操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 阿凡客

极乐世界到底在哪儿?

阿凡客 发表于 2015-7-27 09:45
极乐世界什么都是完美的,什么都有就是没有苦。

没有苦的世界也没有乐。这个你懂吗?

谁找?找什么?骑牛觅牛,演若达多的头丢失了?
极乐不远,即在当前。当前一念,遍满法界。十万国土,一念即越。苦乐平等,生死不厌。不住涅磐,不离轮回。不希佛界,不恶地狱。十界平等,去来无碍。如彼观音,三十二相,一一自在,不离极乐,常现娑婆。

补充内容 (2015-7-27 10:22):
不离轮回,而住涅磐

就是这样嘛,苦乐要平等的来看,要有公平心。人生就是苦乐参半。哪有全是乐没有苦的世界啊。那样的乐还是乐吗?  详情 回复 发表于 2015-7-27 10:57
a167294385 发表于 2015-7-27 10:18
极乐不远,即在当前。当前一念,遍满法界。十万国土,一念即越。苦乐平等,生死不厌。不住涅磐,不离轮回。 ...

就是这样嘛,苦乐要平等的来看,要有公平心。人生就是苦乐参半。哪有全是乐没有苦的世界啊。那样的乐还是乐吗?
十法界就像电视屏幕有十个频道。
南无阿弥陀佛就是打开佛法界的密码。
真心大圆镜智就像电视屏幕。
会用电视机的人任意打开任何一个频道。
不会用的人,只能打开三恶道,或者人道。
把西方极乐世界,十方佛国佛菩萨认为是心外求法的人皆是不明真心广大包含十方佛国,尽虚空遍法界。
皆不是真开悟。有分别心的皆是妄心,识心起作用。
若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。
但是凡夫只有性德,没有修德,自性不起妙用。必赖佛菩萨大愿力加持,方起妙用。佛国才能先前。
南无阿弥陀佛
阿凡客 发表于 2015-7-26 14:59
极乐世界那么好,比天界还好,那你们去吧。愿你们成功!

我还是觉得地球世界就很适合我。虽然有苦,却 ...

鬼道又叫饿鬼道,里面苦着呢,有的时时口吐火焰烧自己的脸。没饭吃还是小事呢,要知道我们人类吐一口痰就有多少饿鬼抢食....,轮回有隔阴之谜,怎么可能记得上世的事情。
佛渡有缘人。
威灵仙 发表于 2015-7-27 06:38
我也这么觉得!
去了极乐,一旦手痒,想玩两把试手气都不行!
彻底绝望!

我看大仙的膝盖又痒痒了
先去劳动体会下,什么叫苦,什么叫烦恼。哪儿产生的。乐也就是哪儿产生的。

你这样把佛法当学问了解,是没办法了解佛法的。

学到可能是知见,还有可能误解。

其它不想跟你多讲什么。

补充内容 (2015-7-27 11:37):
在福报里不知为父母的辛苦罢。高科技是搞不清出生贫贱不同的。。。

不想讲,你在这儿唧唧歪歪个什么,谁稀罕听你的。。  详情 回复 发表于 2015-7-27 12:36
南无阿弥陀佛
不学无术 发表于 2015-7-27 11:32
先去劳动体会下,什么叫苦,什么叫烦恼。哪儿产生的。乐也就是哪儿产生的。

你这样把佛法当学问了解,是 ...

不想讲,你在这儿唧唧歪歪个什么,谁稀罕听你的。。

苦过,乐过,人的一生就是这么过。 死后的世界是什么样,谁知道呢?天堂(极乐世界)或地狱? 好吧,你去你的天堂,我下我的地狱。但是今天的饭一定要吃饱,觉一定要睡足。一定要开开心心的。活着的日子总归有  详情 回复 发表于 2015-7-27 12:43
阿凡客 发表于 2015-7-27 12:36
不想讲,你在这儿唧唧歪歪个什么,谁稀罕听你的。。

苦过,乐过,人的一生就是这么过。

死后的世界是什么样,谁知道呢?天堂(极乐世界)或地狱?

好吧,你去你的天堂,我下我的地狱。但是今天的饭一定要吃饱,觉一定要睡足。一定要开开心心的。活着的日子总归有限,珍惜吧。谁一定是想上天堂就上天堂的?
南无阿弥陀佛。
阿凡客 发表于 2015-7-26 05:23
没有苦哪有乐?乐能脱离苦单独存在吗?

有一个富家子弟,从小就吃白米饭,一直吃到死。那么他这一生得到 ...

一个富翁,衣食无忧,从不为钱财烦扰,不知穷困为何物。
一个乞丐,穷困潦倒,日日伏街求硬币,吃了上顿愁下顿。
乞丐讥笑富翁:别看咱苦不堪言,偶尔讨到十块,就像过节!吃个包子当大餐,做梦都流口水!
你个富人有咱这样快乐嘛?平淡无奇,味同嚼蜡!(这个乞丐是读过点书的,文绉绉)

原来做富翁等同于极乐世界。那你可要多多赚钱哦。  详情 回复 发表于 2015-7-27 13:01
阿凡客 发表于 2015-7-27 09:45
极乐世界什么都是完美的,什么都有就是没有苦。

没有苦的世界也没有乐。这个你懂吗?

滔滔苦水中提炼乐,那是小苦小闹腾!
苦到极致无法翻盘,求生不得求死不行,你让他乐一个??
到每个人的最后聚会点(那个冷气十足的地方),你让大家都乐一个??

我现在就很快乐。 倒是你,刘备借了荆州,什么时候还?明天。。等你死了吧 你扪心自问一下,你死了去的那个地方真的是极乐世界?难道不是太平间。  详情 回复 发表于 2015-7-27 13:08
宁静无扰 发表于 2015-7-27 12:49
一个富翁,衣食无忧,从不为钱财烦扰,不知穷困为何物。
一个乞丐,穷困潦倒,日日伏街求硬币,吃了上顿 ...

原来做富翁等同于极乐世界。那你可要多多赚钱哦。

没有炎凉的世界,也没有花开。 新疆的西瓜为什么那么甜,昼夜温差大。 没有到过地狱的人也上不了天堂。 没有“死”过的人,不知道活着的滋味。  详情 回复 发表于 2015-7-27 13:05
学佛主要看核心,不是像你想象的那样。你如果觉得世间好也许对于你来说,世间就是你的极乐世界。极乐世界并不都是大家认为的哪个国土,如果自身定力达得到话这个世界也可以是极乐世界一样。释迦摩尼佛传法时,不就是在娑婆世界吗?但是大家不也得身心自在。和在极乐世界一样的感受吗?佛的智慧是转镜。放下了就身心自在了,当下就到极乐的感受了。
其实也可以作为这样讲:当你做到了佛说放下这些贪、嗔、痴、慢、看破、放下、和等等之类的啊!
也许你当下就是你所创建的极乐国土呢!
极了就是你修行的一个状态,并不远也许就在你的身边。
你试试当你的一个小心愿实现了,当时你的那一刻也许就体会到了一刻的极乐。只是你得细心去体会这些小开心。
也可以自己用心给你的家人去创造一刻的极乐世界啊!
人间有极乐,但是这种乐不固定。一刻的【乐】也许下一刻就要付出多倍的【苦】。
当你身体有病时,受尽折磨时。你肯定想不到这个世界的乐啦!也许你心里所想就是要么好起来要么就快点死掉解脱,你不可能想难受的活着。
但是佛说的极乐是让你彻底的解脱所得到的安乐,也就是让你的灵魂,精神、彻彻底底的从【根本】解决烦恼根源。因为肉体会坏的,存在的只有灵识。只有从【根本】上解决才可以得大自在。

万法唯心造。一念善既是净土,一念恶即堕地狱。心入其境而人不自知。  详情 回复 发表于 2015-8-8 09:15
苦来自哪里?怎么去除? 找到苦的根源,才可能找到解决问题的方法。 而不是念佛。 念佛能解决吃饭问题吗?念佛能解决就业问题吗?念佛能治好糖尿病吗? 就业解决了,吃饭就解决了。这个,阿弥陀佛能给你  详情 回复 发表于 2015-7-27 13:38
阿凡客 发表于 2015-7-27 13:01
原来做富翁等同于极乐世界。那你可要多多赚钱哦。

没有炎凉的世界,也没有花开。

新疆的西瓜为什么那么甜,昼夜温差大。

没有到过地狱的人也上不了天堂。

没有“死”过的人,不知道活着的滋味。
宁静无扰 发表于 2015-7-27 12:57
滔滔苦水中提炼乐,那是小苦小闹腾!
苦到极致无法翻盘,求生不得求死不行,你让他乐一个??
到每个人 ...

我现在就很快乐。

倒是你,刘备借了荆州,什么时候还?明天。。等你死了吧

你扪心自问一下,你死了去的那个地方真的是极乐世界?难道不是太平间。

那太平间,尸体也不是你呀  详情 回复 发表于 2015-7-27 20:38
你现在快乐?那赶紧珍惜着点哈!保不齐鬼道吃大便吃浓痰时,还能回忆人间的美好! 即便是去你最向往的地狱道,受大苦受难时,咱在极乐看到,于心不忍呐! 咳~~看在佛教论坛回过帖子的交情份上,撒你点甘露水清凉片  详情 回复 发表于 2015-7-27 13:25
释迦牟尼佛,一开始为甚么要选择在我们这个娑婆世界讲经说法呢!如果佛的智慧只应用在成佛了的神通那就不必再娑婆世界讲经了。
佛在世间讲经就是要告诉我们,佛的修习离不了生活。
在生活中修行的功夫,才是真功夫。世间的诱惑大,能在大诱惑的境界里不起贪、嗔、痴、慢、那才叫定力了。
如果光在深山老林里做隐士那也不圆满,真正的圆满是在境内不被境所污染。就算到哪个境界内也一样,是人也那样,做鬼也那样、做畜生也那样。只要拥有了一颗金刚心,形象怎么变心不变。境界怎么变身处其内心还是不变。
                                         在生活中修习佛学才过瘾。
阿凡客 发表于 2015-7-27 13:08
我现在就很快乐。

倒是你,刘备借了荆州,什么时候还?明天。。等你死了吧

你现在快乐?那赶紧珍惜着点哈!保不齐鬼道吃大便吃浓痰时,还能回忆人间的美好!
即便是去你最向往的地狱道,受大苦受难时,咱在极乐看到,于心不忍呐!
咳~~看在佛教论坛回过帖子的交情份上,撒你点甘露水清凉片刻??

但是愚蠢的人和中世纪一样多。。。。  详情 回复 发表于 2015-7-27 14:43
地狱?哈哈,你骗傻子吧,一个流传了几千年的忽悠。我就在人间好好的。至于死后怎么样。也绝对不是什么地狱天堂。而是形神俱灭。 认清现实吧。现在不是愚昧的中世纪  详情 回复 发表于 2015-7-27 14:42
善水知恩 发表于 2015-7-27 13:03
学佛主要看核心,不是像你想象的那样。你如果觉得世间好也许对于你来说,世间就是你的极乐世界。极乐世界并 ...

苦来自哪里?怎么去除?

找到苦的根源,才可能找到解决问题的方法。

而不是念佛。

念佛能解决吃饭问题吗?念佛能解决就业问题吗?念佛能治好糖尿病吗?

就业解决了,吃饭就解决了。这个,阿弥陀佛能给你吗?

如果觉得苦,任何人没办法帮助你。帮你的只有你自己, 那是,你不念佛,如果不去努力工作也会没有工作,你有病如果不去看那也不会好起来, 这和信仰没关系,这是本质的问题。就算念佛的人也会得病啊!但是由于他的  详情 回复 发表于 2015-8-6 14:08