操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 宇宙微尘

错解《楞严经》的师兄们看过来!!!

头像被屏蔽
头像被屏蔽
有礼缺貌 发表于 2017-5-19 13:28
你拿什么证明呢?各执一词罢了!

真正的好处,不在于结论。在于辩论中引发的思考,引发的反思!对自己智慧的提升!

光要结论的话,佛经中什么结论没有???
宇宙微尘 发表于 2017-5-19 13:28
你不是长期说大师兄是一个阴谋论者吗?我看你的阴谋论更阴一些吧!

我到确实特别好奇你这次的反转,前几天把萧居士夸上天啊,引用他的论述批评我引用的讲义,今天你的语气除了批评大仙,对萧老师很不尊敬啊!判若两人!难道你有什么深意?

可见人不可以太迷信自己,那种动不动就给别人下结论,给天地定乾坤的,养成习惯就彻底完蛋不知回头了。所以,三皈五戒对修行人现实的意义很大,任你形态万千,离开戒都是自我放逐,尽管有人名之为不执着。  详情 回复 发表于 2017-5-19 13:42
宇宙微尘 发表于 2017-5-19 13:32
真正的好处,不在于结论。在于辩论中引发的思考,引发的反思!对自己智慧的提升!

光要结论的话,佛经 ...

双方都引用佛经,而且是同一段经文,又怎么证明呢?
宇宙微尘 发表于 2017-5-19 13:32

光要结论的话,佛经 ...

所以说你是死脑筋呢。
大师兄怎么教导你的:没彻底搞懂,搞通的,存疑!遇反对意见,多想想为什么?存疑!

你就只知道结论,结论!结论!

印广法师给了你结论,你满意了吧???
结果怎么样?被批得满地找牙!
视众生为子 发表于 2017-5-19 13:30
吾有能力印证汝师印广即是邪法害汝中毒!咻嘿嘿!

你们几个要是夸印广法师,那恐怕我真还得好好考虑考虑!知道吗?
有礼缺貌 发表于 2017-5-19 13:33
我到确实特别好奇你这次的反转,前几天把萧居士夸上天啊,引用他的论述批评我引用的讲义,今天你的语气除 ...

心里阴暗之人,总是狐疑一切!

美国军队,经常引用毛的军事理论!
老蒋晚年,经常读老毛的著作!
朝鲜金三胖,天天在了解资本主义!

你还是多学学吧!
有礼缺貌 发表于 2017-5-19 13:33
我到确实特别好奇你这次的反转,前几天把萧居士夸上天啊,引用他的论述批评我引用的讲义,今天你的语气除 ...

可见人不可以太迷信自己,那种动不动就给别人下结论,给天地定乾坤的,养成习惯就彻底完蛋不知回头了。所以,三皈五戒对修行人现实的意义很大,任你形态万千,离开戒都是自我放逐,尽管有人名之为不执着。
有礼缺貌 发表于 2017-5-19 13:34
双方都引用佛经,而且是同一段经文,又怎么证明呢?

所谓证明者,即非证明,是名证明!

一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观!
头像被屏蔽
宇宙微尘 发表于 2017-5-19 13:38
所以说你是死脑筋呢。
大师兄怎么教导你的:没彻底搞懂,搞通的,存疑!遇反对意见,多想想为什么?存疑 ...

哦,是这样啊!!!大师兄给你认证了!这是存疑?还是结论!看你的样子当成结论了吧!!!你想过为什么吗?大师兄也认证萧老师护持正法了,怎么今天又跑了呢?如果不是跑,那么大仙如果是萧粉,那大仙你该赞叹啊!怎么会批评呢?令人不解!
宇宙微尘 发表于 2017-5-19 13:43

又掉书袋???还是想要大家以你为准吧!!!
头像被屏蔽
宇宙微尘 发表于 2017-5-19 13:43

哦,对不起,我忘了,已经有人为你证明了!!!你是正见!!!我引用的法师都是有漏的。不如你!
视众生为子 发表于 2017-5-19 13:46
吾只夸进入正法正修行者!不会昧心欺众的!
汝大脑好像认为赞同的就反对,反对的就赞同!这个是啥子歪毒 ...

这个逻辑用在你这里,一般来说是对的,如果或许有出入,那个时候应该不是个重要的时候,所以不用担心!
有礼缺貌 发表于 2017-5-19 13:44
哦,是这样啊!!!大师兄给你认证了!这是存疑?还是结论!看你的样子当成结论了吧!!!你想过为什么吗 ...

你什么时候把一切都要结论,结论,结论这个包袱甩掉了,估计学佛会有大大进步!

中国改革开放前三十年和后三十年,你要怎么下结论???

千秋功过,留与后人说!
国和 发表于 2017-5-19 13:42
可见人不可以太迷信自己,那种动不动就给别人下结论,给天地定乾坤的,养成习惯就彻底完蛋不知回头了。所 ...

不止是变的快,变的力度也大!这下原来借他夸萧的不知道要不要跟着变!又出难题了!
有礼缺貌 发表于 2017-5-19 13:45
又掉书袋???还是想要大家以你为准吧!!!

你这种狭隘的心胸,做什么都很难成就的!
宇宙微尘 发表于 2017-5-19 13:50
你什么时候把一切都要结论,结论,结论这个包袱甩掉了,估计学佛会有大大进步!

中国改革开放前三十年 ...

这个话不知道有多少师兄想或者已经提醒你了!