操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿凡客

极乐世界到底在哪儿?

阿凡客 发表于 2015-8-8 05:27
诸位上师,难道你们不觉得,这里就是极乐世界吗?

你责别人幻想极乐世界在其他星系、其他空间,
自己却拾人牙慧,幻想极乐世界在“这里”。
幻想得远,幻想得近,不都是幻想吗?
阿凡客 发表于 2015-7-26 12:00
那我们死后的世界就是这样了嘛。不管你是穷人富人,好人坏人,死后不都是归于平寂。

如果非要说坏人死 ...

植物人他生不知是生死不知是死,也不知苦乐。极乐世界的众生知道极乐之乐和娑婆之苦,他们成佛后还要回到娑婆度众生。他们不仅快乐着而且永远快乐着。有娑婆之苦才有极乐世界存在的价值。南无阿弥陀佛。
阿凡客 发表于 2015-7-27 05:54
我看大家把人生的苦看得太可怕了。所以才有什么“解脱”之法,虚构出不着边际的极乐世界来。

看来,整个 ...

你能征服你的老病死吗?解脱和极乐让你远离老病死的痛苦,我们为什么要拒绝它?

一日三餐他还没解决好呢。根本无暇顾及未来的事情的。他是想下恶道大家一起下,拉几个垫背的,免得寂寞而已。  详情 回复 发表于 2015-8-8 08:20
上师,我认为老病死是天然应该的,每个人必经的正常过程。我不想逃避。老病死来的时候,我就安然的承受。 上师,你以为我没有死过吗?死了,就什么事也没有了。就像植物人一样,连痛苦也体会不到了。 您说,我  详情 回复 发表于 2015-8-8 08:19
武汉毛中 发表于 2015-8-8 08:13
你能征服你的老病死吗?解脱和极乐让你远离老病死的痛苦,我们为什么要拒绝它?

上师,我认为老病死是天然应该的,每个人必经的正常过程。我不想逃避。老病死来的时候,我就安然的承受。

上师,你以为我没有死过吗?死了,就什么事也没有了。就像植物人一样,连痛苦也体会不到了。

您说,我是愿意像植物人一样什么也体会不到呢?还是宁愿体会痛苦,并且在痛苦的间隙总有一丝的快乐好呢?

大家彼此尊重。极乐众生不慈悲娑婆众生之苦吗?  详情 回复 发表于 2015-8-8 08:27
武汉毛中 发表于 2015-8-8 08:13

一日三餐他还没解决好呢。根本无暇顾及未来的事情的。他是想下恶道大家一起下,拉几个垫背的,免得寂寞而已。

师兄是疾恶如仇呀。他们也不是真的在使坏。师兄用法华经回答的帖子不就是在很好的弘法了吗。  详情 回复 发表于 2015-8-8 08:37
上师,您就那么肯定我是下恶道吗?我说不定也能上天道呢?到时候您可别羡慕我。 而且您现在就不想我好,犯了身口意业。您自己小心吧。  详情 回复 发表于 2015-8-8 08:27
演程居士 发表于 2015-8-8 08:20
一日三餐他还没解决好呢。根本无暇顾及未来的事情的。他是想下恶道大家一起下,拉几个垫背的,免得寂寞而 ...

上师,您就那么肯定我是下恶道吗?我说不定也能上天道呢?到时候您可别羡慕我。

而且您现在就不想我好,犯了身口意业。您自己小心吧。

天道就像银行存款,花完了,银行不会白给你钱的。三界都是有漏的。天福享尽了,该上哪就去哪。业力使然。有人升天,有人下地狱。自作自受,与他人无关。 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-8-8 08:51
阿凡客 发表于 2015-8-8 08:19
上师,我认为老病死是天然应该的,每个人必经的正常过程。我不想逃避。老病死来的时候,我就安然的承受。 ...

大家彼此尊重。极乐众生不慈悲娑婆众生之苦吗?

上师,娑婆世界的苦都是众生自己的业力感召的。大白话说也就是---------都是自找的,都是自己活该。 既然是我自己造的业,我受苦我活该。您也不必太可怜我们。您有佛力的话,能帮助我们去去苦就帮忙一些。如果您  详情 回复 发表于 2015-8-8 08:32
武汉毛中 发表于 2015-8-8 08:27
大家彼此尊重。极乐众生不慈悲娑婆众生之苦吗?

上师,娑婆世界的苦都是众生自己的业力感召的。大白话说也就是---------都是自找的,都是自己活该。

既然是我自己造的业,我受苦我活该。您也不必太可怜我们。您有佛力的话,能帮助我们去去苦就帮忙一些。如果您的佛力都做不到。您老还是老老实实在极乐世界享福吧。

我们自己造的罪,我们活该。您不必可怜。您只管享您的福

佛之所以为佛,就是要度尽娑婆苦难的众生。你一人之苦算得了什么。  详情 回复 发表于 2015-8-8 08:46
演程居士 发表于 2015-8-8 08:20
一日三餐他还没解决好呢。根本无暇顾及未来的事情的。他是想下恶道大家一起下,拉几个垫背的,免得寂寞而 ...

师兄是疾恶如仇呀。他们也不是真的在使坏。师兄用法华经回答的帖子不就是在很好的弘法了吗。
阿凡客 发表于 2015-8-8 08:32
上师,娑婆世界的苦都是众生自己的业力感召的。大白话说也就是---------都是自找的,都是自己活该。

...

佛之所以为佛,就是要度尽娑婆苦难的众生。你一人之苦算得了什么。

传说中佛的法力无边。可是娑婆世界苦难依旧。可见,佛在苦难面前也是螳臂挡车。 还是那句老话,该干什么干什么去。各人苦各人担。佛祖,观世音也救不了那么多。还是自己想办法解决吧。求神仙不如求自己。  详情 回复 发表于 2015-8-8 08:51
阿凡客 发表于 2015-8-8 08:27
上师,您就那么肯定我是下恶道吗?我说不定也能上天道呢?到时候您可别羡慕我。

而且您现在就不想我好 ...

天道就像银行存款,花完了,银行不会白给你钱的。三界都是有漏的。天福享尽了,该上哪就去哪。业力使然。有人升天,有人下地狱。自作自受,与他人无关。
南无阿弥陀佛
武汉毛中 发表于 2015-8-8 08:46
佛之所以为佛,就是要度尽娑婆苦难的众生。你一人之苦算得了什么。

传说中佛的法力无边。可是娑婆世界苦难依旧。可见,佛在苦难面前也是螳臂挡车。

还是那句老话,该干什么干什么去。各人苦各人担。佛祖,观世音也救不了那么多。还是自己想办法解决吧。求神仙不如求自己。

佛度有缘。与佛无缘,佛怎么能度?佛以智慧度众生,众生得度要靠他自己。自己不度自己,佛也没有办法,  详情 回复 发表于 2015-8-8 09:26
善水知恩 发表于 2015-7-27 13:03
学佛主要看核心,不是像你想象的那样。你如果觉得世间好也许对于你来说,世间就是你的极乐世界。极乐世界并 ...

万法唯心造。一念善既是净土,一念恶即堕地狱。心入其境而人不自知。
阿凡客 发表于 2015-8-8 08:51
传说中佛的法力无边。可是娑婆世界苦难依旧。可见,佛在苦难面前也是螳臂挡车。

还是那句老话,该干什 ...

佛度有缘。与佛无缘,佛怎么能度?佛以智慧度众生,众生得度要靠他自己。自己不度自己,佛也没有办法,
你们受苦都是自己业力使然。佛也救不了你们。该干什么干什么去吧
娑婆世界就是极乐世界。看你怎么认识了。

娑婆世界也有快乐。肯定快乐追求快乐,就是极乐世界。肯定痛苦,必被痛苦缠绕,就是地狱世界。何必上天堂。没有什么困难过不去。过去一个坎,就是一片新世界,就是快乐的世界。多经历风雨,就多见彩虹。
阿凡客 发表于 2015-8-8 05:33
入火不焚,入水不溺的东西就是空性。既然这个东西自己就有,那你们东找找,西找找,能找到吗?

极乐世 ...

不同的境界当然不能相互作用。你也是懂佛法之人。极乐世界是心法,色身是去不了。
只要过好每一天,开开心心每一天,这里就是天堂。何必追寻不切实际的东西。用不切实际的方法。

现在才最重要。现在的当下快乐,就不会想以后怎样。以后即使遇到困难,相信也会有方法。一种困难有一万种应对的方法呢
不认为自己现在的世界好,反倒去贪求比现在世界更好的虚幻的极乐世界。这难道不是一种虚妄吗?

反正我就觉得我现在的生活挺好的,我很知足。不能因为一丁点不如意就全盘否定了生活的意义。厌弃现在的生活的这个世界,贪求一个新的更好的世界。只怕贪求不着,摔的却更惨。
南无阿弥陀佛