操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 学佛共修会

[学佛共修会] 施食即是行菩萨道,施食福德不可限量,欢迎参加【施食大共修】!

我想报名参加共修,每天一次或两次(变食真言)加(四如来名号)的简单施食,每周一到两次面粥三器。
请问老师,施食后如何回响?

可以回向法界及一切众生,愿一切众生闻法得度、早证菩提。 其它可以自加。  详情 回复 发表于 2011-12-12 11:12

刚已念佛回向,祝早日康复
清净念佛 发表于 2011-11-24 05:10
师兄,我把帖子复制到QQ空间里了哦。希望能让更多的人学会施食。利益众生。 阿弥 ...

随喜赞叹
本真生活 发表于 2011-11-25 18:04
末学  昨天晚上 在网上学习之后 念过心经后发愿说  明天一定要施食 早上吃饼干的时候 脑海中突然显现说 这 ...

随喜赞叹,阿弥陀佛,熟练就好了
竹子 发表于 2011-12-5 16:18
报名参加 我已施食一年 每天保证一次 我当众生都是朋友 有次晚上回来太晚没施 晚上梦见多的看不到边的众生  ...

随喜赞叹,阿弥陀佛
练滨隐士 发表于 2011-12-12 00:43
请问老师,施食后如何回响?

可以回向法界及一切众生,愿一切众生闻法得度、早证菩提。 其它可以自加。
本人昨晚第一次施食。昨天咳嗽很厉害,睡觉时候还在咳嗽得厉害。什么都没做,今天起来就明显改善了。 大概是施食带来的好处吧。

阿弥陀佛,随喜施食  详情 回复 发表于 2011-12-15 10:31
请问师兄, 变食真言的发音,
我查看很多地方的注音,最后部分的注音是这样: san ba la san ba la   hong
而我看海涛法师的视频,他的发音却是:               san bo lai  san bo lai  hong
请问,要怎么样发音才正确?

都没问题,因为现在几乎没有绝对准确的发音。  详情 回复 发表于 2011-12-15 10:32
谢谢版主。我表弟好多了。我这几天打佛七,也叫表弟到念佛。我也没有实食。不过在早上,中午都有上供。随喜大家师兄的功德。阿弥陀佛!!
练滨隐士 发表于 2011-12-13 20:30
本人昨晚第一次施食。昨天咳嗽很厉害,睡觉时候还在咳嗽得厉害。什么都没做,今天起来就明显改善了。 大概是 ...

阿弥陀佛,随喜施食
练滨隐士 发表于 2011-12-13 22:09
请问师兄, 变食真言的发音,
我查看很多地方的注音,最后部分的注音是这样: san ba la san ba la   hong ...

都没问题,因为现在几乎没有绝对准确的发音。
刚刚跟两位修道的朋友,谈起我这几天开始施食的事,结果他们一直劝我不要做,他们说这不是一般人可以做的,会有麻烦。 说得我心里很不舒服。
报名参加。我是按海涛法师和传喜法师的火供,后又结合喇荣五明佛学院的烧施仪轨。我是在顶楼的露台火供。刚一星期时,梦到自己拜灵山大佛,从楼梯上下来时,楼梯上坐满人,他们都对我恭敬,还拿六个宝珠来供养我,我想是六字大明咒。现在天冷下雨时就没火供,只是施点奶糖和剩饭在外面的草地上给亲人菩萨。
我想做施食但是不会啊,怕能错了,请教师兄
我想参加施食,不会怕做的不如法,对众生无力,请教师兄

只要心有慈悲,就一定能利益到众生。  详情 回复 发表于 2011-12-27 16:47
李醉 发表于 2011-7-23 00:15
报名参加,我每天施食两到三次,只念诵变食真言和四如来名号,有时也加念准提咒和六字大明咒。

佛弟子释灯宇 发表于 2011-7-27 13:13
南无阿弥陀佛!我每天一次无论多晚都施食完后才上床休息;发愿一直施食下去不间断,愿修福田,愿众生欢喜 南 ...

ミ那♂么简单 发表于 2011-7-29 10:49
我每天都施食1到3次不等,已施食1月有余,晚上睡觉时做过几次梦,然后我施食回向给他们后就没事了。刚开始施 ...