操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 学佛共修会

[学佛共修会] 施食即是行菩萨道,施食福德不可限量,欢迎参加【施食大共修】!

随喜赞叹,先有计划就是好。

随喜赞叹师兄施食  详情 回复 发表于 2014-11-3 14:16
已开始做了十天得施食,每天最少一次,最多五次,还做了五次大施食,按照海涛法师依归做的,希望能帮到更多的终生。
南无阿弥陀佛!
末学前天晚上第一次施衣,当晚便梦到自己和他人在买衣,试衣。
昨晚采用海涛法师的《简单施食仪规》施食,梦到自己与别人在吃棒棒糖。
梦境都非常清楚。
不知这是否是感应。

因果不虚,继续坚持,随喜赞叹。  详情 回复 发表于 2011-8-31 14:24
心水莲花 发表于 2011-8-31 10:41
南无阿弥陀佛!
末学前天晚上第一次施衣,当晚便梦到自己和他人在买衣,试衣。
昨晚采用海涛法师的《简单 ...

因果不虚,继续坚持,随喜赞叹。
我第天施食1到4次不等,已有10多天,每次都先念 “南无佛陀耶、南无达摩耶、南无僧伽耶、南无本尊释迦牟尼如来、南无安住大地菩萨眾、南无一切龙天善神,愿以威神加哀护助。我今善施十方剎土,尽虚空界,一切六趣,饿鬼有情类,以三宝威神力故,使我施食圆满。”然后念七遍开咽喉真言;念七遍变食真言;念七遍甘露水真言;念七遍四如来名号;弹指七下;加念施食偈语:”汝等鬼神众,我今施汝供,此食遍十方,一切鬼神共。“最后展臂泻之。

随喜施食功德,  详情 回复 发表于 2011-9-3 09:04
冰融 发表于 2011-9-2 19:18
我第天施食1到4次不等,已有10多天,每次都先念 “南无佛陀耶、南无达摩耶、南无僧伽耶、南无本尊释迦牟尼如 ...

随喜施食功德,
末学一周以来每天三次施食,用师兄教的四如来施法,经师兄点拨观想食物遍现诸饿鬼前。并且现在不执著于从高楼阳台或是从洗漱池,厕所等地撒水米
每天坚持1~几次施食。随喜大家一起参与施食。

愿以此功德 普及于一切 我等于众生 皆共成佛道
刚做完一次施食,今天特别神奇,施食前墨尔本在下雨,我上网查了下,下雨对施食,没有什么结果,上了坛子,看其他师兄的回复,都是每天,我就加强了信心,立刻继续施食仪轨,我用海涛法师的仪轨,念完最后的四如来号,就出去院子倾倒食物于树下,这时,奇迹出现,我家上空突然乌云散开,出现了一圈晴天,月亮清晰出现,并伴有一圈红晕,我怀着敬重的心情,边念六字真言,边撒水,心里想着众生沾了甘露水,纷纷解脱上升。甘露水差不多撒完,天上的白云就重新合拢,开始下小雨了,一切复原。我散完甘露水,合掌恭敬感谢众佛加持。连忙跑进屋,和我老公讲了一遍刚才天空的奇景,他也很高兴!这是我连续第二周的施食。很开心。我是做的面包,加牛奶,今天加了饼干,加水的面食施食。

随喜施食功德,随喜师兄分享,阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2011-9-11 09:34
Evecn 发表于 2011-9-10 18:22
刚做完一次施食,今天特别神奇,施食前墨尔本在下雨,我上网查了下,下雨对施食,没有什么结果,上了坛子, ...

随喜施食功德,随喜师兄分享,阿弥陀佛。

我在台灣也施食,家住二樓,都只是水+米粒...不過感覺一切都很平順哦

随喜师兄坚持施食。  详情 回复 发表于 2011-9-16 15:27
随喜赞叹施食功德,阿弥陀佛!
佛教常兴 发表于 2011-7-23 12:41
随喜赞叹,阿弥陀佛

不争 发表于 2011-7-24 10:23
末学昨天开始做施食,今天是第二天。做的是师兄推荐的对治重大疾病的施食法,不过我住在六楼,全部做完以后 ...

angel28la 发表于 2011-9-13 18:17
我在台灣也施食,家住二樓,都只是水+米粒...不過感覺一切都很平順哦

随喜师兄坚持施食。
从今年农历六月十九至今,每天至少火供施一次,米水施一次,多时共七八次,火供施在一楼阳台,或附近公园、寺庙、或江边,米水香粥大多撒至秦淮河(步行一分钟内到),或莫愁湖、南湖、无名河(骑车五分钟内到,相互很近),长江(开车二三十分钟到、坐车四五十分钟到),至今整两月,出差亦未间断,乐在其中,希望自己能长久坚持,希望众生获得安乐与出世成就,希望与南京及各地同修交流,希望孙姨及诸师兄指导,并报名共修,本人qq:1544847452
今天自制的烟供粉完成,刚刚加持完成,晚上就点烟供