操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佳人

末学夫妻感情面临危机,是不是末学的业障太重?

作为妻子就要承担妻子的责任与义务,学佛不是消极,而是更积极,找出你们之间的矛盾所在,要在自己身上找原因,看看是不是自己什么地方出来问题,做一个妻子应该做的事,妻子该尽的义务都要做到,也是修行。修行就是不断的修正自己的错误行为和观念!
真正的伴侣而是发现对方身上有很多缺点、但仍然愿意帮助他的人;伴侣并非一定是和你有共同爱好,而是能一路陪你风雨兼程、不离不弃,一起承担重任的那个人;伴侣是你和他在岁月的流逝中能共同沉淀出一份默契、一份理解、一份宽容的那个人。祝你幸福!

赞同师兄的观点。末学修行的目的,是让自己有一颗慈悲的佛心做一个善人。然后做好一个好女儿,好妻子,好妈妈,好儿媳。其实我有时在想有的师兄说一天有三四个小时做功课,确实是好事。不过假如这三四个小时的时间,  详情 回复 发表于 2014-11-5 13:32
南无阿弥陀佛!
感恩师兄的回复!有个朋友在微信问我你想家吗?我没有正面回答她,我说想你们。家是温暖的港湾,是受伤后疗伤的地方。可是我现在怕回家,到家里就就心生烦恼。不想看到他!我知道自己的修为不够,烦恼习气重。现在自己也在努力的去改变,也想家庭和睦,家里的亲戚说我,学佛把家庭到要学没有了,是啊自己也在反省为什么会这样,是自己把丈夫向外推的,能怪谁呢?我不知道以后我们会怎么样,但是我试着去做一个好妻子,祈求菩萨加持!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无十方三世一切诸佛!

固执已见,把家庭毁了,自己修行的依托也毁了,怎么能成道?  详情 回复 发表于 2014-11-5 14:41
寨山古寺 发表于 2014-8-19 10:07
学佛啊好多人都学出危机来了,那是学什么佛了,我们好多人不了解学佛的基础是什么,好高骛远的去 追求学佛 ...

师兄的话末学很认同。
感谢师兄回复!末学现在在努力做个好妻子,放下不必要的烦恼,用自己的一颗宽容的心去感化他。希望  他也能体会到我的苦心!

业力,什么力量使他往外走,那么就想办法消磨掉这部分力量。 什么力量能把他留在家,那么就增强这部分力量。  详情 回复 发表于 2014-11-2 14:03
佳人 发表于 2014-11-2 13:52
感谢师兄回复!末学现在在努力做个好妻子,放下不必要的烦恼,用自己的一颗宽容的心去感化他。希望  他也能 ...

业力,什么力量使他往外走,那么就想办法消磨掉这部分力量。
什么力量能把他留在家,那么就增强这部分力量。
南无阿弥陀佛
师兄明白五伦吗?知道敦伦尽分的意思吗?
学佛的头一条敦伦尽分,如果没做好,不是真学佛。
南无大悲观世音 发表于 2013-11-2 18:24
师兄现在修学的经咒都很好。精悍短小的准提咒和心经不仅方便随时持诵,也可改进夫妻感情。
        ...

师兄的开示太正确了,爱出者爱必返,福出者福必返,这是反作用力,好好修行,心量大了,去包容一切,。同时自已也会让爱和福报包容的。。。
南无阿弥陀佛!感恩师兄们的回复!末学确实有做的不好地方,修行,什么是修行?修正自己错误的行为,不好的地方要改正,所以我要改正自己,重新做个好妻子,好妈妈!
           我们学佛的人,总认为佛法是最上之法门,因此往往忽略了儒家道家等佛法的根基,我家供奉的佛像上分明写着:“敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,真为生死,发菩提心,以深誓愿,发菩提心。”所以敦伦尽分应该是学佛的根本,师兄念佛诵经如此精进,是否因为五轮关系没做好呢?我想作为一个男人,不可能无缘无故的去找别的女人,很可能是在家里享受不到家庭的温暖才出此下策,目的是对爱人的一剂鞭策呢?
          我和我的爱人都学佛,但是当我看她学的忘乎家庭的时候,我也会很生气,学佛应该让家庭越来越和乐,越来越幸福而不是相反。
           记得有人说过,佛法是船,我们应该乘着它乘风破浪,而不是背着船步履维艰,如果学佛忘记了本该做的事情,可以说这个人不是真的学佛,只是背着船的行走浪人,最终被船压坏压垮。
南无阿弥陀佛!感恩师兄的回复!师兄说的是,我现在在台湾照顾孙女暂时还没有回大陆,现在自己也在想怎么样让家庭和睦,如果改变不了别人,那就先改变自己,平常很少沟通,那我回大陆以后,会跟他好好的沟通,互相多交流,。自己有不对的地方,疑心病重,耳根软,不喜欢沟通,现在不管他怎么样我都会好好的善待他。说实话要做到这点也比较难,毕竟自己受伤害了,只有修忍辱了!
平凡的人2 发表于 2014-8-29 07:54
作为妻子就要承担妻子的责任与义务,学佛不是消极,而是更积极,找出你们之间的矛盾所在,要在自己身上找原 ...

赞同师兄的观点。末学修行的目的,是让自己有一颗慈悲的佛心做一个善人。然后做好一个好女儿,好妻子,好妈妈,好儿媳。其实我有时在想有的师兄说一天有三四个小时做功课,确实是好事。不过假如这三四个小时的时间,能陪父母尽尽孝,陪爱人分担一点他的忧愁,陪孩子看看书引导他健康成长,陪公婆做做家务,还是专门一人呆在房间里念佛号?
佳人 发表于 2014-8-29 17:35
感恩师兄的回复!有个朋友在微信问我你想家吗?我没有正面回答她,我说想你们。家是温暖的港湾,是受伤后疗 ...

固执已见,把家庭毁了,自己修行的依托也毁了,怎么能成道?
夫妻间该履行的义务还是要履行的,丈夫不学佛不可强求他和自己一样,自己不喜欢的可以当成是做饭洗衣服这样的家务事,内心不执著就好。还是一家人,说明缘分未尽,过去没做到的要补偿,这样家庭才能和睦。学佛法导致家庭不和睦是欠妥的,学佛的结果应该是家庭邻里更祥和,世事更通达。维摩诘经可以去看看,维摩诘居士在家正常生活一样成就正果的。
南无阿弥陀佛!师兄们说的对确实要改变自己好好的照顾家庭,如果家庭修没有了就不是修行的了,我准备回大陆以后皈依三宝,也会跟他说的起码是对他的尊重!要做一个真正的佛教徒!
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!