操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[释疑解惑] 批密完善集结号

平凡世界1 发表于 2020-3-6 22:25
不知道你莫名其妙说这么多没用的话干什么。

法义辩论不是斗嘴,也不是比拼文采,不是吟诗作赋,比赛骈 ...

简洁明了是吧!任意定伪经,你若二性人,遇男变女人,遇妇变男人!若是真佛子,莫相论经文!

牛头马脸 发表于 2020-3-6 22:32
简洁明了是吧!任意定伪经,你若二性人,遇男变女人,遇妇变男人!若是真佛子,莫相论经文!

简洁是简洁了,但你这个属于直接扣帽子,下结论,不属于辩论。 比较像骂街。
平凡世界1 发表于 2020-3-6 23:18
简洁是简洁了,但你这个属于直接扣帽子,下结论,不属于辩论。 比较像骂街。

怎么,要赞叹你有智慧?敢信口雌黄说伪经?!

还遇到就说。一眼不爽就判是伪经!!到佛门来作客,不持一点恭敬之心。完全的放肆无状!

简直是祸秧祖宗!

还觉得自己是大乘佛子。有你这种无耻的吗?于法藏如此轻慢!轻慢如此!没有一点点的皈依之相。狂妄自许,自以为是!还有一点点佛子的规矩吗?连一点点信众的底线也没有嘛!
牛头马脸 发表于 2020-3-7 10:21
怎么,要赞叹你有智慧?敢信口雌黄说伪经?!

还遇到就说。一眼不爽就判是伪经!!到佛门来作客,不持 ...

你说话不顾事实,歪曲、扭曲、捏造。

我的底线:三皈依,四大教法,四依法,  佛经: 阿含部,般若部,宝积部,华严部,法华部,瑜伽部,涅槃部,大集部,经集部,另外禅宗大部分典籍

这个底线,你如何评价呢?

纵然倒背如流也只是知识不是智慧!佛经是为佛子说的!不是魔外能得! 比如金刚经,佛为发大乘者说,为发最上乘者说。乐著小法者不能听闻受持读诵!何况魔外能听闻受持读诵??!! 比如四大教法。依经为首要。你  详情 回复 发表于 2020-3-7 12:23
平凡世界1 发表于 2020-3-7 11:44
你说话不顾事实,歪曲、扭曲、捏造。

我的底线:三皈依,四大教法,四依法,  佛经: 阿含部 ...

纵然倒背如流也只是知识不是智慧!佛经是为佛子说的!不是魔外能得!
比如金刚经,佛为发大乘者说,为发最上乘者说。乐著小法者不能听闻受持读诵!何况魔外能听闻受持读诵??!!

比如四大教法。依经为首要。你不依大藏经为真。依你自己的凡夫肉眼信口雌黄直谤是为伪经。把所依的基础直接破坏!你依尊了四大教法?!从根违背!

佛是佛子的老师。佛子能学能懂。魔外只是窃法附佛而已!

瞧你那种显摆闻思内容的样子。就知道一点也没有受到佛法的熏陶!门外汉离佛法不知多远!就象鬼子假冒八路。瞧我多么军容齐整。真八路一眼看穿,全是假把式的伪装。假八路真鬼子!
没有一经是你所能相应,你所能解了,你所能体验者!

要不然,再给你一次机会。你再说一遍。如何生净土者!所谓信愿行,其“行”所需要的其他种种善行善业为何等?
....
浮光掠影,以其昏昏,欲使人昭昭乎?无有是处!
大乘法食消化需要大乘胃!汝颠倒业重,魔外心肠,食之不化,成谤法之痞!摆得越多,积痞越大而已!

可怜之辈!

说话要讲逻辑。不要前一句说经典什么什么意思,后一句又说一般人看不懂。 你洋洋洒洒来,我只需只言片语去。 你应该多观察、反思。 尤其是反思。  详情 回复 发表于 2020-3-7 13:21
牛头马脸 发表于 2020-3-7 12:23
纵然倒背如流也只是知识不是智慧!佛经是为佛子说的!不是魔外能得!
比如金刚经,佛为发大乘者说,为发 ...

说话要讲逻辑。不要前一句说经典什么什么意思,后一句又说一般人看不懂。

你洋洋洒洒来,我只需只言片语去。

你应该多观察、反思。 尤其是反思。

我多多观察。先见你与山高对帖中言,喇嘛教是外道。我就知,你会谤密吧 后来,再观察,....你明谤密部。我就是知,你一定会严重谤法! ........ 现在知,你谤密是大将矣。如是观察,是为一一印证! 谤正法的人,  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:55
牛头马脸 发表于 2020-3-6 22:32

密宗是佛法,但现在特别是西藏地区的已经混入了很多魔王波旬及其眷属,有的上师本身就是魔。虚云大师也说过“密法确实是释迦牟尼佛传下来的法,密宗是佛法,但现在特别是西藏地区的已经混入了很多魔王波旬及其眷属,有的上师本身就是魔。虚云大师也说过“密法确实是释迦牟尼佛传下来的法,但是现在西藏很多修密法的戒律已经坏掉了”。密宗的传承应该是毗卢遮那佛-->金刚萨垛-->龙树(即龙猛)菩萨-->龙智-->金刚智、善无畏-->不空。。。。。。这么传下来传入汉地后来又传入日本。【财富禅注:唐密、东密的传乘,只是‘真言宗’,通过密咒加持修证,而绝不是用所谓‘秘密的’邪淫双修、各种见不得人的杀盗淫妄之法来修行。不能违背佛陀所传的大乘、小乘戒律。】

啧啧,伟大。简洁明了。几句话就批密完整了? 你也看懂了双修? 虚云大师是中国佛教协会主席资格吧。为何不令取谛?历来还有喇嘛担任中国佛协会付主席的吧,为何? 你说的密法传承,谁证明是真的?(比如山高对  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:39
对了,你说唐密无双修? 那圆敬被杀是怎么回事?  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:34
哈哈哈哈哈哈哈哈 你总算来了。 欢迎欢迎。。。  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:08
牛头马脸 发表于 2020-3-7 12:23
比如金刚经,佛为发大乘者说,为发 ...

何以佛陀不许【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】?如《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经·卷第五》中佛云:【我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉应身生彼末法之中,作种种形度诸轮转。或作沙门、白衣、居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至**、寡妇、奸偷、屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲。】上面这段话,佛陀清清楚楚的说,但凡菩萨及阿罗汉应身生在此末法之中,都不可以泄露自己是“菩萨、阿罗汉”的密因;即不可以透露自己是菩萨再来,不可以说自己是菩萨、阿罗汉再来。这样的再来菩萨、阿罗汉活着的时候,是不可以告诉别人:我是某菩萨、某阿罗汉再来的;除非等到他度化众生事业结束了,一期护持佛法结束了,临终舍身的时候,才可以告诉别人,我是某菩萨、某阿罗汉再来。说完了以后,交代完了以后,他就死了,走了。这样的才是真正的菩萨、阿罗汉再来。竟有相等数量级无耻的人,在哪里振臂高呼,自己是某“佛菩萨”再来的,转世的。徒增笑料耳!!何以佛陀不许【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】?答曰:其义具无量,今略说之,义有十九:一者,凡夫多有志意下劣之辈,若闻师是菩萨、阿罗汉再来,则起自卑心:谓解脱之果,非凡夫可得,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;二者,凡夫辈,若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起邪见:谓解脱之果,乃生而得之,非修所能证,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;三者,凡夫多有志意下劣之辈,若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起邪见:谓解脱之果甚难,彼是圣贤再来,故能证之,吾辈凡愚不堪修证,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;四者,菩萨、阿罗汉再来之人或示现有妻子,凡夫辈若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起邪见:谓彼是圣贤而有妻子,吾辈亦应不离五欲而证解脱,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;五者,凡夫辈若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起深重情执:谓彼是圣贤,吾辈何用修行,极力亲近即可获解脱,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;六者,凡夫若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起情执:重其言教而轻声闻藏、菩萨藏之经律论,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;七者,凡夫若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起情执:高其言教而轻贱其余大德之言教,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;八者,凡夫若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起情执:重其师所在之僧团、居士团,而轻蔑其余,若僧团、居士团,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;九者,凡夫若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起邪见:谓依人不依法,轻谤“依法不依人”之圣言量,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十者,凡夫若闻师是菩萨、阿罗汉再来,则渐坏四依法:即依法不依人、依义不依语、依智不依识、依了义经不依不了义经,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十一者,凡夫若闻师是菩萨、阿罗汉再来,则渐坏平等法:于供养中心不平等;心不平等故,处处取舍分别;处处取舍分别故,难证寂灭,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十二者,若奸佞凡夫闻师是菩萨、阿罗汉再来,必来勘验,是否真实,是故多起梵行难,杀生难等,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十三者,若奸佞凡夫闻师是菩萨、阿罗汉再来,或要以神通勘验师是否真实,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十四者,师若是菩萨、阿罗汉再来,而屡现神通,征信有信、无信众生,谓是真实菩萨、阿罗汉再来,如彼魔术演员。此与佛戒相违,亦与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十五者,师若是菩萨、阿罗汉再来,为征信凡愚故屡现神通,则渐坏佛法故,佛法乃是觉悟,非尚神通异能。此与佛戒相违,亦与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十六者,多有奸佞凡夫妄言是“菩萨、阿罗汉”再来,为求名利故。魔王附着彼人,示现神通,迷惑愚夫,则奸佞凡夫宣邪说、邪见坏佛法。此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十七者,多有魔王附着之奸佞凡夫妄言是“菩萨、阿罗汉”再来。与真菩萨、阿罗汉再来者,互争是非,失彼说法度众之机。此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十八者,菩萨、阿罗汉,皆证无我,或久熏习,师若是菩萨、阿罗汉再来者,证解无我法故,淡薄名利,岂能自言是“菩萨、阿罗汉”再来?!此无益于救度众生,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十九者,自言是“菩萨、阿罗汉”再来,于俗谛则名为牟取名利之行,备受世俗讥嫌故,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;而喇嘛教喇嘛徒众及与谢安朔等,于此无知、无识,犯大妄语,自称是“佛菩萨”,名为与佛相争,名为无知,名为愚痴。】

打击喇嘛教 发表于 2020-3-7 15:48
密宗是佛法,但现在特别是西藏地区的已经混入了很多魔王波旬及其眷属,有的上师本身就是魔。虚云大师也说 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

你总算来了。

欢迎欢迎。。。

普德兄改名普德光幢  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:10
山高云飞 发表于 2020-3-7 16:08
哈哈哈哈哈哈哈哈

普德兄改名普德光幢

他只能这样了,换个环境生存不下去。。。。 谁支持他整天刷屏,骂骂咧咧。。。  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:13
打击喇嘛教 发表于 2020-3-7 16:10
普德兄改名普德光幢

他只能这样了,换个环境生存不下去。。。。
谁支持他整天刷屏,骂骂咧咧。。。

你去反邪教邪说论坛就可以看到他  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:17
山高云飞 发表于 2020-3-7 16:13
他只能这样了,换个环境生存不下去。。。。
谁支持他整天刷屏,骂骂咧咧。。。

你去反邪教邪说论坛就可以看到他

没意思。 用邪破去破邪而已。总的来说  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:28
打击喇嘛教 发表于 2020-3-7 16:17
你去反邪教邪说论坛就可以看到他

没意思。

用邪破去破邪而已。总的来说
密宗是佛法,但现在特别是西藏地区的已经混入了很多魔王波旬及其眷属,有的上师本身就是魔。虚云大师也说 ...

对了,你说唐密无双修?

那圆敬被杀是怎么回事?

啧啧,伟大。简洁明了。几句话就批密完整了?
你也看懂了双修?
虚云大师是中国佛教协会主席资格吧。为何不令取谛?历来还有喇嘛担任中国佛协会付主席的吧,为何?
你说的密法传承,谁证明是真的?(比如山高对唐以后的佛法不感兴趣,平凡世界1说不空翻译的经是伪经)就算是真实的传承,你凭什么说是唯一的传承 ?
又你说的戒律,你真知道?不是一个知文不知义的假借名义乱说。就比如三皈依不是四皈依的取相分别?
......
要把批密的事业做完善了。你这样嚎一声怕是解决不了问题的!而是让人更生无量质疑。还请你一一说明。
比如戒,犯何戒了。是如何名犯?
为批密完善故,你就辛苦辛苦吧。想来你是乐意无比的对吧。那就请吧

出世间法不能坏世间法,虽然说空,但决不能拔无因果达摩祖师早就严厉告诫:“有人拨无因果,炽然作恶业,妄言‘本空,作恶无过’;如此之(人),堕无间黑暗地狱,永无出期。若是智人,不应作如是解”。  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:46
牛头马脸 发表于 2020-3-7 16:39
你也看懂了双修?
虚云大师是中国佛教协会主席资格吧。 ...

何以佛陀不许【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】?如《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经·卷第五》中佛云:【我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉应身生彼末法之中,作种种形度诸轮转。或作沙门、白衣、居士、人王、宰官、童男、童女,如是乃至**、寡妇、奸偷、屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’,泄佛密因,轻言未学;唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊第四决定清净明诲。】上面这段话,佛陀清清楚楚的说,但凡菩萨及阿罗汉应身生在此末法之中,都不可以泄露自己是“菩萨、阿罗汉”的密因;即不可以透露自己是菩萨再来,不可以说自己是菩萨、阿罗汉再来。这样的再来菩萨、阿罗汉活着的时候,是不可以告诉别人:我是某菩萨、某阿罗汉再来的;除非等到他度化众生事业结束了,一期护持佛法结束了,临终舍身的时候,才可以告诉别人,我是某菩萨、某阿罗汉再来。说完了以后,交代完了以后,他就死了,走了。这样的才是真正的菩萨、阿罗汉再来。竟有相等数量级无耻的人,在哪里振臂高呼,自己是某“佛菩萨”再来的,转世的。徒增笑料耳!!何以佛陀不许【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】?答曰:其义具无量,今略说之,义有十九:一者,凡夫多有志意下劣之辈,若闻师是菩萨、阿罗汉再来,则起自卑心:谓解脱之果,非凡夫可得,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;二者,凡夫辈,若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起邪见:谓解脱之果,乃生而得之,非修所能证,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;三者,凡夫多有志意下劣之辈,若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起邪见:谓解脱之果甚难,彼是圣贤再来,故能证之,吾辈凡愚不堪修证,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;四者,菩萨、阿罗汉再来之人或示现有妻子,凡夫辈若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起邪见:谓彼是圣贤而有妻子,吾辈亦应不离五欲而证解脱,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;五者,凡夫辈若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起深重情执:谓彼是圣贤,吾辈何用修行,极力亲近即可获解脱,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;六者,凡夫若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起情执:重其言教而轻声闻藏、菩萨藏之经律论,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;七者,凡夫若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起情执:高其言教而轻贱其余大德之言教,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;八者,凡夫若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起情执:重其师所在之僧团、居士团,而轻蔑其余,若僧团、居士团,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;九者,凡夫若闻师是菩萨、阿罗汉再来,或起邪见:谓依人不依法,轻谤“依法不依人”之圣言量,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十者,凡夫若闻师是菩萨、阿罗汉再来,则渐坏四依法:即依法不依人、依义不依语、依智不依识、依了义经不依不了义经,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十一者,凡夫若闻师是菩萨、阿罗汉再来,则渐坏平等法:于供养中心不平等;心不平等故,处处取舍分别;处处取舍分别故,难证寂灭,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十二者,若奸佞凡夫闻师是菩萨、阿罗汉再来,必来勘验,是否真实,是故多起梵行难,杀生难等,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十三者,若奸佞凡夫闻师是菩萨、阿罗汉再来,或要以神通勘验师是否真实,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十四者,师若是菩萨、阿罗汉再来,而屡现神通,征信有信、无信众生,谓是真实菩萨、阿罗汉再来,如彼魔术演员。此与佛戒相违,亦与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十五者,师若是菩萨、阿罗汉再来,为征信凡愚故屡现神通,则渐坏佛法故,佛法乃是觉悟,非尚神通异能。此与佛戒相违,亦与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十六者,多有奸佞凡夫妄言是“菩萨、阿罗汉”再来,为求名利故。魔王附着彼人,示现神通,迷惑愚夫,则奸佞凡夫宣邪说、邪见坏佛法。此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十七者,多有魔王附着之奸佞凡夫妄言是“菩萨、阿罗汉”再来。与真菩萨、阿罗汉再来者,互争是非,失彼说法度众之机。此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十八者,菩萨、阿罗汉,皆证无我,或久熏习,师若是菩萨、阿罗汉再来者,证解无我法故,淡薄名利,岂能自言是“菩萨、阿罗汉”再来?!此无益于救度众生,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;十九者,自言是“菩萨、阿罗汉”再来,于俗谛则名为牟取名利之行,备受世俗讥嫌故,此与救度众生之初衷相违,故菩萨、阿罗汉终不【自言‘我真菩萨’、‘真阿罗汉’】;而喇嘛教喇嘛徒众及与谢安朔等,于此无知、无识,犯大妄语,自称是“佛菩萨”,名为与佛相争,名为无知,名为愚痴。】
牛头马脸 发表于 2020-3-7 16:39
你也看懂了双修?
虚云大师是中国佛教协会主席资格吧。 ...

出世间法不能坏世间法,虽然说空,但决不能拔无因果达摩祖师早就严厉告诫:“有人拨无因果,炽然作恶业,妄言‘本空,作恶无过’;如此之(人),堕无间黑暗地狱,永无出期。若是智人,不应作如是解”。

越说越远离对密法的解剖和观察了解。 你要批密就要把密法解剖,与佛法一一对比。不是你看一眼,就乱批。对吧。 新冠肺炎,也不能一概而论,还要解剖尸体,还要解析病毒样本。...带个口罩就完事啦?! 你要批,  详情 回复 发表于 2020-3-7 17:03
平凡世界1 发表于 2020-3-7 13:21
说话要讲逻辑。不要前一句说经典什么什么意思,后一句又说一般人看不懂。

你洋洋洒洒来,我只需只言片 ...

我多多观察。先见你与山高对帖中言,喇嘛教是外道。我就知,你会谤密吧
后来,再观察,....你明谤密部。我就是知,你一定会严重谤法!
........
现在知,你谤密是大将矣。如是观察,是为一一印证!
谤正法的人,脑残一类!一根筋类。实无辩才,自以为是。观察印证。林老说你无有一点正见。而你于山高经年累月,扯不完。无有辩才 。常常被山高调弄牵着鼻子走。
我说你比若二性人。遇山高谤大乘。此是阴毒妇人类,你就高调如男人。遇质问真实法义。所谓真实义谛男。你就东拉西扯,嘤嘤咛咛,比若女人。....
如是久时反复观察。亦是魔入心腑。魔毒发作。谤法毒发。比如新冠毒发者!!
我本还想依法讨论,希望你知自己解法有误。结果被我逻辑抓住说不通了。不忏悔认错,更转对我发起人身攻击。说我心态不好。....
我是应该反思:
宁相信狗改吃屡之本性。别希望铁心谤经者谤密者能正解正论一佛法!

挑拨离间的手法,你也挺熟练啊。。。。  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:59
你连概念定义都搞不清楚,还跟我谈逻辑? 比如,你把天台宗的六即佛的“佛”,混淆类同于阿含经中所说的佛,或者其他经典中所说的“佛”, 如此概念混淆,还怎么谈逻辑? 一般人最容易犯的一个逻辑错误  详情 回复 发表于 2020-3-7 16:58
牛头马脸 发表于 2020-3-7 16:55
我多多观察。先见你与山高对帖中言,喇嘛教是外道。我就知,你会谤密吧
后来,再观察,....你明谤密部。 ...

你连概念定义都搞不清楚,还跟我谈逻辑?

比如,你把天台宗的六即佛的“佛”,混淆类同于阿含经中所说的佛,或者其他经典中所说的“佛”, 如此概念混淆,还怎么谈逻辑?

一般人最容易犯的一个逻辑错误,就是【偷换概念】

我说的那句话:   瞧,那边有黄牛。

你至今都不懂!  就是因为你不懂得啥叫概念逻辑。

我嘛是傻子!哪知名为平凡实非平凡哦!我哪搞得清概念啊! 此平凡非平凡。学富五车,深入经藏。是佛再来!说此经是伪就是伪经!比如蒋介石。说此人是共产党,就是共产党。立杀之! 我真是傻子,白痴!不知概念。  详情 回复 发表于 2020-3-7 17:35
牛头马脸 发表于 2020-3-7 16:55
后来,再观察,....你明谤密部。 ...

挑拨离间的手法,你也挺熟练啊。。。。

你是承认自己挑拨离间熟练,所以想我也熟练罗!我实借眼前事方便呈义而已。 疑邻窃斧! 心作心是! 佛心光明一切法皆是佛法。凡夫著相,心有淫事言犯戒! 你演示此心生法生,心作心是之义矣! 善哉善哉 南  详情 回复 发表于 2020-3-7 17:13