操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

关于土枭等附块为儿之我见

不学无术 发表于 2017-6-19 22:24
一个文字相,菩萨们随类各自显吧?

你不是经常说你自己是二乘人吗?

你这个二乘人,何时成了菩萨了???
悟佛知见 发表于 2017-6-20 08:23
请教师兄,可以身相得见阿弥陀如来不?

大师兄厉害!
大师兄这个问题真正具有禅宗的风格,是个很好的机锋!
悟佛知见 发表于 2017-6-20 08:20
该师兄说的是佛经依据,佛经才是最具权威性的,这是本人始终如一的观点。这种万人念佛一二往生后学是否定 ...

那违背常识的佛经咋办?
你既拿常识当楷定佛经真伪的依据,又说佛经才算最权威的。
那你把常识又给摆哪个位置了?
宇宙微尘2 发表于 2017-6-20 18:20
大师兄厉害!
大师兄这个问题真正具有禅宗的风格,是个很好的机锋!

机锋啥呢!他这是请教人家。
要不你问老演,自己答得上来否?
威灵仙 发表于 2017-6-21 02:02
那违背常识的佛经咋办?
你既拿常识当楷定佛经真伪的依据,又说佛经才算最权威的。
那你把常识又给摆哪 ...

依常识俗谛讲土块是无情,无情无神识。
依真谛讲土块是空,本来无一物,如何变成猫头鹰?
演程居士 发表于 2017-6-21 17:54

悟佛知见 发表于 2017-6-20 08:23
请教师兄,可以身相得见阿弥陀如来不?

哈!从净宗切入是可以身相得见阿弥陀如来,在《佛说观无量寿佛经》里都有世尊教观阿弥陀佛身相叻!

再者真念佛人,老实听话真干,一生都会有三次见佛,当念到功夫成片,在定中或梦中,阿弥陀佛会稍来信息告诉你还有多长寿命,那时再来接引往生,第二次见阿弥陀佛来了,告诉你确实的时间,也就是人说的预知时至,第三次再见阿弥陀佛同观音菩萨和大势至菩萨都来了手执金色莲花,之后清清楚楚看见自己坐上金莲花,莲花即合起来,西方三圣就带着这朵金莲花一起回西方极乐世界老家。

文殊菩萨「礼佛观想偈」:「能礼所礼性空寂,感应道交难思议!我此道场如帝珠,弥陀如来影现中!我身影现如来前,头面接足归命礼!」
演程居士 发表于 2017-6-21 17:54

常识问题何待你说!大家难道这份常识都没有?
而是违背常识的佛经咋办?你咋去定位它?评价它?
违背常识的段落,给当成本经疑伪的罪证之一,你以为然否?

争议性话题是你主动挑起的,不能老在争议点上搞模糊主义,不敢承担。你说对不?
莲池海会 发表于 2017-6-22 00:47
哈!从净宗切入是可以身相得见阿弥陀如来,在《佛说观无量寿佛经》里都有世尊教观阿弥陀佛身相叻!:kaixi ...

不念佛能往生不?
威灵仙 发表于 2017-6-22 01:48
常识问题何待你说!大家难道这份常识都没有?
而是违背常识的佛经咋办?你咋去定位它?评价它?
违背常 ...

大涅槃经指出,依意不依语。猫头鹰眼神不好,误把土块当自己生的卵,并不是猫头鹰不生卵。鸟的外表是羽毛,触觉不像人的皮肤灵敏,所以,把土块当作儿子了。而孵出猫头鹰的是猫头鹰卵,而不是土块。你是想从土块里挑骨头,还是猫头鹰卵里挑骨头。你让化心殊语到公告板去反应做义工的事情,昨天,连他的名字也不见了。你这师爷作何感想?
悟佛知见 发表于 2017-6-22 07:41
大涅槃经指出,依意不依语。猫头鹰眼神不好,误把土块当自己生的卵,并不是猫头鹰不生卵。鸟的外表是羽毛 ...

既然没胆子也没担当,何必冒险触碰这种争议话题呢?
要有能耐,整出个皆大欢喜的解释出来嘛!可又没这能耐!
那你码那么多字推出这串帖子,图啥子呢?
就为让大伙见识只有你知道猫头鹰白天眼神不好?猫头鹰是卵生?
真服了你老爷子!

花钱找人助念也行呀!
威灵仙 发表于 2017-6-22 10:25
要有能耐,整出个皆大欢喜的解释出来嘛!可又没这能 ...

探讨,交流,学习,讨论。不知道你图什么呢?
威灵仙 发表于 2017-6-22 10:25
要有能耐,整出个皆大欢喜的解释出来嘛!可又没这能 ...

请问大仙人,你为化心殊语指路,把人家给指导哪去啦,怎么连人影也不见了?要不要发寻人启事啊?
悟佛知见 发表于 2017-6-22 10:49
探讨,交流,学习,讨论。不知道你图什么呢?

能图什么?不就指望碰上个敢于面对质难,不闪避问题的楼主!
悟佛知见 发表于 2017-6-22 13:26
请问大仙人,你为化心殊语指路,把人家给指导哪去啦,怎么连人影也不见了?要不要发寻人启事啊?

反正他在这里,能得罪的也就那老二位,你该问那二位大菩萨去!
威灵仙 发表于 2017-6-22 23:55
反正他在这里,能得罪的也就那老二位,你该问那二位大菩萨去!

问题在于人家再在迷途中,你不劝人家迷途知返,回头是岸。而是让妹妹大胆地往前走哇,往前走,结果跌入深渊,活不见人,踪迹皆无。你是不是以盲引盲,相牵入坑呢?
礼敬诸佛 发表于 2017-6-23 09:53
问题在于人家再在迷途中,你不劝人家迷途知返,回头是岸。而是让妹妹大胆地往前走哇,往前走,结果跌入深 ...

我就叫他上投诉区问一声呗!谁知道人也能问失踪!
我是不记得论坛有禁令不许发qq号呀!
这种情况很稀罕对吧?永久禁言也只是屏蔽帖子内容,没见有这样全面灭迹的。
你有看到他在投诉区都说过啥吗?
威灵仙 发表于 2017-6-23 10:01
我就叫他上投诉区问一声呗!谁知道人也能问失踪!
我是不记得论坛有禁令不许发qq号呀!
这种情况很稀罕 ...

他知见有问题,还拉人入伙,那不是害人法身慧命吗?
他说他要当义工。不让他当义工就是管理员如何如何。他认为藏传里有佛菩萨云云。大概就是这个意思,他说话含糊不清的,绕来绕去,我也说不准。他总以为他是菩萨,对别人指手画脚,让人哭笑不得。
演程居士 发表于 2017-6-23 12:00
他知见有问题,还拉人入伙,那不是害人法身慧命吗?
他说他要当义工。不让他当义工就是管理员如何如何。 ...

他总以为他是菩萨,对别人指手画脚,让人哭笑不得。

这些情况难道比宇宙2还严重?