖啊。要对楼主尊重!!!!!!!这里讨论的是达摩破相论!!! ...

达摩大师自己说了不立文字。怎么有写了个破相论呢?