操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[释疑解惑] 批密完善集结号

平凡世界1 发表于 2020-3-5 21:53
你仔细对比看看,你举的这个说法,有哪一点符合净土经典所说的情况呢?

你举的是:有一法叫金光明 ...

有次听上入下川法师说他的一个经历:有位老人是*轮*功,临命终前,法师去为他说法,说极乐世界如何好,阿弥陀佛如何接引。老人不听,说,我只信**志的。法师于是出去了,过会到了老人床前,说,**志跟我说了,他叫我命令你跟阿弥陀佛去极乐世界,他也已经去了。于是,后来这个老人现种种瑞相,可以确定往生。
也是这位法师说的:有个坏的不得了的坏蛋,跟他念佛他就骂走,后来地狱相现的恐怖让他惊恐大叫,法师在他身边念佛,念着念着,这人嘴跟着动,最后念出一个“佛”字,就此往生极乐。跟观经所述完全一致。
关于金刚砂:《不空罥索毗卢遮那佛大灌顶光真言经》,不空法师译。“。。。。。。以是真言加持土沙一百八遍。尸陀林中散亡者尸骸上。或散墓上。遇皆散之。彼所亡者。若地狱中若饿鬼中。若修罗中若傍生中。以一切不空如来不空毗卢遮那如来真实本愿大灌顶光真言神通威力加持沙土之力。应时即得光明及身除诸罪报舍所苦身。往于西方极乐国土。莲华化生乃至菩提更不堕落。。。。。。”
不要轻易怀疑大藏经,凡夫俗子的老实人,别跟那种海阔天空指点江山不顾死活的糊涂蛋学。

佛陀所说的四大教法,师兄可以了解一下。 再者,怀疑、质疑 不等于 轻易怀疑 否则,我告诉师兄: 请不要轻易怀疑我、否定我。  详情 回复 发表于 2020-3-6 18:52
平凡世界1 发表于 2020-3-6 14:18
1、有三皈依。

2、净土修行的信愿行。  行: 身口意之善行,并且要有发心往生之西方净土的愿行,当然 ...

净土修行的信愿行。  行: 身口意之善行,并且要有发心往生之西方净土的愿行,当然 ...

其他就还需要各种善行善业,...

若需要各种善行善业的话何人能做到尽其种种善行善业?逻辑上少一即不能往生了。故没有人往生。何其凡夫能行足各种善行善业?
是各种善行善业各行一次就行?还是要行多次?那法门有众多,简单说有八万四千。凡夫能达标此需要吗?依你所说,无人能往生。或极少有人能往生!你听说过净土法门是万修万人去的吗?你这样的条件,万修去一人都难。所以,请你说明。你确认你说的,是佛说的?何经何论支持你所说?

这一点你没有答完整。更生无量疑惑!
请你继续答!

而你问我的问题,答如是:

依经所教,依教奉行即能生净土!

补充内容 (2020-3-6 16:21):
回帖 请回此楼下

1、我没有说【必须【同时】需要各种善行】。 你想太多了。 别误解。 有两个基本点:(1)要信佛;(2)要有往生净土之愿。 至于经论支持,鉴于你现在这种抬杠的心行模式,我不  详情 回复 发表于 2020-3-6 18:50
牛头马脸 发表于 2020-3-6 15:17
净土修行的信愿行。  行: 身口意之善行,并且要有发心往生之西方净土的愿行,当然 ...

1、我没有说【必须【同时】需要各种善行】。 你想太多了。 别误解。

有两个基本点:(1)要信佛;(2)要有往生净土之愿。
           至于经论支持,鉴于你现在这种抬杠的心行模式,我不打算给你找。

先歇歇吧。  或者用你的话来回答就可以了:“依经所教”

2、你所谓的“依经所教,依教奉行即能生净土!”,相当于没有回答。

那我的意见就是: 依照真佛经可以,依照伪经则不行。
国和 发表于 2020-3-6 15:15
有次听上入下川法师说他的一个经历:有位老人是*轮*功,临命终前,法师去为他说法,说极乐世界如何好,阿 ...

佛陀所说的四大教法,师兄可以了解一下。

再者,怀疑、质疑  不等于  轻易怀疑

否则,我告诉师兄: 请不要轻易怀疑我、否定我。

要说到佛的四大教导。那正是欢欣鼓舞!不要因为比丘说的,就信就拒,要对照经论。合则如佛言。不合则是个人意见。不受。 不要因为长老说的,就信就拒,要对照经论。合则如佛言,不合则是个人意见。不受。 不要因为  详情 回复 发表于 2020-3-6 20:21
你很不正常。一个讲逻辑的人。却很感情用事! 你说我抬杠的心态。相互辩论如何是抬杠呢?问问你的意思成了抬杠?难道你说什么,我就承认什么。唯唯诺诺才是正常的辩论心态。 第二,你说不要轻易怀疑你。就更  详情 回复 发表于 2020-3-6 19:45
平凡世界1 发表于 2020-3-6 18:52

你很不正常。一个讲逻辑的人。却很感情用事!

你说我抬杠的心态。相互辩论如何是抬杠呢?问问你的意思成了抬杠?难道你说什么,我就承认什么。唯唯诺诺才是正常的辩论心态。
第二,你说不要轻易怀疑你。就更荒诞了。你可以轻易地怀疑祖师,怀疑佛经。却要别人不轻易怀疑你。你凌驾于祖师之上,凌驾于法宝之上。当然也凌驾于我之上。这不平等!太不平等了。你是教主?!你是真佛?!

你凌驾于我之上,我等谦虚些也就算了。你凌驾于祖师和大藏经之上!如此轻易地说宝王经是伪经。不空罥索经是伪经。整个密部不要学。却吩咐别人不要怀疑你!你喝醉了吗?你逻辑中毒了吗?

自己讲逻辑,自己说话逻辑不通,被我问住,圆不了。就指责我心态不好!

我哪里心态不好?你强调逻辑,逻辑优势明摆不是?被我一眼看穿推理一问,哑口无言。我如何心态不好?我平静得很!心情舒畅得很!...一言以蔽之我心态好极了!你自己却是心作心是,言别人心态不好,逻辑自缚!当真自己心态不好了吧?

就气急败坏地责令我不要轻易怀疑你?不怀疑你魔入心腑,还想你三宝加持智慧明利吗?
无解啊。把无解的责任推向辨方心态。这不是又把猜测当作了真实吗?又开始犯妄语戒了吗?你还有修持?以戒为师,自己瞧瞧,如此污秽还要别人不要轻易怀疑你!把你当觉悟者?
正是以其昏昏,还欲使人昭昭吗?逻辑破枪无力应战,还如醉人自大!

何其颠倒,何其狂妄,何其无知,何其散乱,何其刚强,何其坚固,何其骄慢,何其自大!何其昏醉!....

谤法者戒!

1、我没有直接表达的意思,请征询我的意见确认之后再说。 譬如,我说,瞧,那边有黄牛。 你说:你以为人们会把黄牛赶到大街上来? 这种情况就属于你以你的理解来代替我的意思。 不对。  详情 回复 发表于 2020-3-6 20:30
平凡世界1 发表于 2020-3-6 18:52

要说到佛的四大教导。那正是欢欣鼓舞!不要因为比丘说的,就信就拒,要对照经论。合则如佛言。不合则是个人意见。不受。
不要因为长老说的,就信就拒,要对照经论。合则如佛言,不合则是个人意见。不受。
不要因为地区的长老说的,就信就拒,要对照经论。合则如佛言,不合则是个人意见,不受。
不要因为多闻僧团的长老说的,就信就拒,要对照经论。合则如佛言。不合则是个人意见。 不受。

一句话,依法不依人!

这多好啊!经在啊!经在哪啊?!同志们那!经在大藏中啊!
不信大藏,还有个什么标准啊。到哪去找佛言啊?!哦,他说的经是经。别人说的经不是经?要依他的经为经?别人的经是伪经?!天那。同志们那。魔来搞破坏,搞斗争,搞分裂耶!识破之!耶!痛击之!痛击之!!耶!!于诸魔外犹如霜雹!!摧裂之!毁灭之!!!

想用佛的四大教导为自己乱说伪经作幌子。哈哈!

喝高了!真高了啊!!

南无阿弥陀佛

关键时候,你读经不够仔细。 原文说的是:当于诸经推其虚实。依律.依法究其本末。 1、跟经、律、法有关,而不是你以为的仅仅是“经” 2、佛陀开示这段的时候,还没有所谓的乾隆藏、大正  详情 回复 发表于 2020-3-6 20:35
牛头马脸 发表于 2020-3-6 19:45
你很不正常。一个讲逻辑的人。却很感情用事!

1、我没有直接表达的意思,请征询我的意见确认之后再说。    譬如,我说,瞧,那边有黄牛。  你说:你以为人们会把黄牛赶到大街上来?
             这种情况就属于你以你的理解来代替我的意思。  不对。

以后遇到这种情况,你应该先征求我的意见,确认我的观点。

比如,你应该这样问:  你的意思是说,那边大街上有耕田的黄牛吗?

2、抬杠,有一种情况就是把别人没有表达的意思加在别人头上然后来反对。

比如,我说:要往生净土,就需要有信愿行,这个行,就是说各种善行、学佛之行、往生净土之愿行。
                        然后,你就反驳说:  难道一个人必须把所有的善行都具备之后才能往生?

这里,我并没有说“必须具体一切、所有善行”才能往生。  你故意扭曲、夸大我的表达,然后反过来质问,我说你是抬杠,已经算是宽容你了

3、你连我的话的意思都听不懂。  我说的:你不要轻易怀疑我。  那句话其实是有点借用对方的说法,反过来有点嘲讽对方的意思。
           你这个都没看出来?  然后却来指责我?

你的对话沟通和理解能力够呛。

4、我不曾想要凌驾于你。 《佛说大乘庄严宝王经》这个是伪经,我是有正思维思考的,你扭曲为“轻易”,这是你的不对。
         日本编的大正藏中,密教部的伪经很多的。 你应该当心!

5、什么叫逻辑?  逻辑的最基本条件就是概念要清晰。

正如我举的例子,  我说: 瞧,那边有黄牛!     请你理解,我表达的是什么意思?
         这个问题你回答不了!   绝对回答不了!

原因是:  “黄牛”这个词的含义有多种可能,我到底表达的【哪一种概念含义】,【单凭这一句话没法猜】

同样的道理, 佛经中,所说的各种词语,都是上下文关系制约的具体含义的,

不是你可以随便解释的。

6、法义辩论讨论中,尽量少说跟辩论议题无关的话,可以节约大家的时间。

7、建议你减少一些包含情绪情感色彩的词汇与文字的使用。  这样有助于你冷静地正思维。

谢谢。

南无本师释迦牟尼佛!

这是你帖子的原话: 2、净土修行的信愿行。 行: 身口意之善行,并且要有发心往生之西方净土的愿行,当然这个愿行可深可浅,可轻可重。 其他就还需要有各种善行善业,比如布施,比如慈悲,等等 我说盯住一点讨  详情 回复 发表于 2020-3-6 20:54
牛头马脸 发表于 2020-3-6 20:21
要说到佛的四大教导。那正是欢欣鼓舞!不要因为比丘说的,就信就拒,要对照经论。合则如佛言。不合则是个 ...

关键时候,你读经不够仔细。

原文说的是:当于诸推其虚实。依.依究其本末。

1、跟经、律、法有关,而不是你以为的仅仅是“经”
      2、佛陀开示这段的时候,还没有所谓的乾隆藏、大正藏、赵城藏。。。 等等说法。

3、佛陀说的“诸经”,当然说的是佛陀所说的诸经, 而不是随随便便的什么经,或者伪经。

我们读经不仅要仔细,还要精细地思维。

你想我贴经以表理解吗?我说了经论,未说律。就是不要律吗?上帖还以戒为师。不知道戒在我心吗?与你讨论中。又不是教化著书。著书就校对罗。再说,我特别一行说了就是依法不依人。还不足吗? 至于 大正藏还是龙  详情 回复 发表于 2020-3-6 20:46
平凡世界1 发表于 2020-3-6 20:35
关键时候,你读经不够仔细。

原文说的是:当于诸经推其虚实。依律.依法究其本末。

你想我贴经以表理解吗?我说了经论,未说律。就是不要律吗?上帖还以戒为师。不知道戒在我心吗?与你讨论中。又不是教化著书。著书就校对罗。再说,我特别一行说了就是依法不依人。还不足吗?

至于 大正藏还是龙藏。你不是一样可以定密部诸经是伪经...你要推敲,尽管啊。我以龙藏为准。你推敲到藏经是伪经??...。...那....
你显示你的智慧就是罗!

你说话是不是比较喜欢污蔑人? “藏经是伪经?” 这是你的意思。不是我的意思。 莫乱谤。  详情 回复 发表于 2020-3-6 20:51
牛头马脸 发表于 2020-3-6 20:46
你想我贴经以表理解吗?我说了经论,未说律。就是不要律吗?上帖还以戒为师。不知道戒在我心吗?与你讨论 ...

你说话是不是比较喜欢污蔑人?

“藏经是伪经?”   这是你的意思。不是我的意思。  莫乱谤。

说到我说话的特点。你到现在才发现。说明我前时,是很好很好的了。我自己都不相信我会那样好!我啊,以三邪成名。另外二邪其实一个尊师胜尊父。一个大智乐人无穷尽。唯一我是心邪相恶。是真正的名实相符者!极其邪恶  详情 回复 发表于 2020-3-6 21:17
那藏经是真经吗?好象也不是吧?我又说错了! 我是提议你列出伪经目录的呢。以后说话,除此目录中是真经。或言此目录是伪经。 你查查龙藏吧。你应该查好了的吧 。 要不然就凭一点内容就能判断伪经的?利害  详情 回复 发表于 2020-3-6 20:59
平凡世界1 发表于 2020-3-6 20:30
1、我没有直接表达的意思,请征询我的意见确认之后再说。    譬如,我说,瞧,那边有黄牛。  你说 ...

这是你帖子的原话:
2、净土修行的信愿行。  行: 身口意之善行,并且要有发心往生之西方净土的愿行,当然这个愿行可深可浅,可轻可重。 其他就还需要有各种善行善业,比如布施,比如慈悲,等等

我说盯住一点讨论。你就牵多去。

就如何往生西方。依着你的逻辑。你仔细看。不是需要各种善行善业吗?!!

你是与我说话吧,不是自说自话,自己看吧!我问你答。你问我答!

你答了我理解!我没有理解你的意思。可我只能依你的文句理解啊。你的话我是理解错了。你可以提出来。那你自己依逻辑解读你的话。能解读出什么来呢?

如果我回答说依经行之可生净土你觉得不对,或不满足。你提就是啦!我又没有说不让你再讨论。

你要是觉得不能往生,你说就是了!

依真佛经而行。 没错。  详情 回复 发表于 2020-3-6 21:14
平凡世界1 发表于 2020-3-6 20:51

“藏经是伪经?”   这是你的意思。不是我的意思。  莫乱谤。

那藏经是真经吗?好象也不是吧?我又说错了!

我是提议你列出伪经目录的呢。以后说话,除此目录中是真经。或言此目录是伪经。

你查查龙藏吧。你应该查好了的吧 。

要不然就凭一点内容就能判断伪经的?利害啊!
问一下。你是遇见就判。就是随机就判的,还是已经有目录了?

你越想越多。 可惜逻辑思维不对,就错很多。 藏经里面有很多经。 谁会去说藏经是真是伪? 不都得具体到哪一部哪一本(或者哪一个译本)才能说吗?  详情 回复 发表于 2020-3-6 21:13
牛头马脸 发表于 2020-3-6 20:59
那藏经是真经吗?好象也不是吧?我又说错了!

我是提议你列出伪经目录的呢。以后说话,除此目录中是真 ...

你越想越多。 可惜逻辑思维不对,就错很多。

藏经里面有很多经。   谁会去说藏经是真是伪?

不都得具体到哪一部哪一本(或者哪一个译本)才能说吗?

哦,晓得了!你还真是遇到不入眼的就判成是伪经的啊!  详情 回复 发表于 2020-3-6 21:20
牛头马脸 发表于 2020-3-6 20:54
这是你帖子的原话:
2、净土修行的信愿行。  行: 身口意之善行,并且要有发心往生之西方净土的愿行,当 ...

依真佛经而行。 没错。
平凡世界1 发表于 2020-3-6 20:51

说到我说话的特点。你到现在才发现。说明我前时,是很好很好的了。我自己都不相信我会那样好!我啊,以三邪成名。另外二邪其实一个尊师胜尊父。一个大智乐人无穷尽。唯一我是心邪相恶。是真正的名实相符者!极其邪恶。每每相撞牛劲大发,撞得对方,七仰八叉,七荤八素,七窍生烟,甚至七孔流血者。

不过,我虽如此,别人也只是一时不爽而已。不影响对方大展才情豪迈。但说实在的,我说啥经你基本上就说是伪经。说了几本经,一半以上你说是伪经??!!不是相当于拿我辛苦赚来的钱说是伪钞给废了吗?!你这是劫夺钱财!说实在的。我恨不能咬你的肉,喝你的血!...

不过,为了大众面上装正人,我算是已经客气了的....
我“污蔑”你气死了也就你一人,你污蔑法宝害死恒沙众生!!!
你说吧,怎么说吧....

你情绪化了。 说说般若,华严,宝积,法华,瑜伽,等等  详情 回复 发表于 2020-3-6 21:35
平凡世界1 发表于 2020-3-6 21:13
你越想越多。 可惜逻辑思维不对,就错很多。

藏经里面有很多经。   谁会去说藏经 ...

哦,晓得了!你还真是遇到不入眼的就判成是伪经的啊!

你还真的又自以为是地污蔑人了。  详情 回复 发表于 2020-3-6 21:39
牛头马脸 发表于 2020-3-6 21:17
说到我说话的特点。你到现在才发现。说明我前时,是很好很好的了。我自己都不相信我会那样好!我啊,以三 ...

你情绪化了。

说说般若,华严,宝积,法华,瑜伽,等等
牛头马脸 发表于 2020-3-6 21:20
哦,晓得了!你还真是遇到不入眼的就判成是伪经的啊!

你还真的又自以为是地污蔑人了。

才晓得!!!再实言告诉你! 我污蔑过的人,嘿嘿。到最后,常常扒掉了皮。原来也是带肉的骷髅!原当是金刚不坏。 我污蔑过的人,原来也是肉眼凡胎,原当是法身大士! 我污蔑过的人,原来也是世智辨聪。原来当是妙  详情 回复 发表于 2020-3-6 22:12
平凡世界1 发表于 2020-3-6 21:39
你还真的又自以为是地污蔑人了。

才晓得!!!再实言告诉你!
我污蔑过的人,嘿嘿。到最后,常常扒掉了皮。原来也是带肉的骷髅!原当是金刚不坏。
我污蔑过的人,原来也是肉眼凡胎,原当是法身大士!
我污蔑过的人,原来也是世智辨聪。原来当是妙慧无边!

受我污蔑甚大当心!比如被神咒所咒,比若被明咒所咒,比若被上咒所咒!...

我污蔑过的人,原来也是狗腿家禽,原来当是多么威风凛凛!
我污蔑过的人,原来也是一知半解,原来当是妙通经论!
我污蔑过的人,原来正是魔子魔孙,原来当是第一护法!
我污蔑过的人,原来也是凡夫俗子,原来当是高人无比!

我污蔑过的人,原来也是痴呆烂心,原来当是辩才无碍!
我污蔑过的人,原来也是贡高我慢,原来当是如如不动!
我污蔑过的人,原来也是孤魂野鬼,原来当是飞来大神!
我污蔑过的人,原来也是小人一枚,原来当是真人君子!
我污蔑过的人,原来也是萤烛之光,原来当是晧月当空!
我污蔑过的人,原来也是以其昏昏,原来当是慧日东升!
.....................
我污蔑过的人,.....如是众多...恭请有缘远避我的污蔑!向被我污蔑者忏悔。
是我让你们变坏了!
你们是佛菩萨!

南无阿弥陀佛

不知道你莫名其妙说这么多没用的话干什么。 法义辩论不是斗嘴,也不是比拼文采,不是吟诗作赋,比赛骈体文,或者比赛排比句。 要学会简洁、明了。  详情 回复 发表于 2020-3-6 22:25
牛头马脸 发表于 2020-3-6 22:12
才晓得!!!再实言告诉你!
我污蔑过的人,嘿嘿。到最后,常常扒掉了皮。原来也是带肉的骷髅!原当是金 ...

不知道你莫名其妙说这么多没用的话干什么。

法义辩论不是斗嘴,也不是比拼文采,不是吟诗作赋,比赛骈体文,或者比赛排比句。

要学会简洁、明了。

简洁明了是吧!任意定伪经,你若二性人,遇男变女人,遇妇变男人!若是真佛子,莫相论经文!  详情 回复 发表于 2020-3-6 22:32