操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 学佛共修会

[学佛共修会] 施食即是行菩萨道,施食福德不可限量,欢迎参加【施食大共修】!

妙音如如 发表于 2011-10-25 13:40
南无阿弥陀佛!末学坚持每天施食,早晨太阳出来以前按照海涛法师简单实食仪轨做,中午和晚上则于饭前先 ...

随喜施食功德  
我已经施食一段时间了,虽然没有坚持天天施食,也已经有了效果。我施的是蜂蜜水。因为以前经常被人背后议论,一定是前世的恶果,现在施食后,已经有所改善。

随喜赞叹! 【远离口舌施食法】又复若人横遭口舌者。当作蜜浆。咒之七遍。洒着四方。一切口舌自然殄灭。 摘自 http://www.shixiu.org/thread-4378-1-1.html  详情 回复 发表于 2011-10-27 10:05
乔泺伊 发表于 2011-10-26 19:40
我已经施食一段时间了,虽然没有坚持天天施食,也已经有了效果。我施的是蜂蜜水。因为以前经常被人背 ...

随喜赞叹!

【远离口舌施食法】又复若人横遭口舌者。当作蜜浆。咒之七遍。洒着四方。一切口舌自然殄灭。

摘自 http://www.shixiu.org/thread-4378-1-1.html
弟子刚刚施食几天,报名参加
已感轻安。阿弥陀佛

阿弥陀佛,随喜  详情 回复 发表于 2011-11-9 15:06
我已经开始食三天了,感脚眼睛比以前有神了

阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-11-9 15:06
楼主师兄,以前我没施食过,现在准备学着施食,有没有什么细节要注意的。我担心不会弄,让施食的众生空欢喜。
今天我已经开始施食了,施食完我觉得好开心,我帮助了好多众生。多谢楼主师兄告诉我方法。南无阿弥陀佛。
  O(∩_∩)O~,我也报名参加。南无阿弥陀佛,希望能帮助到更多的众生。

随喜 赞叹  详情 回复 发表于 2011-11-9 15:07
每天都开始施食了,话说,刚才我施食了一次,木有施食的时候风吹着嗖嗖嗖的,,冷呀。施食一开始,俺就觉得变暖和了。我想肯定是来接受吃饭的叔叔婶婶弟弟妹妹好多好多的,他们感谢俺。 得意中、、、
  另外有个小方法,觉得效果不太好,担心利益不到众生的师兄们,我们可以加上准提咒哦。给力、、、

各人可以增加自己喜欢的佛号咒语,末学也喜欢加诵准提咒,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2011-11-9 15:07
冰冰凉 发表于 2011-10-30 09:38
弟子刚刚施食几天,报名参加
已感轻安。阿弥陀佛

阿弥陀佛,随喜
星羽 发表于 2011-11-1 14:08
我已经开始食三天了,感脚眼睛比以前有神了

阿弥陀佛
清净念佛 发表于 2011-11-7 00:25
今天我已经开始施食了,施食完我觉得好开心,我帮助了好多众生。多谢楼主师兄告诉我方法。南无阿弥 ...

随喜 赞叹
清净念佛 发表于 2011-11-7 18:26
每天都开始施食了,话说,刚才我施食了一次,木有施食的时候风吹着嗖嗖嗖的,,冷呀。施食一开始, ...

各人可以增加自己喜欢的佛号咒语,末学也喜欢加诵准提咒,阿弥陀佛。
我天天一次施食。后面还加念解怨咒。。另外我的表弟身体不好。师兄们是不是可以帮我施食回向不,末学谢谢了。阿弥陀佛!!

刚已念佛回向,祝早日康复  详情 回复 发表于 2011-12-12 11:10
师兄们好!末学今天施食一次,怎么师兄们都忙吗.共修没有以前热闹啊!阿弥陀佛!!
  师兄,我把帖子复制到QQ空间里了哦。希望能让更多的人学会施食。利益众生。 阿弥陀佛,感谢师兄告诉我们方法。

随喜赞叹  详情 回复 发表于 2011-12-12 11:10
末学  昨天晚上 在网上学习之后 念过心经后发愿说  明天一定要施食 早上吃饼干的时候 脑海中突然显现说 这个要留给下午我的小宝贝吃 … 我在五点的时候找了一个相对来说安静的地方  因为 末学在学校  人流量很大  由于末学 过程和咒语 记得都不熟 所以就把水和饼干 放在一个凳子上  对着他们施咒  第一次 很紧张 好多东西都落下了 也不知道我的宝贝们来了没 吃到没  南无观世音菩萨

随喜赞叹,阿弥陀佛,熟练就好了  详情 回复 发表于 2011-12-12 11:11
末学  昨天晚上 在网上学习之后 念过心经后发愿说  明天一定要施食 早上吃饼干的时候 脑海中突然显现说 这个要留给下午我的小宝贝吃 … 我在五点的时候找了一个相对来说安静的地方  因为 末学在学校  人流量很大  由于末学 过程和咒语 记得都不熟 所以就把水和饼干 放在一个凳子上  对着他们施咒  第一次 很紧张 好多东西都落下了 也不知道我的宝贝们来了没 吃到没  南无观世音菩萨
报名参加 我已施食一年 每天保证一次 我当众生都是朋友 有次晚上回来太晚没施 晚上梦见多的看不到边的众生 求我帮忙 从那后就再没有间断过 本人也是万事如意 愿此善举 与同修们共同分享 愿更多的同修参与施食行列

随喜赞叹,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2011-12-12 11:11