操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 一瓢忘川水

[实修记录] 佛弟子[一瓢忘川水]实修记录——主修大悲咒、施食法门

刚才准备吃饭的时候忽然闻到一丝香的味道,没在意。吃饭的时候又闻到了,为了求证,我问我妈有没有闻到,她可能闻不到,她说可能是哪家在烧什么(香)吧。我看看钟,谁在中午1点烧香啊?莫非这是传说中的檀香?我不是很清楚檀香是不是这种味道,不管了。  吃完饭我突然想念念观音菩萨佛号,于是在厅中来回踱步当饭后散步,一边口中小声念南无观世音菩萨。念了好一会,我妈用看怪物的眼神看我。。。。还说可怕。。。不能怪她,十几天前我完全不是这个样子的,那时候都不接触佛门。现在整天在用手机听大悲咒还有阿弥陀佛大乐心咒,还天天上天台施食,口中还经常念念有词。不过我不喜欢我妈这样看我,我试着讲这方面的东西她好像也不耐烦,她认为我有问题,说我是过分沉迷这些东西。她不尊重我做的东西,我就在她面前少提,避免给她不尊重佛的机会。
百佛名号对齐排版:一切诸魔事不能得其便,一切恶人亦不得便(附药师七佛如来)
http://www.shixiu.org/thread-37335-1-1.html

今晚在这个帖子中抄写百佛名号,但我发现有几个是重复的,旃檀德佛、宝聚佛、厚德佛、精进德佛,这4个重复了,所以只有96个,所谓百佛,不够数啊?

今晚用蜂蜜水加米施食了。

师兄好认真,还“能分辨出有同名有佛号。以下是引用“佛教常兴”师兄说的话,相信能解您疑惑。 ”只是同名,但是不同的佛。法界有无量无边的佛,而我们常用的中文字也只有那么多。 如人名,也有很多重复的。“  详情 回复 发表于 2013-8-23 22:22

今晚5、6点上天台施食,除了米和水,还加上了面包和葡萄。
吃完饭后以帮忙扔垃圾为由,偷偷下楼去,第一次户外施食。
在楼下不远处,是公路边。7遍变食真言、3遍4如来佛号、弹指7遍,撒出去。
为了给自己增强信心,我拿手机拍照了,我有请菩萨加持,让我拍到。
郁闷的是我什么都没拍到。是我的方式不对还是地点不对,还是我的手机不对还是灯光不对,还是我凡夫肉眼看不到?我将几张照片放上来吧
我实在什么都没看到,打击啊。。不知道天台上能不能照到

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
阿弥陀佛!最好不要拍照。

我看到有帖子说,为了增加自己信心,或者用于佛论坛交流,是可以拍照的啊,只要不是用来显耀。现在我都怀疑做了这么多天是不是都没用的  详情 回复 发表于 2013-8-3 21:10
如如不动122 发表于 2013-8-3 21:04
阿弥陀佛!最好不要拍照。

我看到有帖子说,为了增加自己信心,或者用于佛论坛交流,是可以拍照的啊,只要不是用来显耀。现在我都怀疑做了这么多天是不是都没用的
昨天开始生了点懈怠心,7遍大悲咒没完成,结果今天家里就一大一小感冒了。感觉真巧,好像不念佛问题就出来了
转载:

如何验证施食效果?

诸葛长青曾经提出,大家可以拍照片验证自己的施食效果。

这个方法公开之后,很多有缘者,纷纷拍照,验证了真实不虚,进而坚定了信心。

但是,也有些有缘者,总是持续不停地拍照,结果什么也没拍到。

于是心中迷惑,给诸葛长青来写信留言说:老师,最近为什么拍不到照片了?为什么?

诸葛长青告诉大家,因为,佛菩萨、护法神、一切善神对你不满意,不让你拍到。

最近,有十几位有缘者给诸葛长青老师留言写信,说什么也拍不到了。

这里面是有原因的。

对于拍照片,诸葛长青说明如下:

1、刚开始施食为了增强信心的,可以拍照。

为什么?因为佛菩萨、护法神、一切善神等知道你信心不足,决定让你拍摄到,使你增强信心,所以大家可以拍到。神奇的是,即是光线不好,也会拍到部分光圈。

2、为了弘扬佛法的,可以拍照。

大家记住,施食后为了验证效果、为了弘扬佛法拍照片,是可以拍到的。

3、如果闲着没事,不准反复拍、无缘无故反复拍。

无缘无故的拍照,就会引起佛菩萨、护法神、一切善神等的反感。

他们认为你是故意显示自己功德,有骄傲心、有自满心,于是拒绝让你拍照。

诸葛长青给大家举个例子,你安排酒店请客,领导客人来了,你说拍照留念,大家很高兴。

但是你闲着没事,每次请客都拍照片,领导和客人就会不满意。虽然不说,但是不很高兴。

所以切记,不要反复拍。

4、不要为了显示自己有功德反复拍照。

诸葛长青老师反复说过,拍照片只是验证你施食是否有效果,是否有佛菩萨、护法神、一切善神、生灵们莅临,而不是显示自己功德大。

如果闲着没事、无缘无故的拍照,就会引起不满意。

5、不要把施食照片到处宣扬。

施食后拍的照片只能有三个作用:

一是留着给自己看,验证自己的施食效果,增强自己的信心。

二是给信佛信道的有缘者看,鼓励他们施食,坚定他们的信心。

三是发在博客、网站、佛教道教论坛上,宣传佛法、宣传施食。

除了以上三个作用,不得对无缘之人宣讲。

因为你讲了他们不但不信,反而会讥笑你,说你迷信、甚至笑话你,说那是照相机上的灰尘。于是,本来功德少、信心不足的你,就会产生动摇。

阿弥陀佛,佛法广大,难度无缘之人啊。
今晚在天台上施食,各位佛各位菩萨终于如我愿了,终于用相机拍到了。等会我看看怎样清晰放上来。
前几晚用手机什么都拍不到,受了打击,失落了一整晚。今晚在天台用相机终于拍到。我的结论是,普通手机不管用,要用相机。第一张我就急着看,果然像人家拍的那样,空中好多光圈,我第一感觉是欣慰,不是害怕。南无观世音菩萨!南无阿弥陀佛!
这些照片大大坚定了我施食的决心,像我这样的没什么功夫的人都可以,大家都可以的!希望能给看到的师兄一点信心吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是我家天台。地上的水就是那杯米加水撒出去的。

登录/注册后可看大图

感觉不少光圈

登录/注册后可看大图

这张照的更多众生

登录/注册后可看大图