操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 水孩子

[学佛交流] 为什么总是有人诋毁密宗

ohmygod123 发表于 2016-1-4 16:21
他除了天天说这个还会说什么,就知道说84000包括双修,,信口雌黄

爱屋及乌。。。。。。为了爱情,不要正法了。。。。。。真不是物以类聚
悟佛知见 发表于 2016-1-4 16:27
即是孩子,又是水孩子。可信度能打对折就不错了。勿怪。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛

起码我不拉帮结派。起码我不注册1堆小号,自己支持自己。。。和笑话一样
显宗经典当中的视师如佛之道

《华严经》:“其有修行善知识教,诸佛世尊悉皆欢喜;其有随顺善知识语,则得近于一切智地;其有能于善知识语无疑惑者,则常值遇一切善友;其有发心愿常不离善知识者,则得具足一切义利。”
《华严经》:“菩萨摩诃萨,有十种受记法,菩萨以此,自知受记。何等为十?所谓以殊胜意,发菩提心,自知受记。……于一切善知识,和合无二,自知受记。于一切善知识,起如来想,自知受记。恒勤守护菩提本愿,自知受记。是为十。”
“观自在菩萨,于金刚宝石上结跏趺坐,无量菩萨皆坐宝石恭敬围绕,而为宣说大慈悲法,令其摄受一切众生。善财见已欢喜踊跃,合掌谛观目不暂瞬,作如是念:善知识者则是如来……”

《大方等大集经》云:“复次善根者,所谓悦可诸善知识。资粮者,所谓给侍所须,恭敬供养尊重利益。方便者,所谓于善知识生世尊想。”
《宝云经》云:“善男子,菩萨复有十法,善知法界,何等为十?有慧,依善知识,能勤精进,远离阴盖,清净,恭敬,多习空观,除着诸见,趣向于道,所见真宝。善男子,菩萨有慧习近善知识,见善知识爱敬喜悦,于善知识生世尊想,依善知识住,因善知识故得勤精进,因善知识故能除一切恶法,虽满足一切善法,而勤精进不惓除灭阴盖,已无盖障故而勤修道,得身口意业清净除诸习恶。”
《摩诃般若波罗蜜经》云:“以是故善男子,于是佛法中倍应恭敬爱念生清净心,于善知识中应生如佛想,何以故?为善知识守护故,菩萨疾得阿耨多罗三藐三菩提。”

《增壹阿含经》云:“尔时,阿难白世尊言:所谓善知识者,即是半梵行之人也,将引善道以至无为。佛告阿难:勿作是言,言善知识者即是半梵行之人。所以然者,夫善知识之人,即是(使)全梵行之人,与共从事,将视好道。我亦由善知识成无上正真等正觉,以成道果,度脱众生不可称计,皆悉免生、老、病、死。以此方便,知夫善知识之人,全梵行之人也。……

若我昔日不与善知识从事,终不为灯光佛所见授决也,以与善知识从事故,得为与提和竭罗佛所见授决。以此方便,知其善知识者,即是全梵行之人也。”

火老头已经nc到无药可救了,你们老头双修找女人,演程修净土,你是被攻击得理亏了才这样的吧,没有啥可以说了就把你们喇嘛的淫乱扣我们汉地,我喜欢的是不靠谱的威灵仙我老乡,懂吗
我也可以说这个帖子支持你的都是你小号

自己说话,然后自己注册小号支持自己,这样下作的事情我不干  详情 回复 发表于 2016-1-4 17:26
如是佛弟子当珍惜教法。。。不是挣地盘来了  详情 回复 发表于 2016-1-4 17:23
wx_O4uD1uub 发表于 2016-1-4 17:10

如是佛弟子当珍惜教法。。。不是挣地盘来了

为双修魔头摇旗呐喊的水军。不打自招自名水孩子。反正都一样嘛。  详情 回复 发表于 2016-1-4 18:20
wx_O4uD1uub 发表于 2016-1-4 17:10

自己说话,然后自己注册小号支持自己,这样下作的事情我不干

你纠缠莲叶为时不短,也是个顽固不化的刺头。明明邪淫妄语搞双修,你却说是善知识。迷惑颠倒的可以。  详情 回复 发表于 2016-1-4 18:18
你用别人头像蛊惑众生。。说那些有啥
水孩子 发表于 2016-1-4 17:07

《华严经》:“其有修行善知识教,诸佛世尊悉皆欢喜;其有随顺善知识语,则 ...
以此方便,知其善知识者,即是全梵行之人也。

你这不是自己打自己吗?善知识是全梵行之人,而喇嘛上师活佛修什么双身法行邪淫,完全不是梵行啊,那这些人还是善知识吗?

那是你的狭隘的观念  详情 回复 发表于 2016-1-5 15:25
水孩子 发表于 2016-1-4 17:07

《华严经》:“其有修行善知识教,诸佛世尊悉皆欢喜;其有随顺善知识语,则 ...
观自在菩萨,于金刚宝石上结跏趺坐,无量菩萨皆坐宝石恭敬围绕,而为宣说大慈悲法,令其摄受一切众生。善财见已欢喜踊跃,合掌谛观目不暂瞬,作如是念:善知识者则是如来……

我真是感觉你是故意的,引文据典,最后证明善知识就是如来,那些个搞双身邪淫的上师活佛是如来吗?

佛陀说法是因机施教的,一切根据受众的根器来定,那么在大众根机面前暂时隐秘某些深层次的法,又有什么值得奇怪的呢? “非器面前不说法”,这正是佛陀的慈悲所在。所以,拿汉文显宗经典来衡量一切,显然是行不通的  详情 回复 发表于 2016-1-5 15:26
头像被屏蔽
头像被屏蔽
水孩子 发表于 2016-1-4 17:26
自己说话,然后自己注册小号支持自己,这样下作的事情我不干

你纠缠莲叶为时不短,也是个顽固不化的刺头。明明邪淫妄语搞双修,你却说是善知识。迷惑颠倒的可以。

那是你的邪见。和莲叶争论,有其原因的。。。我不像师兄拉帮结派自己注册小号支持自己。。。。。。至于邪见师兄多了去了。。。。随意曲解楞严。。随意诽谤别的法门。。。这不是你在论坛的主要贡献吗?哦,还忘了点,  详情 回复 发表于 2016-1-5 15:31
水孩子 发表于 2016-1-4 17:23
如是佛弟子当珍惜教法。。。不是挣地盘来了

为双修魔头摇旗呐喊的水军。不打自招自名水孩子。反正都一样嘛。

佛教界没有那一派,明确提出或者公开证明密宗不是佛法。。。师兄几斤几两,你说了不算。。。。  详情 回复 发表于 2016-1-5 15:32
头像被屏蔽
头像被屏蔽
ohmygod123 发表于 2016-1-4 18:20
和你说了威灵仙啊威灵仙,你总是说演程,啥和啥啊,,,演程是我战友,揭发喇嘛教的战友

他满脑子都是多多练气功,虔诚信任上师,到处寻找海螺脉的。
甘露丸吃多了。理智不清了。说啥也听不进去了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
ohmygod123 发表于 2016-1-4 18:24
他和莲叶纠缠啥了

他仅仅次于蚂蜂窝。纠缠莲叶语言粗暴,没有三皈依。当义工是外道等等。

关于提高义工的标准建议,合理合法。。。。无智慧无慈悲无佛学知识,是没有能力担任义工的,这样的人当义工,最后会吧论坛搅的和地藏论坛一样。。。 至于质疑他的资质是合理的,佛教徒没皈依怎么行。但他自己也说过  详情 回复 发表于 2016-1-5 15:38