操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你是谁?怎么让我在这里遇到?

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
**今下午外出办事,准备返回去取车的时候,见一衣着有些泥土的中年男子,手中提着一只很大的甲鱼,看样子是从那个工地上来的。

**那甲鱼尾部裙边被人戳了一个小孔,穿了一根绳子,就这么被人倒提着。有人问价格,他说800元,要拿去菜场卖掉。从我身边走过的时候,我问:可以便宜点吗?我买了放生。他说,那就700吧,我说500,他说500不卖,老家要200元一斤,这甲鱼有8斤呢!

**在这不宽的、僻静的街道,看着那男子离去,不安和恐慌袭上心头,我忍不住叫住他:师傅,你就便宜点吧!傍边的路人也帮我砍价说600,我说我不是富人,5元一斤的苹果我都舍不得买,我只是看它可怜,中年男子说,好吧,就600元。我让他帮我送到不远的河边,他也答应了,我看着有些害怕,记忆里甲鱼会咬人的。

**就这样,走了约5-6分钟的路程,他帮我一起拿到河边,解掉甲鱼尾部的绳索,头朝着河的边缘放下,它竟然一动不动趴着,我双手合十念了三声“南无阿弥陀佛”,还说,你以后不要被人捉到啊,万一遇到不测,愿你投生善道,趋向解脱。它还是不动, 我因为有事要赶回,就把它推进河里了。我把600元给那中年男子,他说你看水上的气泡,它游远了。。。

**一高个男子全程看着、跟随着,他说:你是我遇到的第一个这么善良的人,你让我感动!

**返回路上,一边开车一边流泪 —— 不知为什么,我忍不住热泪长流。

**你是谁?怎么让我在这里遇到?

**想起那一幕,依然有泪涌出。

阿弥陀佛
师兄功德无量!此甲鱼似乎是别人放生过的甲鱼啊,不然怎么会穿孔呢,也是师兄的有缘众生啊,末学以前放生乌龟时也遇到一个穿孔的小乌龟。
莫说别人感动,末学也被师兄感动了。希望此甲鱼此次被师兄放生以后可以安享天命。

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!师兄功德无量

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-4-11 11:14
悠悠龙儿 发表于 2015-4-10 22:40
阿弥陀佛
师兄功德无量!此甲鱼似乎是别人放生过的甲鱼啊,不然怎么会穿孔呢,也 ...

南无阿弥陀佛,是那个捉住甲鱼的人,自己戳的孔,用于穿绳索的
周宇 发表于 2015-4-11 07:33
南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛   南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛
紫色的梦 发表于 2015-4-11 08:37
南无阿弥陀佛!师兄功德无量

南无阿弥陀佛
强扭的瓜不甜 发表于 2015-4-11 09:53
随喜赞叹师兄放生功德无量!

南无阿弥陀佛
强扭的瓜不甜 发表于 2015-4-11 09:56
末学有点不解,佛弟子放生做功德是最好量力而为还是节衣缩食?因为看到楼主师兄说5块钱的苹果不舍得买。。 ...

本人生活一直简朴,那天外出办事,是单位车。。。自己虽于去年底前也买了车,是客观原因迫不得已,平常日子非常节俭,私事外出多是坐公交
师兄的确是个善良的人!随喜师兄放生功德!
如果下次放生,要留意砍价方法和放生地点哦:
如果买家知道你是放生,价格不会很优惠,因此要佯装买了吃,但表现挑剔,欲擒故纵。。。。
买后远远撤离,不要让买家或其他人看到或跟随,要悄悄地放生。。。。
这世道,说实话,不善的人还蛮多的,师兄做善事还要有警觉之心哦。

是一个民工在工地旁捉到的,我说放生,就是希望他发慈悲心,便宜些啊,不然的话吗,一个性命没有死在他手上。。。不是平常做水产生意的人卖的  详情 回复 发表于 2015-4-11 17:09
强扭的瓜不甜 发表于 2015-4-11 13:47
还有师兄为什么因放生而热泪长流呢?

我也不明白为什么 ,就是想哭的感觉啊

阿弥陀佛 放生也会触动善根而流泪,就和念经、听到佛号菩萨圣号一样,末学学佛后第一次看到阿弥陀佛像和观世音菩萨像也是泪流满面,痛哭流涕,听到阿弥陀佛佛号和观世音菩萨圣号也是流泪不止,那时候到庙里都要带一  详情 回复 发表于 2015-4-12 09:25
可能那甲鱼是楼主师兄过往生的亲友  详情 回复 发表于 2015-4-11 17:24
宁静无扰 发表于 2015-4-11 14:08
师兄的确是个善良的人!随喜师兄放生功德!
如果下次放生,要留意砍价方法和放生地点哦:
如果买家知道你 ...

是一个民工在工地旁捉到的,我说放生,就是希望他发慈悲心,便宜些啊,不然的话吗,一个性命没有死在他手上。。。不是平常做水产生意的人卖的

补充内容 (2015-4-11 17:10):
我说放生,就是希望他发慈悲心,便宜些啊,一个性命得救了,没有死在他手上。。。不是平常做水产生意的人卖的

好多人知道是放生的 价格都会提高的 他们总以为善良的人心软 捉住了别人的弱点了  详情 回复 发表于 2015-4-14 08:28
了了若荷 发表于 2015-4-11 17:06

可能那甲鱼是楼主师兄过往生的亲友

我也觉得是呢  详情 回复 发表于 2015-4-13 09:54
开车不流泪,流泪不开车。

师兄真幽默,没听说过呢  详情 回复 发表于 2015-4-13 10:32
了了若荷 发表于 2015-4-11 17:06

阿弥陀佛
放生也会触动善根而流泪,就和念经、听到佛号菩萨圣号一样,末学学佛后第一次看到阿弥陀佛像和观世音菩萨像也是泪流满面,痛哭流涕,听到阿弥陀佛佛号和观世音菩萨圣号也是流泪不止,那时候到庙里都要带一个口罩以防流泪,经过几次就好了。
没学佛时每年也去庙里几次的,也看到佛菩萨像听到佛号音乐的,但是那时候无所谓似的。佛法真的很奇妙啊。
南无大悲观世音菩萨!
南无阿弥陀佛!

"()-------------------------------
  5 е彡()  á

У  ò

补充内容 (2015-4-12 17:57):
怎么乱码了?

乱码不乱心,谢师兄关注!  详情 回复 发表于 2015-4-13 10:35
了了若荷 发表于 2015-4-11 11:20
本人生活一直简朴,那天外出办事,是单位车。。。自己虽于去年底前也买了车,是客观原因迫不得已,平常日 ...

“ 买了车,是客观原因迫不得已,平常日子非常节俭,私事外出多是坐公交”
----------------------------------
随喜师兄放生功德! 怎么师兄买车是迫不得已? ?  可是却节俭坐公车舍不得买5块钱的苹果? 末学赞叹师兄节俭不过也有点不懂。。

末学认为佛弟子要照顾好色身,身体健康比外物(汽车)重要的多!  佛弟子放生做功德也最好是  随缘 精进吧 !   

1、我上班的地方,离住地很远,即便坐公交车也要走很远的路。2、家中有幼儿,体检、打预防针等诸多不便。3、车是家人买的,他们有自己的考虑。 生活环境、状况,各有不同,三言两语说不清的。  详情 回复 发表于 2015-4-13 10:49
了了若荷 发表于 2015-4-11 11:20
本人生活一直简朴,那天外出办事,是单位车。。。自己虽于去年底前也买了车,是客观原因迫不得已,平常日 ...

师兄是女人吧?末学提醒女人最好不要让别人知道自己不富裕啊缺钱啦等等,那会可能使男人误解自己是在找外来援助,毕竟这五浊恶世不善的人还蛮多的。。

我还真没这么想过,听了你的分析,还是有道理的,我以后说话要注意了  详情 回复 发表于 2015-4-13 10:52
疑似募捐,鉴定完毕。

都是我的表述不清,造成你的误解,对不起!  详情 回复 发表于 2015-4-13 10:55
令人联想起小三精神。

都是我的业障深重,才让你想起这些。  详情 回复 发表于 2015-4-13 10:57