操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 学佛共修会

[学佛共修会] 施食即是行菩萨道,施食福德不可限量,欢迎参加【施食大共修】!

最简单就是 变食咒,四如来名字。

混身厚厚一层黑,也许是表示业障重吧,多念施食咒施食,随喜。
2317458409 发表于 2012-3-2 21:57
阿弥陀佛!我还没有归一,但不知施食时用最检单的方法,变食咒七遍,四如来名一遍,弹指七遍。撒出去。我能 ...

可以用的,既然师兄担心皈依的问题,早点皈依也好,如果暂时没有去寺庙的皈依机会,先在佛堂诚心念几遍皈依文
愿行每日一施,如当天忘记,则第二天补上。随喜赞叹,阿弥陀佛

能帮助众生,我心欢喜
百灵 发表于 2012-3-18 19:11
愿行每日一施,如当天忘记,则第二天补上。随喜赞叹,阿弥陀佛

报名,我决定每天一次,今天第二次,晚上8点左右,因为咒语完全没念熟,使用的是海涛法师教的那个版本,不过谁来告诉我,那里面的虚空藏咒为什么我去百度都和他不一样呢?想找个标准版的听一下学一下,结果……唉……

随喜施食,有疑惑的可以先放下。  详情 回复 发表于 2012-5-3 18:23
3月22日只做了早上的,其它时间都是一天两次。大家共修!
施食二月余,最开始用的简易法,前几天用的海涛法师的施食方法,有时候出门包里揣把米,走到树底下的时候就念“唵嘛呢叭咪吽+舍”字,丢出去!希望能利益到更多众生,昨天晚上在求菩萨加持我施食能利益到更多众生的时候,不知道为什么很难过,很难过,一直哭--------,有过一次清晰的梦境,就是梦到一个地方水灾了,我去捐钱。走到捐款箱里我捐了200块的样子,一个老者朝我走来,感谢我为他们捐款,场景马上就转到类似很多人吃饭的样子,他们请我吃饭,我妈妈也在其中,妈妈还问我,你去捐款没有,我说我捐了。后来就醒了。早上起床颂大悲咒的时候,我就把施的杯子和自己的杯子装满水,然后对着两个杯子诵大悲咒,祈求大慈大悲观世音菩萨慈悲加持,一杯化成无量的甘露水,一杯化成治病的大悲水。,出门就把水泼了---

随喜赞叹师兄的慈悲心  详情 回复 发表于 2012-5-3 18:25

南无阿弥陀佛,随喜赞叹师兄的慈悲心
随喜赞叹各位师兄福德智慧。
4月10日开始施食,希望梦中得到佛祖、菩萨,或者饿鬼的明示,我的施食饿鬼是否得到利益。没如愿。
一直以来,都想施食。可是不怎么明白注意事项。有没有已经参加施食的指点我一下?我的QQ774727323.。。。。阿弥陀佛!

一楼已经贴了施食的简单程序  详情 回复 发表于 2012-5-3 18:27
阿弥陀佛,我如今一天不施食或有时不方便施食就觉得有一件事没有做一样。心中不安。如实在不方便就会念几遍心经回向给尽虚空遍法界所有众生。真是惭愧。随喜赞叹各师兄如此精进。功德无量,阿弥陀佛。
各位师兄好。阿弥陀佛!我基本上每天施食一次。是在早上做的。不知如法否?师兄!谁知道长期去百国兴隆寺念佛要多少费用一个月吗?阿弥陀佛!

如法啊,没有时间限制,随喜。  详情 回复 发表于 2012-5-3 18:27
随喜赞叹各师兄如此精进。功德无量,阿弥陀佛!

阿弥陀佛!随喜功德!末学多年参加《观世音胜妙罗网》的施食大共修,亦发心在此共修!每天至少一次有念“施食咒”的施食,若忘记隔日补施食!
此布施善根,皆随逐饿鬼,消饿鬼恶身,得生善乐趣。

随喜赞叹  详情 回复 发表于 2012-5-3 18:28
前一段时间怀着真诚施食的念想给了一个小朋友一块黑糖沙琪玛。
坚持了一段时间但还知方法对不对,没有什么感应。希望更多的朋友离苦得乐,往生西方净土。南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。

只要施食必能利益一些众生。量大一些试试看  详情 回复 发表于 2012-5-3 18:29
南无阿弥陀佛,初学佛法,在网上看多了想做的也太多,一算下腰包一算下时间,心里有点拔凉拔凉的,还是一件一件慢慢来做,加油,阿弥陀佛
undiene 发表于 2012-3-20 23:13
报名,我决定每天一次,今天第二次,晚上8点左右,因为咒语完全没念熟,使用的是海涛法师教的那个版本,不过 ...

随喜施食,有疑惑的可以先放下。
菩提树下悟菩提 发表于 2012-4-4 16:54
施食二月余,最开始用的简易法,前几天用的海涛法师的施食方法,有时候出门包里揣把米,走到树底下的时候就 ...

随喜赞叹师兄的慈悲心