操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 学佛共修会

[学佛共修会] 施食即是行菩萨道,施食福德不可限量,欢迎参加【施食大共修】!

刚才按照简单的施食程序做了一下
南无阿弥陀佛,末学也愿参加施食共修,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无无量威德光明自在如来

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2012-2-10 18:11
春池 发表于 2012-1-5 19:40
请教师兄,最后一步弹指七遍的具体动作是什么?

直接谈中指或者食指么?

两种弹法都有人用。
随喜施食。
无上菩提 发表于 2012-1-12 19:30
大家好,看了各位师兄的施食,我准备了几天,今天第一次施食,按照海涛法师的方法做的,第一次做,感觉比较 ...

熟练就好了,慢慢来。

乳粥就拿 到楼下去洒了,不知道这样可行否?
——
可以
婉婕[jingzhon] 发表于 2012-1-19 19:49
不好意思,是小孩乱发的。各位师兄新年好!我也差不多天天施食了。随喜师兄们的功德!阿弥陀佛!

阿弥陀佛
zhangjin 发表于 2012-1-21 18:52
我才加施食
我第一次,就按照那个简单的仪轨就行吗?大米、或者大米饭、都行吗

是的,可以。 念佛念咒时专心。
qq757320761 发表于 2012-2-1 10:14
刚才按照简单的施食程序做了一下

舒品雄 发表于 2012-2-1 11:55
南无阿弥陀佛,末学也愿参加施食共修,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,南无无量威德光明自在如来

南无阿弥陀佛
佛教常兴 发表于 2011-7-23 12:46
末学自己忘写了,末学佛教常兴愿行每日一施,如当天忘记,则第二天补上。
施食相关问答 http://www.shixiu ...

末学看了师兄的“施食相关问答”的链接,有很多都不明白的,还是要慢慢学。
去年施食至今有半年有余了,以前老做恶梦,现在这几天不怎么做梦了

请教大德;我还未归一,可能因缘未到,但以施食一段时间,效果却不好,昨晚做梦,混身厚厚一层黑,眼前有字,感觉是施食咒语。也咒乳粥,先开咽喉咒,变食咒,四如来名字,或米加水,开咽喉,变食咒,甘露水咒,四如来名。是否如法,请指教。但不知哪个施食方法适合于我,请赐教。

最简单就是 变食咒,四如来名字。 混身厚厚一层黑,也许是表示业障重吧,多念施食咒施食,随喜。  详情 回复 发表于 2012-3-18 16:36
南无阿弥陀佛,至心随喜诸位师兄的功德,感恩顶礼十方三世诸佛菩萨,感恩顶礼十方三世诸护法天龙,感恩顶礼净空法师。
阿弥陀佛,我是从去年七八月份开始施食,也没什么感应,后来看到咒乳粥消业障,我是这么做的,开咽喉,变食咒,四如来名。结果效果不好。梦见我裹着厚厚一层黑。前方有几行字,我觉的是咒语。我想是不是没归 一的原因,或是回向时没提消业障。今天晚上我这么做的,牛奶一杯,变食咒七遍,七响指。撒出去。回向时,直接就是,愿将功德消业障。但我心里很不舒服,怎么这么自私自利呢。请哪位大德指点一下,是否如法。
阿弥陀佛!本人报名参与共修。我从去年八月开始施食,或念心咒,或开咽喉,变食咒,四如来名。但没什么感觉,回向虚空法界众生。老觉的哪不对,是否没归一的原因。请师兄指点一下,如法否。
阿弥陀佛!我还没有归一,但不知施食时用最检单的方法,变食咒七遍,四如来名一遍,弹指七遍。撒出去。我能不能用。请师兄指教。

可以用的,既然师兄担心皈依的问题,早点皈依也好,如果暂时没有去寺庙的皈依机会,先在佛堂诚心念几遍皈依文  详情 回复 发表于 2012-3-18 16:37
佛教常兴 发表于 2011-7-22 09:55
【相关】
施食功德汇总,善施饿鬼一揣之食,是人福德即是菩提,是故福寿不可限量
消除重大疾病的“面粥三 ...

报名参加。我每天施食 一次
我最近1个月来,经常施食,主要是晚上施。本人愿参加共修。
我已施食约2个月了,也不知如法不。大家共修!
大家好,我也报名参加共修。每天一到两次。南无阿弥陀佛!