操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佳人

末学夫妻感情面临危机,是不是末学的业障太重?

我愿意给您三个建议,希望能对您有所帮助:
1、从您现在所修的法门中(如:诵《地藏经》、大悲咒、念佛、楞严咒等),选择两个为主的法门,然后每天保证数量、质量作为定课坚持做下去,例如每天诵1部《地藏经》+若干遍大悲咒,或诵1部《地藏经》+念佛号2千声(若干)。注意,每天修行的时间应不少于1个小时(太少了,由于善业多不过恶业,而不能见到明显效果),以1-2个小时为宜。能更多则更好,但以能每天坚持为度。
2、只要您把每天该做的功课认真坚持做好,同时注意守好五戒(守戒很重要,直接影响感应的强弱,要吃素,对照五戒忏悔往昔造的恶业。),感应马上会有。但此时千万要注意,这个感应一开始可能是反的,甚至是难以忍受的,就像您说的,对方反而会向您大发雷霆,但这时千万要用“忍耐心”来忍受。
    因为我是学中医的,打个比方,例如人有病服药,药一对证,吃下去有时会出现强烈的“排病反应”,因为药力在将体内的疾病向外排,排病的时候人会出现种种不舒服的情形,甚至好像病的更重了,但不要怀疑,只要药是对症的,一旦病排除了体外,身体马上会康复。
    您学佛修行也是一样,只要受戒念佛念经,往昔的业障会不断的排出来,随着业障出来的时候,就会有逆境出现,但您千万不能再发脾气了,要逆来顺受,要想“吃苦是了苦”,苦受尽了,马上就苦尽甘来。若不能忍辱,一发脾气,绝对会把事情再度搞糟,往昔的业障又增加了。只要能甘心情愿忍受,任它业障怎么样发作,我只当还债,要多思维三世因果的道理,自然能心平气和。
3、您每天做完功课之后,要学会回向。除了回向您和丈夫往昔的宿业逆缘消除,善缘增长,夫妻和睦安乐之外,同时还应发菩提心,要想到这个世间还有很多家庭也在遭受着这样类似的痛苦,您也要求佛力加被,把修行的功德同时回向给一切家庭,令一切家庭都能和睦安乐。
    我绝对可以敢保证,只要您按照我说的以上三点去做,马上就会见到感应。因为这都是我实实在在实修出来的心得经验。

我也学习了,谢谢师兄  详情 回复 发表于 2014-2-8 22:06
很好的建议,希望楼主师兄重视,南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2013-11-20 16:30
莲叶何田田 发表于 2013-11-18 13:32
内魔不生,外魔不起。你自己不颠倒,鬼神就没有机会介入。你心里有了这样会招惹鬼神的想法,鬼神就会趁虚 ...

感谢师兄!

不过呀,末法时期,我们最好要依法不依人,别去盲目崇拜什么法师啥的,我很喜欢海涛法师净空法师慧律法师,可同一个问题,他们有不同的回答。。。。
桃树 发表于 2013-11-19 09:40
我愿意给您三个建议,希望能对您有所帮助:
1、从您现在所修的法门中(如:诵《地藏经》、大悲咒、念佛、 ...

很好的建议,希望楼主师兄重视,南无阿弥陀佛。
阿弥陀佛!感恩师兄的回复.师兄的建议很好只是暂时因为要照顾孙女,修行的时间计划都打乱了,不能按照以前的修行计划去做功课了,念佛时间也少了,诵经时间也少了。末学会重视师兄的建议!南无阿弥陀佛!
世间有太多的恩恩怨怨,尤其是男女感情上的事。但一切都如梦幻泡影。转眼即逝。放下是治疗伤痛最好的药。冤冤相报何时了。最好自己的分内事。不要把注意力集中在烦恼事上。当你不那么在乎时,反而问题迎刃而解。继续精进学习,持咒。我该向楼主您学习的。
男人最怕女人闹。你吵架打架反而会激怒对方。不要闹,心平气和的想想自己能做什么。
把你的感情倾注在准提佛母上,那你肯定会顺心舒服的。到时必定会心想事成。
感恩师兄的回复,末学现在已经调整心态,有时间的话好好修行,放下烦恼,不再执着情感的问题。好好 的念佛,临终能往生极乐世界就是最大的心愿。
南无观世音菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛!
这位师兄,夫妻也是因果的轮回。有善因也有恶因,你做为一个女人嫁给了那个男人的那一天,就是你欠人家的。来还人家债的,给人家生子做饭,洗衣。如果你想与他了结因果,就等他自己先提离婚,你不能提。但是,在他还没提离婚之前,你依然像往常一样念经回向给他还有他的情人,你欠他们的。你觉得很委屈,是因为你不记得前世的事情,因投胎后迷了,什么都不记得了。要努力去维护家庭完整。如果你尽力去做了,就是没有得到你想要的结果将来也不会后悔。(也找一找你自身的不足。我有过你的经历,不过我及时的把它扼杀在摇篮里了。星星之火可以燎原。做人很难也很苦,修出六道往生净土才是出路。南无阿弥陀佛  )                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
阿弥陀佛!感恩师兄的回复,末学现在想通了,为了孩子,不在纠结夫妻感情的事情了,也许过去世中欠他的吧,末学就想好好的修行,将来临终能往生西方极乐世界是末学的最大心愿。现在不在计较那些事情了,就做一个熟悉的陌生人吧!
我说几点建议,说的不好请不要怪我,首先拿出你最大的慈悲心去对待你老公,你老公有情人,你正好可以戒邪淫,你老公给你磨难时你处理的好那就是你修行精进时。
阿弥陀佛!感恩师兄的回复!末学对于正淫都没有了怎么可能去邪淫呢!知道邪淫的果报1是不会去邪淫的。好好念佛求生西方净土!
我只说个人看法吧!
通常,我都是简单的把自己分成两个身份去过的。
一个是个人爱好:如佛道儒兵易,心理学,以及社交学等有关学习或者个人私生活。在这个部分我一般都是自己过,不会去打扰别人,如果身边有人对我学的感兴趣,我会给他聊聊。但一般我不会主动扯到这上面。
另一个是公共身份:比如在家我是儿,在学校是学生,处于不同的角色时只能尽量把心理、行为都符合这个身份。

夫妻吵架通常是两人情感沟通不好,两个斗气又不和解,久而久之怨气越来越大,而你如果把心力太多的花在看佛经抄佛经上自然会影响生活的。

你可以把学佛当做一种提高生活质量的方式,一种让自己活的更真实更自由的小娱乐,如果此生都没能过好,我们还求什么往生呢?自己都没法渡自己,一味求菩萨保佑,菩萨没准不高兴了。自助者天助之,试着彼此多交流多沟通下。
我只说个人看法吧!
通常,我都是简单的把自己分成两个身份去过的。
一个是个人爱好:如佛道儒兵易,心理学,以及社交学等有关学习或者个人私生活。在这个部分我一般都是自己过,不会去打扰别人,如果身边有人对我学的感兴趣,我会给他聊聊。但一般我不会主动扯到这上面。
另一个是公共身份:比如在家我是儿,在学校是学生,处于不同的角色时只能尽量把心理、行为都符合这个身份。

夫妻吵架通常是两人情感沟通不好,两个斗气又不和解,久而久之怨气越来越大,而你如果把心力太多的花在看佛经抄佛经上自然会影响生活的。

你可以把学佛当做一种提高生活质量的方式,一种让自己活的更真实更自由的小娱乐,如果此生都没能过好,我们还求什么往生呢?自己都没法渡自己,一味求菩萨保佑,菩萨没准不高兴了。自助者天助之,试着彼此多交流多沟通下。
阿弥陀佛!谢谢师兄的回复,末学现在有时间就诵地藏经,诵大悲咒,其他的时间要带孙女,没有过多的时间想夫妻之间的事情,也不愿意去想,也许这个就是命吧!为了孩子就忍吧!
南无观世音菩萨摩诃萨!
南无观世音菩萨摩诃萨!
南无观世音菩萨摩诃萨!