操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 佳人

末学夫妻感情面临危机,是不是末学的业障太重?

回师兄,感情方面,缘来则聚~缘尽则散,不必在意谁对谁错,,如果师兄生活能自己养自个,建议师兄看看【心坚法师】这编   丈夫有外遇——他就是阿弥陀佛,,,望师兄珍重!
阿弥陀佛!
这位师兄,阿弥陀佛。针对你这个情况,我先在这里讲一个我看过的案例。情况跟你的简直一摸一样,那女子找到师傅,跟师傅哭诉之后。师傅的话很有禅意他说,从失去的痛苦的,拥有是幸福的这个角度来讲,你应该是幸福的,痛苦的人应该是你的老公。因为,你还以为拥有着对你老公的爱,而你老公因为爱上别人,已经失去了曾对你的那份爱,所以拥有是幸福的,失去的才是应该痛苦的。
莲叶何田田 发表于 2013-11-4 23:19
净空法师问答

问:我原先发愿为全家冤亲债主诵二百部《地藏经》,还有几十部尚未完成,若未完成部分 ...

——

《楞严经介绍的“冤亲债主”,持楞严咒无一切诸魔鬼神及无始来冤横宿殃旧业陈债来相恼害》http://www.shixiu.org/thread-50910-1-1.html ——“是等则以盗贪为本,汝负我命,我还汝债,以是因缘经百千劫常在生死  详情 回复 发表于 2013-11-16 12:21
我觉的这问题。问和尚也没有用。他们没有结婚没有经验。不对机。他们解答只能叫你更困扰。他们只会叫你忏悔,念佛回向。不信佛的伴侣看到。会更来气。给你制造障碍。学佛是私人空间。应该料理家庭的事之后。在学会更好。回向。是回小向大。
阿哩嘎都 发表于 2013-11-5 04:18
好好体会上头客行兄的话!
面对一堆乱麻,有耐心的人会慢慢理出头绪;
没耐心的人,可能快刀一斩,图个痛 ...

虽说快刀痛快,但一般女人感情上不是说断就断了,又不是机器。

末学还是觉得师兄应该先静心考虑一下这段感情。问问自己,对这段感情,自己是否想放下,能放下。然后,有两个方案——
一,如果师兄有孩子而且自己也舍不得这段感情的话,为了孩子和你自己的这段感情,只能从你老公喜欢的角度去改变你自己,重新获得他对你的爱。同时搞好与你周围的人的人际关系,特别是与你老公相关的人的关系,同时修善法,诸恶莫作众善奉行,并把忏悔,念经文的功德回向给一切众生业障消除,破迷开悟,家庭和睦幸福美满,安居乐业,离苦得乐等。
二,如果师兄没有孩子,或者孩子已经长大无需牵挂,而且对这段感情如果已经能放下,那就随缘吧。多念佛,念正法经咒修善法祈求佛菩萨加持能早日有一个安静合适的环境好修行,一心求今生舍报后往生,彻底离苦得乐,早证菩提!
无论师兄对这段关系怎样选择,都时刻要本着为对方好,为众生着想的角度来考虑,尽量不要牵扯伤害到任何众生,否则怕因果关系会牵扯纠结得没完没了。以平静的心来面对一切才行,发火生气等只会让事情越来越糟。如果控制不住自己就听心经等佛乐,试着对一切都能随缘接受,试着把苦和纠结,忧伤都看破放下,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟解脱!南无阿弥陀佛!
说一个故事。有一昏庸的县官。【甲】告【乙】状。县官听见【甲】讲得很有道理。听得气愤。于是就把【乙】打了30打板。【乙】觉的委屈。就诉苦,县官听见。【乙】讲得很有道理。于是就把【甲】打了30大板。家家都有一本难念经。我们能帮就帮。帮不了也不该拆散。
师兄。阿弥陀佛,我和你一样,我现在每天放生,诵经念佛,回向给他们,前天受佛菩萨指引又开始施食,要有信心。
师兄。阿弥陀佛,我和你一样,我现在每天放生,诵经念佛,回向给他们,前天受佛菩萨指引又开始施食,要有信心。
姝呆子 发表于 2013-11-5 13:57
这位师兄,阿弥陀佛。针对你这个情况,我先在这里讲一个我看过的案例。情况跟你的简直一摸一样,那女子找到 ...

失去是痛苦,拥有是幸福──压根儿是个错误角度。
这位师傅和我一样,喜欢耍贫嘴!

看你的帖子,总哈哈大笑  详情 回复 发表于 2013-11-7 10:25
《金刚经》第二十三品:净心行善分。
是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提。
以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法即得阿耨多罗三藐三菩提。
须菩提,所谓善法者,即非善法,是名善法。
师兄我说两句,首先平心静气检讨一下作为妻子是否尽到责任,然后试着改善.并且与他进行心平气和的长谈,看能否挽回这段感情,如果能的话.你让他跟情人断掉来往,跟你好好过日子.

另外,忍辱不是容忍爱人在外面有外遇.发现后应当制止他,告送他你在乎他你不希望他这样.同时使自己作个好妻子,让他舍不得离开你.
阿哩嘎都 发表于 2013-11-6 21:27
失去是痛苦,拥有是幸福──压根儿是个错误角度。
这位师傅和我一样,喜欢耍贫嘴!

看你的帖子,总哈哈大笑
阿弥陀佛!感谢几位师兄的回复。末学现在的心情已经静下来了,为了孩子暂时忍了。

师兄。你好。修忍辱是让自己不生气,不发火,礼貌待人心静处事。不代表让你一直默认接受他的外遇。师兄可以慢慢来,先改变自己,对他好,等你们关系有所缓和之后,找他心情好的时候,机缘也合适的时候,和你老公好好  详情 回复 发表于 2013-11-7 20:07
佳人 发表于 2013-11-7 19:56
阿弥陀佛!感谢几位师兄的回复。末学现在的心情已经静下来了,为了孩子暂时忍了。

师兄。你好。修忍辱是让自己不生气,不发火,礼貌待人心静处事。不代表让你一直默认接受他的外遇。师兄可以慢慢来,先改变自己,对他好,等你们关系有所缓和之后,找他心情好的时候,机缘也合适的时候,和你老公好好沟通。给他适当灌输善法,告诉他这样与正当夫妻关系外的人有染是属于犯淫邪。这样不仅他是不好的,而且对整个家庭,孩子都是不好的。希望他也能够为了孩子,为了这个家庭,好好检讨自己的行为,停止外遇,与你好好过日子,互敬互爱,好好抚养孩子。一起修学善法,早证菩提!
师兄可好好看看这帖子,平时可以在你老公在家的时候放大悲咒楞严咒给他听,并把楞严咒安放家里或者让你老公身带楞严咒。如果机缘成熟,可以让你老公持诵大悲咒。参考阅读——
宣化上人:至诚念大悲咒灭淫欲火除邪心
http://www.shixiu.org/thread-49819-1-1.html
末法时代——
做太太的,就偷偷摸摸到外面找其他的男人,找情夫;或者做丈夫的,就偷偷摸摸到外面去找女人,找情妇。就为了淫欲火的发泄,到外边去贪染。
白天想这个事情,晚间也想这个事情,这个不正当的邪思,一时一刻都不停息。......淫欲火盛,暂时间也不停。
在这个时候,要是能称念《大悲咒》的话,你的淫欲火也就一点一点地灭了,邪心也就一点点地除去了。讲到这个地方,无论我们男的、女的,淫欲心如果太盛了,可以天天至诚恳切念 《大悲咒》;久而久之,淫欲心就消灭了,你那个邪知邪见也就除去了。
南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
佳人 发表于 2013-11-7 19:56

明智。。生活嘛,好好养育子女,,
胡说八道几句昂

1.首先请问,你《地藏经》是什么时间读的?最好白天读,晚上读的话,阴气很盛,你根本招呼不了,加上你的冤亲债主和堕胎胎儿也不少,阴气太多,所以导致婚姻失败。

2.其次请问,你多布施多放生多做善事了吗?功德回向给冤亲债主和堕胎胎儿了吗?

3.最后请问,你给冤亲债主和堕胎胎儿做法事超度了吗?

如果上边你没有做到,那越念《地藏经》越瞎,没有超度能力或者说法力,护身咒语也修持不好,你还敢念这么多部《地藏经》,存心找事呢!

有的人说晚上念《地藏经》不行,你要是把那些冤亲债主都引来,你送不走。那么念这个经到底行不行?   妙祥法师:念《地藏经》啊,晚上念功德更大,因为我们本身的心理活动,在晚上就已经堕落到畜生道、  详情 回复 发表于 2013-11-16 12:44
问:因为家庭环境因素,诵经都要在晚上,如果在家里念《地藏经》这样好吗? 海涛法师答:没关系,《地藏经》没有说白天可以念晚上不能念。有些人说晚上念《地藏经》有鬼所以不敢念,这是慈悲心不够的说法,鬼是  详情 回复 发表于 2013-11-16 12:39
胡说八道几句昂

1.首先请问,你《地藏经》是什么时间读的?最好白天读,晚上读的话,阴气很盛,你根本招呼不了,加上你的冤亲债主和堕胎胎儿也不少,阴气太多,所以导致婚姻失败。

2.其次请问,你多布施多放生多做善事了吗?功德回向给冤亲债主和堕胎胎儿了吗?

3.最后请问,你给冤亲债主和堕胎胎儿做法事超度了吗?

如果上边你没有做到,那越念《地藏经》越瞎,没有超度能力或者说法力,护身咒语也修持不好,你还敢念这么多部《地藏经》,存心找事呢!
正法时期,靠持戒成就,像法时期,靠禅定成就,末法时期,靠智慧成就,要有智慧昂,修行不是这么激进的,要上边几步同时进行,如此才能取得冤亲债主和堕胎胎儿的谅解,自己的福报也会慢慢大起来,并且本身要正直善良慈悲,如此之后才敢多念《地藏经》。。。。

因为帮过好几个如楼主的事情,自己也念《地藏经》实践过,所以才如此说。

祝福!