操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佳人

末学夫妻感情面临危机,是不是末学的业障太重?

情爱之苦,大众很难摆脱。明知是苦却死死撑着不肯放手。明知是离苦得乐的机缘却迟迟不决难舍难分。唉,楼主师兄,末学以为,正是你学佛精进,才有此解脱离情之苦的机缘。既可不伤你原本所爱的亲人的心,又可解脱你深陷其中的情欲之苦,何乐而不为?阿弥陀佛  阿弥陀佛  阿弥陀佛    “色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”。。。。。。
你什么时候把地藏经背诵得如流如云,那你俩就没有危机了。
南无阿弥陀佛!感谢师兄们的回复,楼上的师兄说的对,正因为他的伤害才是我学佛的精进,我现在还要感谢他。末学现在每天七遍大悲咒,地藏经一部,因为末学要工作念佛的时间少一点散念,因为末学发愿三年诵地藏经500部,到下个月就是一年了,已经诵了277部,45分钟一部地藏经,师兄说背地藏经这个没有想过要背诵,金刚经会背其他短的经文也能背一点,现在末学也没有执着感情问题,就是一边工作一边修行,其他的都不去想了。想的太多自己也会变的无力。没有事情就听听佛歌。唱唱忏悔文,也是在忏悔。
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
修楞严咒是要严格受戒律的,否则不但不灵验,还会有不好的事情,这是听一位上师解说的。
南无阿弥陀佛!不管念什么经,诵什么咒,都要以恭敬心去修持,不然也没有什么感应1
学佛啊好多人都学出危机来了,那是学什么佛了,我们好多人不了解学佛的基础是什么,好高骛远的去 追求学佛的形式,你也是,你没有首先处理好家庭关系,而是一味的追求自己学佛的数量跟形式,这样下去会毁了你自己的,丈夫在外面不学好说明你在家做老婆没有做好,没有伺候好你老公,他看到在家得不得的就去外面寻花问柳了,沾花惹草了。学佛人首先要处理好家庭关系,孝养父母,尊重家庭,照顾好老公,做好家庭琐事,老公回家了看到有家的温暖,处理好邻里关系左邻右舍看到了也很赞叹你,这样你就是学佛的好榜样了,这样下去你就真的消业了哦。

师兄的话末学很认同。  详情 回复 发表于 2014-11-2 10:43
学佛啊好多人都学出危机来了,那是学什么佛了,我们好多人不了解学佛的基础是什么,好高骛远的去 追求学佛的形式,你也是,你没有首先处理好家庭关系,而是一味的追求自己学佛的数量跟形式,这样下去会毁了你自己的,丈夫在外面不学好说明你在家做老婆没有做好,没有伺候好你老公,他看到在家得不得的就去外面寻花问柳了,沾花惹草了。学佛人首先要处理好家庭关系,孝养父母,尊重家庭,照顾好老公,做好家庭琐事,老公回家了看到有家的温暖,处理好邻里关系左邻右舍看到了也很赞叹你,这样你就是学佛的好榜样了,这样下去你就真的消业了哦。
南无阿弥陀佛
阿弥陀佛!感恩师兄的回复!作为一个学佛的人首先第一要把家庭的关系要搞好,末学很惭愧,夫妻关系没有处理好。其实也是末学的业障重,才会这样的。末学诵地藏经不是追求数量而是,末学发愿三年诵500部地藏经,既然发愿了就不能跟菩萨打妄语对吧,孝顺父母天经地义。公婆在世的时候末学对他们很好,就是因为末学学佛了老公不太高兴,修行了就不能整天沉迷于情爱之中,如果十斋人夫妻在一起也是大不敬,所以我们就分居了,他喜欢吃肉末学也吃素了他认为我吃素他吃荤就少了也不高兴,。真的很难!末学现在也想开了一切随缘吧!就当是朋友相处吧!好好的修行!
过夫妻生活也是修行的一部分啊!你老是念佛不念他,谁能受的了。真不习惯就随缘
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛! 8380_201009041053271pdfN.gif
阿弥陀佛
佛学弟子 发表于 2013-11-2 18:47
只会教人念诵、回向,而没有通俗的点对点的答复,这样的佛法似乎没有什么涵量了。有些根本原因没找 ...

师兄吉祥  我正如师兄所说 只会念诵 回向   经文内的含义有很多不懂的  也不知道该如何才能学懂  因为我老公和父母都不太愿意我念诵经文 所以经常都是在一个人的时候才会念诵  有时候也会怀疑佛是否真实存在  不过我真的希望有佛  如佛境内所说的那么慈悲 和神通广大
南无阿弥陀佛!念念勿生疑!真的很灵验!
相信佛法! psu (4).jpg