操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 释法光

[学佛交流] 有利缺貌的错误在何处

释法光 发表于 2021-1-25 23:16
那么,你见到无情和有情是你眼睛好了,还是坏了?

你这是抬杠的心态!
学这个,一定要先找到经论依据,有信了,去参。
如果你不信,你会找到很多证据来证明不是的,那样根本不需要交流,我又不想改变你,我也不会被你改变,何必费这个劲?
如果你好奇,我可以慢慢的给你提供我摘录的经论依据,至于如何理解,我也帮不了你,更不可能短时间改变你,如果你因此就否定,那就各走各路,两厢省事省力。

弟子规言:此未终,彼勿起。 你在发《华严》的长帖。你且先办。《楞严》的内容。他发你可以跟。专帖才好。目前于此。不必长论。 当然跟不跟他,你自己随意。此帖我以为,太杂了。 楞严你发不发长帖也请自己随意  详情 回复 发表于 2021-1-26 08:48
有礼缺貌 发表于 2021-1-25 23:19
这个今天不行了,明天有空找找。
在《华严经》上,一切法不生不灭有很多处,我尽量找找。
在我的学习笔 ...

我不认同他,不代表我反对他所有的观点。

他是他,你是你,你回答我好了,你看楞严经,阿难也好,满慈子也好,不懂就问;你管我懂不懂,这个论坛,既有争议,就有不懂的,慢说你没理,有理你回答有什么不可?
有礼缺貌 发表于 2021-1-25 23:19
这个今天不行了,明天有空找找。
在《华严经》上,一切法不生不灭有很多处,我尽量找找。
在我的学习笔 ...

说不清楚啦?生灭是幻相。离幻即真。见法无生灭,忍可于心。得无生法忍。是八地菩萨境界。你不止一次的抬出来起信论。说别人还未入大乘云云。不生不灭解释不清啦?
一个把石头瓦块当做实有的。还用起信论做门坎,瞎忽悠。害己害人。
这个今天不行了,明天有空找找。翻译出来就是:我肚子里已经没东西了,但我不会认输,我明天到华严经里面找找对我有利的资料来做挡箭牌。这有啥用啊。

师兄以外道身份来学佛法,我很赞叹,师兄悟性高,但佛法基础差,建议师兄多在因缘果报处着力为好,因缘果报,是我们佛法和你们外道根本差别处,不信因果报应而学佛,多数人会因为外道习气造谤佛谤法谤僧之罪业,未受  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:25
我用词也许要不当了。

你们看看这些所谓得道的嘴脸:

奥,楞严经的道理到金刚经就说不通了,有个阿含经,其他经就都是伪经。

佛是自相矛盾者?那些菩萨们创造了论是用来否定佛经的?

我看的书多,再卖弄一番,你们谁有功夫,把瑜伽师地轮上十六外道,第一种外道给大家讲讲。

没办法啊,你不要说用词不当,你就是拿刀加我脖子上我也不能一下拿出来啊,师兄有耐心等就等待,没有耐心,师兄可以去忙自己的,也可以先“用词不当”过了嘴瘾也行,我这个让你等待,不是一两天的等,可能需要几个月  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:28
《金刚经》为发最上乘者说,核心是般若,和心经讲的是一回事,“是即真实最上究竟,一切如来亦皆随喜”。建议学楞严法华之前多多了解金刚经义理。
通楞严法华是不会把金刚经作等下看待的。
  “菩萨摩诃萨欲得首楞严三昧、,,,当学般若波罗蜜。”
有礼缺貌 发表于 2021-1-25 23:23
你这是抬杠的心态!
学这个,一定要先找到经论依据,有信了,去参。
如果你不信,你会找到很多证据来证 ...

弟子规言:此未终,彼勿起。

你在发《华严》的长帖。你且先办。《楞严》的内容。他发你可以跟。专帖才好。目前于此。不必长论。
当然跟不跟他,你自己随意。此帖我以为,太杂了。
楞严你发不发长帖也请自己随意。

南无阿弥陀佛!

师兄建议,有礼收到! 我又不争论,我得照我的节奏来,至于他们等不等的及,我可没能力顾得了; 正好空出来的时间,让法光师兄批评批评我,让大师兄表扬表扬他,两全其美!  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:31
礼敬诸佛 发表于 2021-1-25 17:50
实话实说。法光师兄学的比我们俩强太多了。打压你也好,挖苦你也好。都是为了你确立正知正见'。入佛知见' ...

我记得你称赞宇宙的时候也是这样说的!
礼敬诸佛 发表于 2021-1-25 15:04
从愿望上讲,你一进论坛就受到打压。我是比较突出的。后来的义工也一致打压你。本来无冤无仇的,为什么要打 ...

楞严经学得好的。是宇宙大将!你说的!宇宙有楞严正见!

这个法光比若宇宙?!
礼敬诸佛 发表于 2021-1-25 22:14
通过法光师兄的辩经,为论坛带来一股清流。荡涤种种错误知见,不论从住持正法,提高楞严经的关注度。帮助同 ...

这股清流让大师兄洗刷委曲了吧?

我等且看,这股清流如何发展!!!

比如你称赞,宇宙有楞严正见。最后,宇宙要扳到印光大师!

你所称赞的大德,才俊不少了!结果适得其反!

现在你所称赏的清流。如果继续适得其反的话。那所谓的清流,实是不㙋的浊流而已!

我们拭目以待!

宇宙顶个佛像作头像!这个清流盗用释名迷惑众生!

已经是用三宝庄严包裹不净俗身!好个清流!!!

大师兄,你这个赞叹如果再次适得其反,你的老脸。唉,.....

南无阿弥陀佛!

西游记唐僧遇险,悟空去找观世音菩萨帮助。在普陀山悟空遇到了黑熊怪。悟空想抢白几句。黑熊说,君子不念旧恶。我觉得很有道理。牛年就要到了。先祝愿牛大菩萨吉祥如意。没有最牛,只有更牛。菩提日增,道业大长。作  详情 回复 发表于 2021-1-26 12:27
慧剑心魔 发表于 2021-1-25 23:52
这个今天不行了,明天有空找找。翻译出来就是:我肚子里已经没东西了,但我不会认输,我明天到华严经里面找 ...

师兄以外道身份来学佛法,我很赞叹,师兄悟性高,但佛法基础差,建议师兄多在因缘果报处着力为好,因缘果报,是我们佛法和你们外道根本差别处,不信因果报应而学佛,多数人会因为外道习气造谤佛谤法谤僧之罪业,未受其福先受其害,师兄更加会谤佛谤法谤僧的,这是我的一点点建议,也是我们佛门大德印祖的开示,分享给师兄;
师兄也算有福报,刚接触佛教,就能在论坛里接触到大乘佛法的讨论,但同时又很危险,因为大乘佛法更加高深,久学佛者尚且难信,对师兄来说恐怕更是凶多吉少,你看看你现在就搞人我是非,就是因为你根基差,不信因缘果报的结果。
祝师兄早日成为佛弟子。

你建议我伏习气,我赞同,你建议我在因缘果报处着力,我赞同。但你每天在论坛和人争来辩去, 同样不也是些人我是非吗?同样都是人我是非,但人我是非不能越过理字,重要的是你说的话有没有道理。你的理论站不站得住  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:40
释法光 发表于 2021-1-26 05:23
我用词也许要不当了。

你们看看这些所谓得道的嘴脸:

没办法啊,你不要说用词不当,你就是拿刀加我脖子上我也不能一下拿出来啊,师兄有耐心等就等待,没有耐心,师兄可以去忙自己的,也可以先“用词不当”过了嘴瘾也行,我这个让你等待,不是一两天的等,可能需要几个月的时间,因为有礼抄书出身,需要先找到书,再读书,再抄录、归纳、整理,然后才能发出来,这个时间需要很长的。
闻思之路 发表于 2021-1-26 08:48
弟子规言:此未终,彼勿起。

你在发《华严》的长帖。你且先办。《楞严》的内容。他发你可以跟。专帖才 ...

师兄建议,有礼收到!
我又不争论,我得照我的节奏来,至于他们等不等的及,我可没能力顾得了;
正好空出来的时间,让法光师兄批评批评我,让大师兄表扬表扬他,两全其美!
有礼缺貌 发表于 2021-1-26 09:25
师兄以外道身份来学佛法,我很赞叹,师兄悟性高,但佛法基础差,建议师兄多在因缘果报处着力为好,因缘果 ...

你建议我伏习气,我赞同,你建议我在因缘果报处着力,我赞同。但你每天在论坛和人争来辩去, 同样不也是些人我是非吗?同样都是人我是非,但人我是非不能越过理字,重要的是你说的话有没有道理。你的理论站不站得住脚。

我会注意我的言行,师兄基础差,还没有能力判别人我是非和法我是非,我也没能力、没精力跟师兄解释,我个人跟人讲讲大乘还可以,要是替师兄补补儒家的课、小乘的教义,这个我是不够格的,师兄想学习,也不是一朝一夕  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:57
你也用大经大论论论有礼的不是啊! 多好! 人家说你也说?你保证别人说得在理?  详情 回复 发表于 2021-1-26 09:47
慧剑心魔 发表于 2021-1-26 09:40
你建议我伏习气,我赞同,你建议我在因缘果报处着力,我赞同。但你每天在论坛和人争来辩去, 同样不也是 ...

你也用大经大论论论有礼的不是啊!

多好! 人家说你也说?你保证别人说得在理?
慧剑心魔 发表于 2021-1-26 09:40
你建议我伏习气,我赞同,你建议我在因缘果报处着力,我赞同。但你每天在论坛和人争来辩去, 同样不也是 ...

我会注意我的言行,师兄基础差,还没有能力判别人我是非和法我是非,我也没能力、没精力跟师兄解释,我个人跟人讲讲大乘还可以,要是替师兄补补儒家的课、小乘的教义,这个我是不够格的,师兄想学习,也不是一朝一夕的事,我没时间精力能力,你也没耐心,师兄既然想入佛门,就要塌下心来老实从开始学起。如果师兄非要着急,就当我没说就可以了,如果师兄非要不自量力强行谤佛谤法谤僧,自便好了,如果师兄找我说话,我会尽力回复师兄,如果有怠慢处提前请求师兄谅解为盼!

你即便扯的东西再多,你说出来的东西还是得在理上站得住脚才行。  详情 回复 发表于 2021-1-26 10:11
有礼缺貌 发表于 2021-1-26 09:57
我会注意我的言行,师兄基础差,还没有能力判别人我是非和法我是非,我也没能力、没精力跟师兄解释,我个 ...

你即便扯的东西再多,你说出来的东西还是得在理上站得住脚才行。

理上的事,我们佛门内部都争论不休,我们学佛人多生多劫那个自以为是习气都难灭,所以你这个外道更没资格来判断道理能否站得住脚还是站不住了。 师兄要想学佛,得认真的照我们佛门规矩来,皈依佛门,找依止师,系统  详情 回复 发表于 2021-1-26 10:29