操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[施食交流] 施食四天的感受,有一个新麻烦出现了。

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x
    昨天是施食的第三天,晚上十一点躺在床上睡觉。刚闭上眼睛,就觉得眼前有一片金光,睁开眼却是漆黑一片,闭上眼睛还是一片金光,我就念佛,可就是睡不着觉。这样念佛到后半夜,稀里糊涂睡着了,便有几个梦境,有告诉我应该去除生活中不该做的一件事的,还有.....。我在这里就不一一说了。一夜未睡好。                                                                                                                          还有一件事很麻烦,我从实施以来,牙床肿痛,两颗后大牙痛,偏头痛,整个左侧头痛,伴随几个点,特别痛,颈椎也痛,心脏有时一阵一阵针刺一样的痛,我在施食前,这些症状是没有的。尤其是今天(施食四天),非常想抽烟,像要疯了一样想吸烟,心里特难受,控制不了。于是我上午吸了两只,吸完后还是头疼,牙痛,心痛,念佛念咒、吃药都不好使,上午十点多,我就把剩下的一包烟,扔在炉子里烧了。哈哈!!麻烦来了  。中午十一点半吃饭,我坐在饭桌前吃第一口饭,我的满口牙都疼,无法咀嚼,头也疼颈椎也痛,这顿饭我免强吃完,坐在饭桌旁,浑身无力,坐了20分钟,我才强打精神收拾桌子洗碗。而后我由于太难受,就躺在床上睡了一会。下午还是难受,晚上在吃饭前,还是想吸烟,我已准备了烟,可我没吸,我讨厌烟味,我就极力控制,终于要吃饭了。我来到饭桌前,饭菜在眼前,我还是很难受,没食欲,但还要吃,刚要吃,突然上来鼓劲,控制不了,就是想吸烟,我身不由己的飞快的走到别处,拿出一支烟点上,脑袋里又马上出现六字大明咒的字样,好像说:快念这个咒。我我边吸烟边念这个咒,说也奇怪,在我念第二遍咒时,头疼戛然而止,头不痛了,身上的其他疼痛也都突然消失,我就想疯了一样吸玩这支烟,回到饭桌旁,开始吃饭,说也奇怪,我肚子不饿,胃里好像满满的,吃不下的感觉,可我还是强压了两小晚饭。吃饭期间,我的身上好舒服,没有任何痛感。饭后,我又做完晚上的施食。这个喜欢吸烟的,一定是我家的已经过世的会吸烟的亲属,是谁,我好像已经知道。就是不知道这样吸烟的情况,还要持续多久,我信佛修行20余年,这个却抵御不了,真是惭愧,我讨厌嘴里的那股烟味。
随喜师兄施食。

我们虽施食饿鬼众生,但不执着饿鬼众生,所以施食后的其它时间尽量多念佛号,主要是六字佛号。

末学揣测楼主师兄的问题,可能是持戒不太清净的原因,您的病症,也可能只是重罪轻报,如果您持戒好一些并且施食发心更大一些,轻报也可以不受,所以您的这种情况并不是每个人施食的人都会遇到。

南无阿弥陀佛。

呵呵!多谢师兄!20年前,为了此世修成正果,我有一魂魄已被勾魂使者黑无常据走,是我饱受三劫之苦,其中缘由皆来于前世之因,因果错中复杂,我已知晓三世因果,我也在极力修为,力争去改变,不过阻碍太大,累世冤亲债主、前世冤亲债主、此世的冤亲债主都来了却夙愿,我已焦头烂额了。自从20年前开始到现在,在这世间,我只是有名无实,形同虚设。凡事要等三劫过后,方才顺利,现在是内忧外患,四面楚歌,受制于天庭地府和无数的冤亲债主,我尝试过很多方法,诵经持真言放生,诵经持真言都是菩萨亲自嘱托加持,可还是受到强烈的阻碍,修行快了不行,慢了,也不行。在10年前,我念佛欲往西方,梦中都在念佛,结果很快梦中由天庭下来四个老人,手持捆龙索,把我捆的结结实实,以后再念佛,就很费力了。虽然我现在念佛已达到心在佛号,我和外境已不在,梦中已见弥陀,那又如何,报身还在劫运之中,无法解脱呀,宿债未了,终难解脱。哎!说了这么多,常人看来,以为这个人在说胡话,疯了。呵呵...............

心念不对,要纯信佛的愿力。不靠自力,债不了不能这样的,要去。  详情 回复 发表于 2014-12-7 11:34
师兄的问题可能出在,把念佛当作一般的自力修行法门,信愿不足,真有信愿的念佛人,一切诸佛百重千重围绕护念、二十五大菩萨守护、一切诸神护卫! 同样念佛,念四字、念六字有差别,无信愿、有信愿大有差别。http  详情 回复 发表于 2013-11-18 11:44
想戒烟以及持清净戒,可受持楞严咒!南无阿弥陀佛!
楞严咒易被忽略6大作用:超度、放生、除障、求愿、消业、往生
摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/jingdian/lyj/lyzgd/8083.html
总列《楞严咒》七种法!
摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/jingdian/lyj/lyzgd/7666.html
楞严咒是修行的保障 不会有冤亲债主诸魔鬼神来恼害
摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/jingdian/lyj/lyzgd/6823.html
楞严咒上尽诸天下迄幽冥,为一切法藏之锁钥
摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/jingdian/lyj/lyzgd/10008.html
更多楞严相关http://www.fomen123.com/fo/jingdian/lyj/
南无观世音菩萨摩诃萨!

施食真的很不错!!!

嗯!施食后出现的症状,在昨晚的梦境中已经示现于我,确有三个冤业向我讨要香烟,我已解决。昨日梦中,用以咒语,分别救了四个将死之人,这四个人在几分钟之内即将命终,是我用一种咒语将他们的寿命延长,每救一个人,都很繁琐,弄得我很忙乱,需要打开时空之门,穿越时空、转换时空来完成。以前地藏王菩萨传我道力,一晚上超拔100多人,也没这么忙乱,完全是一种新感觉。早上起来没有累的感觉。一晚上超拔100多人的那一次,只是一句很短的咒语,念三遍,我以为很快为那100多人念完,没想到在梦里却念了一个晚上,早上起来,浑身像散架了一样,一天都没精神。没想到这次身体却没多大反应。施食真的很不错,相见恨晚哪!

此生最重要是求往生,往生后以阿弥陀佛的加持力能救度无量无边的众生。 劝师兄暂时放下一些感应或“我能”的执着,见一切幻想但念“凡所有相皆是虚妄”对治,然后起念佛号,差别所在,师兄不放试试,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-11-18 11:49
一真界 发表于 2013-11-16 23:37
呵呵!多谢师兄!20年前,为了此世修成正果,我有一魂魄已被勾魂使者黑无常据走,是我饱受三劫之苦,其中缘 ...

师兄的问题可能出在,把念佛当作一般的自力修行法门,信愿不足,真有信愿的念佛人,一切诸佛百重千重围绕护念、二十五大菩萨守护、一切诸神护卫!

同样念佛,念四字、念六字有差别,无信愿、有信愿大有差别。http://www.shixiu.org/thread-24492-1-1.html

一真界 发表于 2013-11-17 21:50
嗯!施食后出现的症状,在昨晚的梦境中已经示现于我,确有三个冤业向我讨要香烟,我已解决。昨日梦中,用以 ...

此生最重要是求往生,往生后以阿弥陀佛的加持力能救度无量无边的众生。

劝师兄暂时放下一些感应或“我能”的执着,见一切幻想但念“凡所有相皆是虚妄”对治,然后起念佛号,差别所在,师兄不放试试,南无阿弥陀佛。
一真界 发表于 2013-11-16 23:37
呵呵!多谢师兄!20年前,为了此世修成正果,我有一魂魄已被勾魂使者黑无常据走,是我饱受三劫之苦,其中缘 ...

因地不正,果遭迂曲。

多谢各位师兄指点!!!我会努力改正。呵呵!只不过万事万物皆在因果之中。“缘起缘灭一切因果皆有定数”!佛菩萨皆在因果中!人人都想去西方,由于前世因果因缘不同,虽是努力念佛修行,欲生西方,却与佛无缘,临终却入三恶道、其他道者,不计其数。为什么呢?因果定数!所谓“因缘际会时,果报还自受”有的人修行几世都未得度。有的人一生都不信佛,临终十念,有的是三念即得往生。为什么呢?因缘际会,因果定数!没有谁能逆因果而行的!佛菩萨也不例外!

不该这么思维,应想临终十念都可成功,我努力多年比他强太多更能往生。此努力一词,要努力在信顺佛智慧(弘誓愿力,也就是跟众生之间的约定。)平等救助众生的叵测,不是努力自己的努力。  详情 回复 发表于 2014-12-7 11:39
南无阿弥陀佛,赞叹师兄,施食功德无量
果然是个人观点不供参考,你把因果说得跟算命似的不可改变,那你还念什么佛?念不念都一样,反正因果在那嘛。如果业力不可消除我们怎样成佛?你必定听说过种种灭定业真言和修法,如果忏悔念佛持咒都不可消定业岂不是佛在妄语?加持之光进不来只因你无明太重,忏悔之心不诚,哪有消不掉的业和不可化解的矛盾!大不了一死还报而已,还完报马上就去西方!说自己去不了西方是因自己业力太重而受限于因果,就像在怪阿弥陀佛无能一样,不过你还是怪自己愚昧无能比较好,因为有佛法就有办法!都知道舒舒服服地消业障绝无可能,但你那点苦能跟哪个地狱众生比?整得跟着了魔的抑郁症似的。您自己能不能即生成就诸佛知道,但他不会告诉你,不过你连个信愿力都没有成就不了也正常,了生死是大丈夫行径,岂是懦夫可成就的。 话说回来,你能自己彻悟空性的话那所有的因果一时就涤荡无余也就不用受报了,都是缘起幻象而已,就用不着阿弥陀佛他老人家操心了,否则啊,就忏悔吧,消业吧,甚至受点苦吧,只有这样才能承广大无边的佛力成就,而不是靠自己的愚昧和懦弱成就。如有无上诚心诸佛可以一瞬间度所有众生成佛,成就不了只能怪自己上求无上道的诚切之心不足,用你的话说,这就是因果啊,羞不羞?
还有个带业往生呢

呵呵!师兄只不过饶舌而已!没有切实脚踏实地的一步一步的修行上去,还没有通晓三世因果,经书看多了,可以集思广益,可以夸夸其谈,念佛往生西方也是要靠脚踏实地一步一步修上去才行,修行不是一件简单的事,会有很多魔障,要亲身体验经历的,只有此世真正出尘的人才会有种种考验,种种魔障现前的,三界六道你不知的事情还很多,修行不简单,简单不修行。单凭多看几本书,几个论点就......饶舌无益!呵呵呵..........!多谢师兄教会!

我在这里由衷O(∩_∩)O谢谢此论坛及各位师兄,我专攻念佛法门20年,有时心能转外境,已切入念佛法门,再加上放生与施食,我已如虎添翼!修行又会突飞猛进!我坚信:只要念佛功夫深,内外兼修,不需弥陀老人家接引,自己便能去西方!已有案例!谢谢!各位师兄都是我的善知识!谢谢各位师兄多天以来的谆谆教导!忆佛念佛现在将来去佛不远!!!感恩各位师兄!
末学认为师兄应去看看医生可能更好一些。
南无观世音菩萨摩诃萨!
愿师兄早日成就度化我等有情