操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 子孙满堂

[佛教生活] 人间真情 有无信仰的区别(原创)

大劈腿 发表于 2021-2-17 17:10
你现在说的这话和求什么得什么挂钩吗?说明白了就是有联系吗?

佛说:“没有一个人不可以成佛,不但人可以成佛,就是所有的众生,皆可成佛。。【宣化上人开示录(一) 美国万佛圣城宣化上人讲述】

我不是佛教徒,你不用看我有没有贪嗔痴,告诉你,我有,我是个凡夫,你跟我这凡夫对话不用自己的见解,粘贴别人的话,不管粘贴过来的是什么,起码不是你自己想说的,或许你自己想说的只有忽悠。还让我看什么上人开示  详情 回复 发表于 2021-2-20 05:54
“佛”这个汉字字面就是穿袈裟的人。本来意思是思想有觉悟的人。现在代表觉性。跟你说众生都能成佛是一个比喻,是为了让你尊重众生,实际是为了培养你的恭敬心慈悲心,从而使自己增加正能量,让自己更加喜悦,如果这  详情 回复 发表于 2021-2-20 05:38
子孙满堂 发表于 2021-2-19 07:51
不吃肉,就是帮助世界
我们无论哪一位,要是能不吃肉,这就是帮助世界,令世界没有战争;你若吃肉,就会 ...

人长尖牙就是用来咬肉的,人是灵长类杂食动物,这是天生的自然本性,你为什么要违背自然本性不吃肉?只能说你在追求思想的满足感,也就是说佛教是唯心主义,和唯物主义对抗,自己感觉精神升华了,实际是生活堕落了,取中道才是聪明的选择,我更佩服那些有家有业的居士,我只是发表我自己的看法,你完全可以用业力不同缘分不同这句话回复我,但是我不想跟你对话了,因为你没诚心没信心跟我对话。
子孙满堂 发表于 2021-2-19 19:51
佛说:“没有一个人不可以成佛,不但人可以成佛,就是所有的众生,皆可成佛。。【宣化上人开示录(一) 美 ...

“佛”这个汉字字面就是穿袈裟的人。本来意思是思想有觉悟的人。现在代表觉性。跟你说众生都能成佛是一个比喻,是为了让你尊重众生,实际是为了培养你的恭敬心慈悲心,从而使自己增加正能量,让自己更加喜悦,如果这份喜悦感生出动机让你做出行动也就是善行,那就能和谐社会。个人见解,我也不是佛教徒,我在诚心和你对话,你不是忽悠我就是粘贴别人的话,我不想再和你说下去了。

举目滔滔,天下皆是,不知佛是何人,法是何义,僧是何名?  详情 回复 发表于 2021-2-23 07:12
【佛”这个汉字字面就是穿袈裟的人。本来意思是思想有觉悟的人。现在代表觉性。】 什么是佛? 字典的解释是;来自梵语‘佛陀’的省称,是佛教徒对‘得道者’的称呼,指释迦牟尼创立的宗教。字典的解释不够全面,因  详情 回复 发表于 2021-2-20 18:32
子孙满堂 发表于 2021-2-19 19:51
佛说:“没有一个人不可以成佛,不但人可以成佛,就是所有的众生,皆可成佛。。【宣化上人开示录(一) 美 ...

我不是佛教徒,你不用看我有没有贪嗔痴,告诉你,我有,我是个凡夫,你跟我这凡夫对话不用自己的见解,粘贴别人的话,不管粘贴过来的是什么,起码不是你自己想说的,或许你自己想说的只有忽悠。还让我看什么上人开示,我不看,告诉你,“上人”和“开示”这俩词在我这里属于骂街。

我所讲的佛教,包括一切,所谓“尽虚空,遍法界”。谁能跑出法界外,谁就不用信佛;谁能跑出虚空外,我就不把他算作佛教徒,如果不能跑出虚空法界之外,那就是佛教徒,这是我讲佛教的宗旨。。【宣化上人开示录(一)  详情 回复 发表于 2021-2-22 07:18
大劈腿 发表于 2021-2-20 05:38
“佛”这个汉字字面就是穿袈裟的人。本来意思是思想有觉悟的人。现在代表觉性。跟你说众生都能成佛是一个 ...

【佛”这个汉字字面就是穿袈裟的人。本来意思是思想有觉悟的人。现在代表觉性。】
什么是佛?  字典的解释是;来自梵语‘佛陀’的省称,是佛教徒对‘得道者’的称呼,指释迦牟尼创立的宗教。字典的解释不够全面,因为,佛陀就是一个大彻大悟的觉悟者,所以,佛只是对于一个觉悟者的统称。佛与众生的区别,在于觉悟时间的先后而已。

那我问你,佛教分大乘和小乘么?有人学小乘么?那么小乘应不应该存在?为什么要存在?就因为人的资质不同,适合的法门就不同么?  详情 回复 发表于 2021-2-22 14:25
大劈腿 发表于 2021-2-20 05:54
我不是佛教徒,你不用看我有没有贪嗔痴,告诉你,我有,我是个凡夫,你跟我这凡夫对话不用自己的见解,粘 ...

我所讲的佛教,包括一切,所谓“尽虚空,遍法界”。谁能跑出法界外,谁就不用信佛;谁能跑出虚空外,我就不把他算作佛教徒,如果不能跑出虚空法界之外,那就是佛教徒,这是我讲佛教的宗旨。。【宣化上人开示录(一) 美国万佛圣城宣化上人讲述】

别跟我粘贴大忽悠说的话了,那些有道理的话绝对是大忽悠从真正有觉悟的人那里学舌来的,因为能看出这个大忽悠自己还没有真正的领悟。就凭他说“供养三宝就有福,不供养三宝就穷光蛋”这句话,就暴露出他的德性了。  详情 回复 发表于 2021-2-22 14:21
子孙满堂 发表于 2021-2-22 07:18
我所讲的佛教,包括一切,所谓“尽虚空,遍法界”。谁能跑出法界外,谁就不用信佛;谁能跑出虚空外,我就 ...

别跟我粘贴大忽悠说的话了,那些有道理的话绝对是大忽悠从真正有觉悟的人那里学舌来的,因为能看出这个大忽悠自己还没有真正的领悟。就凭他说“供养三宝就有福,不供养三宝就穷光蛋”这句话,就暴露出他的德性了。

人们都将,乐善好施,及扶困济厄的人,称为‘菩萨心肠’。菩萨;是信佛学佛之后,发愿自度,度人及至舍己救人的人。  详情 回复 发表于 2021-2-22 18:41
子孙满堂 发表于 2021-2-20 18:32
【佛”这个汉字字面就是穿袈裟的人。本来意思是思想有觉悟的人。现在代表觉性。】
什么是佛?  字典的解 ...

那我问你,佛教分大乘和小乘么?有人学小乘么?那么小乘应不应该存在?为什么要存在?就因为人的资质不同,适合的法门就不同么?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
大劈腿 发表于 2021-2-22 14:21
别跟我粘贴大忽悠说的话了,那些有道理的话绝对是大忽悠从真正有觉悟的人那里学舌来的,因为能看出这个大 ...

人们都将,乐善好施,及扶困济厄的人,称为‘菩萨心肠’。菩萨;是信佛学佛之后,发愿自度,度人及至舍己救人的人。
大劈腿 发表于 2021-2-20 05:38
“佛”这个汉字字面就是穿袈裟的人。本来意思是思想有觉悟的人。现在代表觉性。跟你说众生都能成佛是一个 ...

举目滔滔,天下皆是,不知佛是何人,法是何义,僧是何名?

你在问我?你不是佛教徒么,现在手机电脑百度一下就有解释。难道你想考我?让我说就是你想给它们定义成什么就是什么。我还是要问你,你不是说求什么得什么吗?我说求世界永远没有战争,你告诉我怎么求,或者你就承认  详情 回复 发表于 2021-2-23 11:39
子孙满堂 发表于 2021-2-23 07:12
举目滔滔,天下皆是,不知佛是何人,法是何义,僧是何名?

你在问我?你不是佛教徒么,现在手机电脑百度一下就有解释。难道你想考我?让我说就是你想给它们定义成什么就是什么。我还是要问你,你不是说求什么得什么吗?我说求世界永远没有战争,你告诉我怎么求,或者你就承认你是大忽悠。

求官、 升官   【梵网菩萨】戎经第一条;“不作国贼,决定不能做伤害国家领导人的事情。”【璎珞菩萨】戎经讲;“不漏国税,人民有纳税的义务,决不可以逃漏税,不犯国制,国家法律,决定不违犯。佛告诉我们;尊  详情 回复 发表于 2021-2-24 18:07
大劈腿 发表于 2021-2-23 11:39
你在问我?你不是佛教徒么,现在手机电脑百度一下就有解释。难道你想考我?让我说就是你想给它们定义成什 ...

求官、 升官
  【梵网菩萨】戎经第一条;“不作国贼,决定不能做伤害国家领导人的事情。”【璎珞菩萨】戎经讲;“不漏国税,人民有纳税的义务,决不可以逃漏税,不犯国制,国家法律,决定不违犯。佛告诉我们;尊老爱幼,学会感恩,权利是人民给的,要取之于民,用之于民。如果广利自己,佛是不会保佑你的,有人说;贪赃枉法的人也能一路顺风,佛不公平,这就得要用法眼来看问题,这么说悬了点,‘子孙满堂’就用你看得到的事说,监狱里的犯人也都有他善良的一面,如果你看不到就不能当律师,用佛理来讲,大的功劳可以抵小过,一个正确的决定,可以挽救几万人的生命,所以,小的过失就要慢慢来算,不是不报,是时机没到,我们不可以只看到他贪污多少钱,而忽略了他创造的财富。这样的例子你能找得到。
如果这些都能做到想不升官都很难,做不到就不要怪菩萨,就是去拜菩萨也没有用,现在的人都很现实,所以我只给你讲了这世的因果报应,还有前世的因果报应,都写在你的生辰八字上,‘子孙满堂’不才,多少懂点周易,过去周易是帝王将相学,不读易,不可为将相也。净空大法师说;“命从哪里来的?命是你过去世中所造善恶业形成的,你过去生中造的善多,你的命就好;你造的恶多,你的命就不好。所以,命不是人家给你注定的,跟天地鬼神、跟佛菩萨、跟上帝都没有关系,命是自己造的,不关别人的事情。佛在经典里面,讲得很清楚,所谓是‘自作自受’。”

你说的这个即便我有理由能指出是大忽悠,我也不指出它,因为这种忽悠对社会有利,也就是善意的谎言。另外,我问你怎么求能实现世界永远没有战争,你跟我说求官干什么?我又没求官。  详情 回复 发表于 2021-2-25 01:28
子孙满堂 发表于 2021-2-24 18:07
求官、 升官
  【梵网菩萨】戎经第一条;“不作国贼,决定不能做伤害国家领导人的事情。”【璎珞菩萨 ...

你说的这个即便我有理由能指出是大忽悠,我也不指出它,因为这种忽悠对社会有利,也就是善意的谎言。另外,我问你怎么求能实现世界永远没有战争,你跟我说求官干什么?我又没求官。

我早就回给你了?只有在【大同世界】才会没有战争,你理解不了??? 不可思议? 一个不信佛的人谈不要战争? 那不是说梦话吗? 在"末法时期“要想不要战争? 得要从我做起? 首先要信佛,要觉悟,你滴明白?  详情 回复 发表于 2021-2-26 08:42
大劈腿 发表于 2021-2-25 01:28
你说的这个即便我有理由能指出是大忽悠,我也不指出它,因为这种忽悠对社会有利,也就是善意的谎言。另外 ...

我早就回给你了?只有在【大同世界】才会没有战争,你理解不了??? 不可思议? 一个不信佛的人谈不要战争? 那不是说梦话吗? 在"末法时期“要想不要战争? 得要从我做起? 首先要信佛,要觉悟,你滴明白?

你说求观音求什么得什么,我问你怎么求才能让世界永远没有战争,你现在怎么不说求什么得什么了?怎么变成了只有在大同世界才会没有战争了?到了大同世界的话,还用我求吗?  详情 回复 发表于 2021-2-26 16:41
子孙满堂 发表于 2021-2-26 08:42
我早就回给你了?只有在【大同世界】才会没有战争,你理解不了??? 不可思议? 一个不信佛的人谈不要战 ...

你说求观音求什么得什么,我问你怎么求才能让世界永远没有战争,你现在怎么不说求什么得什么了?怎么变成了只有在大同世界才会没有战争了?到了大同世界的话,还用我求吗?

没有战争要从我做起,你自己都不努力?怎么能没有战争??? 人类不断的破坏自然资源? 还要、不要战争? 怎么可能? 你怎么能白日做梦?胡思乱想? 战争很快就会打起来? 冠状病毒也不是那么危险? 更危险的病毒到  详情 回复 发表于 2021-2-26 21:52
大劈腿 发表于 2021-2-26 16:41
你说求观音求什么得什么,我问你怎么求才能让世界永远没有战争,你现在怎么不说求什么得什么了?怎么变成 ...

没有战争要从我做起,你自己都不努力?怎么能没有战争??? 人类不断的破坏自然资源? 还要、不要战争? 怎么可能? 你怎么能白日做梦?胡思乱想? 战争很快就会打起来?  冠状病毒也不是那么危险? 更危险的病毒到来也不会太远? 佛说;自作自受。我告诉你;你每天都在用的塑料袋,就是无形的杀手,为此死的人远比战争多得多。

从求什么得什么变成了白日做梦,那我就没必要再追问你了。  详情 回复 发表于 2021-2-27 05:45
子孙满堂 发表于 2021-2-26 21:52
没有战争要从我做起,你自己都不努力?怎么能没有战争??? 人类不断的破坏自然资源? 还要、不要战争? ...

从求什么得什么变成了白日做梦,那我就没必要再追问你了。

你说的是大同世界? 对了你不信佛? 说了你也不懂? 我再告诉你;共产主义你总能懂了???  详情 回复 发表于 2021-2-27 17:07
大劈腿 发表于 2021-2-27 05:45
从求什么得什么变成了白日做梦,那我就没必要再追问你了。

你说的是大同世界? 对了你不信佛? 说了你也不懂? 我再告诉你;共产主义你总能懂了???

什么主义都不是求观音求出来的  详情 回复 发表于 2021-2-28 00:16
子孙满堂 发表于 2021-2-27 17:07
你说的是大同世界? 对了你不信佛? 说了你也不懂? 我再告诉你;共产主义你总能懂了???

什么主义都不是求观音求出来的

观世音菩萨为救度苦海中的众生,最常用的方式方法就是“以欲勾牵”,意思是先满足众生的世俗欲望,如美满婚姻、求财运、求子等等,众生于其中得到满足,生欢喜心, 自会生起对佛法的敬信,这敬信心的生起,就又能为  详情 回复 发表于 2021-2-28 16:32