操作指南收藏本站|繁體中文

佛教论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wuguo

师兄大德救救我!

两天过去了,也不知道,麻烦的事情解决了没有,南无阿弥陀佛。

感谢师兄还关心我这件事,我把日期向后拖延了,希望可以争取时间,多多念佛回向。以后事情无论走了什么发展,我都会来告诉大师兄们。  详情 回复 发表于 2017-2-11 18:15
太阳 发表于 2017-2-11 13:34
两天过去了,也不知道,麻烦的事情解决了没有,南无阿弥陀佛。

感谢师兄还关心我这件事,我把日期向后拖延了,希望可以争取时间,多多念佛回向。以后事情无论走了什么发展,我都会来告诉大师兄们。

解铃还须系铃人,别人可以助缘,关键还在自己那里。  详情 回复 发表于 2017-2-11 19:15
wuguo 发表于 2017-2-11 18:15
感谢师兄还关心我这件事,我把日期向后拖延了,希望可以争取时间,多多念佛回向。以后事情无论走了什么发 ...

解铃还须系铃人,别人可以助缘,关键还在自己那里。

她肠子都悔青了,还能怎么地?就事论事,她必须把眼前这一关过了,这件事目前她已经积极忏悔,念佛,很不错了。怎么个还在自己??  详情 回复 发表于 2017-2-12 00:31
六祖说:“一切福田,不离方寸,从心而觅,感无不通”。说一切的福报呀,我们心田,心是一块田地,一切福报从心田耕呀,从心里面去找,没有得不到的,求在我,不独得道德仁义,亦得功名富贵,内外双得;若不反躬内省,而徒向外驰求,求之有道,而得之有命,内外双失。
有三种命,第一种是但惟凡人有数。云谷禅师说我们人都有阴阳五行里面在拘束着我们的命运,他说只有凡人有数,荣辱生死皆有定数,即要妄想,亦无可妄想,但是极善之人,数固拘他不定,第二极恶之人,数亦拘他不定。
师兄已修外缘,再觅自心,从外修到内省,愿师兄早日解脱。
演程居士 发表于 2017-2-10 22:55
尔时,世尊说是偈已,告诸大众,唱如是言:我此弟子摩诃迦叶,于未来世,当得奉觐三百万亿诸佛世尊,供养恭 ...

能大师本事那么大,五祖三更半夜的给送走了。至少在别人手里没有把柄尚且如此的。自性里啥都有就是没得吃,猎人那里有肉边菜,别的地方肉边菜也不可得。这个说辞没有任何说服力。

哈哈哈。演居士跟能大师一定非常有缘。。每每提及,念念不忘。。。能大师的肉边菜早就不吃了,可在您这里还是不给放下啊。。。  详情 回复 发表于 2017-2-12 00:23
没觉得有人讨厌你讲能大师,讲狂禅吗?  详情 回复 发表于 2017-2-11 20:53
礼敬诸佛 发表于 2017-2-11 20:30
能大师本事那么大,五祖三更半夜的给送走了。至少在别人手里没有把柄尚且如此的。自性里啥都有就是没得吃, ...

没觉得有人讨厌你讲能大师,讲狂禅吗?

我讲的都是实际情况,有人把能大师当神。佛也是讲真实语的。不能有人讨厌就打妄语啊。能大师为何没有勇气面对?楞严经指出,因地不真,果招迂曲。没必要阿谀奉承吧?  详情 回复 发表于 2017-2-11 22:14
不学无术 发表于 2017-2-11 20:53
没觉得有人讨厌你讲能大师,讲狂禅吗?

我讲的都是实际情况,有人把能大师当神。佛也是讲真实语的。不能有人讨厌就打妄语啊。能大师为何没有勇气面对?楞严经指出,因地不真,果招迂曲。没必要阿谀奉承吧?

大师兄护法,辛苦了。呵呵,我看历来有能奈的人怎么魔难也不少吧?  详情 回复 发表于 2017-2-12 09:33
礼敬诸佛 发表于 2017-2-11 20:30
能大师本事那么大,五祖三更半夜的给送走了。至少在别人手里没有把柄尚且如此的。自性里啥都有就是没得吃, ...

哈哈哈。演居士跟能大师一定非常有缘。。每每提及,念念不忘。。。能大师的肉边菜早就不吃了,可在您这里还是不给放下啊。。。

师兄看到的是表面现象啊。狂禅扫一切法的。那本坛经把释迦牟尼佛一切法都扫的干干净净了。只留下一个话头,一本坛经。佛法已经变异了。依人不依法,都做老好人,正法树立不起来,把个废话连篇的开示当作最高的佛法了  详情 回复 发表于 2017-2-12 08:29
佛学钻研者 发表于 2017-2-11 19:15
解铃还须系铃人,别人可以助缘,关键还在自己那里。

她肠子都悔青了,还能怎么地?就事论事,她必须把眼前这一关过了,这件事目前她已经积极忏悔,念佛,很不错了。怎么个还在自己??

因为这个论坛不是清净的论坛,是公开对社会的,有些事说不得。 我能说的是,你看到的是有个男人在威胁她,你没看到的是很多无形在讨债。要了这个债。  详情 回复 发表于 2017-2-12 06:34
春天来了 发表于 2017-2-12 00:31
她肠子都悔青了,还能怎么地?就事论事,她必须把眼前这一关过了,这件事目前她已经积极忏悔,念佛,很不 ...

因为这个论坛不是清净的论坛,是公开对社会的,有些事说不得。
我能说的是,你看到的是有个男人在威胁她,你没看到的是很多无形在讨债。要了这个债。

天呐,那您的意思是让她还债去?  详情 回复 发表于 2017-2-12 16:11
春天来了 发表于 2017-2-12 00:23
哈哈哈。演居士跟能大师一定非常有缘。。每每提及,念念不忘。。。能大师的肉边菜早就不吃了,可在您这里 ...

师兄看到的是表面现象啊。狂禅扫一切法的。那本坛经把释迦牟尼佛一切法都扫的干干净净了。只留下一个话头,一本坛经。佛法已经变异了。依人不依法,都做老好人,正法树立不起来,把个废话连篇的开示当作最高的佛法了。南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛

咱论坛有几个狂禅?要不是您不断提及,我都不知道有狂禅。 释迦牟尼佛一切法都扫没了??不看坛经的学佛念佛人应该不少吧 业力所限,该着学什么法,就会亲近什么法,就像有人不远万里去亲近藏传法师,拦都拦  详情 回复 发表于 2017-2-12 16:08
论坛不清净,只不过喇嘛粉丝来传播邪见,尤其对那个害群之马手软。并没有阻止你说鬼神的故事呀。还有看到的真相,假象都可以说,捕风捉影的要看对象的。如果师兄看到了非人兴妖作怪了,就更应该多管齐下,在忏悔的同时寻求警方保护自己人身安全才好啊。
佛说布施得财富,有内财头目脑髓。外财国城妻子,金银琉璃,珍珠玛瑙。对僧人供养饮食,衣服,卧具,汤药。又有财施,法施,无畏施。法施即讲经说法,把佛法讲给别人听。无畏施即别人遇到恐惧的事情时,给予帮助,令得安稳。佛并没有说,自性里啥都有,啥都有那些大阿罗汉们就不用托个钵到处化缘了。辟支佛一个星期不吃饭也是饿扁了肚皮的。自性里啥都有,没有百万兵,印度佛教让回教给灭了。如果有百万兵,释迦牟尼佛家族就不会被琉璃王灭了。
礼敬诸佛 发表于 2017-2-11 22:14
我讲的都是实际情况,有人把能大师当神。佛也是讲真实语的。不能有人讨厌就打妄语啊。能大师为何没有勇气 ...

大师兄护法,辛苦了。呵呵,我看历来有能奈的人怎么魔难也不少吧?

就《坛经》来讲,大家能接受是因为其示能,显慧。众生的习气就是妄作一个我,与境界对立。

从坛经而入,还是要放下坛经才好。坛经不是经常讲《金刚经》嘛,金刚经云,一切圣贤皆以无为法而有差别。
坛经里怎么说慧能怎么样怎么样,有能奈有智慧,有本事呢。不值得参究吗?
另楞严经两个根本,也要值得学习参究。

我一贯是支持这个时代下,大师兄,批判坛经里让人容易迷糊的地方,学佛一段时间后,还在宣扬坛经,就不对路了。

讲的明白还是《楞严经》讲的明白。

一些个狂禅连个全相即性,全事即理,事理不二都不懂。因理废事,嘴上说空,贡高我慢还以为真是圣人了。那个认得曹溪路以明白人自居,把坛经的对立法让我解释。我说,你认得曹溪路,我不认得曹溪路,应该你解释才对啊  详情 回复 发表于 2017-2-12 10:05
不学无术 发表于 2017-2-12 09:42
就《坛经》来讲,大家能接受是因为其示能,显慧。众生的习气就是妄作一个我,与境界对立。

从坛经而入, ...

一些个狂禅连个全相即性,全事即理,事理不二都不懂。因理废事,嘴上说空,贡高我慢还以为真是圣人了。那个认得曹溪路以明白人自居,把坛经的对立法让我解释。我说,你认得曹溪路,我不认得曹溪路,应该你解释才对啊。他解释不了,我问他什么是不二法门?佛法是二法还是不二法?大小乘都讲无我,禅宗参出来个大我慢。什么大象不踏牛迹,本来是佛。

依楞严经修习,出了神通都是很危险的,一高兴就着阴魔,逞能逞狠的人现在根本没出神通呢, 出了也只有着魔的份。如偈所言,如一众生未成佛,终不于此泥洹。有了点本事,有骄傲的吗?  详情 回复 发表于 2017-2-12 10:18
演程居士 发表于 2017-2-12 10:05
一些个狂禅连个全相即性,全事即理,事理不二都不懂。因理废事,嘴上说空,贡高我慢还以为真是圣人了。那 ...

依楞严经修习,出了神通都是很危险的,一高兴就着阴魔,逞能逞狠的人现在根本没出神通呢,

出了也只有着魔的份。如偈所言,如一众生未成佛,终不于此泥洹。有了点本事,有骄傲的吗?

如是,如是。菜园的虫子师兄说,禅宗魔头一堆一堆的。诚哉斯言。  详情 回复 发表于 2017-2-12 10:35
不学无术 发表于 2017-2-12 10:18
依楞严经修习,出了神通都是很危险的,一高兴就着阴魔,逞能逞狠的人现在根本没出神通呢,

出了也只有 ...

如是,如是。菜园的虫子师兄说,禅宗魔头一堆一堆的。诚哉斯言。
极难恐怖时,可以念观世音菩萨的,就是狂念。

梦参老和尚在监狱中33年,遇到死刑犯让他们念观世音菩萨,可是他自己还是蹲监狱。不知道老和尚自己为啥不念南无观世音菩萨,也许那是没办法的办法。  详情 回复 发表于 2017-2-12 14:35