操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hsh652888

[申请义工] 申请义工

宇宙微尘3 发表于 2018-3-18 19:37
问问藏密喇嘛粉,问问印广粉,就知道了!

呵呵……

印广、喇嘛有专门通道,默摈区,可以如理如法讨论,我没说错吧?
演程居士 发表于 2018-3-18 19:38
论坛管理员会起用一个自称滚刀肉管理论坛,设想一下,是要改行开肉铺子吗?想象力蛮丰富的。

如果启用了,你会怎么办?消失吗?
演程居士 发表于 2018-3-18 19:38
论坛管理员会起用一个自称滚刀肉管理论坛,设想一下,是要改行开肉铺子吗?想象力蛮丰富的。

况且这个滚刀肉是因你而起,你虽拒绝了,但实际情况却已在大家心里坐实了~
演程居士 发表于 2018-3-18 19:29
佛法论坛的正能量当然是佛,法,僧。开悟的大佛顶首楞严经,了解佛法修证的必由之路。
成佛的妙法莲华经 ...

的确,你说了这么多,我不得不同意这些都是正法,正能量,但这些代表了全部吗?破斥邪见是不是正能量?嬉笑怒骂中相互学习是不是正能量?调侃不是正能量?活跃气氛不是正能量?死气沉沉的毫无生气反而成了正能量?我确实同意你后半部分自表的“肤浅认识”,你说的这些谁都懂,但怎么学,什么样的环境学,众生根器各不相同,需要什么是你能了解能说了算的吗?
哪些喇嘛粉丝教理,随便拉出来一个就甩你几条街。没有谁正面挑战后学的。你太厉害了。
本人做义工是管理员征求后学意见后挂名的,本来是把**办得更好一些。
你提议本人应该走申请过程。一计不成,又发帖子立即免除本人的义工,又发一贴立即解禁无尘道长。用脚投票走人。今天又发帖子申请义工。你已经比义工厉害十倍了。
你翻翻楞严经,妙法莲华经版块自2011年以来,坚持每天发帖子。也许由于这一点,管理员让后学做了妙法莲华经的义工。是为了编集,整理版面方便而已。
管理员事先没有与你商量,你就不依不饶了。
本人做这个义工是为了打造妙法莲华经第一版块。你到其他佛教论坛走一走,看看有没有这样的版块。
hsh652888 发表于 2018-3-18 19:41
如果启用了,你会怎么办?消失吗?

本人在此论坛主要的任务是发楞严经,妙法莲华经,大方广佛华严经,净土五经帖子的。
很难想象管理员启用你的。管理员用你,本人惹不起,躲得起。

南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥佗佛
南无观世音菩萨
演程居士 发表于 2018-3-18 20:08
哪些喇嘛粉丝教理,随便拉出来一个就甩你几条街。没有谁正面挑战后学的。你太厉害了。
本人做义工是管理员 ...

防火防盗防喇嘛,论坛就不要办了?没人敢挑战你,说明你成功了是吗?
你怎么做的义工末学并不关心,末学也多次说过你在本版劳苦功高,当个义工并不为过,但你的做事方式太狭隘,严重影响了其他人交流,学习,你减持认为这么做是对的,就成了论坛发展的障碍。
你说我心生几计,倒是很新鲜,末学确实看你不适合当震版的斑竹,应该早早下台,其他人才能有机会,因此我一而再再而三的谏言,但是有一条,发帖立即解封无尘道长的不是我,看积分比我还高,你作为斑竹应该好好查查。
不过从你说我心生几计,末学发现你确实心底阴暗,干不得大事,即便做了妙法莲华经版面,也是个没有生气的版面。
演程居士 发表于 2018-3-18 20:15
本人在此论坛主要的任务是发楞严经,妙法莲华经,大方广佛华严经,净土五经帖子的。
很难想象管理员启用 ...

你说你在此论坛主要的任务是发楞严经,妙法莲华经,大方广佛华严经,净土五经帖子的,末学随喜你,但你不应该越俎代庖,替他人做决定,论坛成为你的天下对你并不是好事。
另外你说论坛希望将这里打造成妙法莲华经板块,末学也没有看见,末学看到的是净土论坛,以善导大师及印光大师为指导。
hsh652888 发表于 2018-3-18 20:18
防火防盗防喇嘛,论坛就不要办了?没人敢挑战你,说明你成功了是吗?
你怎么做的义工末学并不关心,末学 ...

什么叫有生气?
阅读妙法莲华经一句一偈,本师释迦牟尼佛即给予授记作佛。这是无量劫来的大因缘,大福报。
只有你一天到晚死缠烂打就有生气了?
自认滚刀肉就有生气了?
一天一个想法就有生气了?
用脚投票就有生气了?
开什么玩笑。佛教论坛是清净之地,神圣之地,不是嬉笑怒骂之地。嬉笑怒骂就是佛法是你说过吧?
hsh652888 发表于 2018-3-18 20:28
你说你在此论坛主要的任务是发楞严经,妙法莲华经,大方广佛华严经,净土五经帖子的,末学随喜你,但你不 ...

在你的眼睛里,别人谁也不如你。一个教人吃素念佛的老头子你都容不下,左看右看不顺眼。
法华经指出。一称南无佛,皆已成佛道。老法师度人无量。你为何容不下?
演程居士 发表于 2018-3-18 20:43
什么叫有生气?
阅读妙法莲华经一句一偈,本师释迦牟尼佛即给予授记作佛。这是无量劫来的大因缘,大福报 ...

老思维,腐朽,还振振有词,你说你怎么就这么顽固呢?你要办的论坛有几个人听你就可以了,末学理解的论坛是面对广大信众,努力让更多的人接触佛法信受佛法,这才是论坛的意义,你倒好,要清净,直接把大众扫地出门~
演程居士 发表于 2018-3-18 20:49
在你的眼睛里,别人谁也不如你。一个教人吃素念佛的老头子你都容不下,左看右看不顺眼。
法华经指出。一 ...

我为何容不下,看看我发的所有帖子就知道了,那是集诸位法师意见之大成啊,怎么,一个都不如你?不过嘛,谁要在论坛发他的,我也没必要反对,我可以去批驳,你说这是容嘛不容?~
宇宙微尘3 发表于 2018-3-18 21:05
大师兄,

一称南无佛,皆“共”成佛道!不是皆“已”成佛道!

若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道---妙法莲华经浅释宣化上人 [color=#444444 !important][color=rgb(68, 68, 68) !important][复制链接]

演程居士

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
积分58764听众184收听2
电梯直达[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

若人散乱心 乃至以一华 供养于画像 渐见无数佛
或有人礼拜 或复但合掌 乃至举一手 或复小低头
以此供养像 渐见无量佛 自成无上道 广度无数众
入无余涅槃 如薪尽火灭
若人散乱心:如果有的人,心里没有定力,非常散乱;以这种散乱而没有定力的心,乃至以一华,供养于画像:乃至于以单单一朵花,来供养佛的画像。渐见无数佛:那么由他供养画像的功德,渐渐的积累,他就能见到无数的佛。
或有人礼拜:或者有人向佛顶礼。或复但合掌,乃至举一手:或者有人就仅仅在佛前这么合掌,乃至于举起一手,到额头这个地方。那么这是很小的一种恭敬心了。或复小低头:或者就仅仅这么低一低头。以此供养像,渐见无量佛:以这种最少的恭敬心,来供养佛的画像或者宝像,也渐渐的,由最初这一念的发心,乃至见到无量这么多的佛。
自成无上道:自己因为这么积功累德,所以也成佛道了。广度无数众,入无余涅槃:不但自己成佛道,而且又广度无量无数这么多的众生,入到无余的涅槃。如薪尽火灭:就好像柴烧尽了,火也灭尽了似的。因为众生的机,就比方薪;佛的应身来度脱众生,就比方火;那么众生的机薪既然已度完了,火也就应该灭了!

N7 约称佛名明开显

若人散乱心 入于塔庙中 一称南无佛 皆已成佛道
若人散乱心:散乱心,就是不专一,没有禅定。也好像游客来到这儿来参观庙、参观佛像,只是参观、看一看,这都叫散乱心;他们都没有诚心,虽然到庙上这儿看,但根本就不知道有佛,所以这可以说是散乱中的散乱。入于塔庙中:到佛塔,或者到佛的寺庙里边,一称南无佛,皆已成佛道:只要他念一声“南无佛”;以最初这一念,他们究竟都是可以成佛的。什么原因呢?因为“千里之行,起于足下”,你跑一千里路,你从什么地方跑起呢?在第一步开始的时候。你想走一千里路,这也就到一千里路;你万德圆融,想成佛,这始于最初一念。以最初一念,你种这个佛因,将来必定结佛果。
我们念南无佛、南无阿弥陀佛、南无本师释迦牟尼佛、南无消灾延寿药师佛;你看!很容易念的!可是这个机会并不容易遇着的。现在你们各位都遇着了,明白念南无佛、南无阿弥陀佛、南无本师释迦牟尼佛、南无消灾延寿药师佛;大家想一想,在这个世界上,不会念佛的人多?还是会念佛的人多?也可以说是会念佛的人,就像月亮那么稀少;不会念佛的人,好像星星那么多。你看看是星星多?是月亮多?所以会念佛的人,这都是宿世的善根成熟了,而今才会遇着这个念佛的法门。
在佛住世的时候,佛有一个堂兄弟叫提婆达多,他专门和佛来作对。佛教化弟子,每天要日中一食;提婆达多就标异现奇,做出一个特别的样子,他说你一天吃一餐,我叫我的弟子一百天吃一餐,可以一百天不吃饭。释迦牟尼佛教化弟子吃斋不吃肉;提婆达多说我叫弟子不但不吃肉,连盐都不吃。总要表示他比佛高一筹、比佛做得高。可是做来做去,他就是不念佛;你叫他念佛,他是不念的。
提婆达多一生尽造罪,尽和佛来作对,造了很多的罪;等到罪业恶贯满盈的时候,他生陷地狱。怎么叫生陷地狱呢?就是这个肉身,活着就下地狱去。那么在将要下地狱时候,已经要到地狱门的地方了,他想念佛,可是却念不出来了!只念“南──无──”两个字,“佛”字就是说念不出来。你看,业障把他制止了,所以他说不出一个“佛”字!释迦牟尼佛说,这个人也是很可怜的,你不要轻看他!等到他在地狱的罪受满后,出了地狱再修行,那时还可以成辟支佛,他的名字就叫南无;就因为他当初念“南无”这两个字,所以成辟支佛的时候,也叫南无。你不要把念佛看得那么容易,以为随便可以念佛;你现在是没有业障来把你障住,若障住的时候,你想念,也念不出来了。
还有一个公案,在佛住世的时候,有一个老年人,他很穷的,没有钱,他看释迦牟尼佛天天带着一千二百五十个弟子,出去托钵乞食,就想:这个也不错!一天去托钵乞食,回来吃完饭,也没有什么事情,都很好,我也出家去!他看人家比丘托钵乞食很自在的,也不用做什么工,也不辛苦,也没有其他事情去理,很清净自在的;于是他也要出家。他到给孤独园要求出家,这天恰巧释迦牟尼佛不在,出外应供去了。
佛的弟子,有开佛眼的、有开法眼的、有开慧眼的,或得到五眼六通的,也有证初果、二果、三果、四果的。我们人有开眼的,这叫报得通,就是因为在前生修过〈四十二手眼〉和〈楞严咒〉种种的法门,所以得这种的果报;这并不是证初果、二果、三果、四果。那么证初果到四果的圣人,可以看到八万大劫这么长时间的因因果果。你看!普通开佛眼、开智慧眼的,或者看人一生、二生、三生、五生、十生、百生、千生,或者到万生,但是不能看八万大劫;这证果阿罗汉,就可以看到八万大劫其中的因果。
这个老年人想来出家,这一些个佛的弟子大阿罗汉,就观察,看看这个人的根机怎么样?可不可以出家呢?一看,这个人在八万大劫以内,也没有供过佛,也没有拜过佛,也没有念过佛,也没有用一个小音来供佛,也没有用一个花来供佛,也没有合掌、举一手、小低头,这一些供的都没有,那他不能出家。
所谓“莫道出家容易得,皆因累世种菩提”,你不要以为出家是很容易的;出家人要在生生世世种了很多善根,发菩提心,然后才能出家的。不是说我想出家就可以出家了,你若没有这种善根,你就想出家,也有障碍的;终究出家了,但过了一天、二天,或者一个月、两个月,就还俗了;或者出家一年、二年又还俗了;或者出家三年、五年、十年后,还俗的都有,再不出家的。所以你不要看出家这么容易的。
那么,大阿罗汉看这个老年人八万大劫之内没有种过善根,这是不能出家的;于是就告诉他说:“你不能出家,你年纪也老了,也不能修行了,你还是回去好,不要在这儿啰!”这个老年人听了就很伤心的,一边走一边哭,想:“我以为出家很容易的,想不到这些佛的弟子都不收我!大约是看我老,还是看我穷?他们不收我,我去跳海死了算了啰!”于是就往海边预备跳海去死。
正在要跳海的时候,释迦牟尼佛来了;佛问他:“你这个老人,为什么要跳海呀?”他说:“我想要出家,到了祇树给孤独园,佛也没有在,这些个佛的弟子不收留我!我一想,我这个人生的确没有什么乐趣,我莫如就快一点把人生结束了它!”结束,就是把我这个人生完了;觉得我这个人生没有什么意思。
释迦牟尼佛说:“喔!你要出家吗?那没有问题啊!你跟我回去,我许可你出家!”这个老年人就跟着回来出家;一修行,没有几天,就证得阿罗汉果了。佛的一些个弟子就不明白这件事,都觉得这奇怪了!这个人他也没有善根,怎么会证阿罗汉果呢?还有他在八万大劫之内,都没有做过好事,佛怎么还收他出家呢?就请问佛。
佛就对一切的阿罗汉讲:“你们只能看到八万大劫以内的因果,超过八万大劫以外,你们就不知道了!这个老年人在八万大劫以前,他也是没有钱的人,有一天他在山上斩柴,遇到一只老虎来要咬他;他在这个时候,生了恐惧心,就念了一声‘南无佛’。一念,老虎就跑了,就没有吃他。直到现在,他念一声‘南无佛’这善根的种子已经成熟了,所以他来出家,并且就证得阿罗汉果了!”所以由这一件公案来看,可见出家是不容易的。
还有,在印度有一种外道,他们供养一个天神的像。这天神的身,或者用木头、泥巴塑造的,唯独天神的头是用黄金造的。这件事情就被一个贼知道了,他就想去偷这天神的头去!觉得这个头可以值很多钱。但是他到了那个地方,又因为天神威德的关系,他就生一种恐惧心,他就想起来念“南无佛”;这一念“南无佛”,他就没有恐惧心了!因为他念这一声“南无佛”,令天神的威德也都显不出来了,于是他就把天神的金头给偷走了。
偷走之后,这一般人就说:“啊!你看这个天神!你们大家都信祂,可是这天神没有灵感!祂若有灵感,怎么会把头没有了?你们信这个天神是没有用的!”这样一讲,这个天神的灵性又来了,就跑到一个人身上去──神有的时候,会有一股灵气,他灵气到哪一个人身上,这个人就什么都不知道,人事不省,就好像喝醉酒似的。那么这个天神附到一个人的身上,就开始说话了:“我不是没有灵验啊!因为这个贼来了,本来他是不敢偷我的头的,但是他念了一声‘南无佛’,他这一念,遍处都是佛光,我也睁不开眼睛,就保护不住我的头,所以被他给偷去了!这并不是我没有灵感,而是因为佛的威德比我更大,所以我没法子保护得住我的头。”
讲到这里,是不是佛在帮助这个贼去偷天神的金头,叫他造罪业呢?不是的!因为这个做贼的他念佛,而念佛的功德是不可思议的。无论是善人念佛或恶人念佛,有同等的功力;不是恶人念佛就没有功德,善人念佛就有功德,不是的!都是一样的功德。所以这个人虽然是作贼的,但是他晓得念“南无佛”,所以他把天神的金头偷去了;并不是佛帮助他作贼,而是佛成就他的善根。
那么他偷东西,怎么还有善根呢?《法华经》上不是说“一称南无佛,皆已成佛道。”他当时虽然是作贼,但他有念佛的善根,将来一定会成佛的,所以这叫“顺逆皆精进”。虽然他是做贼,他也是发念佛的心;所以这并不是佛帮着他去偷天神的头,而是佛平等待遇众生,无论善人、恶人念佛,一样有功效,一样有感应的。所以才说:“一称南无佛,皆已成佛道。”
讲到这个公案,我们人不要误会,以为念佛可以偷天神的金头,那我也念佛去偷地神的银头,或者去偷一个值钱的人头来,这不可以的。因为这个偷天神金头的人并不懂佛法,他或者是道听涂说,听人家说念“南无佛”好,他就记住了;等他害怕的时候,他就念“南无佛”。他根本就没有学过佛法!我们学过佛法的人,切记不要用念佛的威德,仗着佛光,来保护着我们去偷东西。这不可以的!因为你学佛法,你知道偷是犯盗戒的,你明知故犯再去做,那就罪上加罪。所以对于这一点,每个人都要认识清楚。
为什么我讲这个?因为在过去有一个和尚,他没出家之前,是做军人的,以后他就学佛法,很相信念佛的,并且常常引导一般人念佛。等出家之后,又受戒,我看着他受戒的。出家大约有五、六年之后,他就到香港。
香港新界有个道风山,是耶稣教办的,专门破坏佛教、破坏出家人,是这么一个机关。怎么破坏?专令出家人还俗的;专门找出家人到那地方,又给钱,又给女人。有一些个出家人没有钱用的,也跑到那地方去;有的想找女人的,也跑到那地方去。这个和尚也就到这地方去,去给人家做厨子。出家人到那个地方都要吃荤,不吃斋了,还要杀鸡、杀鸭、杀很多生。你说怎么样?这个和尚他做厨子,以为念佛可以超度众生,所以他杀鸡的时候,一边拿刀杀鸡,一边就念“南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!”他以为他一念阿弥陀佛,就可以把所杀的鸡给超度了。结果他住在那地方有半年多,就发精神病,不久就死了。所以这事情是不可做的,这一点,每一个人应该注意的;你明知故犯,罪加三等。你有什么资格?
你念佛,不错!念佛是可以超度的;你有一定的把握,你把它杀了,你可以超度叫它往生极乐世界吗?你有把握,这可以的;你没有把握、没有这种的能力,不可以这么做的。不可以说我杀它时,想着它生极乐世界去了!那是不可以的。
我们听这一段公案,不要误会念佛就可以造罪;念佛更应该要往好的做,一点罪都不可以造,一点错事也不可以做的。这个和尚的情形是我亲眼看见的,以后他发精神病时,就想要见我;他知道如果见着我,或者他就可以有希望消除他的罪业,但始终也没有见着我。

hsh652888 发表于 2018-3-18 20:50
老思维,腐朽,还振振有词,你说你怎么就这么顽固呢?你要办的论坛有几个人听你就可以了,末学理解的论坛 ...

无尘道长出言不逊,违反版规,按班规处理。
此论坛从5---,600人的点击量,通过大家努力才有两千多的点击量,这一点,管理员比你清楚得很。本人做义工是管理员的安排。你比管理员更关心论坛吗?
论坛里有哪些版块你都不清楚,还敢说关心论坛?
自从2011年以来,如此申请做义工的人,还真没见过。
演程居士 发表于 2018-3-18 21:30
无尘道长出言不逊,违反版规,按班规处理。
此论坛从5---,600人的点击量,通过大家努力才有两千多的点击 ...

小心眼,道长一句话就让你耿耿于怀,乃至于星夜封杀,我也不说撒,若是有天管理员核准我做义工,立马兑现第一条承诺。
对了,末学发现上次你被取缔是因为诽谤六祖,有没有这样的事?
hsh652888 发表于 2018-3-18 21:50
小心眼,道长一句话就让你耿耿于怀,乃至于星夜封杀,我也不说撒,若是有天管理员核准我做义工,立马兑现 ...

你的义工估计做不成了。继续捣乱吧。那是你的老本行。
演程居士 发表于 2018-3-18 21:53

还没回答完呢~
无可奉告。南无阿弥陀佛
演程居士 发表于 2018-3-18 21:53

现在管理员安排你有他的想法,如你所说肯定比我更关心论坛,因此此时我的出现确实会被视为捣乱,如果有一天论坛需要改变,那就不一定了,来日方长,我会继续为论坛做贡献~~
佛教论坛至少要比世俗高一点点。诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴痴。净业三福,孝养父母,奉侍师长,慈心不杀,修十善业。吃素念佛。南无阿弥陀佛