操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一瓢忘川水

[实修记录] 佛弟子[一瓢忘川水]实修记录——主修大悲咒、施食法门

8月25日
完成施食一次、念大悲咒41遍、药师灌顶真言7遍、百佛名号+药师七佛名号3遍、阿弥陀佛名号250遍
也不必完全相信人家就真的开了天眼了。施食,是食物自己流动到恶鬼那边,和他开天眼,利益没有太大关系吧。
现在做恶梦还不会念佛念观音菩萨,昨晚梦到凶残的大人(亲戚们)将一大堆猫狗都剥皮了,猫狗们不会死,但是躺在地上没有了皮,痛得颤抖。我想尽办法,夜里拿针线偷跑出来,一个个帮它们把皮缝回来。很伤心的梦,好像一直哭。只够帮几只狗把皮缝回去了,梦就醒了。在梦里还不会念阿弥陀佛
8月26日
完成施食一次、念大悲咒24遍、百佛名号+药师七佛名号5遍。
27、28、29、30日
施食共5次,念大悲咒62遍、百佛名号27遍、心经6遍、七佛灭罪真言215遍。
学校的实习任务最近开始急迫了,家人也啰啰嗦嗦,这几天真的很烦,念佛也多了急功近利的心,希望快点找到实习。一边心里又不开心,带着这种急功近利的心思念佛,不开心,但是家里真的催紧了,很烦。
南无阿弥陀佛。我发现,困扰多年的鬼压床,在这个与佛有缘的暑假,一直没发生过。

今天早上施食2次,念大悲咒14遍。
地藏菩萨圣诞,要做些什么的?

念佛念啊念,施食一个多月,实习一直沒着落,投出去的简历石沉大海,终于今天我妈也要住院去了,一大早去医院检查发现了子宫里面有颗什么东西,去市场买菜回家跟我打点好,又匆忙一个人回医院去办入院手续。  我妈这辈子都没享受过,她一个人将我们两姐妹拉扯大的,什么都是一个人扛过来,今天也是,发现自己出问题了,也要自己去办入院手续。我则在家还有一个2岁的要照顾。我这个暑假念佛,业障都念出来了么
周宇 发表于 2013-9-4 12:16
請常唸  南無阿彌陀佛  功德無量    請常唸  南無阿彌陀佛  功德無量

南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 南无阿弥陀佛
念经念咒怎样才是诚心?我已经可以随时随地背大悲咒了,我知道诚心念才有用,我不知道怎样算诚心念,我念啊念啊有时觉得自己在背书,有时就是在完成任务,念得很快。要想着观音菩萨念呢,还是什么都不想就这样念呢,怎样才能诚心呢?怎样才能有我在念咒的感觉?我经常觉得自己在背咒,就是背书。
头像被屏蔽
琵琶行 发表于 2013-9-5 16:25
你终于是上了慈悲般若船了。

我愚钝,师兄说的是什么意思?
随喜赞叹,师兄加油!
南无大慈大悲观世音菩萨!

谢谢,怎样也得熬过去。  详情 回复 发表于 2013-9-5 19:09
南无大悲观世音 发表于 2013-9-5 17:22
随喜赞叹,师兄加油!
南无大慈大悲观世音菩萨!

谢谢,怎样也得熬过去。
今天在网上挑了一条108科颗的佛珠手串,是很便宜的便宜货,估计这两天会收到快递。我要向每天念108遍大悲咒迈进了,这样用佛珠算着不费心。还是很想知道,怎样念是诚心。
阿弥陀佛!随喜赞叹!
头像被屏蔽
今天佛珠手串的快递收到了,异常开心。拆开后我数了又数,加上大的那颗珠子,总共110颗。。。说好的108颗呢?!
今天我发愿从9月10日到10月10日这一个月,念南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨各10万遍,愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。回向给我的家人身体健康。南无阿弥陀佛。