操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 释法光

[学佛交流] 有利缺貌的错误在何处

慧剑心魔 发表于 2021-1-25 11:35
赞同有礼少说多参,你的理论比一团糟还加个圈子,多说多害人,少说多参是正道,真有领悟时再作交流指教大 ...

师兄宿世学的是道家思想,曾在佛门种过善根,这世你主要掺杂了一些佛教理论来完善自己的道家思想的,虽很有悟性,但外道习气太重,这世修行还难,你的见解对一些宿世学道教的师兄会产生共鸣,但都属于外道论,对佛法而言是胡说八道!
师兄主要要改的是把自己的习气伏一伏,为后世作个基础吧。

我从来不赞同后世,你说的伏习气,我同意并自警,至于你说我宿世学道家,你骗你自己吧,我从来不相信。  详情 回复 发表于 2021-1-25 12:11
有礼缺貌 发表于 2021-1-25 11:52
师兄宿世学的是道家思想,曾在佛门种过善根,这世你主要掺杂了一些佛教理论来完善自己的道家思想的,虽很 ...

我从来不赞同后世,你说的伏习气,我同意并自警,至于你说我宿世学道家,你骗你自己吧,我从来不相信。

我知道师兄不赞成后世啊,外道嘛,断灭论,原来我把师兄当道家还是抬高师兄了; 但师兄的思维理论是道家的,应该是师兄道家没学好,现在连本家也不认了; 师兄自己能这么坦率的承认自己是断灭论,很好啊,也不知道  详情 回复 发表于 2021-1-25 12:27
慧剑心魔 发表于 2021-1-25 12:11
我从来不赞同后世,你说的伏习气,我同意并自警,至于你说我宿世学道家,你骗你自己吧,我从来不相信。

我知道师兄不赞成后世啊,外道嘛,断灭论,原来我把师兄当道家还是抬高师兄了;
但师兄的思维理论是道家的,应该是师兄道家没学好,现在连本家也不认了;
师兄自己能这么坦率的承认自己是断灭论,很好啊,也不知道师兄是不是因为恼怒我不小心说出来的,反正不管怎样吧,说出来好,因为有很多自以为学佛学的很好的人,自认为开悟的人,自认为老修行,都被你那玄玄妙妙的、是非同异的忽悠了,把你当榜样了都,这样说明白了,也让他们反省反省,挺好的!
另一方面,说明师兄确实悟性高,证明外道确实很厉害,几句下来就把很多学佛人拿下了,你要是不主动承认,你那天披个袈裟,拄个锡杖,这论坛里的那些推崇你的人都会拜你为师的;
同时也说明,师兄既然与佛结缘,以师兄的聪明悟性,伏住习气,好好学习,真能超过那些假大空的佛弟子,到时候希望师兄真的做法师度众生,也不枉论坛里那些欣赏师兄的人啊!
事,都有两面性!在乎个人如何把握,真是一念天堂一念地狱、一念佛、一念魔啊!

师兄吉祥!希望师兄进步!

这个心魔又不想认自己是断灭论者了。 大概发现问题了耶?可是露出来了,就缩不回去了诶。还让师兄一脚踩着了。你看这闹得! 年前久时,心魔亦是亦非,非是亦是,抄抄禅宗祖师法语。一众硊听。这也正常。太监宣王  详情 回复 发表于 2021-1-25 19:37
打字好多。辛苦。  详情 回复 发表于 2021-1-25 12:46
有礼缺貌 发表于 2021-1-25 12:27
我知道师兄不赞成后世啊,外道嘛,断灭论,原来我把师兄当道家还是抬高师兄了;
但师兄的思维理论是道家 ...

打字好多。辛苦。

谁说不是呢师兄! 忍饿挨冷的,可是我们佛教就是这样啊,讲究三世,想想后面还有无量世,多辛苦啊!所以觉得虽然现在辛苦,相比无量世,就又算不了什么了,我也就安慰自己阿Q一下吧,不能怠慢师兄啊,对吧。 还是  详情 回复 发表于 2021-1-25 13:16
慧剑心魔 发表于 2021-1-25 12:46
打字好多。辛苦。

谁说不是呢师兄!
忍饿挨冷的,可是我们佛教就是这样啊,讲究三世,想想后面还有无量世,多辛苦啊!所以觉得虽然现在辛苦,相比无量世,就又算不了什么了,我也就安慰自己阿Q一下吧,不能怠慢师兄啊,对吧。
还是师兄你们那个宗(也不知师兄什么宗教)好,不信后世,活好当代,起码现在潇洒啊,我就因为相信后世所以胆小怕事,不但辛苦,还很惊险呢!
师兄还能理解有礼辛苦,有礼很感谢!
有礼缺貌 发表于 2021-1-25 11:21
大师兄好,先谢谢;
要是以前,不需要大师兄挽留,有礼都积极主动,那时候自己到不知道自己是不是胜负心 ...

我是11年十一月进入这个论坛的。这个帖子算是一个有点分量的帖子。不管心里服不服表面上认输了。佛教论坛不是利益团体,不是酒肉朋友。不应该成为山头宗派争高低场所。实际上应该是佛弟子互相学习交流的平台。遗憾的是,比社会上还要烂,还要浊恶,一天到晚的也不知道争得什么。争得你死我活。都认为自己是正确的,自己在护法。究竟的根源还是贪嗔痴,无明作怪。
从愿望上讲,你一进论坛就受到打压。我是比较突出的。后来的义工也一致打压你。本来无冤无仇的,为什么要打压呢?问题还是在你那里。出发点都是好心。可是一见面就掐的像仇人,分外眼红。谁也说服不了你。成了论坛里的一个另类。作为义工角度也不能说没有责任。靠讽刺挖苦解决不了问题。法光师兄不是义工,可是楞严经学的好。以理服人,讲得到位,讲得透彻。解决了论坛十来年没有解决的老问题。论坛缺少重量级的同修,没法子提高论坛的质量。

楞严经学得好的。是宇宙大将!你说的!宇宙有楞严正见! 这个法光比若宇宙?!  详情 回复 发表于 2021-1-26 08:54
我自己没有智慧,没有德能。但是我不嫉妒别人比我好,别人比我佛法水平高。不然,在论坛里药业可不是小事情。说错了话,做错了事。影响深远。又无法删除,吃不了兜着走。最近我在贴出演培法师的梵网经菩萨戒。法师讲得非常精彩。师兄有时间每天看一点。我这是第二次学习了。受益匪浅。世尊在涅槃经里告诉我们。佛灭度后,以戒为师'只有提高自己才是实实在在的'。其他的靠不住的。愿有礼师兄道业增进。南无阿弥陀佛

师兄这是在干什么呢? 是在忏悔吗? 师兄已经说了两次以前在论坛里打压我,这个可以忏悔,我自己没有感觉到,我是一门心思要把道理讲给你们,希望你们明白,我估计别的师兄也未必在打压我,可能是师兄自己的心态;  详情 回复 发表于 2021-1-25 16:59
宣化上人讲过一个公案。有个法师法华经讲得好。记得也是叫法光法师。可是他吃牛肉。别人劝他,他也听不进去。后来,转世为牛'。我们现在的水平,既没有出家,也讲不了妙法莲华经。没有实实在在的善业,不念佛求生西方极乐世界。将来在那一道,不见得能做得了主。
释法光 发表于 2021-1-25 05:41
你真心请教?我回答了,你可有一个谢字?

你到现在不断设陷阱,可惜你知识有限。

你说我痴人,我认了。你又说我笨人,我也认了。你今又说我有限。我还是认了。你说我没有谢你。就谢谢你说我痴,说我笨,说我有限!谢谢了!
但你还说我不断设陷阱。这个如何谢?
该谢的谢了。谢不了的,咱们就说道说道。

你大乘起信论学到瑜伽师地论。请问,可有讨论过陷阱!
又学众经。可知此陷阱从何而生?!

若你心无陷阱,如何会有陷阱显现在你心目之中?你以何心竟然见在下不断设陷阱?

你又言我搞胜负。我或有胜负之行。而你实实已显胜负之心!

你若无胜负之心,何言别人有用负之行?!
你言未证而说是妄语。你自己大谈经法。当真你已经如言而修,如言而证?若非,依你逻辑岂非满篇妄语!当真是只许州官放火,不许百姓点灯!
开帖就言之凿凿言有礼错误云云!!如此这般毁他在前。自美自赞在后。犯菩萨戒猛利如斯而不知。为你消业而更狂发你痴人,你笨人。你斗争胜负心。你不断设陷阱云云!!!

往昔善根故接触经法。七慢何重!多闻生慢!闻赞增上骄慢!闻贬心火炽盛!而菩萨戒云:菩萨闻赞如遭霹雳,菩萨闻谤如沫凉风!虽闻经法,不消归自性。凡夫习重,轻慢佛子!
闻,菩萨所得功德,纵然天王亦难倾动。唯于同行菩萨生嗔心而得摧毁!不知护惜自己善根!你自以为无所不知了?顶天立地了?

汝及相类,不仅论法,更兼谤人。亦于在下相续出口轻蔑诽谤!言在下痴、笨云云...
魔外持刀枪相向于我,犹然可解。汝广学经论,口出不逊,愧对三宝!
见你在家身用释为名。已经知你恭敬心失!又见你不止一次言,我说错了又如何,你当如何云云...。更证汝三业轻狂!...

所谓不看僧面看佛面。惜你善根,多闻向法。年轻说二面。气锐而行不稳。为成汝道业。今以大乘经戒。稍作严词!

吾佛慈悲!
南无阿弥陀佛!

礼敬诸佛 发表于 2021-1-25 15:13
我自己没有智慧,没有德能。但是我不嫉妒别人比我好,别人比我佛法水平高。不然,在论坛里药业可不是小事情 ...

师兄这是在干什么呢?
是在忏悔吗?
师兄已经说了两次以前在论坛里打压我,这个可以忏悔,我自己没有感觉到,我是一门心思要把道理讲给你们,希望你们明白,我估计别的师兄也未必在打压我,可能是师兄自己的心态;
不过,你要真想想,打压有什么意义吗?你用心不正,最后也被打压;我用心正,在师兄们的逼迫下,学了很多;
师兄自己要真认为自己没有智慧、没有德能才行,嘴上说说不行,何以故?真认自己不行,就不要轻易给人印证,害人害己的,你对法光师兄不是鼓励赞叹,是捧杀!他根基不错,有悟性,但学的啥也不是,还自高自大自以为是,果报转眼就到,师兄自己不识货,是因为师兄自己确实没智慧,再这么捧杀,对他也不负责,对自己更不负责,害人害己啊!
要以戒为师,师兄更应该管好自己的罪,乱印证,那是确确实实大妄语!每天不懂什么是妄语,常常瞎用,不知乱印证是大妄语吧?!

实话实说。法光师兄学的比我们俩强太多了。打压你也好,挖苦你也好。都是为了你确立正知正见'。入佛知见'。普贤菩萨十大愿王教我们忏悔业障。凡是哪里让师兄不开心了。我都忏悔。请师兄接受我的忏悔。南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2021-1-25 17:50
有礼缺貌 发表于 2021-1-25 16:59
师兄这是在干什么呢?
是在忏悔吗?
师兄已经说了两次以前在论坛里打压我,这个可以忏悔,我自己没有感 ...

实话实说。法光师兄学的比我们俩强太多了。打压你也好,挖苦你也好。都是为了你确立正知正见'。入佛知见'。普贤菩萨十大愿王教我们忏悔业障。凡是哪里让师兄不开心了。我都忏悔。请师兄接受我的忏悔。南无阿弥陀佛

我记得你称赞宇宙的时候也是这样说的!  详情 回复 发表于 2021-1-26 08:51
本来也没计较过师兄,一点都没有计较过,师兄是很厚道的人,我计较过别人,我对师兄的知见是不认可的,我对师兄的发心是明白的,形式上我也接受师兄道歉,本来不计较,以后也没事!谢谢 你对法光师兄的态度、评价我  详情 回复 发表于 2021-1-25 18:26
礼敬诸佛 发表于 2021-1-25 17:50
实话实说。法光师兄学的比我们俩强太多了。打压你也好,挖苦你也好。都是为了你确立正知正见'。入佛知见' ...

本来也没计较过师兄,一点都没有计较过,师兄是很厚道的人,我计较过别人,我对师兄的知见是不认可的,我对师兄的发心是明白的,形式上我也接受师兄道歉,本来不计较,以后也没事!谢谢
你对法光师兄的态度、评价我是不认可的,当然了,这是你的权利和自由,我也不是对事,我是对理,我也很较真的人,师兄对法理的理解还远远不够,如果师兄真能反省,从你对宇宙、还有几个奇怪师兄的认可,师兄应该反省自己,并检点自己,佛法不是人情,可以随便乱送,如果师兄不是送人情,而是真认可,那就更不应该,因为师兄没这个能力(恕我直言)!希望师兄认真对待,这是为师兄好,乱印证果报太可怕;
法光师兄不止比你我强,比很多人都强,可是那都是聪明!世智辩聪而已,从他平时的态度,即可看出其习气,他再聪明也抵不过他的习气,若有所悟,亦是似是而非,有小得便自以为是、得少为足,目无师长,师兄如果还瞎印证他捧他,只会对他有巨大害处,为什么?因为他特别喜欢这个,喜欢别人认可,沾沾自喜,得意洋洋,你虽然不是有意,恐怕真是投其所好,正中其下怀,能不能进步倒在其次,恐怕其谤法、谤僧、乃至谤佛果报转眼就现前,师兄难道也想有份功劳不成?
师兄年高,每天念佛是正道,但心心念念在论坛的争论上,恐怕对师兄净土之业大有障碍,不是反对师兄来论坛,是反对师兄这个对法理法义自信、自负的纠缠,业障恐怕在后来不小,妨碍师兄净土修行,两头不落好!
师兄明鉴为盼!

人非圣贤孰能无过?该师兄是有点小傲慢。这也是难免的。我们来论坛做什么?老法师不是说过吗?见贤思齐焉。人家楞严经学的好。就要赞叹。就要学习。学而后知不足。我们不足太多啦。向深入经藏的同修们学习吧。放下自  详情 回复 发表于 2021-1-25 19:03
有礼缺貌 发表于 2021-1-25 18:26
本来也没计较过师兄,一点都没有计较过,师兄是很厚道的人,我计较过别人,我对师兄的知见是不认可的,我 ...

人非圣贤孰能无过?该师兄是有点小傲慢。这也是难免的。我们来论坛做什么?老法师不是说过吗?见贤思齐焉。人家楞严经学的好。就要赞叹。就要学习。学而后知不足。我们不足太多啦。向深入经藏的同修们学习吧。放下自己的知见。放下即解脱。狂心顿歇,歇即菩提。你也很优秀的呀。在论坛里也是屈指可数的啊。有点美中不足,大家互帮互学,共同提高才是大乘精神呀。你说呢?

傲慢就傲慢了,承认就是了,那个能知傲慢的不傲慢。 师兄,当知,在这里,无论同师兄,guanru,染净等个位师兄都有辩论,无果就无果,有什么了不起? 你说心情不好?正好修忍辱,你说不被人理解?正好修忍辱。  详情 回复 发表于 2021-1-25 19:54
慎言慎行,读诵大乘,老实念佛。  详情 回复 发表于 2021-1-25 19:25
个人愚见,你把那个石头瓦块是佛先放一放。有情成了佛,无情自然而然的相随。依报随着正报转。你都没成佛,谈何无情成佛呢?凭你的热情和钻研精神,开了圆解,我为你摇旗呐喊。怎么样。?

自己要开了圆解,才能知道别人是否开圆解! 认真细心学习祖师大德讲法,不要随意怀疑诽谤祖师大德,老实老实老实!!!才是真正护法,自以为是,自以为比高僧大德懂,不认真学习,乱评乱说知见,这是末法聪明人最能  详情 回复 发表于 2021-1-25 19:30
礼敬诸佛 发表于 2021-1-25 19:03
人非圣贤孰能无过?该师兄是有点小傲慢。这也是难免的。我们来论坛做什么?老法师不是说过吗?见贤思齐焉 ...

慎言慎行,读诵大乘,老实念佛。
礼敬诸佛 发表于 2021-1-25 19:08
个人愚见,你把那个石头瓦块是佛先放一放。有情成了佛,无情自然而然的相随。依报随着正报转。你都没成佛, ...

自己要开了圆解,才能知道别人是否开圆解!
认真细心学习祖师大德讲法,不要随意怀疑诽谤祖师大德,老实老实老实!!!才是真正护法,自以为是,自以为比高僧大德懂,不认真学习,乱评乱说知见,这是末法聪明人最能犯的错!随意乱解佛法,还洋洋得意,师兄自己也有这习气,还在随喜法光之流如此败法,需要反省警惕!

你睁开眼看看我发的主贴哪个不是祖师大德的讲法?  详情 回复 发表于 2021-1-25 19:45
法光是如何败法的,愿闻其详?  详情 回复 发表于 2021-1-25 19:43
请逐段的批评他的观点,错在哪里了?依据是什么?  详情 回复 发表于 2021-1-25 19:40
有礼缺貌 发表于 2021-1-25 12:27
但师兄的思维理论是道家 ...

这个心魔又不想认自己是断灭论者了。
大概发现问题了耶?可是露出来了,就缩不回去了诶。还让师兄一脚踩着了。你看这闹得!

年前久时,心魔亦是亦非,非是亦是,抄抄禅宗祖师法语。一众硊听。这也正常。太监宣王诏文武大臣硊拜也正常的。可太监自比大王,愚弄文武就不对了。文武受其愚弄是可怜离大王日久,不知太监弄奸呀。这事情闹得,当真个乌烟瘴气!

牛头早就顶穿了呀。善哉。今仍衔恨!啼耶笑耶?
依义不依语,依法不依人!离了三宝的撮受。当真魔惑难辨别矣!

师兄,他是外道,来学佛法,不用要求太高,理解他的习气,毕竟他承认自己不信后世,再纠缠,人家的聪明还是很高超的,没必要浪费时间。 难斗的是那些学了佛法很久,还真有深度,却自以为是大言不惭的人,难分辨,更  详情 回复 发表于 2021-1-25 20:03
有礼缺貌 发表于 2021-1-25 19:30
认真细心学习祖师大德讲法,不要随意怀疑诽谤祖师大德,老实 ...

请逐段的批评他的观点,错在哪里了?依据是什么?
有礼缺貌 发表于 2021-1-25 19:30
认真细心学习祖师大德讲法,不要随意怀疑诽谤祖师大德,老实 ...

法光是如何败法的,愿闻其详?

这个不再重复了!交流的内容都表达过了。  详情 回复 发表于 2021-1-25 20:06