操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钰花源

转载《达摩大师破相论》二

性相不二,全事即理。造佛塔庙是菩萨行门都不懂。不知是谁瞎编乱造的,冒充大师。

即是如此,你又在这挑捡胖瘦干嘛。?  详情 回复 发表于 2016-1-20 08:40
在佛住世的时候,有一个怪人,这个怪人怎么样子?他横着就比高度宽;他的身体有五尺那么粗,高只有两尺半,不到三尺,大约二尺九吋九那么高的样子。你看这个人好不好看呢?你想,高度矮、横着宽,这个人像个什么?就像磨豆腐那磨盘似的,扁扁的。但他的声音非常洪亮,唱出来的歌,非常清脆,就和钟声、磬声那么样响亮。有的人不明白他的因果,就请问于佛:“这个人的身材,横着怎么这么宽、高度这么矮,他唱出来的声音,又那么样响亮,犹如铜钟一样?这是一种什么因缘?”释迦牟尼佛就笑一笑,说这个因缘:
在过去无量劫以前,他也是一个佛教徒,在那时候,有人发心造一个很高的宝塔;这个宝塔,造得非常之高。他在那儿就说:“你造宝塔,何必造这么高呢?令人看都看不着顶!你造这么高,有什么用?你造宝塔,造一个塔就得了,你造这么高,我看太没有用了!好了,我布施一点点的东西,多了我也布施不起。你这个宝塔上边,要有宝铃,就可以响着;我送出一个铃铛来,你可以挂到宝塔上头!”
因为他说“宝塔不要造那么高”这一句话,所以他就生生世世变成一个驼子,身量就永远不足三尺那么高,横的就有五尺那么宽;但是因为他布施出来一个铃铛,所以他的声音就非常响亮,讲起话来,像铜钟似的,“嗡嗡”的那么大声。可见我们人讲话,不可以随便的。有人想造个大庙,你到那儿说:“何必造那么大!小一点也是个庙,可以了!”那你恐怕将来身体也会很小的。所以身体小的人,就应该发大的心,造个大的庙,将来得到一个大的身。不要随便乱讲话!人家造庙,或者造宝塔,你切记,不要到那儿批评高矮或者大小!

宣化上人---妙法莲华经浅释

摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-1-18 08:55
性相不二,全事即理。造佛塔庙是菩萨行门都不懂。不知是谁瞎编乱造的,冒充大师。

造佛塔庙虽不离菩萨行,可没听说单靠造塔庙就能地地升进,直造菩提者。

造佛塔庙不能直造菩提,邪淫双修,住空就能直造菩提啦?  详情 回复 发表于 2016-1-18 09:38
礼敬诸佛 发表于 2016-1-18 07:24
那个印广法师宣扬楞严经,妙法莲华经本来功德无量的。怎奈其无知邪解。顿悟当下就是佛。又拿什么大师做幌子 ...

楼主发的《达摩祖师破相论》,怎么能看出来印广法师的知见?怎么能看出来和净土不符?老演这是戴着什么眼镜看出来的啊?文不对题啊。

那个楼主就是印广法师的粉丝嘛。与你的破一切法一脉相承嘛。  详情 回复 发表于 2016-1-18 09:42
威灵仙 发表于 2016-1-18 09:32
造佛塔庙虽不离菩萨行,可没听说单靠造塔庙就能地地升进,直造菩提者。

造佛塔庙不能直造菩提,邪淫双修,住空就能直造菩提啦?
怪不得呢,又和批判《坛经》是一样的论调。

你能逃掉因果吗?  详情 回复 发表于 2016-1-18 09:52
有礼缺貌 发表于 2016-1-18 09:36
楼主发的《达摩祖师破相论》,怎么能看出来印广法师的知见?怎么能看出来和净土不符?老演这是戴着什么眼 ...

那个楼主就是印广法师的粉丝嘛。与你的破一切法一脉相承嘛。
尔等住空,寸善不修。善星比丘是尔大师。
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-1-18 09:38
造佛塔庙不能直造菩提,邪淫双修,住空就能直造菩提啦?

富贵险中求嘛!

抢银行理论。大仙你是快了。  详情 回复 发表于 2016-1-18 09:50

抢银行理论。大仙你是快了。
有礼缺貌 发表于 2016-1-18 09:38
怪不得呢,又和批判《坛经》是一样的论调。

你能逃掉因果吗?
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-1-18 09:42
那个楼主就是印广法师的粉丝嘛。与你的破一切法一脉相承嘛。

要“依法不依人”!!!!!
不能因为人家是谁的粉丝,就不管人家说什么,都奋不顾法的冲上去!
学佛人要争的是“法我是非”,而不是“人我是非”!
你不认可达摩祖师,你应该就事论事才对,不要人家说的是天,你指着地;跑题了!!!!

冷静、客观、中肯!!!!!!老演!!!!要对的起你的名字“摩诃般若波罗蜜”

不空如来藏一切皆真你不懂吗?  详情 回复 发表于 2016-1-18 10:00
有礼缺貌 发表于 2016-1-18 09:57
要“依法不依人”!!!!!
不能因为人家是谁的粉丝,就不管人家说什么,都奋不顾法的冲上去!
学佛人 ...

不空如来藏一切皆真你不懂吗?

《坛经》是我们这些学佛人用来认证自己的知见的!!!不是用来批判的。
不认可坛经,说明你所悟的是错误的!!!!不是说你批评批评就能突出自己的。你觉得《达摩破相论》是在诽谤净土,那是你理解能力有问题。要反省、反思,要求学、参悟,而不是自以为是的批评!那样有什么用呢?受损的是自己!

住空毁戒。不空如来藏一切皆真你懂不懂。不懂就算了。至少此论坛不认同印广法师,不管你怎么搞都是徒劳。  详情 回复 发表于 2016-1-18 10:05
有礼缺貌 发表于 2016-1-18 10:01
《坛经》是我们这些学佛人用来认证自己的知见的!!!不是用来批判的。
不认可坛经,说明你所悟的是错误 ...

住空毁戒。不空如来藏一切皆真你懂不懂。不懂就算了。至少此论坛不认同印广法师,不管你怎么搞都是徒劳。

补充内容 (2016-1-18 10:09):
妙法莲华经一切皆真如实相。尔等不懂不空如来藏一切皆真,又扯什么别人著相。一称南无佛皆已成佛道。造佛塔庙,是菩萨主要行门。你不读法华,却打着法华经的名义混淆视听。

你不赞同,那是你障碍。好比。小孩摔倒了,他怨路不平。  详情 回复 发表于 2016-1-20 08:44
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-1-18 10:05
住空毁戒。不空如来藏一切皆真你懂不懂。不懂就算了。至少此论坛不认同印广法师,不管你怎么搞都是徒劳。

认可不认可,有什么关系呢???对不对。没有人非要争认可的。就像你不认可达摩、六祖一样,别人跟你争,也不是为了认可不认可。拿我自己来说,因为觉得你在论坛里非常活跃,对佛法的传播有很大的热情,但是如果你不认可祖师,说明你对佛法的法义是没有懂的。所以才有包括我在内的很多师兄跟你争论,目的就和你跟我们争论一样,是为了让对方更懂,出发点是一样的。

我其实早已跳出了争论的点,最近强调的一直是争论的态度,是为了双方客观、冷静、中肯。那样就非常好了!!!!

对于这个话题,我还是老论调:和祖师知见不同的时候,是自己的问题。一定要相信是自己没悟没懂!!!!这样就好办了。

善星比丘是你祖师不?佛的儿子,佛的侍者二十多年呢  详情 回复 发表于 2016-1-18 10:17
有礼缺貌 发表于 2016-1-18 10:14
认可不认可,有什么关系呢???对不对。没有人非要争认可的。就像你不认可达摩、六祖一样,别人跟你争, ...

善星比丘是你祖师不?佛的儿子,佛的侍者二十多年呢
丧尸活鬼喇嘛教 发表于 2016-1-18 10:21
达摩什么档次,完全搞不懂,狂禅和祖师能比?

不懂的东西不加评论最好。
摩诃般若波罗蜜 发表于 2016-1-18 10:05
住空毁戒。不空如来藏一切皆真你懂不懂。不懂就算了。至少此论坛不认同印广法师,不管你怎么搞都是徒劳。 ...

老演,我们是不是住空,一旦争起来就又没完了,这个没有问题,我们虚心的接受你的指导。
你的问题呢?我不是为达摩祖师和六祖叫不平,是想拉你回来;什么时候你看坛经和楞严经是一样的,什么时候你看达摩的破相论和楞严经说的是一回事,什么时候你再也看不到达摩破相和坛经没有诽谤净土,而且和净土说的也是一回事,老演,你就知道我们有没有住空了。

不要自己认证自己,用坛经来认证你自己的知见吧。

如果考试考“三个如来藏”,你的回答是满分,但是,不表示真懂了,那是学问,要随文入观,真懂了,就不会认为坛经不对了 。

望师兄三思

在你看来,淫欲是菩提不?  详情 回复 发表于 2016-1-18 10:27
丧尸活鬼喇嘛教 发表于 2016-1-18 10:16
别的我不管,喇嘛祖师莲花生肯定是魔

那个我没看过,一点都不懂,我不知道啊。我自己见的少,不敢发表任何意见的。