操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hsh652888

[申请义工] 申请义工

林泉水石 发表于 2018-3-19 20:54
也就是说,我不小心涉足你们私人事件了,那好吧,我刚才误会了,我是当论坛公事来说的。

我们刚才好像 ...

后学第二次担任义工也是管理人员征求本人意见的。当时说暂时不担任义工职务。有些人愿意借此炒作,那是他自己的事情。做义工究竟有什么利益?为何要做这个义工?
一句话,守护如来正法,荷担如来家业。勉为其难,鞠躬尽瘁死而后已。
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥佗佛
南无观世音菩萨

您这套说辞,俺也怕了~  详情 回复 发表于 2018-3-19 23:23
师兄是论坛栋梁,当义工乃实至名归。 师兄归于义工的理解,於我心有戚戚焉。 我是个直性子,刚才只是就我认为需要说的,提了自己的看法。跟义工话题没有关系。我以后也必还是这样的个性  详情 回复 发表于 2018-3-19 21:07
演程居士 发表于 2018-3-19 20:57
你这样的问法在公检法是不允许的,是引人入罪。侵犯公民基本权利的,他不想说,就可以保持沉默。不能搞逼 ...

是吗?师兄可以保留自己的意见。我也是。

考虑到这是h师兄的申请帖,我就回复这些,免得太乱。

演程兄,大家都是为法,知你必定能容,故直言之。得罪之处,请一定多多见谅。

荣幸,你还知道,末学就当这是你的支持吧~  详情 回复 发表于 2018-3-19 23:25
演程居士 发表于 2018-3-19 21:02
后学第二次担任义工也是管理人员征求本人意见的。当时说暂时不担任义工职务。有些人愿意借此炒作,那是他 ...

师兄是论坛栋梁,当义工乃实至名归。

师兄关于义工的理解,於我心有戚戚焉。

我是个直性子,刚才只是就我认为需要说的,提了自己的看法。跟义工话题没有关系。我以后也必还是这样的个性,但不妨碍我对师兄的尊重尊敬。

我愿意多向师兄有经验处学习,更好地为论坛服务。
林泉水石 发表于 2018-3-19 21:00
这是净土为主的论坛,我认为,除了诸佛菩萨,以善道大师为代表的十三代净土祖师就是论坛的根基。

此言差矣。此论坛是净土论坛不错。同时开有楞严经,妙法莲华经,地藏论坛,观音论坛,佛经论坛。等等。
师兄难道认为净土宗就是一句阿弥佗佛吗?
佛说观无量寿经,发菩提心,读诵大乘,劝进行者是上品上生。
具足众戒,不犯威仪是中品往生。
一句佛号临终十念是下品往生。

我没看出我说的和师兄说的有什么冲突。  详情 回复 发表于 2018-3-19 21:15
演程居士 发表于 2018-3-19 21:13
此言差矣。此论坛是净土论坛不错。同时开有楞严经,妙法莲华经,地藏论坛,观音论坛,佛经论坛。等等。
...

我没看出我说的和师兄说的有什么冲突。
宇宙微尘3 发表于 2018-3-19 21:13
我想起了“火山”的一个帖子!!!“火山”看人还是看得挺准的!

呵呵……

首先,我赞叹你自我禁言,这是有自律的人的表现。不要食言哦。

其次,挤兑二字,你言重了。我这是尊重大师兄的意见。我这就把上面的帖子引下来让你服气:

宇宙如果有过分,我肯定会警告他。从法律的角度,以事实为根据。你凭判断就可以给人定罪了?

你诱导别人说出来你想要的话,这样的问话法律是不允许的。  详情 回复 发表于 2018-3-19 21:26
林泉水石 发表于 2018-3-19 21:17
首先,我赞叹你自我禁言,这是有自律的人的表现。不要食言哦。

其次,挤兑二字,你言重了。我 ...

你诱导别人说出来你想要的话,这样的问话法律是不允许的。因为你是义工,非要别人回答你如何如何,显然不妥。这样做叫诱供,供词不符合法定程序。法院不予采纳的。而且明显是你违法在先。法律程序是非常严格的。

49# 演程居士 2018-3-19 06:23 至少没有对你下手吧?你是不是曾经骂过人哦? 这句话算诱供吗?  详情 回复 发表于 2018-3-19 23:29
师兄的话摆在这里,让论坛师兄们和论坛服务师兄看就可以了。上面那些帖子也都在。 我不作辩解了,因为似乎没必要。 师兄,你我都是为法,为公。即便小有分歧,必定能互相理解。 得罪之处  详情 回复 发表于 2018-3-19 21:38
诱供 朗读诱供
诱供基本信息 0
拼音: yòu gòng
注音: ㄧㄡˋ ㄍㄨㄙˋ
词条: 诱供(誘供) 
【 】
详细解释:
◎ 诱供 yòugòng
[trap sb.to make a confession] 诱骗受审人按审问者的意图招供
【 】
【 】
诱使刑事被告人或证人按侦查、审判人员的主观意图或推断进行供述。《人民日报》1980.7.21:“如果是指供、诱供,那同样是逼供信的违法行为,必须严禁。”
诱供[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

诱供基本信息

拼音: yòu gòng
注音: ㄧㄡˋ ㄍㄨㄙˋ
词条: 诱供(誘供) 
【 】
详细解释:
◎ 诱供 yòugòng
[trap sb.to make a confession] 诱骗受审人按审问者的意图招供
【 】

【 】
诱使刑事被告人或证人按侦查、审判人员的主观意图或推断进行供述。《人民日报》1980.7.21:“如果是指供、诱供,那同样是逼供信的违法行为,必须严禁。”

演程居士 发表于 2018-3-19 21:26
你诱导别人说出来你想要的话,这样的问话法律是不允许的。因为你是义工,非要别人回答你如何如何,显然不 ...

师兄的话摆在这里,让论坛师兄们和论坛服务师兄看就可以了。上面那些帖子也都在。

我不作辩解了,因为似乎没必要。
师兄,你我都是为法,为公。即便小有分歧,必定能互相理解。

得罪之处,再次请师兄多多包涵。

为公也要有个方法问题,你逼着人家说出来不想说的问题,你又按自己的思路合理推断,让人家说出来。这样做显然不妥。人家有缺点,错误应该允许人家改正,这才是义工应该做的,指出不足,因势利导,自觉觉他,自利利他  详情 回复 发表于 2018-3-19 22:27
林泉水石 发表于 2018-3-19 21:38
师兄的话摆在这里,让论坛师兄们和论坛服务师兄看就可以了。上面那些帖子也都在。

我不作辩解了,因为 ...

为公也要有个方法问题,你逼着人家说出来不想说的问题,你又按自己的思路合理推断,让人家说出来。这样做显然不妥。人家有缺点,错误应该允许人家改正,这才是义工应该做的,指出不足,因势利导,自觉觉他,自利利他,共证菩提。南无阿弥佗佛
林泉水石 发表于 2018-3-19 20:23
补充:关于喇嘛教,我很早很早就直接跟论坛服务师兄提过,既然论坛是默摒态度,那么,不论正反方,都应该挪 ...

俺就爱看这么公正的言论~
末学看公告,喇嘛印广放到默摈区如法讨论即可,全部拉过去,俺支持你~
林泉水石 发表于 2018-3-19 20:25
他很需要咄咄逼人,我刚才其实想给警告,想了想,给个机会,才问的。

是个正常思维的人,都读得出,他 ...

末学理解宇宙并没有挑战论坛的意思,只是邪见扎的太深,不小心说漏了嘴,最多也只能算借机表达一下,而且即便他想说,碍着大师兄的面子也不会说的,师兄勿虑~
林泉水石 发表于 2018-3-19 20:27
再补充:

因此,我反对关于这个问题的一切扣帽子行为,有理有据当然是没问题的。

这个问题很严重,稍有不慎便会被扣上喇嘛粉的大帽子,末学认为这就是佛教论坛的暴力,末学也是受害者,再次支持你!
林泉水石 发表于 2018-3-19 21:00
这是净土为主的论坛,我认为,除了诸佛菩萨,以善导大师为代表的十三代净土祖师就是论坛的根基。

再次支持一下,我就纳了闷了,这是我的申请贴,凭啥支持你那么多,郁闷~~

不要郁闷。这样吧,我多送上几朵花,你看行么?  详情 回复 发表于 2018-3-20 10:05
演程居士 发表于 2018-3-19 21:02
后学第二次担任义工也是管理人员征求本人意见的。当时说暂时不担任义工职务。有些人愿意借此炒作,那是他 ...

您这套说辞,俺也怕了~
林泉水石 发表于 2018-3-19 21:02
是吗?师兄可以保留自己的意见。我也是。

考虑到这是h师兄的申请帖,我就回复这些,免得太乱。

荣幸,你还知道,末学就当这是你的支持吧~

赞叹师兄的发心。 没敢出来正面支持,实在是因为你与演程兄正好意见分歧,我等夹在中间也很为难哪,心想,那就悉听论坛服务师兄的决定吧。 当然,不论通过不通过,你这服务论坛的发心,为论坛  详情 回复 发表于 2018-3-20 10:09
宇宙微尘3 发表于 2018-3-19 21:13
我想起了“火山”的一个帖子!!!“火山”看人还是看得挺准的!

呵呵……

看得出你很难,你和大师兄的‘爱’超出了界限~
演程居士 发表于 2018-3-19 21:26
你诱导别人说出来你想要的话,这样的问话法律是不允许的。因为你是义工,非要别人回答你如何如何,显然不 ...

49# 演程居士
至少没有对你下手吧?你是不是曾经骂过人哦?

这句话算诱供吗?
你骂得是本人,现在处理你不太合适.但是没有处理过,一般一件事情不处理处理两次。如果你骂得是别人,或者挑衅别人,有人投诉你,可以合并处理。骂人违反民法通则,也是违法。法院遵循民不举官不究。有起诉就 要立案的。你说的有种如何如何,即是挑衅行为。超越道德约束的,适用法律调节。

大师兄,在论坛那么久,不知您发现没有,末学从不恶口,至于那次是怎么导致的,您应该比我更清楚,林泉师兄上面的帖子已提到一二,希望您自省,您既然说了这里是佛教圣地,也请您诸恶莫作众善奉行,昨天在主板看到您  详情 回复 发表于 2018-3-20 08:56