操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 牛头马脸

[释疑解惑] 批密完善集结号

国和 发表于 2020-2-27 16:51
这个你是怎么判断的呢?

我只是相信大多数人,大多数经典,这就好了。再说,这个事情本身也不是很重要的。 不是关键点。

补充内容 (2020-2-27 19:38):
咒语这个事情要去鉴别是很难很麻烦的事情。关键是要说服他人,要有这个说服力,是很难的,无论你说这个咒语对,还是不对。因为咒语,本质上是不可以解释的。所以就很麻烦。我一般都不去牵扯这个事情。

一句不是很重要,不是关键点,足见是典型的胆大心粗。 我且问你,如果藏地人民按照他们的师父开示的方法念六字大明咒,和佛经记载一致,和唐密传承一致,和我们汉地的念法一致。而这部分人只修这一个法,临终往生极  详情 回复 发表于 2020-2-27 20:28
平凡世界1 发表于 2020-2-27 18:37
我只是相信大多数人,大多数经典,这就好了。再说,这个事情本身也不是很重要的。 不是关键点。

补充内 ...

一句不是很重要,不是关键点,足见是典型的胆大心粗。
我且问你,如果藏地人民按照他们的师父开示的方法念六字大明咒,和佛经记载一致,和唐密传承一致,和我们汉地的念法一致。而这部分人只修这一个法,临终往生极乐世界,那他们修的是不是正法?

胆大不大,心粗不粗,这些不着边际的话就不要说了。 如果要这样来真正来讨论鉴别,就需要仔细了。 提出以下问题: 1、当地人具体怎么念的? 本人的说法,以及他们的师父的真实说法;  详情 回复 发表于 2020-2-27 21:43
国和 发表于 2020-2-27 20:28
一句不是很重要,不是关键点,足见是典型的胆大心粗。
我且问你,如果藏地人民按照他们的师父开示的方法 ...

胆大不大,心粗不粗,这些不着边际的话就不要说了。

如果要这样来真正来讨论鉴别,就需要仔细了。  提出以下问题:

1、当地人具体怎么念的?    本人的说法,以及他们的师父的真实说法;

2、哪些经典记载?   具体记载的内容是什么?

3、这部分人具体平时是怎么修的?   “临终往生极乐世界”,这是怎么判断的?依据如何?

平凡世界1网友回复如下: 1、你说的诛杀法是不是这个意思我不知道,但从字面看,关键是杀死的谁谁谁有没有送到净土,你了解过吗?————————从法义逻辑上就不对。 (1)生天、生饿鬼、地狱,这是依照业力;  详情 回复 发表于 2020-3-5 17:37
大家都没有看见吧。 没见故。有人沉默,有人猛批。 你就批。对吧。 不知就批。不是大胆,实是莽撞!对不对? 批错了,就是诽谤正法!罪在地狱。对不对?这既要对自己负责,也要对见闻者众生负责。对不对? 你  详情 回复 发表于 2020-2-29 14:35
平凡世界1 发表于 2020-2-27 21:43

大家都没有看见吧。
没见故。有人沉默,有人猛批。
你就批。对吧。
不知就批。不是大胆,实是莽撞!对不对?
批错了,就是诽谤正法!罪在地狱。对不对?这既要对自己负责,也要对见闻者众生负责。对不对?

你在情况不明的前提下。你就敢批。而且批到觉得完善了之状态。是不是应该说,批密还有情况不明、前提不足,要缓缓再说之必要呢?

如果你认为当批。也请道来。

批密的将士们不必潜水。错过这个村,不一定还有这个店对吧

你若能代表密法(或者假设如此),那你就说一句: 依密法如何离幻、离戏?  详情 回复 发表于 2020-2-29 15:16
牛头马脸 发表于 2020-2-29 14:35
大家都没有看见吧。
没见故。有人沉默,有人猛批。
你就批。对吧。

你若能代表密法(或者假设如此),那你就说一句: 依密法如何离幻、离戏?

此路差矣。 我不代表密法! 批密者要了解密法。这是批者的前提且是必须的!你要是认为密法不得成就。你就要穷尽密法的一切!你不能穷尽密法的一切。你就没有资格否定密法的一切! 比如你批一个人。就要了解一  详情 回复 发表于 2020-2-29 15:36
平凡世界1 发表于 2020-2-29 15:16
你若能代表密法(或者假设如此),那你就说一句: 依密法如何离幻、离戏?

此路差矣。
我不代表密法!

批密者要了解密法。这是批者的前提且是必须的!你要是认为密法不得成就。你就要穷尽密法的一切!你不能穷尽密法的一切。你就没有资格否定密法的一切!

比如你批一个人。就要了解一个人。如果定他难看。就要见其相。如果要定他有罪,就要有犯罪行为的证据。如果定他是带新冠病毒者。就要检测核酸!如果要定其性无能就要检查有无男根。若有是否不能举。若要定其叛国者,就要有叛国之罪证。
正所谓以事实为依据,以法律为准绳!

又当是,谁控诉谁举证!你若批判你就要举证。言其为非,就要列证证实为非!

你若言其十恶不赦,而只举九恶。他人举第十事。你要么证第十事亦为恶。要么承认只是九恶不赦,不是十恶不赦。

现,举六字大明咒。你不能证其内情。当言,对藏密有不了解在。

自己说人有罪,还要别人自证无罪。不能自证。你就有罪推定吗?有罪推定此为非法恶作!

你批藏密。你就要以事实为依据,法律为准绳。批得如实如法!
我不是被批被告方。我是旁听方。为被告方找个公道!
请问,六字大明咒。是当批不当批!此在藏密中!若你批密,请你负责说明此明咒如何不如法不如理,无道无果!

若不明了。就说批密有不充分不完善在!

平凡世界1,不要专业破密数年,祭出三板斧,不料底子里却对所谓的密一问三不知!

想来所谓的批密者大抵如此吧。 不过不知你知否?听说离佛很近的。应该不成问题吧。 不妨让大家见识风识。嘿嘿!对吧  详情 回复 发表于 2020-3-1 08:43
山高云飞 发表于 2020-3-1 06:46
平凡世界1,不要专业破密数年,祭出三板斧,不料底子里却对所谓的密一问三不知!

想来所谓的批密者大抵如此吧。

不过不知你知否?听说离佛很近的。应该不成问题吧。

不妨让大家见识风识。嘿嘿!对吧

你既四皈依,就别再和三皈依套近乎了。  详情 回复 发表于 2020-3-1 19:12
牛头马脸 发表于 2020-3-1 08:43
想来所谓的批密者大抵如此吧。

不过不知你知否?听说离佛很近的。应该不成问题吧。

你既四皈依,就别再和三皈依套近乎了。

你看见我皈依证上写上四皈依了? 这样东拉西扯可以表明你自己是三皈依的正法代表了! 不要说你自己没有受过皈依,就是受过皈依也已经谤法成魔破失皈依了!还好意思说与三皈依套近乎?!好象你是皈依者似的。  详情 回复 发表于 2020-3-1 20:00
山高云飞 发表于 2020-3-1 19:12
你既四皈依,就别再和三皈依套近乎了。

你看见我皈依证上写上四皈依了?

这样东拉西扯可以表明你自己是三皈依的正法代表了!

不要说你自己没有受过皈依,就是受过皈依也已经谤法成魔破失皈依了!还好意思说与三皈依套近乎?!好象你是皈依者似的。

比如太监对大丈夫说。你就别向我们男人中混了一样。实在可笑!

自己无根无皈依。竟然诬大丈夫不男!

自己正面论法再三躲闪。就搞这些人身攻击想维护自己正法代表的身份吗?除了贴经。数十页面的对帖你正面讨论过什么法了?
就是个搞搞是非,干扰闻思修的魔民嘛!
大的,推销大乘非佛说。小的东拉西扯连篇累牍搞是非!不学法而住沙门中是为贼住。不是佛子,实是魔民住在论坛常想说自己是正法佛子而不论法搞是非。正是贼人!!

皈依证上当然是三皈依了。 不过呢,正好拿来,明修栈道,暗度陈仓。  详情 回复 发表于 2020-3-2 06:23
牛头马脸 发表于 2020-3-1 20:00
你看见我皈依证上写上四皈依了?

这样东拉西扯可以表明你自己是三皈依的正法代表了!

皈依证上当然是三皈依了。

不过呢,正好拿来,明修栈道,暗度陈仓。
各位批密将士们请大家继续来完善批密。就这个 帖子的讨论结论来说:
三皈依是本。四皈依是先作一个三宝的总集皈依。没有多出第四宝可皈依。还是皈依三宝而已。显教经论没有得出有违的明证。因此说,因为三皈依四皈依的问题。就大批密乘。并不成立。这个事可以休矣!若还有谁不休不依的。请到此帖子中继续讨论。
四皈依三皈依当真差别天地吗?
http://www.shixiu.org/thread-348859-1-1.html
(出处: 佛教网)

南无阿弥陀佛
这不是在说,四皈依就是在画蛇添足么?

非也,这是说四皈依并不大逆不道!至于有没有必要。如有礼缺貌师兄所言。真言密咒要必有师传。故当特别依尊。 即先把上师当三宝总集皈依是密法好的传统。令法传承良好。当然,有人假借此行于私欲也是问题。不过,就  详情 回复 发表于 2020-3-5 17:42
平凡世界1 发表于 2020-2-27 21:43

平凡世界1网友回复如下:
1、你说的诛杀法是不是这个意思我不知道,但从字面看,关键是杀死的谁谁谁有没有送到净土,你了解过吗?————————从法义逻辑上就不对。  (1)生天、生饿鬼、地狱,这是依照业力;  (2)生净土,则需要自修善业,正见,并且有愿, 否则是去不了的。  
   所以,诛杀法送净土,这法义上就是错误的。

平凡如界1网友很讲逻辑。可是是凡夫的世间逻辑。正信佛弟子的逻辑是佛说是就是是。佛没说就不能确定。不可自以为是。更不可同佛唱反调。
佛在《金刚经》中说。法无定法,无有定法如来可说!甚至说若言如来有所说法,即为谤佛。而我们的平凡世界1网友。就闻法即著!还要作逻辑的推理。不如其所闻即不是佛法。也不惜与佛所说其他经法相冲突。明着谤法也不知。不怕。真是无知者无畏吧!
就这个生净土则需要自修善业,正见,并且有愿,否则是去不了的。听着很对。很有理性,很有逻辑!但是,这个最准确也不是诽谤他法的理由!以此为定法,执著于法。以《金刚经》言,若著法相,即著我人众生寿者。即不名菩萨。连个名誉上的菩萨也不是,就做起什么是正法什么是邪法的法王工作了。这叫什么?穿着皇帝的新装称王称霸!
若问,别有生净土之法吗?那当然!请垂听:
有一法叫金光明沙法。用毗卢遮那佛灌光真言加持沙子。以此沙子洒粘亡者尸骨,亡者即往生西方!请问,此法要如平凡世界1网友所说的必当自修善业,发愿如何如何吗?平凡世界1网友著法自高!慢心山重。谤法无畏,无知无畏!
---问此法出于何典?大正藏,密教部,第19册,606页。不空罥索毗卢遮那佛大灌顶光真言经。(乾隆藏何部请师兄们查了)

又随着南京阿育王寺出土的宝塔。一本经大兴一时。此经名为《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》。
此经教一咒名为宝箧咒!!经中如是说:
      若有恶人,死堕地狱,受苦无间,免脱无期,有其子孙,称亡者名,诵上神咒,才至七遍。烊铜热铁,忽然变为八功德池。莲花承足,宝盖驻顶,地狱门破,菩提道开,其莲如飞,至极乐界。一切种智,自然显发,乐说无穷,位在补处。

平凡世界1网友所说生净土必要自己行善,发愿等等与此法本明谤明冲!
举此二经是否足够??!!是否足够???!!!

平凡世界1网友。我见我慢法执坚固!谤法谤佛!无有惭愧!名为护法,实是谤法!毁法坏法!

理由种种,自以为是,层出不穷!我亦无力一一批驳!不过其所言的批密已至完善。全然是其颠倒无知的狂妄耳!

当然,要是有天大的理由,证密不对。尽管说来!为批密的大业完善故。可不要冷了批密将士们的宏愿大才!

不服的,要批的尽管来吧!

若问,别有生净土之法吗?那当然!请垂听: 有一法叫金光明沙法。用毗卢遮那佛灌光真言加持沙子。以此沙子洒粘亡者尸骨,亡者即往生西方!请问,此法要如平凡世界1网友所说的必当自修善业,发愿如何如何吗?平  详情 回复 发表于 2020-3-5 19:51
正信佛弟子的逻辑是佛说是就是是。佛没说就不能确定。不可自以为是。更不可同佛唱反调。 —————————— 这一句话当然对哦。 但问题是: 哪些【确实是佛所说过的】呢? 呵呵呵  详情 回复 发表于 2020-3-5 19:36
山高云飞 发表于 2020-3-5 17:18
这不是在说,四皈依就是在画蛇添足么?

非也,这是说四皈依并不大逆不道!至于有没有必要。如有礼缺貌师兄所言。真言密咒要必有师传。故当特别依尊。
即先把上师当三宝总集皈依是密法好的传统。令法传承良好。当然,有人假借此行于私欲也是问题。不过,就是显教也产生附佛现象啊。

但作为法,能成就弟子,能清净法统,也是当看看好样子的。而不是见有所异相就胡乱猛批。至少并不大逆不道啊。

佛法就是从内部先坏的。  详情 回复 发表于 2020-3-5 19:16
牛头马脸 发表于 2020-3-5 17:42
非也,这是说四皈依并不大逆不道!至于有没有必要。如有礼缺貌师兄所言。真言密咒要必有师传。故当特别依 ...

佛法就是从内部先坏的。
牛头马脸 发表于 2020-3-5 17:37
1、你说的诛杀法是不是这个意思我不知道,但从字面看,关键是杀死的谁谁谁有没 ...

正信佛弟子的逻辑是佛说是就是是。佛没说就不能确定。不可自以为是。更不可同佛唱反调。
——————————
    这一句话当然对哦。

但问题是:  哪些【确实是佛所说过的】呢?

呵呵呵

这不还得回到那个根本点上来——————佛说了什么?

佛说了什么。大藏经中的经部载着。数千万字。我是没有能力一下子呈报于你!佛说了什么,不可依某人说为准。是名动天下的大德不行,要与经合。无名小子也不行。要与经合。若能与经合,则童子之口也当认是。不合的话长  详情 回复 发表于 2020-3-5 20:19
牛头马脸 发表于 2020-3-5 17:37
1、你说的诛杀法是不是这个意思我不知道,但从字面看,关键是杀死的谁谁谁有没 ...

有一法叫金光明沙法。用毗卢遮那佛灌光真言加持沙子。以此沙子洒粘亡者尸骨,亡者即往生西方!请问,此法要如平凡世界1网友所说的必当自修善业,发愿如何如何吗?平凡世界1网友著法自高!慢心山重。谤法无畏,无知无畏!
---问此法出于何典?大正藏,密教部,第19册,606页。不空罥索毗卢遮那佛大灌顶光真言经。(乾隆藏何部请师兄们查了)
————————————————————————————————
    这个当然也是伪经了!

沙子,色法!    尸骨,色法!    真言加持沙子?  干啥?   增加魔力?    沙子洒到尸骨上, 亡者即生西方?

如果是这样,岂非一切众生都可以如此加持往生西方了,哪里需要修持?  哪里还需要各种念佛、布施、持戒、忍辱等等修持功德呢?
          你牛头师兄辛苦一下,只需待在殡仪馆,就可以度化一切众生了啊?!!!   不是很神奇吗?

还有,    知道什么叫中阴身吗?  知道人死后多少时间内会投生吗?      亡者若是已经投生了呢?  已经入胎了呢?   怎么往生西方?

亡者若是已经下无间地狱了呢?  也能往生西方?

又:用真言加持沙子干啥?  不是多此一举吗?  如果真的可以,直接加持尸骨,行不行?

又,  如果此亡者是一阐提呢? 或者是谤佛谤法者呢(不仅仅是谤大乘,而是谤一切佛法,谤一切佛)?  也能够往生西方?

那么,净土经典中佛陀所说的 “唯除五逆、诽谤正法”岂非成了空话?

牛头师兄居然连这种非常明显的伪经也相信啊,  真的是看不出来!

前段时间看你口头上说说般若之类,还觉得挺不错的呢

真是没想到!

南无本师释迦牟尼佛!

补充内容 (2020-3-5 19:55):
没有信、愿、行,三福净业,怎么可能往生西方净土呢?

你说的这些。就是你闻的法。你以自所闻法,当作定法,比如把配方法作为求极值的唯一方法。其他的求极值的方法就都不科学了吗? 信愿行可以往生西方。并没有不许持咒者往生西方啊! 至于说诽谤正法,五逆重罪者  详情 回复 发表于 2020-3-5 20:36
你不理解的就都不是经。 我刚与你发完帖。 你以可思议批不可思议! 以肉眼之见,谤五眼之境!  详情 回复 发表于 2020-3-5 20:22
平凡世界1 发表于 2020-3-5 19:36
正信佛弟子的逻辑是佛说是就是是。佛没说就不能确定。不可自以为是。更不可同佛唱反调。
——————— ...

佛说了什么。大藏经中的经部载着。数千万字。我是没有能力一下子呈报于你!佛说了什么,不可依某人说为准。是名动天下的大德不行,要与经合。无名小子也不行。要与经合。若能与经合,则童子之口也当认是。不合的话长老所说也不是!只叫依法不依人!

自己行善,发愿等是当能生于净土。但并不是一定如此才生净土。别人有别法。不可因为不与自己所说不一致就诽谤别人不是佛法!
别人的法是不是佛法,要以佛经所载为准。不能以自己所闻的部分为准!所以自己是对的。就批判有差异的别人这样子不可以!这有点象种族歧视。在佛法叫法执,把自己所学的当作绝对的真理。这要不得!

配平方作为初等数学求极值的方法,想来大家都知道。可在高等数学中,有更方便的方法就是导数法。一个二次方表达式的极值,求一阶导数等于零的根。非常方便。不能因为学了个配方法。就说求极值一定要配方吧!若言一定要配方才能求出极值。切,不就是一个中学生罗。学习不到还诽谤高等数学吗?
同样的,往生净土的方法。自己听了一些教法。就执为必然!一定如此。不如此就不是佛法。就不可能!同那种中学生唯会一种配方求极值还当唯此一种方法可求极值。其他的方法还不科学了吗?
人家讲了还有导数法。还大疑惑,导数为何物?是数学老师讲的吗?教材明明有此。自己不在年级,未闻未知。就加以诽谤。可笑吧?

我想中学生是不会如此的无知骄傲的啦。只是打个比方。
而未闻密法之人。以为显教经论所说即是唯一标准大法。异此即为非法。确同这样作比的中学生相类矣!

藏密是密。汉密亦是密。批密批红了眼。对汉密也不认!以显谤一切密。就比如一个中学生,稍稍知道一些科学道理,就天下通行了?!就可以做权威了?!

稍稍闻思了一些显教经论。只是增长了一些见闻。还没有消归自性。我执法执未化。世间逻辑习气未转。想学通佛法,想掌握佛法,想成个体系!还只是知识化的佛法。是识见,还不是智慧啊。何况闻思还不具足呢?说法不知轻重。不知深浅。也不知经部到底有何秘密。说外行话。一说就错!与经所载在在冲突!还远未达到圆融无碍的地步。就满师毕业了。可以独立闯江湖了?
想闯就闯吧,但不要太过没有边际。皈依三宝。无论形式上有没有完成。心意要有啊。要不然,在佛门自说自话。自封大王?
依法不依人,最后底线,不能与经相冲突啊。经都不认。唉.....
.......
此就算好好说啦。心术算摆正了吧

南无阿弥陀佛

一个“密”字把你忽悠得够呛! 既然是“密”,就可以随便乱整乱说乱吹, 凡是你有反对的,我都说,你不懂,这是密,既然是密,就跟你想的不一样,你就不能以常规的思维对待之。 看来你还蛮吃这  详情 回复 发表于 2020-3-5 21:46
你这种情况,属于缺乏正见正思维,自己忽悠自己的类型。 不要用“不理解” 来忽悠自己,不要以“闻所未闻”来吓唬自己 你之所以如此,根子上还是因为你缺乏正见, 缺乏正思维。  详情 回复 发表于 2020-3-5 21:44
平凡世界1 发表于 2020-3-5 19:51
有一法叫金光明沙法。用毗卢遮那佛灌光真言加持沙子。以 ...

你不理解的就都不是经。

我刚与你发完帖。

你以可思议批不可思议!
以肉眼之见,谤五眼之境!