操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

ohmygod123 发表于 2016-1-4 21:27
这种破资料毫无价值,变造历史来YY..你们喇嘛教就是喜欢搞这种欺骗,请问松赞干布吐番王朝被喇嘛教抢走算啥

中二跳出来是在说赵朴初先生编造历史吗?
看起来赵先生没有阁下中二是真的,其它么,相信论坛里自有公论。
Jacky_wa3eH 发表于 2016-1-4 21:22
辨思要博闻精思才好,如果智慧是靠思维就可以的话,所谓闻、思、修中的第三步就可以省略了;戒定慧三学也 ...

无戒能生真慧?先表明您对“男女双修”持什么态度再说别的。阿弥陀佛。
ohmygod123 发表于 2016-1-4 21:27
这种破资料毫无价值,变造历史来YY..你们喇嘛教就是喜欢搞这种欺骗,请问松赞干布吐番王朝被喇嘛教抢走算啥

专骗文艺青年,土豪,大款,欧巴桑,弱智,脑残,求神通,求福报,,,,,
佛之正法 发表于 2016-1-4 19:56
你以为密宗只有双修?或者是必须双修?或者是全部双修?还有你这样的坐井观天吗?
        你读 ...

把在家族姓子与出家比丘混为一谈,你读经虽多,囫囵吞枣,张冠李戴。不要满嘴跑火车啦。
水孩子 发表于 2016-1-3 20:45
师兄身为义工应当更加的谨言慎行注意身份,不是为了自己私欲就可以随便任性。。。。整个帖子是分析情况, ...

水兄,看来您对义工这个身份很在意哈。说实话,的确每一位在坛子里混了1000分的师兄,都可以任性地申请做义工的,但是能不能够通过审核,主要还是要看你自己表现哈,也不能说坛主怎么任性挑谁谁谁,毕竟佛法道义摆在那里,是吧?

水兄,末学在给您的回复里,有说您有什么错吗?末学有说什么法门有什么错吗?您怎么就自认了呢?您怎么就自己对号入座了呢?到今天为止,末学还是这么认为,到坛里来讨论的师兄,谁都没有错,不都是为了学佛学法、维法护法吗,是吧?

诚如水兄所言,“佛法平等”,既然平等,还担个什么心,怕被外道灭了自家的法?若自家的法能被外道灭者,那这个法只怕也难取信于人哈,是吧?另外,既然学佛,对于色身、五蕴逐各被灭,应该欢喜,这是增上、是精进啊,这个一定要坚持。

水兄说得明白,“对于功德心,我没有”,可是,您知道吗,您的这个没有心,也同样是有心,也就是说,同样是一种执着心。水兄,您确实与末学有些不一样,末学在论坛里不喜欢说“没有”,只说“有”,因为这是论坛,最主要的说话要诚实,要把话说明白,若老是说自己这也没有那也没有,那到这儿来讨论个什么呢?而且这个“没有”,容易让象末学这样的初学者误会,以为您真的悟入了“空”,可其实呢,却原来是断空。
诚如水兄所言,末学是来学习佛之功德的,但不是“奔”,这个字眼太晕了,末学是来体会功德的,有没有功德,您说了不算,末学说了也不算,佛说了才算。

水兄,您也不必过于把自己看低,众生皆有如来智慧德性,何况您我?高低贵贱、好坏丑恶,《十二章经》中说得好,“慎勿信汝意”啊。

至于您说把八万四千法门统一在什么旗下,见笑了,水兄,咱们不说净土,也不说密宗,咱们说统一在般若智慧之下如何?水兄,般若波罗蜜是诸佛菩萨母,您宁信否?您若说信,是假的,您若说不信,也是假的,为什么?《金刚经》怎么说?

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛

你是有健忘症还是什么。你自己说过话就忘了。你不是说我骗供养的吗?但还好我是自食其力的。。。。。。你不是说我打算把密宗弄成论坛第一嘛,不过我没有这个打算。。。法执和灭法的魔才有,这份打算。。。。 你说我  详情 回复 发表于 2016-1-5 15:20
亖求佛亖 发表于 2016-1-4 19:32
最近 这里我很少来了,就是怕和别人吵架,你们观点不同的很多,我不喜欢辨别他人对错,主要是人家不喜欢听 ...
改变别人不是修行

改变别人就算不是修行,好歹也是做功德呀!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
力力熊 发表于 2016-1-4 23:02
水兄,看来您对义工这个身份很在意哈。说实话,的确每一位在坛子里混了1000分的师兄,都可以任性地申请做 ...

你是有健忘症还是什么。你自己说过话就忘了。你不是说我骗供养的吗?但还好我是自食其力的。。。。。。你不是说我打算把密宗弄成论坛第一嘛,不过我没有这个打算。。。法执和灭法的魔才有,这份打算。。。。
你说我对号入座,你发的帖子本就是给我发的。
你自己水平低,除了净土你眼里就没佛法。。还好意思说别人。。。

另外在你的眼里,原来义工就是个混功德的事情,只要1000分的事情。。。真是笑话。原来你这么理解义工的,就这么不值钱。。。。义工是一份责任和慈悲心,不是混功德和公权私用的地方。。。。
至于统一那个法门什么,那是你的说法。。。记录还在自己看。。。

这就是为什么建议提高义工标准。。不提高标准,什么牛鬼蛇神都混进来了,他们不能解决问题,只会激化矛盾。。。

感恩水师兄对末学的点评。 水兄,说实话,如果咱们是在讨论佛法,凭您这样的心态,末学不再屑于与您说什么。毕竟个人的修为不是说出来的,我等起心动念,佛菩萨早已透彻无余,无需您我争论。咱们到此为  详情 回复 发表于 2016-1-7 10:05
佛之正法 发表于 2016-1-5 15:02
看来你真是残的离谱了。竟然看不懂汉语了。哈哈

若见人残应生怜,若笑人残露己狂。南无阿弥陀佛。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
净杰 发表于 2016-1-4 17:48
你这不是自己打自己吗?善知识是全梵行之人,而喇嘛上师活佛修什么双身法行邪淫,完全不是梵行啊,那 ...

那是你的狭隘的观念
净杰 发表于 2016-1-4 17:50
我真是感觉你是故意的,引文据典,最后证明善知识就是如来,那些个搞双身邪淫的上师活佛是如来吗?
...

佛陀说法是因机施教的,一切根据受众的根器来定,那么在大众根机面前暂时隐秘某些深层次的法,又有什么值得奇怪的呢?
“非器面前不说法”,这正是佛陀的慈悲所在。所以,拿汉文显宗经典来衡量一切,显然是行不通的。

密宗法义有密宗的经典所依。密宗经典汉文大藏经中有一部分,由密教部所摄。藏文大藏经中的密教经典,部分和汉译经典重合,相比之下还有更加丰富的内容,也是直接源自印度,由印藏译师们共同所译。这些梵文原典仍有许多保留下来的,故此否定藏传经典的实质就是否定印度经典。

至于密宗经典的可靠性,则正如太虚大师所说:拿世俗的历史考证方法来判定经典真伪是不合理的,这样做的话,大乘显宗的部分经典同样也无法成立,华严、法华同样也会被打倒,是不合理的。

你这么确定你所谓的密宗就不是“冒牌密宗”?阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2016-1-5 16:03
ohmygod123 发表于 2016-1-4 17:50
自己的头像都不敢来一张,还水孩子呢,都不知道哦是不是老头一个,,,

你去找你的程演去。。
ohmygod123 发表于 2016-1-4 18:15
整体说别人心里有鬼,自己都脑袋装满了FECES了

邪淫之徒还有脸妄谈戒律
头像被屏蔽
悟佛知见 发表于 2016-1-4 18:18
你纠缠莲叶为时不短,也是个顽固不化的刺头。明明邪淫妄语搞双修,你却说是善知识。迷惑颠倒的可以。

那是你的邪见。和莲叶争论,有其原因的。。。我不像师兄拉帮结派自己注册小号支持自己。。。。。。至于邪见师兄多了去了。。。。随意曲解楞严。。随意诽谤别的法门。。。这不是你在论坛的主要贡献吗?哦,还忘了点,喜欢举报。。。。。
头像被屏蔽
悟佛知见 发表于 2016-1-4 18:20
为双修魔头摇旗呐喊的水军。不打自招自名水孩子。反正都一样嘛。

佛教界没有那一派,明确提出或者公开证明密宗不是佛法。。。师兄几斤几两,你说了不算。。。。