操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hsh652888

[申请义工] 申请义工

hsh652888 发表于 2018-3-19 01:20
一边高喊诸恶莫作,众善奉行,一边星夜偷偷的下黑手,您的老脸就不会红吗?
除了道貌岸然的伪君子,我能 ...

我还是坚持说句公道话!
能主导论坛管理风气的人只有一位,绝不会是老演,你独独因为道长那桩单一事件锁定老演不放,未免过苛。
要是连老演这样程度的施罚都难以忍受,那遇上之前那位超级奇葩的义工一生何求,你的抗议规模又该拔到多高?
老演处理道长一事,我也不以为然,但是站在论坛规矩上,老演应该立得住脚,因为我相信既有当年六祖一案的不光彩教训,他绝不至于糊涂到重蹈覆辙。
上头瞎跟了那么多帖,最后我也必须表态,严重支持一下你。
我期待如果你上任,能带起义工间合作兼制衡的风气。
合作,就是当网友辱及某位义工时,其他义工能及时劝导或祭出警告,避免受辱的义工自行发警告,徒然落人倚权借势,公报私仇的口实。
制衡,正是你此行申请义工的目的。义工间都把姑息当客气,一旦出了一生何求那种货色,那论坛就算熄了火。
毕竟根据以往经验,凡事寄望愈来愈不接地气的大掌柜,实在让人心里没底。如今既然义工成群,正该酝酿出一种制衡风气来,既让网友放心,也让大掌柜省心。
我发现新一波任命的义工里,眼前就有一位正急速自我膨胀,亟须接受制衡。这人不是老演,老演目前的做法还在我的 tolerance 内。
威灵仙 发表于 2018-3-19 09:32
那上次问你咋不说实话?还什么忽然发现能编辑帖子才知道!
又不丢人,有啥好瞒的?

本来后学与休闲都是因为那个女菩萨的做法与管理员想法不一致,为了避免纠缠不休,暂时不担任义工。至于何时恢复,恢复不恢复是管理员的事情。那次龙儿提请恢复后学义工,管理员答复正在观察。后学确实缺点很多,不便难为管理员了。顺其自然吧。
威灵仙 发表于 2018-3-19 09:31
天不怕!地不怕!就怕大师兄端起面孔说“官话”。

佛教论坛就是应该树正法幢,把大乘佛法弘扬开来,荷担如来家业,宣讲如来正法,自觉觉他,自利利他,上求佛道,下化众生。勤修五戒十善,吃素念佛。
不能像农贸市场一天到晚乱哄哄的。遵守版规是最低要求。
温良恭俭让,仁义礼智信,至少做一个正人君子。才有入菩萨行的资格。
演程居士 发表于 2018-3-19 09:54
佛教论坛就是应该树正法幢,把大乘佛法弘扬开来,荷担如来家业,宣讲如来正法,自觉觉他,自利利他,上求 ...

够了够了!知道我怕还说!
威灵仙 发表于 2018-3-19 09:58
够了够了!知道我怕还说!

佛弟子怎会怕如来正法呢?
威灵仙 发表于 2018-3-19 09:42
我期待如果你上任,能带起义工间合作兼 ...

大仙人所说的义工制衡是不是像一生何求与专复专那么个制衡法?一个随意禁言,一个偷偷放人。
互相抵消啦。

登录/注册后可看大图

大仙,这个极速膨胀的义工是谁啊?

演程居士 发表于 2018-3-19 09:22
阁下如此的高大上,实乃论坛之幸,佛教之幸,众生之幸。请相信管理员必将委以重任。后学惭愧,让贤。南无 ...

怎么?末学在这申请义工呢,您嚷嚷着要辞职,这不明摆着告诉管理员有我没你吗?没错,你这招会奏效,管理员总不可能朝令夕改吧,而且即便我因此上了也会遭人非议,末学不做这傻事,但如果论坛不需要你所谓的‘清净’,需要向更大范围的更多的人去弘法扩大影响,末学就当仁不让,当然这跟您没关系,末学也不会结你这梁子~
威灵仙 发表于 2018-3-19 09:33
你说说,咱们成天凑在坛上瞎唠,谁是能干大事儿的料?
能干大事儿的这会儿都在办公室指着人鼻子开骂, ...

瞎唠很好呀,为什么一定要板着脸来说话?佛陀说一定要这么弘法吗?大师兄把这论坛规范为清净的,不能像自由市场的圣地,这很好,但一定对吗?末学也没发现任何公告里面这么要求版面,因此他大师兄自己要求这么做,就是为难众人了!!
威灵仙 发表于 2018-3-19 09:39
这事怕是老演心中永远的痛,虽然当时我缺席了几个月,没躬逢其盛,但是根据事后一些痕迹回溯,大概情况 ...

这个不提了,末学缺德,将这事抖出来不厚道,过去都过去了,末学忏悔!
感恩大仙给这事做了详细的解释,就事论事的说,末学就听,也尊重!
威灵仙 发表于 2018-3-19 09:40
我还是坚持说句公道话!
能主导论坛管理风气的人只有一位,绝不会是老演,你独独因为道长那桩单一事件锁 ...

说的很对,末学独独因为道长的事锁定演城不对,末学改,末学突然发现大仙做事还是很有原则,给你翘大拇指,以后末学也不说撒了,希望大师兄以后关人的时候多考虑考虑,若出于私利,还是不要动手的好~

谢谢支持!就是不知道其他版主们怎么想,因为这会动摇义工的特权,难保有人支持!
俺染心不是小气之人,也未有大气到自我膨胀。我们所秉持的处事原则不一样:
你希望论坛能有充分的言论自由,让不同见解都能有机会表达出来。
而我认为,佛教论坛是网络初学者佛学启蒙的摇篮,是传布正法的道场。不要让附佛外道,歪理邪说误导初学者由为重要。
如果有人违规传布国家已经定性或论坛已有定论为争议东西,我会毫不犹豫的出手阻止。
比如,如果有人批印光大师,我一定会出手禁言,因为印光大师是本论坛导师,是立坛之本。在本论坛权威性不能被质疑。
若有人宣扬多杰羌佛,宣扬心灵法门,宣扬菩提正觉会萧平实,宣扬印广法师等等论坛挂名有争议的法门和人物,我一定会尽力批驳阻止。
有礼缺貌在论坛的目的相信大家都很清楚,就是为了宣传他师父的快速成佛大法。他每提出的一个论点,基本上都于此相关。
我这次禁言有礼缺貌的本意是提醒他,无情也能成佛这是个外道邪见。希望他能以这一件显而易见的事为契机,开始学会反省。

也借此提醒那些宣传萧平实的,那些想批印光祖师的同修,悠着点。

借大仙此贴为禁言有礼给关注此事的师兄们做个说明。

南无阿弥陀佛!

末学坚持认为,论坛是所有师兄希望弘法和学习的地方,如果仅仅因为个人理念原因,而把个人的弘法要求置于众人之上,末学认为这是极不妥当的,除非论坛确实要打造清净的**,但也应该说明一下。
法~华~论~坛
hsh652888 发表于 2018-3-19 11:59
说的很对,末学独独因为道长的事锁定演城不对,末学改,末学突然发现大仙做事还是很有原则,给你翘大拇指 ...

大仙做义工前,可是没有少同人起口舌,当年可是有人骂他“狗    养的”,他当义工后连个也没把人家怎么样。这一点,大仙胸大是杠杠滴。做人底线也是杠杠滴。
禁言有礼是个不错的选择。此兄坚持印广法师空见,依理废事,恶取空。几年来拿他没办法。
染心不净 发表于 2018-3-19 12:59
大仙做义工前,可是没有少同人起口舌,当年可是有人骂他“狗    养的”,他当义工后连个也没把人家怎么样 ...

大仙做人圆滑乖巧得很,基本不伤人。大仙口碑不错。问题在于他稀饭辣妈教。口无遮拦。
自己道德修养不行,在佛教论坛里说脏话,骂人怨别人如何激怒,谁也没到你家门口去激怒你啊。这是啥逻辑。