操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一瓢忘川水

[实修记录] 佛弟子[一瓢忘川水]实修记录——主修大悲咒、施食法门

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是我换个方向拍的,干干净净,和其他照片鲜明对比,说明并不是镜头的污点,确实是众生啊!
http://blog.163.com/jia_jia0303@126/
有兴趣的师兄去相册的“施食”可以看到。

登录/注册后可看大图

我反复看这张施食现场的照片,发现地面左边水渍上面有些东西,疑似从地下伸出来的黄色不明物体,真的好像是从地下伸出来的, 我家天台上面没垃圾的,我记得当时周围也没有这东西的,有没有师兄研究一下究竟是什么东西??  有师兄能看出来的话可否告诉我??
已经尽量不吃肉一周了,我妈煮了鱼我只喝汤,用鸡肉炒菜我只吃那些菜,我妈生气又无奈,我姐还挖苦说跟我吃饭都没胃口了。。。。这大概是我能吃肉以来吃得最少的一周,以后我还会完全戒掉的。以前自己得罪了很多鸡菩萨猪菩萨鱼菩萨,真是罪过啊!
阿弥陀佛 师兄吉祥 欢迎您来本版加入实修报数 记录实修成长!随喜赞叹师兄勤修精进!末学祝您六时吉祥 欢喜自在 福慧双增 早证菩提!
师兄能背下大悲咒 就能随时随地诵持 真棒

谢谢!有人关心好开心啊哈哈,我也祝你六时吉祥!我不精进的,不过每天7遍大悲咒和至少一次施食不会少的  详情 回复 发表于 2013-8-14 22:38
寒岩飞雪 发表于 2013-8-14 11:30
阿弥陀佛 师兄吉祥 欢迎您来本版加入实修报数 记录实修成长!随喜赞叹师兄勤修精进!末学祝您六时吉祥 欢喜 ...

谢谢!有人关心好开心啊哈哈,我也祝你六时吉祥!我不精进的,不过每天7遍大悲咒和至少一次施食不会少的
今晚倒了一杯热水,诚心求观世音菩萨赐我大悲水,对着杯子背大悲咒7遍,就这样做,不知是否如法。念完后再次求观世音把它变成大悲水,然后拿给我妈喝。她最近身体很差,整天喊累喊不舒服,夜晚咳嗽得厉害,整夜睡不了。我准备再试试将念大悲咒和施食的功德回向给她,希望她快点好。
8月18日早上念大悲咒108遍,全部功德回向给十方法界和我妈,愿她身体健康。
今天完成念诵七佛灭罪真言300遍、大悲咒至少7遍、施食。全部功德回向给十方法界,以及我的家人身体健康。
南无阿弥陀佛!随喜赞叹!:xianhua:xianhua:xianhua
今晚施食,纸杯里放了米、桃子苹果火龙果葡萄各一点(做水果色拉所以这么多水果),还放了些饼干,不知道是不是可以全放在那杯水里面?简直比得上八宝粥了。。。我每天念7遍以上大悲咒,现在经常将7遍大悲咒放在施食的最后念,今晚念了一遍大悲咒之后,剩下的6遍我是唱出来的,感觉唱的没念的那么长。当时天也黑了,再唱唱歌,有点阴森森的感觉。现在施食好像都会起点风呢。 我是从7月27日开始施食的,差不多有一个月了呢,真好!以后也必然是每天功课了。在其他帖子看到有师兄一天施食50次,是越多越好吗?

施食固然越多越好,但是也是注重质量,若您施食的时候匆匆忙忙,心不在蔫,施食效果会大打折扣,还不如施食数量少一点,念诵变食真言与各种真言,四如来对号经及您喜欢的经咒时专注一些,效果更好。何况一般人哪有那  详情 回复 发表于 2013-8-23 22:34
一瓢忘川水 发表于 2013-8-1 21:23
百佛名号对齐排版:一切诸魔事不能得其便,一切恶人亦不得便(附药师七佛如来)
http://www.shixiu.org/th ...

师兄好认真,还“能分辨出有同名有佛号。以下是引用“佛教常兴”师兄说的话,相信能解您疑惑。

”只是同名,但是不同的佛。法界有无量无边的佛,而我们常用的中文字也只有那么多。

如人名,也有很多重复的。“
http://www.shixiu.org/thread-13026-1-1.html

原来是这样哦  详情 回复 发表于 2013-8-23 22:28
休娴 发表于 2013-8-23 22:22
师兄好认真,还“能分辨出有同名有佛号。以下是引用“佛教常兴”师兄说的话,相信能解您疑惑。

”只是 ...

原来是这样哦
一瓢忘川水 发表于 2013-8-23 20:47
今晚施食,纸杯里放了米、桃子苹果火龙果葡萄各一点(做水果色拉所以这么多水果),还放了些饼干,不知道是 ...

施食固然越多越好,但是也是注重质量,若您施食的时候匆匆忙忙,心不在蔫,施食效果会大打折扣,还不如施食数量少一点,念诵变食真言与各种真言,四如来对号经及您喜欢的经咒时专注一些,效果更好。何况一般人哪有那么多时间一天施食几十次的,应随缘随力,以自己时间充裕与否来决定。
施食时除了食物,更应该放些水进去(最好是不要那么烫的开水),加念甘露水真言,鬼道众生最是喜欢甘露水了。建议您应该多看看本网站的施食论坛。
http://www.shixiu.org/forum-132-1.html

谢谢师兄指点,施食论坛的每个帖子我基本上都看过2遍了。  详情 回复 发表于 2013-8-24 13:42

8月24日
早上完成施食一次、念大悲咒21遍、百佛名号+药师七佛如来名号10遍。

南无观世音菩萨。南无阿弥陀佛。
休娴 发表于 2013-8-23 22:34
施食固然越多越好,但是也是注重质量,若您施食的时候匆匆忙忙,心不在蔫,施食效果会大打折扣,还不如施 ...

谢谢师兄指点,施食论坛的每个帖子我基本上都看过2遍了。
周宇 发表于 2013-8-24 15:02
請常唸 南無阿彌陀佛  功德無量

南无阿弥陀佛
8月24日
下午完成施食一次、念阿弥陀佛2000声、百佛名号+药师七佛如来名号2遍、大悲咒3遍。

南无观世音菩萨。南无阿弥陀佛。