操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wuguo

师兄大德救救我!

不学无术 发表于 2017-2-9 18:49
懒驳的你。

你以为你现在可以作得了主?

我每天都在行善。谢谢关心。
儿子仅仅贪玩,算听话。
礼敬诸佛 发表于 2017-2-9 08:57
师兄春节好。莫非老虎成了老虎神了?如果不把虎列为一级保护动物,早就被打绝了。海林横道河子有个老虎繁 ...

师兄是有德之人,我承认。
师兄的知见,我们再讨论

师兄高抬了,我可不认为有德。公检法是人民的守护神,没有强大的公检法保护,坏人为非作歹,无恶不作,早就盗匪猖獗了。  详情 回复 发表于 2017-2-10 17:08
楞严经的缘起就是阿难陷入摩登伽女之难,佛派文殊菩萨去把阿难将回来的。然后,开讲楞严经的。批评阿难侍多闻,忽定力,讲戒律,四种决定清净明诲。既没有说鬼故事,也没有说如何供养佛法僧。感觉有些方法是隔靴搔痒,言不及义。越学越糊涂了。
论坛里时不时有帖子说,哪哪有个寺院和尚被打了,哪哪有个尼姑庙被强拆了,难道他们不念佛,念法,为何到论坛里发帖子求救啊?

对啊,怎么回事呢?该有此劫??那不成定数了吗??念佛可以改命,了凡四训,怎么解释?  详情 回复 发表于 2017-2-10 10:34
礼敬诸佛 发表于 2017-2-10 09:36
论坛里时不时有帖子说,哪哪有个寺院和尚被打了,哪哪有个尼姑庙被强拆了,难道他们不念佛,念法,为何到论 ...

对啊,怎么回事呢?该有此劫??那不成定数了吗??念佛可以改命,了凡四训,怎么解释?

今生如何修行,能修行到何程度,似乎也是定数。不然授记成佛。。。  详情 回复 发表于 2017-2-10 11:56
这个问题应该是给佛学钻研者提的。 当然自己也可以静下来想想。 对自己所学,到底佛法大意是我这么解的吗?起个疑也好。  详情 回复 发表于 2017-2-10 11:55
春天来了 发表于 2017-2-10 10:34
对啊,怎么回事呢?该有此劫??那不成定数了吗??念佛可以改命,了凡四训,怎么解释?

这个问题应该是给佛学钻研者提的。

当然自己也可以静下来想想。

对自己所学,到底佛法大意是我这么解的吗?起个疑也好。

我就怕自己想,越想越迷糊。细节之类的不懂,我就当愚痴这辈子都不会懂了。目标定下来就行了。谁敢保证走的就是正路呢?在这个观点下,我稀里糊涂的。  详情 回复 发表于 2017-2-10 16:22
春天来了 发表于 2017-2-10 10:34

今生如何修行,能修行到何程度,似乎也是定数。不然授记成佛。。。

我最怕的就是这句话。。。不敢想。  详情 回复 发表于 2017-2-10 16:26
不过我们自己没有宿命通,没开五眼,不知道别人宿世所行业,也不知道人家深心所想,也就不知道人家该以何法入道,所以建议时只能依据佛经所说去建议,至于如何取舍,那就是楼主自身的力量在左右了,或者说定数吧。
如果我们眼看小朋友往水边跑,是应该跑过去把他拉回来呢?还是合掌念佛呢?
如果别人家失火了,我们是去帮助提水灭火,还是考虑到哪个寺院供养呢?
他约,你不去不就完了??现在通信这么方便,一个电话一个网就讲清楚了,还用的着亲自跑一趟??你现在烦恼,说明心里上还藕断丝连。如果真心忏悔决定了永不再犯,已经受了报就是消业了。他继续约你,你还要去,不是他造新殃,就是你的债还没还完。
还债这个事,佛菩萨帮不了你。
好像不是失火啥的比喻那么简单。报警把人家拘留未必就是最好方法,现实就有活生生的例子,记不清是广西还是哪里了,但是事情我记得是清楚的,有个男的猥亵(也可能是强暴)本村有个女的,而且没完没了纠缠,然后报警让他坐牢了,这男的坐牢之前就说了,出来要灭她全家。关了几年出来,没想到这个男的报复心一点都没减轻,某天把这个女的一家都杀掉了,包括孩子,就是破了的灭门案。(不破也不知道也)

。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-2-12 12:55
冤家宜解不宜结。
我们这里有家开百货的,有天被几个二流子抢了,店主大姐也受伤了,差点丢命,庭审时这位大姐放弃民事赔偿啥的,语重心长对几个年轻人说:好好改造,好好做人,我不要你们的赔偿。
当时我老公就说了这位大姐很明智,不然出来了很可能要报复的,我们同事也这么说。(电视现场放的)

是的是的。  详情 回复 发表于 2017-2-12 12:57
不要看电视啦。祖师遇难的时候,总是把头送给冤家了结为快呢。 见死相就怕啦? 这边死,那边生呢。 楼主畏果,菩萨畏因。 众生因念佛而不有。 南无阿弥陀佛。  详情 回复 发表于 2017-2-10 16:22
楼主面临的问题是男方对她无法放下。因为嗔恨和私欲。唯一解决的办法就是请佛力加持男方信佛转心转念。假设警察拘捕了男方,他行为受制约的时候,对楼主起不了威胁。但如果不让男方转变心念,消除他对楼主的嗔恨和淫欲的话,等男方行为自由时,一切都可能像烧野草,春风吹又生。警察拘留等只能制约行为,难转变男方思想里的嗔恨和私欲。为什么众生欲望多,因为贪嗔痴严重,无明支配着众生做一些糊涂事还自以为理所当然,想要众生消除贪嗔痴的话,只有学佛向善培植福德念经咒开智慧除业障。而楞严咒,心经,大悲咒金刚经法华经等都是开智慧消业障的大乘经典。因此治标治本的关键是世间法和佛法一起。就是通过警方保护自己的安全和隐私,同时念经咒请佛力加持供养佛法僧培养佛缘法缘让男方有因缘信佛学佛,让佛法的慈悲与善转变男方的贪嗔痴,让佛法让男方转邪念为正念。而自己约束自己的言行,这样楼主才会真正安全。而且,这样楼主救了自己,也度了男方。有这一劫,估计也是男方学佛的机缘成熟了,能度男方的或许楼主还是最合适的人选。
但楼主学佛不久,要度刚强的男方,定力不足的时候唯一的办法就是请佛力加持。因此才建议楼主念佛经咒回向给对方消除业障,劝楼主印经书也是为对方消除业障培植福德功德,与佛法结缘,从而按照佛经里说到的护法的愿力来加持印经行善的人。很多佛经里都说到,比如药师经里说,药师经流通之处,有十二药叉大将护持,金刚经里有八大金刚四大菩萨护持,法华经里如果为人说一句,也得利益。因此,印经供养佛法僧等是在修行人定力不足,六神无主之时求助护法和僧众加持的不错之选。

以上是末学的思考,仅供参考。南无阿弥陀佛。

师兄真是慈悲。看你这个贴,让我想到一个问题: 大慈大悲观世音菩萨,以慈悲著称。 为什么见众生受难之时,不去救度,而是非得念其名号,而去救苦救难呢?  详情 回复 发表于 2017-2-10 16:16
南无大悲观世音 发表于 2017-2-10 15:44
楼主面临的问题是男方对她无法放下。因为嗔恨和私欲。唯一解决的办法就是请佛力加持男方信佛转心转念。假设 ...

师兄真是慈悲。看你这个贴,让我想到一个问题:

大慈大悲观世音菩萨,以慈悲著称。

为什么见众生受难之时,不去救度,而是非得念其名号,而去救苦救难呢?

不念其名号的众生的苦难,不去救度,是不是有点不慈悲?还是另有隐情?

这个网上有很多帖子解决这个疑问啦。比如末学转的那篇你有阴德或愿力,菩萨才能帮上忙。 佛菩萨法力无边,但众生业大如须弥山。如果众生造恶,不受因果惩罚,菩萨全部承担,那众生永远不会自己醒悟改过。自己要念圣  详情 回复 发表于 2017-2-10 16:57
礼敬诸佛 发表于 2017-2-9 08:39
有个故事,说有个人信菩萨,还是信主。发洪水了,洪水包围了他家房子了,她站在房顶一心等待菩萨或者主来接 ...

那划小船来救她的不就是菩萨或者说主派来的嘛,是她自己罪孽太重了,不开窍,眼盲。
悠悠龙儿 发表于 2017-2-10 15:16
冤家宜解不宜结。
我们这里有家开百货的,有天被几个二流子抢了,店主大姐也受伤了,差点丢命,庭审时这位 ...

不要看电视啦。祖师遇难的时候,总是把头送给冤家了结为快呢。

见死相就怕啦?

这边死,那边生呢。

楼主畏果,菩萨畏因。

众生因念佛而不有。

南无阿弥陀佛。

你活在真空里修行。 88~  详情 回复 发表于 2017-2-10 16:33
不学无术 发表于 2017-2-10 11:55
这个问题应该是给佛学钻研者提的。

当然自己也可以静下来想想。

我就怕自己想,越想越迷糊。细节之类的不懂,我就当愚痴这辈子都不会懂了。目标定下来就行了。谁敢保证走的就是正路呢?在这个观点下,我稀里糊涂的。

顺缘胡思乱想当然是不行。静下来,想,也是禅哪。 呵呵。 法华经不是讲了嘛,若人静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔。 妄心动,做什么都是业,善业也不如回归到本来上。  详情 回复 发表于 2017-2-10 16:27
悠悠龙儿 发表于 2017-2-10 11:56
今生如何修行,能修行到何程度,似乎也是定数。不然授记成佛。。。

我最怕的就是这句话。。。不敢想。

哈哈,你这心里也在定数之中也。莫怕。  详情 回复 发表于 2017-2-10 16:33
春天来了 发表于 2017-2-10 16:22
我就怕自己想,越想越迷糊。细节之类的不懂,我就当愚痴这辈子都不会懂了。目标定下来就行了。谁敢保证走 ...

顺缘胡思乱想当然是不行。静下来,想,也是禅哪。

呵呵。

法华经不是讲了嘛,若人静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔。

妄心动,做什么都是业,善业也不如回归到本来上。

请师兄帮忙引出静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔原文来。印光大师指出,不念佛枯坐,与外道无异。  详情 回复 发表于 2017-2-10 16:54
春天来了 发表于 2017-2-10 16:26
我最怕的就是这句话。。。不敢想。

哈哈,你这心里也在定数之中也。莫怕。