操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 善光

[佛经摘录] 若不同见解,无有志愿,在在处处,勿妄宣传,损彼前人,究竟无益。~六祖坛经

演程居士 发表于 2014-12-12 12:57
梵网经也有不与猎师为伍的戒律,梵网经也是初心菩萨吗?为了维护一个人,曲解戒律会不会有因果呢?世尊为 ...

南无阿弥陀佛有问题吗? 说话要客气哦, 学佛先做人。不敬人者人不敬。
大水漫不过 发表于 2014-12-12 14:10
演程居士,   您自称是禅宗临济宗北京灵光寺常藏大和尚归依弟孑,演道法师是灵光寺主持是您师兄。您这些 ...

我不禁再次感叹,此人现前居然被认为是本论坛的重要支柱,长此以往,要把师兄们引往何处啊。
护持净土 发表于 2014-12-12 14:56
我不禁再次感叹,此人现前居然被认为是本论坛的重要支柱,长此以往,要把师兄们引往何处啊。

当然是西方极乐世界。无有众苦,但受诸乐,故名极乐。这是东躲西藏之人无法比拟的。
大水漫不过 发表于 2014-12-12 14:10
演程居士,   您自称是禅宗临济宗北京灵光寺常藏大和尚归依弟孑,演道法师是灵光寺主持是您师兄。您这些 ...

本人归依的是西方极乐世界教主阿弥陀佛,本师释迦牟尼佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨。不是归依哪位和尚,法师。
演程居士 发表于 2014-12-12 16:09
本人归依的是西方极乐世界教主阿弥陀佛,本师释迦牟尼佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨。不是归依哪位 ...

这是您的原文:  "演程是临济宗北京灵光寺常藏大和尚归依弟孑,演道法师是灵光寺主持是其师兄。临济宗是禅宗法脉之一。这是禅宗自己的事情,你们是何人?管得着吗?"链接在此, 4楼,
http://www.shixiu.org/thread-80239-1-1.html     
大言不惭。。言行如同市井恶霸无赖。
看不到惭愧心,看不到平等心,看不到慈悲心。
現在您不认自己的白纸黑字 ?
是怕伤害了您师父师兄的形象吗?
正如同您早已伤害了论坛的形象。

大水漫不过 发表于 2014-12-12 16:38
这是您的原文:  "演程是临济宗北京灵光寺常藏大和尚归依弟孑,演道法师是灵光寺主持是其师兄。临济宗是禅 ...

卖固元膏不成恼羞成怒的人,没完没了的投诉,变化马甲推销邪知邪见,以动用法律手段,警告相威胁,看你横行到几时?
南无阿弥陀佛
真是心如是 发表于 2014-12-11 23:46
因为你根本啥也不明白,所以请师兄老实念佛,信愿行要做好,不要在谈论什么妙明真心,什么第一义,不要再 ...

请师兄开示。
央掘魔罗既然是佛,为何还要杀人如麻呢?
何谓妙明真心?
南无阿弥陀佛
演程居士 发表于 2014-12-12 18:04
卖固元膏不成恼羞成怒的人,没完没了的投诉,变化马甲推销邪知邪见,以动用法律手段,警告相威胁,看你横 ...

又是诽谤造谣。 全部记录。
您怎么隔三差五的就诽谤呢?  诽谤了三宝,又诽谤包括末学在内的多位同修。
您的师父师兄知道您的诸多恶行吗?

师兄,不要再纠缠了,诽谤就诽谤了,又如何?被境界转了对自己来说才是大问题! 论坛不是争对错的,是补自己不足的。望师兄“反闻闻自性”,演程师兄是来成就你的,要感恩,见解不一致要耐心的讨论。讨论不成可以沉  详情 回复 发表于 2014-12-12 18:46
演程居士 发表于 2014-12-12 18:08
请师兄开示。
央掘魔罗既然是佛,为何还要杀人如麻呢?
何谓妙明真心?

哎, 建议您不要再找着师兄们提问题了行不。第一, 您是自认见性的人, 恐怕您是不可以被说服的。

第二, 无论您有意还是无意,您的提问题客观上都是在找机会散布邪见。
大水漫不过 发表于 2014-12-12 18:09
又是诽谤造谣。 全部记录。
您怎么隔三差五的就诽谤呢?  诽谤了三宝,又诽谤包括末学在内的多位同修。
...

师兄,不要再纠缠了,诽谤就诽谤了,又如何?被境界转了对自己来说才是大问题!
论坛不是争对错的,是补自己不足的。望师兄“反闻闻自性”,演程师兄是来成就你的,要感恩,见解不一致要耐心的讨论。讨论不成可以沉默、观望!
你说呢?师兄!
一点建议,望海涵!

阿弥陀佛
作如是观 发表于 2014-12-12 18:46
师兄,不要再纠缠了,诽谤就诽谤了,又如何?被境界转了对自己来说才是大问题!
论坛不是争对错的,是补 ...

谢谢师兄的好意,不过师兄误会我了,才不是为自己争对错呢 !  俗务很多,快过节了,哪里有时间为这点小事争对错?

演程这样的所做所为不认错不悔改,如果纵容,便是害他更是害了很多人。

师兄听说过 " 慈悲多祸害,方便出下 流"  这句话的意思吗? 不是说师兄,  佛门讲慈悲,可是假如滥用慈悲便是适得其反。

有个公案故事,末学只记得大概。。 一人被一个恶人骂了还是打了, 忍辱了, 此恶人被纵容,结果在这之后竟然去杀人。 这位忍辱的人也是有罪,因为当初自己忍辱反而是纵容了恶人恶事造成此恶人去造业更大。

其实没关系的,同修们都会去分辨的,只要咱们心平气和的把观点说清楚说明白就行了。 我自己的感觉,就是时时从法理上去说对错,不从人的因素去说,对事不对人。 从另外一个方面讲,如果一个论坛里都是千篇一律的观  详情 回复 发表于 2014-12-12 19:37
大水漫不过 发表于 2014-12-12 19:13
谢谢师兄的好意,不过师兄误会我了,才不是为自己争对错呢 !  俗务很多,快过节了,哪里有时间为这点小事 ...

其实没关系的,同修们都会去分辨的,只要咱们心平气和的把观点说清楚说明白就行了。
我自己的感觉,就是时时从法理上去说对错,不从人的因素去说,对事不对人。
从另外一个方面讲,如果一个论坛里都是千篇一律的观点,即使都是正确的,也很难提高的
就是因为有了非常不同的观点,对方从各种我们自己想不到的角度去反驳、责难,才使我们发现了自己的不足,发现了自己对法理的理解的缺陷,所以他们确实是来帮助我们圆满道行的。应该感恩。
毕竟论坛里要是没有他们,我们也没意思;同样,没有我们,他们也没意思。这就是妙法!这就是如来藏妙真如性。其实已经在不知不觉中共同提高了。我们赶紧要做得是放下执着。
既然是感恩,就应该有个感恩的态度,当然不是去迎合对方,而是更应该心平气和的把自己对法理法义的理解讲给他,即使他不接受,我们也不要生气。

师兄,我还是很理解你的,我是和你一样这么过来的

和师兄共勉!

南无阿弥陀佛

所见所闻皆是道!!!执着了就不是道了!我虽然这么提醒师兄,我自己也做不到的,只是想和师兄分享,共同提醒。一起进步!
即使对六祖的看法,我不认同的是演程对六祖的态度,我希望的是演程师兄把对六祖不认同的见解拿出来讨论,虽然很多时候讨论好像没效果,但对自己、对观望的人会有帮助的!这本身已经是很有价值的了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
演程居士 发表于 2014-12-11 23:41
维摩诘,央掘魔罗哥俩把释迦牟尼佛四十九年传的戒定慧,三十七道品,慈悲喜舍,六度万行,上求下化,自觉觉 ...

怎么我发现你又要开始诽谤佛和菩萨了呢??维摩诘菩萨和央掘魔罗都是贤圣,岂容得你怀疑诽谤?你看不懂两位圣贤的话,就别发言了。你还想着打击邪见,你自己都没搞透佛法,怎么去打击邪见呢?你本身就存在着错误。      
        必须就事论事。对就是对,错就是错。批评吃素寒凉抵制阿胶是对的,但是乱评论佛菩萨,就是大罪了。