操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

 找回密码
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一瓢忘川水

[实修记录] 佛弟子[一瓢忘川水]实修记录——主修大悲咒、施食法门

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2013-9-13 21:42 | 显示全部楼层
9月10日 阿弥陀佛 12760
              地藏王菩萨 3410
            观世音菩萨 3520
9月11日 阿弥陀佛 3300
             地藏王菩萨 7810
9月12日 阿弥陀佛 5060
 楼主| 发表于 2013-9-19 13:37 | 显示全部楼层
9月13日 地藏菩萨  5830
              阿弥陀佛  5060
9月14日 地藏菩萨  1540
              阿弥陀佛  4290
9月15日 阿弥陀佛  1650
              地藏菩萨  1870
9月16日 阿弥陀佛  4620
9月17日 阿弥陀佛  1210
9月18日 阿弥陀佛  2200

愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。

南无阿弥陀佛!今天过中秋,我妈很清闲,因为她不知道做什么给我吃,以前过节吃大餐,各种众生摆桌上,现在她知道做了没人吃,她很愁,干脆不做了,所以清闲得很。我给了她一个难题,她常说,都不知道还可以做什么给我吃。                 
 楼主| 发表于 2013-9-20 10:06 来自手机版 | 显示全部楼层
昨晚好像梦到有人叫我背背百佛名号来听,就按我记得的背。我平时倒是有读,但没想过要背,记住的不多,于是我就开始背了,南无月光佛,南无阿閦佛,南无大庄严佛,南无海佛,南无巨海佛,等等,就10来个左右吧,后来的梦就想不起来了。这梦是什么意思啊,其实是梦是醒我都记不清了
 楼主| 发表于 2013-9-27 14:29 | 显示全部楼层
成就了别人的姻缘,自己的却一塌糊涂
 楼主| 发表于 2013-10-2 23:35 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!

今天过得挺充实。首先跟家人吵了架。。。于是一个人出去走。去市场买了7、8条鱼,给它们三皈依,放到河里去了,在河边站了很久,偶尔还能看见它们串上水面,很开心。

再到公园后山,用手机播大悲咒,施食3次,有个捡垃圾的老伯经过,弱弱地给了他10块钱,那个老伯谢了好多声,感觉他真的好感激我,我也很开心感动。后来又有捡垃圾的老伯经过,看着我手里快喝完的矿泉水瓶,我马上倒光了给了他,也给了他10块钱。不是我有钱,我挺穷,但是那种心情就令我掏钱。

傍晚走路回家的时候看见一条小小的很瘦的狗,一直在自转,就是头追着尾巴在转。我看了好久,它都没停过。有个保安走过来,问是不是我的狗,我说我只是路过看到它。于是保安叫我带回家,说它呕了,呕昏头了,转了一天没停过。  我觉得太可怜了,看着就想哭,蹲下来抚摸它,让它停下来不要再转了,只要我手一松开它又开始转圈,我于是一直摸着它。它只看地面,也没看我。 我念南无阿弥陀佛,想带它回家,虽然我妈不让养狗。后来路边楼上有个小孩下来了,他原本一直在楼上看着,说他想要这条狗。我告诉他,你妈妈让你养我就给你,不能养我就要了,我怕你不能养的时候将它扔掉了,它生病了。后来小狗还是给了那小孩,他很开心捡了回家。这样也好,希望小狗能遇上一户好人家,反正我妈也不让我养。

回家的路上走几步撒一把米,念六字大明咒。 回家之后去阳台施食,还用新买的喷雾器施了两瓶甘露水。
  
希望以此功德,回向十方法界和一切众生,还回向给那条小狗。  南无阿弥陀佛。
 楼主| 发表于 2013-10-24 12:21 | 显示全部楼层
今天一个人在家,一早起来去天台施食。本来想开电脑去玩游戏了,后来改变主意,念念经。之前在素食餐厅免费拿了几本经,今天就读那个合刊注音版的,有普门品、心经、大悲咒、大忏悔文、佛说阿弥陀经、金刚经、药师经。我没有吃早餐,就喝了杯红糖水,就是用红糖冲水喝。喝了之后开始念,在厅一边看书一边念,一边转着圈子踱步。念到中途,我妈打个电话回来,叫我去买点肉煲汤。因为她这几天不在家,我一个人过,她老担心。我说你知道我不吃肉啊还叫我买。她这样说了,不吃肉以后怎么结婚生子,你见那个女人生孩子不吃肉的,噼里啪啦一大堆。 讲完电话之后我准备继续念,不过开始有一种想吐的感觉。果然念了几句我就要走去厕所了,最终真的吐了,可能是没吃早餐的缘故,没什么好吐的,吐一滩黄水,我怀疑是我喝下去的红糖水。缓一会又吐,吐的我下巴酸软难受。吐完冲杯热水喝了。再念。始终把这本书念完了,念了一早上。 我没试过因为不吃早餐而吐的,也没听过不能空腹喝红糖水。我怀疑可能是我一直绕圈子来念导致的?还是因为单纯念经导致的?如果是后者,估计是消业障。奇怪我吐了隐隐有点兴奋。
 楼主| 发表于 2013-11-21 10:22 | 显示全部楼层
现在我基本上都在学校宿舍住了,每天都在晚上11点左右施食,不知道会不会太晚了。我都是在宿舍里准备好一杯水和7粒以上米,念好7遍变食真言和4如来名号之后,杯子放地上右手弹指7遍,再从4楼往下倒在草地上。我觉得回学校后施食的感觉不如在家好,在学校施食总觉得没什么效果,首先环境变了,周围同学也多,其次,我怕有同学用奇怪的眼神看我,所以我都偷偷做的,还有,我往楼下倒水的时候,也怕动静大了被人发现。一系列的因素,让我觉得施食效果不怎么好。
不过唯一还好的是,虽然我在学校对施食没有很上心的感觉,不会老惦记着施食这件事,或者说我差不多忘了,但是每天总会突然想起来我还要去施食。我觉得好像是专门被谁提醒着一样,就算临睡觉了我都会突然想起来我还没施食,我要去施食,就算我一整天对着电脑玩,完全忘了施食,我也会在某个时候记起来我要去施食,这个我觉得挺神奇的。
 楼主| 发表于 2013-12-1 23:20 | 显示全部楼层
明天去招聘会!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!南无各位佛菩萨!让我找到好工作吧!!!噢嘛尼呗美哄~~~~~
发表于 2013-12-4 14:52 | 显示全部楼层
随喜赞叹师兄的精进,师兄施食不要害怕,众生平等,你想他们都是我们的父母兄弟姐妹,怎会害你。推荐师兄用海涛法师的施食仪轨。南无阿弥陀佛。
 楼主| 发表于 2013-12-11 00:40 | 显示全部楼层
今天去了广州西门口光孝路的光孝寺拜佛,进去之后几乎见佛就拜,我是第一次去寺庙拜佛的。捐了10元进功德箱,买了3个福袋,里面都有楞严咒,刚好家里每人一个。拜每尊佛都祈祷家人身体健康,我自己福慧增长,快点找到好工作。  南无阿弥陀佛。
发表于 2014-1-4 22:55 | 显示全部楼层
如如不动122 发表于 2013-7-30 20:53
阿弥陀佛!不强求神通,一心诵咒,一心念佛,至诚布施,自能福慧双增,得大利乐。

师兄说的好,受教了。
发表于 2014-1-5 04:52 | 显示全部楼层

看了师兄一直念佛的经历,很是感动,希望能和师兄多做施食等交流,这个Q群324956267是我前两天刚加入的,里头也有很多师兄做施食的交流,真心期待你能一起加入!!!
发表于 2014-1-5 08:31 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!深深随喜赞叹师兄恒修精进!师兄六时吉祥,福慧具足!
发表于 2014-1-5 13:45 | 显示全部楼层
随喜赞叹师兄的精进和慈悲心怀。希望师兄一切如意!
 楼主| 发表于 2014-1-14 13:22 | 显示全部楼层
我还是,控制不住自己的脾气。尽管能慢慢分析对方惹我生气的原因,能为对方开脱,但是自己依然停止不了生气。
 楼主| 发表于 2018-12-4 15:10 | 显示全部楼层
原来这么久了。。在2018年12月4号的今天,我又来到这里了。
 楼主| 发表于 2018-12-7 09:30 | 显示全部楼层
首先说一下昨日功课:


心经10部(上班路上)
南无地藏王菩萨1920声(整天散念)
早上简易施食1次(公司)
下午简易施食1次(公司)
下午下班后路边完整仪轨施乳粥1次(下班路上)
晚上心香烟供1次(家里阳台)
大礼拜10个(房间)
念大乘离文字普光明藏经1部(房间)
网上看大乘离文字普光明藏经视频1部(房间)


然后今天早上7点左右,起床之前一点点时间,竟然做了一个很殊胜的梦。


梦里的场景是在我上班的公司外面。时间是晚上,因为天空是黑色的。


一帧帧以圆环为背景的、动态的各种佛菩萨、仙女、罗汉(总之是各路佛菩萨神仙)开始出现,在梦里每一帧画面都很清晰,他们就那么突然地在半空中、在树上、在各种我看到的视线里出现了,还是真实的动态的,在黑夜里发着光,梦里的我心情超级激动,佛菩萨神仙们竟然示现了。


除了佛菩萨罗汉仙女,还有出现了动物,好像有各种动物,也是这么一帧帧动态地出现在我仰头的视线中。当时所有画面都很清晰,其中记忆最清楚的是,一辆红色车身,白色车轮的圣诞主题的单车,从夜空中慢慢开过去了,我盯着看,看着车从夜空左边开到右边,直到消失,它两个白色车轮还在黑夜中发出黄光。记忆最清晰的是这辆圣诞单车了。然后是一个像火箭又像笔的东西,又从夜空中慢慢飞过。梦里的我,兴奋的像个孩子。


梦里我马上跑过去找我朋友要告诉她,然后不知何时我就现身在一条走廊上,走廊尽头就是我朋友。我跑过去将我看到佛菩萨,看到的这些景象很兴奋的告诉她。还有一些没什么关系的细碎我就不说了,然后就被我对象叫醒了。


我看看我昨日做的功课,都是这段时间一直做开的,而且地藏圣号昨天还念少了。


昨天还大嗔心了,和老板吵架,口业造了不少。


昨天白天有过一个念头:为什么别人梦到那么多殊胜的梦境,为什么我没有,地藏菩萨,我天天念您,难道念得不好没功德? 白天我是有过这么个念头来着。


昨天功课还是有一个特殊的地方,那就是从网上看了一部大乘离文字普光明藏经视频1部。当时大乘离经我已经读了差不多100部了,是快速读的,因为听过读到300部开始会来财,我还是免不了世俗要求财。昨晚是第一次找来视频看,本来是想看看经里面无量菩萨参加法会的动画场景的,但发现不是那种动画视频,是以佛像为背景,一个女声在念经文,屏幕上是经文,是这样的视频,即使这样我还是耐着性子看完+听完了一遍,之所以是耐着性子,是因为我平时念得快,而视频了念得很慢,我的心一直在呐喊快快快,好慢好慢好慢。然而我还是听得很认真的。


昨天就这么个特殊的,难道就是看的听的这个视频让我做梦的?我读了100遍都没有这么殊胜的梦境,看了一遍视频听了一遍就梦到了。还是地藏菩萨听到我发牢骚,所以来让我开心开心了?不管怎样,非常开心。


我还记得,上一个非常殊胜的梦境是发生在2013年。


那时候我天天念大悲咒,天天施食。好像基本就做这两样吧?


于是有一天梦里,我和2个朋友在路上赶着去看演唱会,突然天空中出现3尊金色的大大的佛像,超级震撼视线,就那样3尊金灿灿的、大大的、并排着出现在我眼前,每个佛像脑门后都有一个光环。因为很大尊,所以很震撼。我一时间竟然说不出话,看呆了,惭愧我梦里反应不过来,醒来后我觉得我应该赶紧去跪拜的。当时我就呆在那里,三尊佛像也那样停在那里。然后我就兴奋地喊我的朋友:快看快看,有佛菩萨!我一喊完,三尊佛菩萨就很快地、消失了。。。不是突然没了,是很快变淡变浅然后消失了,我朋友们都没看到。醒来我又很后悔,我不该喊别人来看的,我自己一个人看可能佛菩萨还不会那么快走。。。


梦太殊胜,让我印象太深刻,到今天依然记得很清楚。
 楼主| 发表于 2018-12-27 09:03 | 显示全部楼层
大乘离文字普光明藏经(依龙藏校对标点版,可复制打印持诵)


唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译

如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,平等怜愍心无染著,能令自他莫不清净,成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。
尔时观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦叶,如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:"世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。"佛告胜思惟菩萨言:"善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨即白佛言:"世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来现所觉了?"佛言:"善哉善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听谛听!善思念之,当为汝说。"善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。"善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义我说此言。非己所安不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。
"善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世出世智依之以生,如母怀子故名为藏。若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。"当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。尔时佛告罗睺罗言:"善男子,我此法要汝当受持。"说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:"世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。"
尔时四天王白佛言:"世尊,若有能持此经典者我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。"尔时世尊,普观众会而作是言:"诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已书持读诵为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生诸根具足,蒙佛灌顶五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。"佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。
 楼主| 发表于 2018-12-31 09:32 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图


——小布施大善巧大功德大补肾气—施食老鼠

在寺院天王殿的左后角,手里拿着一个大雨伞的这位天王叫东方多闻天王,他要比其他三位天王的规格要高半档,什么原因呢,因为他是掌管天下钱财的,也叫毗沙门天王,这尊天王造型很有含义和特点,在右手拿着一把没有打开的伞,这把伞代表隔离污染,隔离开不好的环境和人,有的人说我三教九流的人什么人都交啊,这样我交际广,


其实呢有句话叫近朱者赤,近墨者黑,你说当我们吃大米饭的时侯,看到碗里有一粒沙子,很多人呢会连沙子和粘大米的饭粒拿筷子一挑就挑掉了,这粒饭粒有错吗?没有错,就是因为他跟沙子粘连在一起,很多年轻人犯错误是
因为他周围的那个人犯错了,就把他也连带进去,那同样道理,我们在吃一口米饭的时侯,咔擦!咬碎了一个沙子,我们会用舌头把沙子都挑出来吐出来把剩下的米饭都吃进去吗,不会,我们会把碎沙连带着米饭都吐出来,那个饭粒有错 吗,没有,就是因为他跟沙子粘连在一起,就这么简单,你没有错,但是你周围的人不好,所以我们要隔离污染,不去不好的环境,不接触那些不好的人和事和物,比如说很多夜店ktv的淫鬼就特别多,耗损人精气神。
这个是这伞所代表的含意!



还有一个呢毗沙门天王手里还拿着一只老鼠,现在的寺院里很多手里拿的是一只鸽子,是把鸽子握在手里的。一个代表和平,也代表任何时候我们的心不要飞了浮起来,要把握好这颗心,不然这样福报就飞没了。


毗沙门

财运、美貌与肾气能量(胆小者必看)


以前的天王像是手里拿的是一只宠物,大老鼠的形像,它有一个名字叫吐宝兽,所有的老鼠都是它的眷属,所以以后我们见着老鼠不要打了,也不要杀,为啥呢,因为在你家里能梦到老鼠和看到老鼠都是给你带财的,赶快拿馒头干粮去找个角落里喂它,这个有好处,这个鼠通人性的,就是你喂它以后他不会害你,也不会去咬你家的东西,只要你给它吃的东西就可以,而且它可以帮你运财,为什么这么多动物当中要拿一只老鼠形象来作为一个吐宝兽,一个运财的象征呢,是因为老鼠的肾功能特别强大,老鼠的繁殖能力特别强,如果不是它的天敌比较多,不然的话它的数量会很庞大,肾功能强大,肾主骨,它的牙齿发育的特别快,所以老鼠要经常嗑东西,就是这个原因,这代表什么意思,一个人想要发大财的话他的肾功能必须特别强大,肾气要足,这个先天之本要好,就是我们也一样,我们想要求财,财运好,官运好的话,我们的肾功能一定要强大,那么现在很多人都不注意,伤肾很严重!一个是纵欲,一个是熬夜,还有一个就是听音乐,经常是走路坐车,耳朵都带个耳机,肾主骨开窍于耳,所以说呢,当听音乐的时侯,当当当,总敲那个肾的门(耳朵),让肾总没有休息的时间和机会恢复过来,所以这个肾越来越衰,想在社会上获得一席之地,一席之位,获得丰厚的财富是很难的,想求财身体一定要好,明白了这些通过这尊天王我们一拜,就提醒我们要知道天王给我们的启发是什么?

如果您的想法还停留在老鼠是四害,不打死他还喂养它?这个层面,那就不用把我下面说的这个方法当回事了。其实,在很多的动物眼里,人是这个自然界里最大“破坏者”!

有个善巧的助修法,就是施食的一种,施食老鼠。


每天花费2元钱会不会影响我们的生活质量?如果不会,那就每天买两个馒头,喂施自己所住地方小区里的老鼠们。


我是每天买4个,其他的食物素食也可以,最好是馒头,因为面食补充精力。作用力反作用力,也补充我们精力。通过布施馒头给老鼠破除我们贪婪吝啬的心性。这个是贫穷的根,慢慢地我们的慈悲心就出来了,施食老鼠一个月肾脏开始修复差不多了,百日后肾气补充充足;继续施食肾气不衰,力量还往上走,腰腿变得有力,一年会补养到脑髓,精气神足财运、运气婚恋方面肯定都会好起来!


用这个方法补充到脑髓需要一年时间,施之三年智慧大开!眼睛会很明亮!人也会变得殊妙庄严好看、阳光,充满活力!重要的人会变得很开心勇敢!肾主惊恐,肾气不足人就胆小害怕,肾气足了人就会变得勇敢无畏,有担当!经济条件允许配合服用《天雨宝华丸》效果更佳,内济外施相应!


施食老鼠一段时间,看到、梦见老鼠是好事情!提醒你财运要来了,记得持戒,别嘚瑟!不然,就没有了!这就是为啥有人说我施食了,布施了很多,很久,为啥没有什么回报呢?当我们修了布施之后,当下就有加持能量反馈的,这个加持能量,你是不是耗费掉了?用到怨恨恼怒烦上消耗掉了?拿去熬夜了?拿去玩电脑手机了?拿去淫欲了?拿去聊天了?拿去睡觉了?拿去吃美食了?


邪淫熬夜消耗光肾气却只需要一到三个月(腰酸背疼,驼背、爱倚靠、躺着,没有力气,)再不节制后开始消耗脑髓,(思维记忆力反应都下降)一个月到三个月就有可能把脑髓消耗快没有,像油尽灯枯,人也变得猥琐难看,各个方面都是衰到了极致!


施食老鼠这个是简单而有巨大的效果,但简单的事不容易做到!我还设定个闹钟时间来提醒自己每天施食老鼠!等养成习惯就好了!施食老鼠的时候念佛菩萨圣号,六字真言都可以!圆满的做法是念变食真言加四如来圣号!


变食真言心咒:唵wèng 三sn跋bá啰là 三sn跋bá啰là 吽hòng(三遍)


南無多宝如来(三遍) 南無妙色身如来(三遍)
南無广博身如来(三遍) 南無离怖畏如来(三遍)


回向:十方三世一切众生所作一切佛事功德,十方三世一切诸佛菩萨如何随喜回向我亦如是随喜回向!(三遍)
当然,施食鸟类和蚂蚁,还有其他的动物都是很好的施食一种,根据自己的情况来做!


祈请十方三世一切诸佛菩萨龙天金刚护法慈悲加持,愿此文尽虚空遍法界,破除一切障碍,破除一切无明愚痴,利益一切众生!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲。
发表于 2019-5-14 09:58 | 显示全部楼层
     布施得福报,持戒得功德。功德和福报是有区别的,福报建立在有求之心上:
      我布施出去了之后,我能获得什么。
      这个获得的心就将你的善行转化成福报,将来这些福报会牵引人的神识上天堂。
      而持戒呢,是在熄灭心灵妄想的过程。心灵妄想一旦熄灭,心灵本身的觉性绽放,建立在觉性之上的成就,那个称为功德。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 点击注册

本版积分规则

七条底线|宗旨|使用指南|小黑屋|积分|勋章|手机版|佛教网

GMT+8, 2024-4-25 08:47

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表