操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿凡客

极乐世界到底在哪儿?

阿凡客 发表于 2015-8-8 10:12
娑婆世界就是极乐世界。看你怎么认识了。

娑婆世界也有快乐。肯定快乐追求快乐,就是极乐世界。肯定痛苦 ...
没有什么困难过不去。过去一个坎,就是一片新世界

是呀!欠巨额债款还不上,自杀去另一个世界,也算过了一道坎儿。
天若有情 发表于 2015-8-24 12:35
平常念阿弥陀佛的心,第一个要恭敬,第二个心念相续不要停顿,第三个就是给你们讲根本的一点:一定要有离舍 ...

道理如是。难以看破。死到临头。佛号难提。
天若有情 发表于 2015-8-24 13:33
所以需要我们一念至诚的去学佛,平时修行中见直功。药是要吃进肚里才能治病的。

你说的太难了,我就是闲的时候念一念,净净心而已。

极乐世界能去当然好,但是那对我就是中彩票。我念佛有受用就行了,不一定有什么大的目的。
天若有情 发表于 2015-8-24 16:54
修行并不难,实际上修行的方向很简单,心内求法,一切心生一切法,心灭法灭,自性现前;修行的道路也很简单 ...

我不知道到底什么才是真理。所以也没法坚持所谓的真理。我就是多试试几种方法,不怕失败而已
天若有情 发表于 2015-8-24 12:34
不是有人过来接你,不需要的。你只要内心离舍了身心我执、对这个世界的贪婪、攀缘,你的内心里面只要至诚以 ...

你是学三赎基督的吧,什么救赎不救赎的,说的道理违背佛法,虽然貌似佛法。
       你们说的越多,恶魔的面目显露的越真实。
天若有情 发表于 2015-8-24 11:52
佛言:‘善男子,如来昔说法时,曾言如是两种方便。然彼众生,不解如来所说念佛之义,又不达如来所说心净 ...

这段文字出自哪篇佛经????
   别在网上乱看,看到了就以为是佛经。