操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[释疑解惑] 批密完善集结号

如有违佛法法义你请证明啊
平凡世界1 发表于 2020-3-8 08:55
一样的。用你所谓的祖师也行。

请问,两位佛菩萨会同时化身到同一个化身上吗?   比如,假设有位 张三 ...

《华严经》上讲,一尘内有无量法界、无量众生、无量佛菩萨;
《华严》不来,事无碍法界,谁人敢信?普现入不思议法界,谁人敢信?
一尘有无量法界,一尘内无量法界内之一尘,又复有无量法界;
佛菩萨三昧,一身出多身入,多身出一身入,此身出彼身入,重重无尽;
法界不思议,指凡情之偏执、局墟之我见、众生见之法、我两执;师兄如何稍有所学,就把大好的时间用在论坛里狂妄说法、浪虚自诩?以天姿成狂悖而徒造谤法之业,别说佛法之实益得不到,就潜意识里所求的聪明之虚名也得不到。

得少为足的心态,是大妄语的果报,别说自己没有说过自己“得”,那个灭祖、自以为是的心就是得少为足、大妄语的业,有哪个不大妄语的人敢推翻历来祖师大德评定的佛经真伪呢?印证法的正邪是佛菩萨的事,认为自己可以去印证佛经真伪的人,不是大妄语的魔吗?
这么浅显的道理都不接受,世智辩聪狂妄之“愚蠢”到了何等荒唐的地步啊!!

你说他荒唐。他回你多么理直气壮!看你颠倒哦!呵呵了吧。就象对醉汉说,别喝了。他还能来千杯哦。嘿嘿! 昏醉颠倒之人,奈之如何? 染上谤大乘重罪者。难救难治。谤密咒者,善根一切烧燃。绝难现世再生善根之  详情 回复 发表于 2020-3-8 16:40
1、法界不会杂乱。 这是一个最基本的道理。 你若认为法界会杂乱,那我也没办法 2、有哪些祖师大德正式明确判定过《大乘庄严宝王经》的真伪呢? 愿耳闻之! 3、且不闻近代即有印光大师指出高王经、血盆经之类  详情 回复 发表于 2020-3-8 12:24
有礼缺貌 发表于 2020-3-8 11:28
《华严》不来,事无碍法界,谁人敢信?普现 ...

1、法界不会杂乱。 这是一个最基本的道理。 你若认为法界会杂乱,那我也没办法

2、有哪些祖师大德正式明确判定过《大乘庄严宝王经》的真伪呢?  愿耳闻之!

3、且不闻近代即有印光大师指出高王经、血盆经之类伪经的事宜?若依你说,印光大师也是大妄语吗?

4、既然是探讨交流,师兄你也肯定不是什么大菩萨,为啥你就要认为你是百分之百正确的呢? 师兄你这是很奇怪的思维方式啊!

第一问为节外生枝问。你要论自己开帖论。 第二问为无事生非问。藏经即公认确定是真经。有所疑的已编入疑伪部。 第三问是为无耻纠缠问。大师提出的是俗人自己编写大藏中未载冒名为经者。藏中之经历代确认无可疑者。  详情 回复 发表于 2020-3-8 20:28
有礼缺貌 发表于 2020-3-8 11:28
《华严》不来,事无碍法界,谁人敢信?普现 ...

你说他荒唐。他回你多么理直气壮!看你颠倒哦!呵呵了吧。就象对醉汉说,别喝了。他还能来千杯哦。嘿嘿!

昏醉颠倒之人,奈之如何?

染上谤大乘重罪者。难救难治。谤密咒者,善根一切烧燃。绝难现世再生善根之芽!比如狂醉之时,何能得平稳一步。犹比如,狂风之中,何能好燃一烛之明。
亦如癌症晚期,岂是常药能为救治?!犹如阉人,岂是妙色能疗其无种无能?!又如朽木,良工何为?
当如防新冠者,防梅毒者...。检而测之。显而明之。众皆避之。隔而离之。亡而烧之。

师兄慈悲,师兄辛苦!

善哉善哉!

南无阿弥陀佛

他认为他自己是护持不是诽谤,这是自以为是我慢人最难回头的地方。 佛以“信”为先,信佛固然,信佛的表现最切要表现在信历来祖师大德,大我慢人都在这里浑水摸鱼,打着信佛的旗号,来粉饰自己欺师灭祖的行谤法谤法  详情 回复 发表于 2020-3-8 17:32
牛头马脸 发表于 2020-3-8 16:40
你说他荒唐。他回你多么理直气壮!看你颠倒哦!呵呵了吧。就象对醉汉说,别喝了。他还能来千杯哦。嘿嘿! ...

他认为他自己是护持不是诽谤,这是自以为是我慢人最难回头的地方。
佛以“信”为先,信佛固然,信佛的表现最切要表现在信历来祖师大德,大我慢人都在这里浑水摸鱼,打着信佛的旗号,来粉饰自己欺师灭祖的行谤法谤法谤僧恶行,那个“粉饰”的行为,正是典型的世智辩聪。
平凡世界1 发表于 2020-3-8 12:24
1、法界不会杂乱。 这是一个最基本的道理。 你若认为法界会杂乱,那我也没办法

2、有哪些祖师大德正式 ...

第一问为节外生枝问。你要论自己开帖论。
第二问为无事生非问。藏经即公认确定是真经。有所疑的已编入疑伪部。
第三问是为无耻纠缠问。大师提出的是俗人自己编写大藏中未载冒名为经者。藏中之经历代确认无可疑者。
第四问,是为推卸责任无赖问。信佛经百分之百。解经则不必,或多有不达。凡夫不能了圣智圣境故。而你的谤经是伪者。则你就有举证责任。证明其伪。百分百地证明你说的对!此不对等。你想逃避责任。

你请证明此经是伪。何能是伪?!

补充内容 (2020-3-8 20:36):
关于经之真伪。此汉传唐密的经。请另外开帖论之!另外论之!别歪楼成大痞块。
平凡世界1 发表于 2020-3-8 08:55
一样的。用你所谓的祖师也行。

请问,两位佛菩萨会同时化身到同一个化身上吗?   比如,假设有位 张三 ...

有违佛法法义请你证明!

你诽谤宝王经的帖子。颠倒混乱发在我此主帖内。我此帖子完善藏密批判专帖。不提供诽谤唐密的空间。你另外发帖子。一开论就在此歪楼严重。

共同化现如何有违佛法法义了?!

你请说明也....
请!

法界不会杂乱的。  详情 回复 发表于 2020-3-8 21:57

平凡世界1网友,请问你学佛,是你跟着汉传佛教的祖师大德学习佛法。还是你认为什么佛经,是伪经,你就敢自做认为呢?

牛头马脸 发表于 2020-3-8 20:35
有违佛法法义请你证明!

你诽谤宝王经的帖子。颠倒混乱发在我此主帖内。我此帖子完善藏密批判专帖。不 ...

法界不会杂乱的。

所以你是准确的? 所以你就不用证明。或者说,你就如此证明好了?!  详情 回复 发表于 2020-3-8 22:01

所以你是准确的?

所以你就不用证明。或者说,你就如此证明好了?!

有情跟有情可以合体为一,两个有情合并变成一个有情吗?  详情 回复 发表于 2020-3-9 00:04
牛头马脸 发表于 2020-3-8 22:01
所以你是准确的?

所以你就不用证明。或者说,你就如此证明好了?!

有情跟有情可以合体为一,两个有情合并变成一个有情吗?

怎么晚来发帖。不休息吗? 千佛大护法演程大师兄,给了你帖子。快去看看吧。 恭喜你得大师兄教导哦。 看你悟性了啊! 把化现等同有情生灭之因缘??。你可以请教一下大师兄哦。看他怎么教导你啦!  详情 回复 发表于 2020-3-9 00:11
平凡世界1 发表于 2020-3-9 00:04
有情跟有情可以合体为一,两个有情合并变成一个有情吗?

怎么晚来发帖。不休息吗?
千佛大护法演程大师兄,给了你帖子。快去看看吧。

恭喜你得大师兄教导哦。

看你悟性了啊!

把化现等同有情生灭之因缘??。你可以请教一下大师兄哦。看他怎么教导你啦!
平凡世界1 发表于 2020-3-8 00:37
依经论为准?  很好。  《华严经》你依不依?

《华严经》云:如来智慧于一切众生、一切佛刹、一切劫数 ...

叫你开帖专论不开。挺在这里,歪楼也没办法。不说一下。邪见不除!
你自己设问。我说那边有黄牛是什么意思。你自己答。黄牛可以是黄色的牛,也可以贩子。很好啊。
为什么到了自己就执著不化呢?

比如阿罗汉。就指四个果位。所谓初果阿罗汉,二果、三果及四果阿罗汉。皆是阿罗汉。
如来,亦如此。有究竟的法身如来。有分证如来。有圆满的报身如来。
在《佛说大乘同性经》中佛言。如来报身者,即是净土得道及将得道者。得道者即是圆满报身如来。将得道者即是分证法身的法身大士。简化地说。就圆教初地菩萨。即是别教的佛。当然是如来。而圆教的初地菩萨至十地菩萨皆是报身如来。皆是如来。毫无疑问,下地菩萨当然要向上地菩萨及圆满的佛学习了。
如《楞严经》言,如来自果未成,亦持此咒心于十方蒙佛授记。若在因位,则是自己要学。若是果位即是为化众生示现要学!
而别的佛,即圆教的初地菩萨。若站在众生的角度说,老早就正遍知了。而只是初地菩萨。如何不需要学习了?学习更何不许可了?
若言无学。无学位的圣者就不需要学习了。但还远远没有成佛。照样要向佛请求方便!所谓无学是名无学。实非定法是学。是相对于凡夫之无学。未是相对于成佛之无学!

闻如来遍知而不需要学。此是究竟圆满的如来,是已经如是达一切。但,佛有圆教的佛。别教的佛。如来有报身差别地位。是净土世界中已得道及将得道者,皆是报身如来。莲花上如来,无论是究竟的圆满者,还是分证位的报身如来皆可示现学法!未达圆满位即是自己要学。已经达圆满位是为示导而学。

你知其一,不知其二。出经中相违过失。是为不净说法。罪在地狱。而经中相违过失。是同一概念,表达的含义不同。故不可出经中相违。此成有过。令众生不正解佛法故!经皆当信受。好自体会经中文字章句。不解要忏悔自己闻少。而不是此经是,彼经非。以经攻经。大罪业成!
你明知,同词可以不同义。却执著如来概念。简单比对。即认为相违。出此经中相违过失。是自有过失。不是经之过失。即作不净说法。
并以经攻经!又成一不净说法重罪!

自己颠倒业重!不信大藏经祖师鉴别。狂妄自大。不是信而学之。以凡夫颠倒心,以解为先。结果陷于谤法大罪而更刚愎自用!
更可悲的是,谤及最大功德的六字大明咒!谤及佛说的经王。....
障深慧浅之重,颠倒造业之烈。我慢高山之高,实在无以复加!
久谤大法,业重或是难返。深可怜悯。若不深切忏悔。善根难续,恶业难偿。不信因果乎?甚大恐怖!
体会如来大悲牛心,我牛头为鸣如是!

南无阿弥陀佛!

补充内容 (2020-3-9 11:18):
实非定法是学。
实非定法是·无·学。

没法谈。 基础知识的理解就不一样,还谈什么呢? 比如,无学,有三种说法: 成唯識論觀心法要卷第三 蕅益沙門 智旭 述 阿羅漢。是小乘無學果位。獨覺。是中乘無學果位。如來。是大乘無學果位  详情 回复 发表于 2020-3-9 11:38
牛头马脸 发表于 2020-3-9 11:17
叫你开帖专论不开。挺在这里,歪楼也没办法。不说一下。邪见不除!
你自己设问。我说那边有黄牛是什么意 ...

没法谈。   基础知识的理解就不一样,还谈什么呢?

比如,无学,有三种说法:

成唯識論觀心法要卷第三

蕅益沙門 智旭 述

阿羅漢。是小乘無學果位。獨覺。是中乘無學果位。如來。是大乘無學果位。

————————————————
这三种也可以说是两种,一种是解脱道之无学果,一种是菩萨道的无学果。

我明明是说的 诸佛如来不需要再修学,这是“大乘無學果位”的意思,既然是大乘无学果位,当然就不存在还要学习的问题。

然后,你又跟我说:“已经达圆满位是为示导而学”,  这是扯什么呢?  啥叫示导而学?   你说说看,释迦牟尼佛学了什么?  要跟你来学造航天飞机、高铁、学量子物理?     真是荒唐!

你又说《大乘庄严宝王经》里面的“莲华上如来” 是示现学法,  示现个啥呢?  

是不是要告诉众生, 诸佛如来并不是圆满究竟的,所以成佛了还要学习,既然诸佛都要学习,所以你们众生也要不断学习,是吧?

是这意思吗?

你是不是要跟大家说,“莲华上如来”这是通过示现告诉大家,“如来,作为大乘無學果位”,并不是真正的无学,还需要继续学习的?

是不是要示现这样的结论呢?

对你说也是白说。为有缘观帖说。 既然,小乘有无学,二乘有无学。就知无学是名无学。这些无学位的圣人仍然要向佛学习成佛之法。 你再说大乘无学。还有何不解?大乘无学位。还分通教大乘无学位,别教大乘无学位,  详情 回复 发表于 2020-3-9 12:08
平凡世界1 发表于 2020-3-9 11:38
没法谈。   基础知识的理解就不一样,还谈什么呢?

比如,无学,有三种说法:

对你说也是白说。为有缘观帖说。
既然,小乘有无学,二乘有无学。就知无学是名无学。这些无学位的圣人仍然要向佛学习成佛之法。

你再说大乘无学。还有何不解?大乘无学位。还分通教大乘无学位,别教大乘无学位,和圆教大乘无学位!

比如小乘的无学,你知当向佛学习的吧
二乘的无学,你也知不究竟了吧。

那此进一步告诉你:
通教大乘的无学也需要向佛学习。
别教大乘的无学也需要向佛学习。

只有圆教的无学位才不需要向观世音菩萨及阿弥陀佛学习。

那观世音菩萨是过正法明如来。圆满成就,倒驾慈航。圆教无学位以下一切果位皆应向其学习。不是顺理成章吗?而圆教初地即是别教的佛。也即是报身如来。未达圆教无学位的,皆应向上地菩萨及佛学习。

莲花上如来,广大求学,无比庄严精进,正是理事俱彰嘛。

有何疑惑在?没有嘛。清楚明了。只有你的刚强执著在嘛!

成就谤法重罪,其心颠倒又刚强。忏悔难矣!

真有师父?有也不听师父话的吧!要不把你师父介绍一下。传你这个谤法之心是为何?难道你皈依的是“萧大士”?

这样一步一步来就好。 请教: 请师兄先说明,您认为有【几种佛】? 麻烦按照顺序列举: 1、 2、 3、 4、 5、  详情 回复 发表于 2020-3-9 12:59
牛头马脸 发表于 2020-3-9 12:08
对你说也是白说。为有缘观帖说。
既然,小乘有无学,二乘有无学。就知无学是名无学。这些无学位的圣人仍 ...

这样一步一步来就好。

请教:  请师兄先说明,您认为有【几种佛】?   

麻烦按照顺序列举:

1、

2、

3、

4、

5、
天台六即佛
天台六即佛 藏通别圆四教皆有佛 这些为明细致内在法义 若简明说,不明内在,也别谤法! 执文取义,出经相违过失,不净说法! 佛门的内在规矩,不闻不知!造谤法重罪,不忏不悔! 不可救药! 不能为小学生证明量子力学的内容!  为你已多帖宣说圆教要点。及说法四教差别。 你自认多闻,只成就谤法坚固。 请自便吧

三世诸佛皆尊梵行,制戒曰: 【又言。佛听我画塔者善。佛言。除男女合像。余者听画。 ……佛言。听庄严柱。佛听我画柱塔上者善。佛言。除男女合像。余者听作。】十诵律卷第四十八  详情 回复 发表于 2020-3-23 13:25
牛头马脸 发表于 2020-3-9 13:11
天台六即佛 藏通别圆四教皆有佛 这些为明细致内在法义 若简明说,不明内在,也别谤法! 执文取义,出经相违 ...

三世诸佛皆尊梵行,制戒曰: 【又言。佛听我画塔者善。佛言。除男女合像。余者听画。 ……佛言。听庄严柱。佛听我画柱塔上者善。佛言。除男女合像。余者听作。】十诵律卷第四十八
牛头马脸 发表于 2020-3-9 13:11
天台六即佛 藏通别圆四教皆有佛 这些为明细致内在法义 若简明说,不明内在,也别谤法! 执文取义,出经相违 ...

喇嘛教,大小妄语随便说,
篡改佛经,恶解佛经,恶用佛经。

经查:
汉传、南传、东传所有佛经,
没有一本给莲花生授记过。

只有被喇嘛教篡改的藏传,
才有这些大妄语,
给莲花生大淫杀魔授记成释迦佛再来。
恶毒的喇嘛教,意图毁灭佛教么?