操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿凡客

极乐世界到底在哪儿?

净杰 发表于 2015-7-28 09:19
楼主是来砸场子的,鉴定完毕!

这个极乐世界的问题,自然是相信的人就相信,不相信的人就不相信,也不需 ...

这首歌实在是太有才了!阿拉都笑得走形了!

净土五经之一《无量寿如来会》:尔时,世尊而说颂曰:了诸法如幻,佛国犹梦响,恒发誓庄严,当成微妙土。  详情 回复 发表于 2015-7-31 10:27
净杰 发表于 2015-7-28 10:14
我跟你的想法恰恰相反,我认为有没有信仰对现世的影响倒不是很大,因为现世的果报都是前世之因所现,也就 ...

这个长篇很好看!理性,真诚,流畅,一个错别字都没有!赞一个!
我跟你的想法恰恰相反,我认为有没有信仰对现世的影响倒不是很大,因为现世的果报都是前世之因所现,也就 ...

您写的文章虽然很长。但是实质问题一点也没有探讨。

先说您的文章。1.我不学佛,饮食也很健康,身体没什么大毛病。
2.我脾气天生就与人为善,通常人家不是太伤害到我,我都不是很在意。这个脾气不用学佛也很好。
3.我待人也是比较慈悲的,遇见有人受难也是会义愤填膺。这个也不用学。天生就是疾恶如仇的性格。

所以,你写了那么长,却没能回答我最想知道的问题-----------------极乐世界真的有吗?不会是佛教的人自己杜撰的吧。这个核心问题。

宇宙这么大,那么适合人类居住的星球,比咱们现在的环境更好的星球肯定有。但是人类是说去就能去的? 往生的人肉体都不能动弹,随时就要腐烂。拿什么去遥远的极乐世界。 那么远,怎么去? 用阿弥陀佛的愿力吗  详情 回复 发表于 2015-7-28 13:59
阿凡客 发表于 2015-7-28 13:42

先说您的文章。1.我不学佛,饮食也很健康,身体没 ...

宇宙这么大,那么适合人类居住的星球,比咱们现在的环境更好的星球肯定有。但是人类是说去就能去的?

往生的人肉体都不能动弹,随时就要腐烂。拿什么去遥远的极乐世界。

那么远,怎么去?
用阿弥陀佛的愿力吗?
我其实也想早点做个了结。有极乐世界那么清净的去处。我也想去。
我大声呼喊一万遍佛号,阿弥陀佛以他的愿力能把我安全送到彼岸世界吗?
为什么只能在死时命终才可以。
如果阿弥陀佛能在命终都能把你送达,为什么我现在祈求他,他却办不到?

所以,我不得不相信,这是一个彻头彻尾的LIE,一个无害的LIE。你相信了也不过就是天天念佛号,对自己没有什么伤害。只是无奈的人生有了一个甜蜜的企盼,好过冷冰冰的死后面对的空寂世界。

但是你要想得到一些实在的东西,这里却没有,有的只是一个无法证实的许诺。

学佛的好处是显而易见的,都是切身体会到的,有些事情按常人的科学无法解释的。经常有这样的想法:幸亏今生学佛了!能懂的人不必解释,不懂的人解释也没用!南无阿弥陀佛!
阿凡客 发表于 2015-7-28 13:42

先说您的文章。1.我不学佛,饮食也很健康,身体没 ...

你的福报好,所以身体也好,脾气也好,而且又是天生慈悲性格,所以不学佛也没关系,我就不行,没有什么福报,身体也不好,脾气也不好,天生还性格下劣,杀生多多,所以不学佛就没有出路。

极乐世界真的有吗?谁知道呢!说极乐世界没有的人,你都没去过,凭什么说没有?一千年前大家都认为月亮上住着嫦娥和兔子呢,结果上去一看,连跟兔毛都没有!一定说极乐世界有的人,你也没去过,凭什么说有,你拿张极乐世界的照片给我看看?哪个是阿弥陀佛,观世音菩萨和大势至菩萨都站在哪里?你拿张跟阿弥陀佛的合影出来给我看啊!拿不出来吧,我凭什么相信你?

因此,对于极乐世界到底有没有这个问题,我是没法回答的,我只能说我相信是有,因为既然学佛并且从学佛中得到很大的受益,那我自然就相信佛陀所说,佛陀说有极乐世界,我就相信有极乐世界。你不想学佛,认为不学佛也一样可以身体健康脾气好为人慈悲,那你当然可以不学佛,既然不学佛自然也不需要相信释迦牟尼所说,所以你当然不用去相信极乐世界。所以中国的宗教政策叫做“信仰自由”,你得允许一部分人相信,也必然要允许一部分人不相信,相信和不相信,都是社会的正常组成部分,或你说一定要举证出极乐世界在哪里?为什么有水有八功德,为什么鸟鸣皆是法音宣流,这么不科学的事情,你们这帮迷信的人怎么也会相信?那也没办法,很多科学家也相信上帝啊,也相信有天堂地狱,但正是这帮迷信的科学家造出了飞机手机电视等很多科学的东西。

所以,对于极乐世界到底有没有?是不是一个BIG LIE?这些问题,你完全不用太执着,你认为没有,那就没有,我认为有,那就是有,“万法唯心造”。

南无本师释迦牟尼佛!

您说的很好,信仰自由。你们信阿弥陀佛也不会冒犯任何一个人。我只相信现实的经验世界也无意打扰你们信佛人的清净。 就此别过。佛教论坛的人总体还是比较和善的,多有冒犯之处还望海涵。  详情 回复 发表于 2015-7-28 15:06
净杰 发表于 2015-7-28 14:54
你的福报好,所以身体也好,脾气也好,而且又是天生慈悲性格,所以不学佛也没关系,我就不行,没有什么福 ...

您说的很好,信仰自由。你们信阿弥陀佛也不会冒犯任何一个人。我只相信现实的经验世界也无意打扰你们信佛人的清净。

就此别过。佛教论坛的人总体还是比较和善的,多有冒犯之处还望海涵。
阿凡客 发表于 2015-7-28 13:59
宇宙这么大,那么适合人类居住的星球,比咱们现在的环境更好的星球肯定有。但是人类是说去就能去的?

...

去极乐世界的也不是肉体,肉体要去的话还得造个飞行器,"New Horizen"号飞了9年才刚到达冥王星,还没飞出太阳系呢,极乐世界按照《佛说阿弥陀经》所说,在西方十万亿国土,估计光速的飞行器也得飞上个几百年吧,最近新发现的类似地球的行星开普勒-452b,离地球也有1400光年呢,而《观经》中说到极乐世界如“壮士屈臂”这么短的时间就到达了,可见肯定不是坐飞行器过去的,估计也不是坐孙悟空的筋斗云过去的,因为孙悟空一个筋斗才十万八千里,十万亿国土得几亿个筋斗才翻得到,腰都要翻断了!

极乐世界怎么去?阿弥陀佛有办法,你不想去,你就永远不会知道阿弥陀佛用什么办法,我想去但我还没去,所以我也不知道阿弥陀佛用什么办法接我去(如果他老人家能够接我去的话),等我死了被阿弥陀佛接到极乐世界,就算你还活在这个娑婆世界,我还是没办法告诉你阿弥陀佛是怎么接我去的,总而言之,我不知道怎么去,但并不代表阿弥陀佛也不知道怎么去,就像200年前,你能想象一大块的铁插俩个不会扑扇的铁翅膀就能一天飞几万公里也不掉下来吗?

其实你的观念也不错,“只是无奈的人生有了一个甜蜜的企盼,好过冷冰冰的死后面对的空寂世界。”,人生有个甜蜜的企盼不是很好吗?按照你的观点,人死如灯灭不过变成灰一堆,又何须面对所谓的“空寂世界”呢?

南无本师释迦牟尼佛!
佛度有缘人。没有缘,无论如何他也不相信的。我母亲七十多岁开始念佛,临终前几个月就魂游佛国。论坛里修净土,念佛的人不少。对于西方极乐是清楚的不多,乃至没有一个老太太知道的清楚。你现在去不了,因为你的灵魂在肉身里,被五阴缠住了。肉身是没法子去佛国的。
死的时候,不念佛的人受业力牵引,进入下一个生命轮回的六道之一去了。不会自然而然的去佛国的。人各有志,不必勉强。
南无阿弥陀佛

补充内容 (2015-7-28 15:26):
你千万不要以为极乐世界缺人。那是诸上善人聚会的地方,不可以少福德因缘就能去得了。那里的签证比任何西方国家的绿卡要难得的多。那里是菩萨修学的园地。皆是上善的菩萨们。非六欲天的天福之所能比的。没有智慧...
阿凡客 发表于 2015-7-28 15:06
您说的很好,信仰自由。你们信阿弥陀佛也不会冒犯任何一个人。我只相信现实的经验世界也无意打扰你们信佛 ...

师兄智慧如海,福报深厚,即使不信佛,将来也必有大前途!

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛
往:去
生:生活
往生极乐:去极乐世界生活
心若能静,随所处恒安乐
远离贪嗔痴,积极乐观,每天生活在快乐中,你就在极乐世界了。指望死了去极乐世界,实在无奈之举。
宁静无扰 发表于 2015-7-28 12:01
这首歌实在是太有才了!阿拉都笑得走形了!

净土五经之一《无量寿如来会》:尔时,世尊而说颂曰:了诸法如幻,佛国犹梦响,恒发誓庄严,当成微妙土。

一定要认知西方极乐世界是绝对存在的,不能将其认为是心灵的、不可捉摸的、虚无缥缈的世界,它不是海市蜃楼,有其客观存在性,同时这种客观性也是阿弥陀佛的心变现出来的。

西方极乐世界距离我们这个娑婆世界,有十万亿佛刹之遥远,这是我们凡夫以生灭心去看待的空间概念,如果从我们凡夫当下一念的自性清净心来说,西方极乐世界就在我们心内,这个心就是我们妙明真心,不是肉团心,不是六尘缘影心。极乐世界即是我们的妙明真心所现物。-----佛教论坛
阿凡客 发表于 2015-7-26 14:59
极乐世界那么好,比天界还好,那你们去吧。愿你们成功!

我还是觉得地球世界就很适合我。虽然有苦,却 ...

听有位老师说过,咱这好比一个普通中学,极乐世界好比是升学率非常高的重点中学,咱这儿的校长说,你们要去极乐世界,去了一定能考上大学,那里的校长也殷切希望大家都能够去,那里的环境可以让人愉悦,不会出现被开除、留级、退级等等,保证升学率。
如果你说,我去了跟不上课怎么办,再者说,这里有比我臭的臭棋篓子,有流氓混蛋,有早恋对象,生活多丰富多彩啊,我干嘛去啊。这就好比说,一个在垃圾堆里长大的,恐惧清洁的环境,打死都要生活在垃圾堆里,虽然在别人眼里看着那里干净,舒服,可他就是不信,也坚决不去尝试,你觉得挺遗憾,他也没什么。这可没法说对错。
但是,我坚决信,坚决愿,坚决要执持名号,要去那里精进,成道后再来度众生。
演程居士 发表于 2015-7-25 21:02
极乐世界在我们心里啊。

同意你的看法。

所谓心包太虚,量周沙界。十法界不离一念心。心外无物。  详情 回复 发表于 2015-7-31 16:50