操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[实修记录] 佛弟子[一瓢忘川水]实修记录——主修大悲咒、施食法门

马上注册,结交更多佛友,享用更多功能,实修路上我们携手并进

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

学了大悲咒10天左右了,从一开始基本不会读,到越读越熟,现在终于差不多能背下来了!南无观世音菩萨
今天无意中接触到施食这事,在网上看了很久。今天晚上7点钟左右就走上自家阳台进行第一次施食。拿了一个干净被子放了7颗以上的米,差不多盛满水。右手拿杯子,念了7遍变食真言,四如来佛号个三遍,然后将杯子放在阳台地上,右手弹指7遍,再拿起杯子将整杯东西撒了出去,划出一道弧线。接着念了几遍阿弥陀佛大乐心咒。整个过程还是有点怕怕的感觉,于是再念了一遍大悲咒。我打算以后要经常施食。
是我施食方式不对吗??昨晚我的笔记本一直开不了机。不过我相信应该是技术问题,可怜啊到现在还是开不了机啊好心急
今天早上在自家天台第二次施食,第一次也是楼顶的天台。同样的方法,只是这次用了煮过的水,第一次我用的是自来水,但是想来想去就换了熟的水了。两次都是没什么感应现象的,虽然我不知道有没有饿鬼真的吃到,但是我会坚持做的。
今晚7点左右上天台施食,我妈这次跟上来了,说看看我搞什么。这个过程我变得挺不自在的,前面的7遍变食真言和3遍4如来佛念完了才发现右手没拿杯子,又拿起来了重新念,变食真言念啊念就忘了次数。唉,还是适合一个人做。目前总共施食3次,都是平平静静的。
明天我想试试施食加上甘露水,不知道用我妈拿来浇花的水壶适不适合,而且念咒的时候是不是要用右手拿着啊,很重啊 怎么办
阿弥陀佛!随喜赞叹!
今天晚上施食时间比较晚,8点左右上天台的时候天已经很黑了,说不怕是假的,心里发毛,但是施食好像变成每日功课了,感觉不做就有事没完成心里不舒服,所以黑漆漆我还是上去了。白天自己泡了一壶柠檬水喝,所以施食的时候也是用柠檬水,加了7颗以上的米。过程还是那样了。目前共施食5次。
说起来我还没皈依呢,目前22岁,也没去过寺庙那些,对佛门的接触全因为自己兴趣而起,家里关于佛的好像就只有我那条地藏王菩萨的坠子和一本地藏王本愿经,两个都是别人送的,谢谢那个阿姨,听说我鬼压床的事送给我的。接触佛门有15天左右了,每天坚持念至少7遍大悲咒,有时念念观世音菩萨,施食也是才开始3天。大悲咒和施食我以后大概会坚持下去的。
昨晚梦到有人叫我不要用柠檬水,醒来之后也忘得差不多了,不过就记得不要用柠檬水。
今天,看到其他帖子有位师兄说,为了施食利益众生求菩萨开天眼,晚上就开了。我也想试试看,但是我不知道那位师兄是怎么求的,我只是自己想办法。之前看到有师兄跪拜地藏经,于是我就跪拜大悲咒,跪在地上一字一拜。中途接了一个电话,全程没能连起来。那个滋味要试过才知道,腿好难过,整个人好难过,想站起来的时候,发现膝盖跪着的地方都被汗湿了。跪拜地藏经那位师兄一字一拜了1000多下,大悲咒才400多字,所以我好佩服那位师兄。结束之后好一会才能缓过来,满头满身汗。不知道菩萨怎么看,反正我也不强求。因为我胆子也不大,看得到也不一定是好事。
南无观世音菩萨。

阿弥陀佛!不强求神通,一心诵咒,一心念佛,至诚布施,自能付汇双增,得大利乐。  详情 回复 发表于 2013-7-30 20:53

阿弥陀佛!不强求神通,一心诵咒,一心念佛,至诚布施,自能福慧双增,得大利乐。

师兄说的好,受教了。  详情 回复 发表于 2014-1-4 22:55
师兄说得对,不强求。  详情 回复 发表于 2013-7-30 22:04
如如不动122 发表于 2013-7-30 20:53
阿弥陀佛!不强求神通,一心诵咒,一心念佛,至诚布施,自能福慧双增,得大利乐。

师兄说得对,不强求。

今天傍晚去了农村,有个亲戚家的孩子满月请吃饭,现在外婆家落脚,再徒步走过去那户人家。于是一路上我走几步就念一次六字大明咒“唵嘛呢叭咪吽--舍”,顺便撒一小把米,就这样撒了一路。吃完饭回家的时候我坐在妈妈的摩托车的后座上,一边念咒一边继续撒米,撒完为止。最令人郁闷的是,我念啊念啊,不知什么时候竟然念成“唵,三婆啰 三婆啰 吽”。。。。跟变食真言念混了!发现之后马上改口。。。  不知道像我这样在车上撒米算不算施食,有没有用,希望知道的师兄告诉我一下,先谢谢了。    回到家已经9点多了,天很黑,我内心挣扎了很久,因为我胆小。。。。后来一边想着恶鬼众生可能正在挨饿,还等着我施食呢!于是我就终于上天台去,完成了施食。

阿弥陀佛!师兄一念至诚,佛菩萨定然有知!不必犹豫。 师兄施食,最好按施食仪轨,如理如法,果报更大。  详情 回复 发表于 2013-7-31 06:09
一瓢忘川水 发表于 2013-7-30 22:30
今天傍晚去了农村,有个亲戚家的孩子满月请吃饭,现在外婆家落脚,再徒步走过去那户人家。于是一路上我走几 ...

阿弥陀佛!师兄一念至诚,佛菩萨定然有知!不必犹豫。

师兄施食,最好按施食仪轨,如理如法,果报更大。

师兄说的如理如法我明白,我在家的时候都是如理如法的,就是在外面不太方便,就简单些。 南无观世音菩萨!  详情 回复 发表于 2013-7-31 09:47
如如不动122 发表于 2013-7-31 06:09
阿弥陀佛!师兄一念至诚,佛菩萨定然有知!不必犹豫。

师兄施食,最好按施食仪轨,如理如法,果报更大 ...

师兄说的如理如法我明白,我在家的时候都是如理如法的,就是在外面不太方便,就简单些。

南无观世音菩萨!
昨天跪拜大悲咒的结果就是,什么都没发生!只有额头,一摸还在痛。。。
昨晚好像梦到自己放生了一只乌龟,不过好像是放生到什么水里去了,后悔没有放生到河里去。