操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

错解《楞严经》的师兄们看过来!!!

依智不依识。便读经常常依解成识,成分别心。反受害。

凡夫有的是识,所以什么独立思考也是妄想打妄想。所谓佛说,慎勿信汝意,汝意不可信,除非阿罗汉才可信一点。那些傻大胆,打着护法,瞎批的要注意了,造业谤佛法僧不自知。

还是好好找一个善知识吧。真为自己慧命负责的话,不要用茶余饭后来学些知识,学问。
珍重!

补充内容 (2017-5-19 18:37):
妄心打着妄想(居然写错了)
不学无术 发表于 2017-5-19 16:39

凡夫有的是识,所以什么独立思考也是妄想打妄想。 ...

黑齿女 发表于 2017-5-19 16:29
您支持宇宙所说好了...您的皈依也一直有些问题(我以为而已...)....同外道讲内道事,因缘未至真不如喝茶去 ...
您且行且珍重就是了

这意思是终于说累了?

不要指望改变人,更不要指望马上改变人。想要改变人,要有机缘。外因要通过内因才能起作用。

你看哪位佛菩萨着急了?他们都耐心等待众生的善根福德因缘成熟。

所以,黑菩萨也不要着急。 随缘交流提点相帮着点就好。随缘。

论坛交流有时就是A不受益,但B受益了。也一样。但一定要对自己的言论负责。严肃认真。当然,开玩笑是无妨的,背后有真诚心就好。 唉,这真心两个字最近也被你俩玩坏了。
您支持宇宙所说好了...您的皈依也一直有些问题(我以为而已...)....同外道讲内道事,因缘未至真不如喝茶去 ...

随顺众生,方便摄受,和言爱语,利行同事。大富长者还脱去华丽外衣,著垢弊服,其状若有所畏,除粪二十年,我等应该学习才是。

师兄能在当今之世,找一个阿罗汉出来吗?

末法之世,只有佛经是我们唯一的准则,唯一的皈依!

虚云老和尚不是说了,末法了,善知识很难了,要所依止个善知识很难,但也不是看几本经,几遍《楞严经》就可以出来护法什么的。 《楞严经》读不明白,不要强解会,从断淫开始,要倒背到如流,装典知识,搞知解做学  详情 回复 发表于 2017-5-19 18:41
头像被屏蔽

又读了一遍,肺腑之言,令人感动。

我悄悄说下啊:我怎么觉得你并不是爱威灵仙,爱的还是演程师兄啊?!

三四两段说得太好了。
独立思考,不是标新立异,更不是自以为是!不是自己另解佛经,不是三界外有个真心!
世上不是没有佛菩萨应身,是宇宙微尘眼高看不上认不清而已!《楞严经》注解有几百种,今世公认的有圆瑛大师讲义,有那么多高僧大德讲解,自己不认可,非要独立思考去自己胡解,那谁能有什么办法呢?
前段时间,推了一个不靠谱的萧平实,据说也是不认祖师大德的?现在也不认萧平实了,其实说到底,还是认自己独立思考的能力罢了!其他人,无论古今,都不在其话下。

这次的点评很深刻!

狂妄自大者,常常打着佛经的旗号否定古德,都是做的灭法事!

古德否就否了吧,那些古德也是对当时人作出对应的开示。现在是当代也乱批一气。以为自己是善知识。  详情 回复 发表于 2017-5-19 18:54
头像被屏蔽
宇宙微尘 发表于 2017-5-19 17:44
师兄能在当今之世,找一个阿罗汉出来吗?

末法之世,只有佛经是我们唯一的准则,唯一的皈依!

虚云老和尚不是说了,末法了,善知识很难了,要所依止个善知识很难,但也不是看几本经,几遍《楞严经》就可以出来护法什么的。

《楞严经》读不明白,不要强解会,从断淫开始,要倒背到如流,装典知识,搞知解做学问肯定不行。
有礼缺貌 发表于 2017-5-19 18:36
狂妄自大者,常常打着佛经的旗号否定古德,都是做的灭法事!

古德否就否了吧,那些古德也是对当时人作出对应的开示。现在是当代也乱批一气。以为自己是善知识。

补充内容 (2017-5-19 18:56):
当代公认大德,都是应世的僧宝,这个不能随便批呀,自己没正见,害人不信僧宝了。成二宝弟子,三宝实是一。当失掉一宝的时候,其已不具正见,实际一宝也不宝了。
不学无术 发表于 2017-5-19 18:54
古德否就否了吧,那些古德也是对当时人作出对应的开示。现在是当代也乱批一气。以为自己是善知识。

我是不是瞎操心了???

各尽本份吧。  详情 回复 发表于 2017-5-19 18:58
有礼缺貌 发表于 2017-5-19 18:56
我是不是瞎操心了???

各尽本份吧。
印广法师:刚才讲的是18个居士,我对这18个同修,我喜欢多管闲事,我专门给你们十八个人授记:你们现在即已成佛,即已往生!我专门跟人唱反调,我再告诉你们,今天即使在这里睡觉的人、即使断了气的人抬到这里,他都已经成佛,都已经往生!
——驳:前面说过五关斩六将可以自己印证自己成佛,现在说断了气的人抬到这里,他都已经成佛,可见印广法师“说法”完全信口开河。

印广法师:好,经过师父的第二次开示,这以上18位同修——你们现在感到自己有把握往生极乐世界、当下就能成就的(其他人不要举手,只限于你们这18个人),把手举起来,看一看,有没有?1个2个……10个,这十个同修既然举手了,我也不管他。还有8个人给你们授记,是八大金刚,为什么八大金刚呢?不管你承认不承认,都是金刚不坏身,你不要怀疑。你将来在中阴身期间,你会感慨万分,怪不得师父授记我是八大金刚呢。

特定场合讲的东西,即使是邪师说的,不必拿出来宣染。 不过为了引导人学净土,可以把不明白的东西拿出来让其弟子讲明白。 毕竟符合时代的是净土法门,管它是多大的德,否定净土,让人不信净土法门都是自思自利  详情 回复 发表于 2017-5-19 19:06

这话越听越像迦陵仙音说的。不要说什么罗刹不罗刹的,哪个罗刹有如此佛法修养?黑妹菩萨也太那个了吧。