操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佳人

末学夫妻感情面临危机,是不是末学的业障太重?

南无观世音菩萨摩诃萨!
莲叶何田田 发表于 2013-11-4 08:29
有的同修说得很对,把你老公看成轮回中一个有缘的众生,把我执放下,我都不存在,老公又怎么是我的?大家都 ...

南无阿弥陀佛!老公跟人家好与我何干,他现在只是一个众生,末学把他当三界中的一个众生,经此而已!
有时我总是用这句话开导自己,要知前世因,今生受者是,每当我与老公吵架我都自己静坐去,把错误一人承担,即便他做了对不起我的事情我也装不知道,或许修行就是这样吧,如果都是顺境又如何修行呢?
我也遇到婚姻的问题,看到以上的内容,很是受益!感恩各位师兄!
桃树 发表于 2013-11-19 09:40
我愿意给您三个建议,希望能对您有所帮助:
1、从您现在所修的法门中(如:诵《地藏经》、大悲咒、念佛、 ...

我也学习了,谢谢师兄
南无观世音菩萨摩诃萨!
佛经和佛不是万能的,遇到现实问题还是要面对现实,首先和自己
丈夫好好谈话到底什么原因问一问,再请家人帮助调解要用妻子的方法感化他,关心他
南无阿弥陀佛!感恩师兄的回复,末学现在已经不在纠结夫妻之间的感情问题了,如果在纠结还不是很烦恼,现在自己在真诚忏悔,断烦恼,愿弥陀能洗涤我的心扉,一切皆是贪嗔痴所累,不管身心有多疲惫,好好念佛!求生净土永不退!
我认为合理安排时间学习佛法,多去关心关心家人,冷静找出原因来这才最重要
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

师兄,你现在好些了吗?  详情 回复 发表于 2014-5-9 13:58
佳人 发表于 2014-2-25 19:37
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

师兄,你现在好些了吗?
阿弥陀佛!感谢师兄的回复,末学已经好多了,如果想的太多,自己会变的无力,那么就不去想那些事情,闲时念佛,在听一些佛教的歌曲,在有忏悔:往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔!三遍
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!
末学的婚姻啊,也是一样的煩!
南无阿弥陀佛
★「佛化家庭」APP简介

结了婚的夫妻吵架找圣严法师论是非,通常圣严法师的处理方式是谁来就骂谁,「有理扁担三,无理三扁担」。面对无奇不有,或繁琐、或巨大的婚姻、家庭问题,圣严师父如何以其一贯的慈悲、智慧,给予建议?
「佛化家庭」APP收录了圣严法师《家庭美满与事业成功──增订版》、《方外看红尘──家庭沟通》、《谈夫妻间理财的观念》、《如何管教孩子》等16种文字及影音开示,从佛教对家庭功能的看法、夫妻在家庭中的角色扮演,及夫妻、亲子应有的相处之道等面向,让您摆脱「吃苹果不削皮、吃橘子不吐丝、不漱口、不洗脚」的琐碎烦恼,在佛化家庭中,以慈悲照顾家人,以智慧照顾自己,相互成为菩萨道上的同修伴侣。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_ca4f902c0101hpyv.html