操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 演程居士

关于土枭等附块为儿之我见

不学无术 发表于 2017-6-23 12:08
他总以为他是菩萨,对别人指手画脚,让人哭笑不得。

这些情况难道比宇宙2还严重?

宇宙师兄没大毛病,非常不错的。只是被人揪小辫子。
演程居士 发表于 2017-6-23 12:14
宇宙师兄没大毛病,非常不错的。只是被人揪小辫子。

难免大仙说居士完全是在护短了。

不过我总觉得,护短比抬杠合理,打算以后向你学习。
不学无术 发表于 2017-6-23 12:22

该师兄只是真心在三界外不妥,其他方面确有许多长处的,我们都应学习的。
演程居士 发表于 2017-6-23 12:24
该师兄只是真心在三界外不妥,其他方面确有许多长处的,我们都应学习的。

宇宙说:大师兄冤枉,我说真心在三界外就不是在三界外,只是文字叫三界外,所以说真心在三界外。
guanru 发表于 2017-6-23 12:35
宇宙说:大师兄冤枉,我说真心在三界外就不是在三界外,只是文字叫三界外,所以说真心在三界外。

大师兄的意思是,执有比执空好。
不学无术 发表于 2017-6-23 13:06
大师兄的意思是,执有比执空好。

有被冤枉的无术(四大恶人),自然有被冤枉的宇宙啦。
guanru 发表于 2017-6-23 13:32
有被冤枉的无术(四大恶人),自然有被冤枉的宇宙啦。

还好吧,有什么冤枉不冤枉的。就事论事。不住着哪个相就好。
演程居士 发表于 2017-6-23 12:00
他知见有问题,还拉人入伙,那不是害人法身慧命吗?
他说他要当义工。不让他当义工就是管理员如何如何。 ...

怎么!他居然扯了这么多么?
我说怎么问一声QQ号是否犯规,也有那么大罪过!
再三提醒他藏传是禁忌,别和上级领导叫板,他偏不听,死心眼儿,奈何!
威灵仙 发表于 2017-6-23 23:34
怎么!他居然扯了这么多么?
我说怎么问一声QQ号是否犯规,也有那么大罪过!
再三提醒他藏传是禁忌,别 ...

化心殊语申请当义工的几个原因

我为什么要申请义工,我觉得作为一个学佛弟子,首先是要有正见,不能整人,不能乱用职权。这是第一点。

第二点,学佛人,在有了正见的基础上,必须不能讲似是而非的话。因为咱们学佛人,都要心里有佛,我讲的什么的道理,佛是不是在看这我们,我讲的什么道理,佛看到了,是会明知我讲的是正,是邪,是对,是错。佛都会知道的。
因为释迦牟尼佛讲佛有法身,报身,化身。法身佛,随时都能看到我们做的一切事情。

第三点,我要说的这个事情,我支持西藏佛教,因为西藏佛教,无论是虚云上人,印光大师,还是弘一大师,还是本焕大师,还是梦参祖师,还是宣化上人,都承认是释迦牟尼佛的正宗教法。

如果哪位学佛人不服,你可以找律宗的弘一大师,他诽谤佛教密宗的事情,后来,弘一大师在这个事情上向佛教密宗忏悔的事情。弘一大师在也没有犯过这个罪业。
还有印光大师,是大势至菩萨化身,这个事情是佛教禅宗祖师宣化上人讲的这个事情。如果印光大师不是大势至菩萨化身,那宣化上人也能看的出来,正是因为宣化上人证佛果了,跟释迦牟尼佛在世时的证佛果的菩萨弟子,观世音菩萨一样证得佛果,观世音菩萨和文殊菩萨,大势至菩萨,普贤菩萨,还有等等证佛果的菩萨是一样的佛。

印光大师在世的时候,印光大师见过西藏佛教的这位诺那活佛,印光大师说自己是凡夫,印光大师说自己和诺那活佛一样,不能随意自在往生西方极乐世界。你们可以查,印光大师讲过的这句话。

还有印光大师文钞,你们要找学诚法师没有编辑以前的印光大师文钞的年代版本。

第四,如果让我当本论坛的义工,只要我在任的时候,我有什么错误,欢迎大家批评指正。但是,咱们谁也不能不把法身佛放在眼里。都要在法身佛面前说实话,要以法身佛,看我们讲的话是不是错误的,如果我们对不起法身佛,那连法身佛都欺辱,无视,那我们学什么佛?学什么大乘佛法?
演程居士 发表于 2017-6-23 23:39
化心殊语申请当义工的几个原因

我为什么要申请义工,我觉得作为一个学佛弟子,首先是要有正见,不能 ...

这篇是因为当时就瞧出来他要玩完了,你才特别copy下来留底备查的吗?
威灵仙 发表于 2017-6-23 23:58
这篇是因为当时就瞧出来他要玩完了,你才特别copy下来留底备查的吗?

无可奉告。南无阿弥佗佛
不学无术 发表于 2017-6-23 12:22

在论坛,护短只算合情,抬杠才叫合理。
不过抬杠让人讨厌,护短则让人看不起,各有长短。
威灵仙 发表于 2017-6-25 02:44
在论坛,护短只算合情,抬杠才叫合理。
不过抬杠让人讨厌,护短则让人看不起,各有长短。

说是这么说,学,护短这个东西学不来。

有点向,难得糊涂的意思吧。
不学无术 发表于 2017-6-25 11:39
说是这么说,学,护短这个东西学不来。

难得糊涂也不是,有自得的意味,让人容易就知道,这人聪明一世,难得糊涂的。

在装。

聪明人是装不装不了的。就向大仙,左挑右拨这么戏弄人,看人这不合理,那着相什么的,一看就清清楚楚的,让他装不是要憋死他呀。做回自己就好。装的难看。
南无阿弥陀佛