操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿凡客

极乐世界到底在哪儿?

宁静无扰 发表于 2015-7-27 13:25
你现在快乐?那赶紧珍惜着点哈!保不齐鬼道吃大便吃浓痰时,还能回忆人间的美好!
即便是去你最向往的地 ...

地狱?哈哈,你骗傻子吧,一个流传了几千年的忽悠。我就在人间好好的。至于死后怎么样。也绝对不是什么地狱天堂。而是形神俱灭。

认清现实吧。现在不是愚昧的中世纪

一念瞋恨不就是地狱,  详情 回复 发表于 2015-7-27 20:41
宁静无扰 发表于 2015-7-27 13:25
你现在快乐?那赶紧珍惜着点哈!保不齐鬼道吃大便吃浓痰时,还能回忆人间的美好!
即便是去你最向往的地 ...

但是愚蠢的人和中世纪一样多。。。。
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨南无阿弥陀佛
阿凡客 发表于 2015-7-27 13:08
我现在就很快乐。

倒是你,刘备借了荆州,什么时候还?明天。。等你死了吧

那太平间,尸体也不是你呀
阿凡客 发表于 2015-7-27 14:42
地狱?哈哈,你骗傻子吧,一个流传了几千年的忽悠。我就在人间好好的。至于死后怎么样。也绝对不是什么地 ...

一念瞋恨不就是地狱,
       在俗相上,极乐世界就在地球之外数万、上千万星系之外,是遥远的类似于暗物质星系那样的世界,物质细微,不同于地球的粗糙物质。
         研究过天文的,一想就明白。真实存在。

美丽的旋涡星系NGC 7331.jpg
        图中个个都是美丽的佛国世界。华藏世界海。世界无尽。佛用了另一种语言描述而已,有什么可疑的??
      美哉。
佛学弟子 发表于 2015-7-27 21:13
在俗相上,极乐世界就在地球之外数万、上千万星系之外,是遥远的类似于暗物质星系那样的世界,物质 ...

阿弥陀佛!图很美。
你们去"极乐世界",我下地狱,这样行了吧。那也是很久以后的事了。

死了还不都是一泡灰。。。。。
乐透你想中就中了?极乐世界你想去就去了?

卖彩票的哪个不是把中五百万的拼命宣传,你买个彩票试试
赶紧审核,真是事多

与其祈求来世的福乐,不如努力改善自己今世里的生活品质。佛教不是讲究当下吗。今世都不能安乐,来生又岂能如愿。  详情 回复 发表于 2015-7-28 07:22
阿凡客 发表于 2015-7-28 05:41
赶紧审核,真是事多

与其祈求来世的福乐,不如努力改善自己今世里的生活品质。佛教不是讲究当下吗。今世都不能安乐,来生又岂能如愿。
南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
宁静无扰 发表于 2015-7-26 12:38
师兄也许去过的,只是保密不肯说也不一定呢~~
咱有次在云南的长途大巴上,正闭目背诵大悲咒,突然眼前一 ...

这么厉害,下次带我去看看呗,我看到景色最漂亮的地方只有九寨沟。

另外看到师兄总是喜欢用“咱”,须知这个“咱”字可不是我的意思,而是“我们”的意思,而且语法上通常也没有单独用,而是通常跟其他字连起来用,比如说"咱们“咱俩”“咱哥仨”,都是表示我们几个的意思,不如和“俺”,这个可以表示单个人。

南无阿弥陀佛!
净土是指西方极乐世界,不在地球上,不在太阳系,亦不在银河系。黄念祖老居士认为银河系不过是一个单位世界而已。一尊佛的教化区有一百亿个银河系。
楼主是来砸场子的,鉴定完毕!

这个极乐世界的问题,自然是相信的人就相信,不相信的人就不相信,也不需要强求不相信的人去相信极乐世界,《观经》云:诸佛如来是法界身,入一切众生心想中,是故汝等心想佛时,是心即是三十二相,八十随形好。是心作佛,是心是佛,诸佛正遍知海,从心想生

至于这位阿凡客师兄所讲的,确实是代表了大多数人的想法,也不能说就是错,因为大多数人都有“及时行乐”的想法,路易十五也说过“在我死后,哪管它洪水滔天”,比如通俗的说法是“享受当下,把握现在”等等,其实都是一个意思,当年曾经有首红遍神州的歌唱得很好啊:“再过二十年,我们来相会,拉到火葬场,统统烧成灰,你一堆我一堆,哪管谁是谁,全部拉到地里做化肥”,不如趁活着时有俩钱乐呵乐呵呢!

佛陀很清楚地知道这个情况,所以他才讲佛法是“难信之法”,佛度有缘人,如果无缘即使释迦牟尼佛站在面前,也只会被当成大忽悠,即使来到极乐世界,也只会被当成是做梦。

南无本师释迦牟尼佛!

这首歌实在是太有才了!阿拉都笑得走形了!  详情 回复 发表于 2015-7-28 12:01
有信仰的人也不错。但是太难了,我赔不起  详情 回复 发表于 2015-7-28 09:42
净杰 发表于 2015-7-28 09:19
楼主是来砸场子的,鉴定完毕!

这个极乐世界的问题,自然是相信的人就相信,不相信的人就不相信,也不需 ...

有信仰的人也不错。但是太难了,我赔不起
阿凡客 发表于 2015-7-28 09:42
有信仰的人也不错。但是太难了,我赔不起

我跟你的想法恰恰相反,我认为有没有信仰对现世的影响倒不是很大,因为现世的果报都是前世之因所现,也就是说就算你现在去努力念经念佛,通常也很难有太大改变的,但是来世的话,如果没有信仰,那我是赔不起的。

当然你认为没有来世,这个到底有没有来世,我也没法保证,但万一有来世呢?那我为了享受在这一世杀贪淫盗,如果真有地狱,那几万劫在这种地方受苦,太吓人了,实在是赔不起,不敢用这一世的贪念去赌几万劫的地狱受苦。

况且,从真实受用上来讲,学佛给我带来的好处,也是前所未有的,主要表现在几个方面:

1.吃素戒酒有利于健康;
吃素戒酒对于身体健康状况的影响是立竿见影的,困扰我长达20来年的胃窦炎浅表性胃炎及十二指肠溃疡,在吃素后的短短几天之内,就完全好了,把随身携带了几十年的药瓶全扔了再也没有捡起来过,所以佛法是不可思议的,没有信心和诚心,是无法体验到佛法带来的利益。《大智度论》:佛法大海,信为能入,智为能度。如果你都不能相信,你当然不能感受到佛法的好处;

2.学佛使脾气变好
学佛要戒嗔,人的很多毛病都是由嗔心所带来的,周瑜因为嗔心而吐血气死,平时我们在工作中各种人际关系处理不好,也无非是嗔心发动,但如果学习佛法后,当知所谓嗔心,只是我们自己的妄心显现,比如别人骂你一句,你就很生气,别人夸你一句,你就很高兴,但实际上这个高兴和生气的情绪,全都是你自己凭空想出来的,是意根接触外尘所产生的意识,是虚妄不实的。意识如是,眼耳鼻舌身五根,亦复如是,五识亦是五根接触五尘而产生的妄想。当然这个可能有点难,但是如果你能够经常观照,“达妄本空,知真本有,心常觉照,不随妄转”,知道一切皆是“梦幻泡影”,是"如露亦如电”的,你可能就不需要经常生气,如果你能够常常保持不生气的状态,你的精神状态也会变好,脾气也变好,人际关系也容易处理,别人骂你,你也不用太生气,别人夸你,你也不需要太高兴,这样的状态,虽然感觉有点平淡,但感觉是好过大悲大喜伤身。

3. 学佛可能使自己增长慈悲,常得佛菩萨护持
学佛后如果经常修行,你会感觉到自己心肠越来越软,当然你可能会说现在社会竞争这么激烈,心肠太软怎么做事情啊!“无毒不丈夫”(这个是以讹传讹,正确的原文是“无度不丈夫”),但事实上不是这么回事,有信仰的人跟没信仰的人相比的好处,就是没信仰的人在绝望的时候是无助的,而有信仰的人在绝望的时候,是有依靠的。我在几次面临困境的时候,找不到出路的时候,我的选择是“唉!我只管念佛吧,这么难办的事情,只好委托佛菩萨帮我解决了!”而事实上是,佛菩萨一次也没有让我失望过,总是在困难时候给我最及时的解决方法,反正信不信由你了!

所以你说“有信仰的人也不错,但是太难了,我赔不起”,我的想法是正好相反的,“没信仰,虽然很简单,但是我赔不起”

南无本师释迦牟尼佛!

南无阿弥陀佛!

说的真好,还是学佛的人有见解。愿大家都登极乐啊!都能考上【极乐】这所学校啊。  详情 回复 发表于 2015-8-6 14:11
学佛的好处是显而易见的,都是切身体会到的,有些事情按常人的科学无法解释的。经常有这样的想法:幸亏今生学佛了!能懂的人不必解释,不懂的人解释也没用!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-7-28 14:25
您写的文章虽然很长。但是实质问题一点也没有探讨。 先说您的文章。1.我不学佛,饮食也很健康,身体没什么大毛病。 2.我脾气天生就与人为善,通常人家不是太伤害到我,我都不是很在意。这个脾气不用学佛也很好。  详情 回复 发表于 2015-7-28 13:42
这个长篇很好看!理性,真诚,流畅,一个错别字都没有!赞一个!  详情 回复 发表于 2015-7-28 12:10
三界为心,万法唯识,善生三善道,恶生三恶道。